X



トップページプロ野球
1002コメント313KB

2021年セ・リーグ戦力分析スレPart20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/04/06(火) 13:29:43.69
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900 無理なら>>950

前スレ
2021年セ・リーグ戦力分析スレPart18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617365955/
2021年セ・リーグ戦力分析スレPart19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617464021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-s+Uo)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:36:59.11ID:QnHuJtb60
>>647
これにロハス、アルカンタラが入るわけか・・・鬼畜やな
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-2KrZ)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:45:19.81ID:w8SlHIikp
ラミレス継続なら余裕でAクラスやったろ
横浜
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b3a-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:45:30.77ID:PNmrHMow0
原は継投が下手くそだね
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-2KrZ)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:48:26.91ID:w8SlHIikp
>>660
原が監督でも戦力足りてないとこうなる
って考えると与田はすげえわ
あの戦力で最下位回避してんのは
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3506-aWA3)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:48:34.88ID:Y0DvZwAs0
桑原 .317
柴田 .318
牧  .422
佐野 .333
宮崎 .326
神里 .353
倉本 .375
戸柱 .143

横浜打線だけみたら最強なんだけどな
あんな貧打で打線ポジってるヤクルトファンみると滑稽すぎて
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-s+Uo)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:06.28ID:QnHuJtb60
伊藤はもう一種類、球種覚えんとキツイぞコレ
フォークかシンカーあたり
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-2KrZ)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:34.63ID:w8SlHIikp
>>664
ラミレス再召喚しろや
マジで三浦じゃあかんぞ
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0338-OSFn)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:38.94ID:X+BZ2kXP0
>>661
広島も5回2点やったやん
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0338-OSFn)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:50:44.29ID:X+BZ2kXP0
あああ 決まった
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b3a-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:51:02.64ID:PNmrHMow0
バッピやんけ
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:53:48.78ID:/BkCj+nV0
どれだけのぼせようが阪神の優勝は無いな
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-s+Uo)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:53:50.13ID:QnHuJtb60
サンズに一番投げてはいけない球投げよったわwww

俺なら外角の沈む球なのになwwwww
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b3a-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:53:59.13ID:PNmrHMow0
立命の面汚し
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:54:13.24ID:7061mKDg0
>>675
負けたのは加治屋
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b3a-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:54:45.79ID:PNmrHMow0
>>679
涙ふけやゴミカス
0684たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ 2303-udrH)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:54:48.43ID:XfDUmk/L0
ロハスの合流てマルテとサンズの競争、アルカンタラの合流で藤浪と伊藤将の競争とこれかシーズンを通じてチーム力の底上げに繋がる
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-s+Uo)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:54:51.25ID:QnHuJtb60
>>679
その根拠を説明したまえw
まずはそれからだよ君
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:56:11.51ID:/BkCj+nV0
>>685
阪神だからだな
優勝した事ないだろ
0691代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-BskT)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:56:27.45ID:+Xe30GL1d
サンズ昨年の後半失速したがまた良い状態に戻ってきてるね
学習してきたんかな
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-2KrZ)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:56:31.51ID:w8SlHIikp
>>680
スモークテームズあるぞw
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5588-s+Uo)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:57:13.67ID:6QLuNUUy0
佐藤はどうなん
内野安打で延命してるけど
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 050c-lSnd)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:57:52.77ID:HpLCS5jf0
広島の得点力不足半端ないな
これ以上の上積みないだけに投手が打たれたら間違いなく負け試合
やはり5位くらいだな
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:58:01.37ID:/BkCj+nV0
春の珍事で浮かれる阿呆
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-s+Uo)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:58:24.96ID:QnHuJtb60
>>688
お前頭悪いだろ?
もう下がって良いわ!
根拠を求めた俺が悪かったwゴメンな
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-s+Uo)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:58:24.96ID:QnHuJtb60
>>688
お前頭悪いだろ?
もう下がって良いわ!
根拠を求めた俺が悪かったwゴメンな
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-2KrZ)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:58:36.46ID:w8SlHIikp
>>694
中日見てから言ってくれるかな?
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-2KrZ)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:58:36.51ID:w8SlHIikp
>>694
中日見てから言ってくれるかな?
0702たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ 2303-udrH)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:00:14.17ID:XfDUmk/L0
603 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-OJBH)[] 2021/04/07(水) 18:03:10.70 ID:/BkCj+nV0
阪神の優勝は無いな
諦めろ

612 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-OJBH)[] 2021/04/07(水) 18:26:10.14 ID:/BkCj+nV0
伊藤もアップアップだな
まあこれが実力
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:00:29.27ID:/BkCj+nV0
>>697
阪神だから以上の理由はないだろ
阪神が優勝するなんて本気で考えてるなんて正気じゃないな
悪い宗教かよ
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d26-aWA3)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:00:41.44ID:FU3wQfxR0
カープって坂倉をスタメン捕手で使えば優勝出来るのに會澤ばかりスタメンで使ってアホだな

去年も今年も坂倉スタメン試合と會澤スタメン試合では勝率も失点率も明らかに違う

今季坂倉だとリリーフは1度も失点しておらずリリーフが失点してるのは會澤の時だけ
九里なんか會澤と組むと毎年QS率40%前後だったのに昨年途中から坂倉と組むようになってからは四球が激減し坂倉とのバッテリーだとQS率70%以上
森下も昨年會澤と組んでた時は3試合連続5回100球ピッチするなど四球と球数が凄く多かったのに坂倉と組むようになってからは四球と球数が激減し安定した
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/07(水) 20:01:13.29
出るか虚カスの広島頼み
0706代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-3y1L)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:01:16.31ID:dP8fAU8nd
>>694
今日は今までたまたま抑えただけで内容最悪だった森浦を切れなかっただけ
明日からビハインド要員に落として大道コルニエルの序列を上げてリリーフ再編すれば特に問題ないだろう
K/BBが栗林で7.00 大道で5.00なのに森浦は0.25とか一軍の投手の数字じゃないからな
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-2KrZ)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:07:03.78ID:w8SlHIikp
>>713
S班調整とかいう舐めプが悪影響してない?
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:08:43.08ID:/BkCj+nV0
>>702

>>5

> 776 名前:たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ 0d74-udrH)[sage] 投稿日:2021/04/02(金) 19:42:33.16 ID:jodiXZ+a0
> アルカランタが合流すると藤浪か伊藤のどちらかを落とすわけで、伊藤にしてもキラリと光るものを見せてくれたし藤浪は今日の快投乱舞
>
> 層が厚い=監督の悩みの種と言えるな
>
> 914 名前:たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ 1303-xnXG)[sage] 投稿日:2021/03/21(日) 18:15:39.25 ID:lvOLq42g0 [7/9]
> 5月以降は野手はサンズ、マルテ、ロハスから一人落ちて投手はアルカランタ、スアレス、ガンケルこれで決まりだよ
>
>
> 810 返信:たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ 0d74-udrH)[sage] 投稿日:2021/04/02(金) 20:21:26.47 ID:ilcE+IcY0
> >>806
>
> おまえがネイティブの発音知らないだけだろ
>
> 無知を転嫁すんなよ www.
0717たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ e574-udrH)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:09:40.77ID:pPVGgScp0
一昨日にチェンが下で好投してあと3週間もすればアルカンタラ合流、今のローテPが全員防御率3未満

ローテ8人もいらんのにどうすんだこれ www.
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0338-OSFn)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:10:05.44ID:X+BZ2kXP0
>>711
もしそれでずっとまとめられたら10勝近くできるぞ
0719代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-eKM7)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:10:10.98ID:JLG0eBAUd
アンチ巨人は弱いもの虐めして楽しいのかね?
万年最下位の巨人が負けるのはむしろ自然だろ。
阪神とかソフバンみたいな常勝チームには日和るくせにな。
そりゃ、何度もリーグ優勝経験してる名将矢野と10年以上監督してて、リーグ優勝どころかAクラスすら2度しかない愚将原じゃ、監督としての実力、実績は、横綱と序の口ほどの差があるのは誰もが分かってるわ。
0722代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-eKM7)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:12:07.18ID:JLG0eBAUd
とにかく原が辞めないことには始まらない。

あーあ、由伸時代が懐かしいな。
優勝こそ叶わなかったが、常に優勝争いに加わり、チームにも活気があった。
由伸は先頭に立って士気を鼓舞するタイプだったからな。
原は優勝経験すらないのにふんぞり返ってて気に入らん。
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0338-OSFn)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:13:24.56ID:X+BZ2kXP0
どうやら巨人が近本を起こしたようだ
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp01-2KrZ)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:14:12.14ID:w8SlHIikp
>>723
こっちは2番京田に5番福留やぞ
意味分かるか?
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d35-/GLl)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:14:38.74ID:g8d5clsm0
>>719
俺も今の巨人が強いとはとても思えないが、流石に数字を捏造するのはどうかと思うぞ
まぁ馬鹿でもネタなのは分かるけど、一応ここは阪神スレじゃなくて分析スレだぞ
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a5-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:15:53.37ID:J5HJNXvy0
事実であれば、名誉毀損にならないとかぬかしてた奴逃げた?www
他人の知識不足を非難していたのだから、当然これが正しい知識だって根拠提示してくれますよね?www
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:55.17ID:/BkCj+nV0
アルカランタって誰?
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d35-/GLl)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:19:16.03ID:g8d5clsm0
原はどこまで岡本四番を貫けるかね
今の成績のままじゃ流石に限度ありそうな気がするが
まぁ丸不在に坂本もイマイチで、他に誰を四番にするかと言われても困るだろうから対戦一巡くらいは様子見かな
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0338-OSFn)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:20:27.10ID:X+BZ2kXP0
>>734
成瀬っぽい というて成瀬90勝してるからな
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:21:21.43ID:7061mKDg0
>>735
去年打高投低の韓国で20勝2敗くらいの投手
0742代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-BskT)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:22:26.57ID:+Xe30GL1d
>>725
1番起こしてはいけないよな
ここが機能し出すと本当にやらしくなる
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:22:27.61ID:czej8ZtH0
1点差の8回に先頭が出て代走曽根だして、絶好調菊池がバントの構え
曽根牽制アウトw
これやらせてるの河田だろうな、牽制死多すぎるんだよ今年になって、なんで最下位チームのコーチを呼びもどしたのか
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:24:00.09ID:/BkCj+nV0
>>740
うわっキムチかよ
なんで毎年のように半島から連れて来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況