X



トップページプロ野球
1002コメント305KB

今年の阪神はやらかす21‐89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7f-7av3)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:55:55.45ID:apmYj0EBM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐85
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617369340/
今年の阪神はやらかす21‐86
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617381788/
今年の阪神はやらかす21‐87
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1617420308/
今年の阪神はやらかす21‐88
https://rio2016.5ch.net/base/#new_thread

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0796代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:37:17.22ID:HtTow9oKr
>>781
闇の三冠王やないか
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbdb-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:39:26.07ID:merOfk9G0
だからドラ1は早川いっとけ言うてたやろ
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a327-67cu)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:46:34.33ID:JIgI0ECD0
大山もゴミだが近本もゴミだな
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb27-FPCy)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:10.69ID:PEHafok90
俺は北條に謝らないといけない

あの場面、絶対にバント失敗すると思ってました。すいませんでした。
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK11-nlvE)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:43.68ID:KicPBXKtK
佐藤テル坊
今のところ雑魚だった伊藤オワタの新人年以下のOPS
清宮も1軍打席与えても2軍で試合出ても成長するか云々関係無し
むしろ2軍で試合出ててから直後の1軍試合のほうが打ててたような記憶がある
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbdb-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:49:43.52ID:merOfk9G0
佐藤輝
50試合 .167(150-25) 11本 28打点

まあ1年目はこんなもんだろな
0819代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-OPoA)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:52:02.74ID:HzfyCR3Wd
>>817
お前は高山の話だけしとれ
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a3-nvLY)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:53:51.72ID:hZzVn8C90
頑張れ!テルボンズ!
0824真鯛の俊介 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H51-4I66)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:55:27.03ID:bjsMuiX9H
潰れたらそこまでの選手だろう
他球団でも散々潰れて消えていった選手はいるだろう
「阪神」だけ散ってるみたいな言い方は卑怯やな

なかなか生え抜きスーパースターが出てこないのは事情あるだろうが
組織として問題あるならスカウティングと編成だろうよ
0825代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:55:42.61ID:qwt0xLClr
>>712
ほんと佐藤バカは今の散々な結果を見てもまだ即戦力の逸材だと信じて疑わない

別に一度2軍に落としたところで選手が死ぬわけじゃないのに死ぬと思ってる
逆に一軍で無理使いした江越高山は育たなかったのに
0827真鯛の俊介 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H51-4I66)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:57:14.70ID:bjsMuiX9H
江越は無理やり使ったわけじゃないぞ
1年目二軍ならある程度の打席与えてかなり三振するけど

3割OPS.800後半というウエスタンでは上々の打撃成績を与えている
これを逸材やと思った金本が初年度かなり期待かけて
4試合連発とかやってのけるがやはり当たらないが深刻化して今に至る感じかな
大学時代からめちゃくちゃ当たらない選手やったし当然だろう
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:59:44.94ID:AyeIKzAq0
>>826
OPSというものをご存知か
村上はその中に入れるのはおかしいで
0834代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-y+7P)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:00:56.81ID:RnqNdRfZd
佐藤は去年のうちから、このスレでも初年度から期待かけすぎは禁物と意見出てた。
関西学生リーグ出身だし、荒削りなのもわかってた。
それが今現実見せられてるだけの話であって、じっくり見守ってやればいいだけの事。
0835代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:01:45.07ID:qwt0xLClr
>>776
佐藤に関しては俺は二軍スタートするべきだと始めから一貫して言ってたし
ガンケルも後ろに回すべきだ、このままでは逆転負けが頻発すると警告していた

お前が知らないで
自分だけが賢い周りはバカばかりだと合点してる痛い奴だと自覚しとけ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ddb-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:04:00.66ID:rZ5MVUC20
ぼくカバ王 なんだかとっても眠いんだ
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:06:08.64ID:AyeIKzAq0
矢野もいきなり佐藤をスタメンに入れる事になるなんてクジ当てた時には思いもよらなかっただろうな
オープン戦の謎の大当たりで色々狂いが生じた
佐藤自身もシーズンでここまで対応出来ないなんて思いもよらなかったんじゃね
4球団競合ドラ1だからって2軍に落としたらあかんとかそんな考えは捨てるべき
最低水域に達してない時点で1軍でやれる事って今はない
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:07:31.05ID:QVAHtcIP0
セ個人打撃成績
3位 糸原 .412
13位 サンズ .292
21位 マルテ .231
25位 大山 .200
25位 梅野 .200
36位 佐藤 .133
37位 近本 .121

最下位38位 丸 .087
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbdb-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:09:16.74ID:merOfk9G0
>>851
丸は終わってみればOPS.900以上残してるからなぁ
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:11:14.70ID:QVAHtcIP0
>>837
まぁ同点で9回までで勝ちがなくなって 勝ち投手なくて負け投手の可能性あったら投げるほうも気が乗らない場合もあるしな
今年は同点で9回裏投げる投手はやる気起きないだろうな 負けがつくリスクあるから
0860代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:11:15.57ID:qwt0xLClr
>>846
同意

佐藤のいたアマチュア大学リーグなんてろくに落ちる球投げる奴もおらん
左腕もおらん
上位でプロ入りする投手ほとんどおらん

二軍でも打てるか怪しいレベル
今の佐藤に必要なのはバッティングピッチャーのカーブやフォークやチェンジアップを毎日打つこと
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:13:27.21ID:QVAHtcIP0
>>848
ヤクルト横浜とまだなのか 中日も順位上がってきそうだな
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b87-y9jm)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:16:28.50ID:6avoRDyT0
なんか佐藤ってなんとなく大成しなさそう
巨人の代打の切り札亀井の成績くらいで終わりそう

ちな、亀井の通算打率.259 長打率.401 OPS.714
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83db-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:16:48.94ID:FTqiGstC0
>>840
もう、広島も来たの?
首脳陣は何してるんだ!
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbdb-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:19:06.43ID:merOfk9G0
クロン 対チーム別成績

vs.横浜 .000(7-0) 0HR 0打点 OPS.000
vs.中日 .111(9-1) 0HR 0打点 OPS.384
vs.阪神 .400(10-4) 1HR 1打点 OPS1.155

なんで阪神以外は打てないんだろう?
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb27-FPCy)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:20:07.63ID:PEHafok90
>>869
わかってないなぁ
撒き餌やんか

適当に打たせといて、試合に出さすためや
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b87-y9jm)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:33:19.53ID:6avoRDyT0
ワシが監督やったら7勝1敗で独走体制作ってたわ
森下にやられた試合だけはしゃーない
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/03(土) 22:36:53.58
>>878
また出てきた坂本解放同盟
梅野をディスらないといられない中毒
短期間の数字なので意味が無いのと梅野が打たれたのではなくて投手だろ
梅野がアホではなくてこういう書き込みをするお前がキチガイでアホ
幾ら梅野をディスっても坂本の登場はなさそうだなwww
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb0c-X+FV)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:40:04.99ID:fTFjNuV00
今の佐藤は打撃が崩されてるからねえ
それを基準にしたら、佐藤が可哀想なんだよねえ

もうしばらくは、インコースが気になっておかしな打撃をするだろうねえ
それを我慢してあげないとねえ
これを乗り越えられたら、きっとなにか見えてくると思うねえ
0887高山
垢版 |
2021/04/03(土) 22:42:37.20
加治屋なー
何が良くないんやろな
棒球になるんかな
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:44:49.08ID:QVAHtcIP0
>>883
勝ち継投で打たれてるのって加治屋くらいじゃねーの
岩貞も1回打たれただけだし小林もまだわからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況