トップページプロ野球
1002コメント341KB

鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part480

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/04/01(木) 18:56:12.78

【 重要注意点 】

・阪神2軍選手を応援するファン専用のスレッドです
・阪神2軍選手の活躍を期待を込めて応援できない人は書き込み禁止
・1軍定着選手の応援は余所でやってください

☆ アンチ行為禁止!!!! ☆
他競技(野球含む)・球団・選手・ファンの比較・中傷・罵倒・挑発、蔑称の使用など

これらの行為はプロ野球板では禁止されています。
アンチ球団板があるのでそちらをご利用ください。

■矢野監督「将来的な中軸は佐藤輝、大山、井上」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/01/05/kiji/20210103s00001173606000c.html

・阪神タイガース公式 > ファーム情報
http://hanshintigers.jp/farm/
・NPB > ウエスタン・リーグ成績
https://npb.jp/bis/2020/leagues/index_wl.html
・ベースボールラボ >阪神ファーム(投手一覧 野手一覧など)
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/pitcher/5/2020/
・日刊スポーツ > ファーム最新スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/

前スレ→鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part479
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1615976917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-e+dY [114.191.103.210])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:29:33.37ID:AtuIk50v0
二軍の三振率 歴代ワースト3

細川
435打席388打数78安打(打率.201)
10本塁打33打点182三振(OPS.600)
(イースタンリーグ記録)

井上
280打席248打数56安打(打率.226)
9本塁打36打点96三振(OPS.698)
(ウエスタンリーグ記録)

万波
336打席298打数71安打(打率.238)
14本塁打42打点122三振(OPS.742)
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-e+dY [114.191.103.210])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:29:52.82ID:AtuIk50v0
二軍のシーズン三振率ランキング

細川(DeNA)←イースタン記録
井上(阪神)←ウエスタン記録
万波(日本ハム)
高木(西武)
鵜久森(日本ハム)
江川(ダイエー)
平沢(ロッテ)
廣岡(ヤクルト)
市川(日本ハム)
松尾(DeNA)
脇本(ロッテ)

恐ろしいぐらい一軍で成功してる選手がいない
0015代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-4kT6 [126.194.83.185])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:58:03.28ID:ABK5Ot+Yr
高山今日は再び4-0
もう相当重症だな
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-p1/t [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:31:53.05ID:ofqUEMrs0
阪神2軍 ドラ7高寺がプロ初のマルチ 4打席で29球投げさせる
https://www.daily.co.jp/tigers/2021/04/01/0014202898.shtml

 「ウエスタン、阪神7−3オリックス」(1日、鳴尾浜球場)

 阪神のドラフト7位・高寺望夢内野手がプロ初のマルチ安打をマークした。
「9番・三塁」で先発出場し、4打数2安打。4打席で29球を投げさせるなど、粘りも見せ、唯一の高卒新人とは思えぬ対応力を発揮している。

 まずは三回1死一塁から山崎の147キロ直球を見事な流し打ちで三遊間を破る。
さらに五回無死からは吉田一の143キロ真っすぐをはじき返して、左越え二塁打。
七回1死では下手投げ右腕の中川から三塁線へ強い打球を放ち、出塁したが記録は相手の失策となった。

 4打席目は一ゴロに倒れたが、九回1死一、二塁の守備ではゴロをさばき、落ち着いて三塁ベースを踏み1アウト。
さらに力強い送球で打者もアウトにし、併殺を完成させた。
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d8d-bWHD [142.44.173.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:53:31.26ID:BmOiw+3K0
https://i.imgur.com/lDRRSiO.gif
高寺のツーベース
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da4f-Bw7/ [27.127.156.6])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:35:20.59ID:EvD4yv7u0
小幡、小野寺、井上、高寺、遠藤
西
楽しみやな
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daa3-b5FV [61.211.140.37])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:43:07.67ID:O9iXBbqN0
高山は無償リリースでいいのでは?
もう阪神では無理だ
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d8d-V4IX [142.44.173.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:45:34.51ID:6iTFupOT0
高山:5タコ
小幡:1安打、1盗塁
小野寺:チーム初本塁打
中谷:タイムリーヒット
荒木:久々2塁スタメンで2安打
井上:外野でフル出場、1安打
島田:4タコ、下降気味
長坂:2盗塁刺、1けん制刺
遠藤:二塁打含む2安打2打点

先発の西純が7回1失点

4回、相手のエラーで小幡出塁、盗塁
2タヒから中谷のヒットで得点できたのはナイス
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0178-05QP [138.64.233.71])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:35:00.34ID:i3vvjsnE0
小幡はエラーが多すぎるよな
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0178-05QP [138.64.233.71])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:37:28.69ID:i3vvjsnE0
小幡より高寺の方が期待していい感じ?
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0178-05QP [138.64.233.71])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:53:39.96ID:i3vvjsnE0
このスレでは目の上のタンコブみたいに言われてるけど木浪は小幡の事を頑張ってるって褒めてたよ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0178-05QP [138.64.233.71])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:53:50.10ID:i3vvjsnE0
このスレでは目の上のタンコブみたいに言われてるけど木浪は小幡の事を頑張ってるって褒めてたよ
0047代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-tABC [106.130.122.117])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:31:08.95ID:10BHg73ba
相変わらず荒れてるな
そりゃ人も減るわな
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/04/02(金) 21:38:39.33
>>37を見て、
ああ、逆神が余計な事を書いてくれてるわ
と思ったら、案の定、逆転負けしたやんけ

>>38やら>>39
本っっ当に迷惑な逆神だよな
もうオマエ書き込むなよ、逆神
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d8d-V4IX [142.44.173.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:54:57.87ID:iJN1Y93a0
先週の先発投手
26(金)西純
27(土)及川
30(火)チェン
31(水)斉藤
01(木)浜地
02(金)西純

3日の先発は及川が有力。前回の登板では
5回 70球 18人 2安打 7三振 2四球 0失点

なお4日の岩国での試合は雨天中止の可能性が高そう
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d8d-V4IX [142.44.173.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:51:30.07ID:LWhWiZj+0
>>53
前回(3月30日)馬場が7回から登板したときに
「リリーフで1軍に呼ばれてもいいように準備している」
と言っていたから
馬場本人はどちらでもスタンバイOKの状態みたいだね
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d8d-V4IX [142.44.173.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:32:51.64ID:LWhWiZj+0
阪神 スタメン

1 二 小幡
2 三 遠藤
3 一 小野寺
4 左 中谷
5 右 井上
6 中 俊介
7 指 長坂
8 遊 高寺
9 捕 藤田

投 小川
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp75-WvHl [126.35.138.76])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:38:48.75ID:NrcUBDRZp
井上ホームラン♪
0071代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-qG9I [126.166.211.224])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:31:25.57ID:lpqOnNc6r
ついに先発も外されたか高山

もうほとんど廃人だな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daa3-nvLY [61.211.140.19])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:10:23.92ID:hZzVn8C90
ミステリー小説
「消えた高山を探せ」
0080代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-qG9I [126.166.211.224])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:39:33.43ID:lpqOnNc6r
32打席16三振
これは早く 佐藤君も 鳴尾浜の仲間に加えないと
0088代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hc2-01x5 [119.82.29.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:49:25.59ID:zILYfRADH
さっそく記事が出てる

井上広大が1号2ラン含む猛打賞 左腕・高橋昂から左中間席へ
https://www.daily.co.jp/tigers/2021/04/03/0014209012.shtml

“お待たせ”阪神・井上が今季1号! ウエスタンL・広島戦で高橋昂から
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/03/kiji/20210403s00001173307000c.html
0091代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-AdQG [1.75.2.96])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:03:49.86ID:QM6c6pLMd
阪神はコントロールは改善できるねんけど
変化球の習得はでけへんなあ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-5QI3 [126.204.166.216])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:27:23.15ID:qwt0xLClr
ロッテ4位菅野が合意 高山ら活躍「刺激になった」
[2017年11月21日19時49分]

 ロッテからドラフト4位指名された日立製作所・菅野剛士外野手(24)が21日、茨城・日立市内のホテルで入団交渉に臨み、
契約金5000万円、年俸1150万円(金額は推定)で合意した。

 右中間、左中間を抜く打撃を得意とする中距離打者で、明大では東京6大学リーグの通算最多二塁打記録を樹立。
同4年時にプロ志望届を提出したが、同期の高山(阪神)、坂本(阪神)、上原(日本ハム)が次々に名前を呼ばれる中で指名されなかった。
「新聞やニュースで3人の名前を見ることが多くて、同級生の活躍がこの2年間の刺激になった。やっと同じ所で戦える。負けたくない。
追いつき、追い越せるようにやっていきたい」と闘志を燃やした。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711210000556.html


今や菅野が明治大学同期の出世頭
高山のキャリアハイなんてカス
0098代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-5QI3 [126.204.166.216])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:33:36.05ID:qwt0xLClr
 今年もドラフト会議が終わった。様々な縁が結ばれ、ドラマが生まれた。
今年、シュアな打撃でチームに貢献をしている菅野剛士外野手はドラフト会議で切ない思い出がある。
2015年のドラフト会議の日。頭の中が真っ白になっていたことだけは記憶している。
ただ、その後、なにをしていたか、なにを考えていたかはあまりはっきりと覚えていない。
肩を2、3度叩かれ、その場から立ち去った事だけは覚えている。それほど悔しく、恥ずかしくもあり、切ない事だった。

 「タイガースに入団をした高山と坂本。そしてファイターズに入った上原。そして自分で記者会見場にいた。
指名がないと分かった時はみんなには申し訳ないけど、その場にはいたくないという気持ちだった」

 明治大学野球部の寮の一室に用意されていた会見場には沢山、報道陣が駆け付けていた。
壇上に上がっていた4人の中で一人、指名を受けることもなくポツリと取り残された。
カメラのフラッシュは菅野以外のところに向けられていた。その後、室内練習場に場所を移して行われた仲間たちの胴上げ。
笑顔があふれるその場に一人、参加できない自分がいた。どこに立ち去り、なにをしていたかもはっきりとは覚えていない。そんな時間が過ぎた。

 ただ、翌日には気持ちを切り替えて練習に参加をした。
キャッチボールをしている時に呼ばれて社会人チームの名門・日立製作所から誘いがあることを聞かされた。
進路が決まってからは早かった。社会人で結果を出して、プロを目指す。そう決めた。

 ドラフトの数日後に行われた東京六大学・法政大学戦でも大きな記録を打ち立てている。
1打席目に右中間を割る二塁打で通算28二塁打。リーグ二塁打記録を塗り替えた。
それでも「高山の安打記録の前には影が薄かった」と本人が振り返るように
目立っていたのはチームメートでタイガースにドラフト1位入団した高山俊外野手のリーグ通算最多安打記録だった。
0099代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-5QI3 [126.204.166.216])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:34:35.95ID:qwt0xLClr
 悔しさを糧に過ごした社会人時代。すべてを野球に費やした。
自信のある打撃でアピールをする一方、不安のある守備を磨くことに時間を費やした。
1年からレギュラーとしてクリーンナップを任され夏の都市対抗では準優勝に貢献し若獅子賞も獲得。
秋の選手権でもベストナインに選ばれると2年目も活躍。
2017年秋にドラフト4位でマリーンズに指名され晴れてプロへの道が開かれた。

 「単純に嬉しい気持ちと同時にやっとスタートだなあと思いました。自分の思っていた場所にやっとたどり着いた。
でもそこからが本当のスタート。これからが大事と気持ちを引き締め直しました」

 プロ入りする上での手ごたえは明治大学時代のチームメートの存在が大きかった。
あのドラフトでタイガースに1位指名された高山は1年目で新人王を獲得。
誰よりもその能力を知っていただけに大きなモチベーションとなった。
それと同時に活躍する上での大体の目安を自分の中で作り上げることが出来た。
そして2年の時は流れ、ようやく同じスタートラインに立てた。

 「遠回りではなかったか、どうか。それは自分の頑張り次第だと思います。もっともっとチャンスで勝負強さをみせてアピールをしていきたい」

 菅野は社会人時代の2年間が遠回りではなく貴重な時間であったことを証明するために必死の日々を送っている。
そんな菅野がプロに入ってから今後の野球人生の軸になるような言葉を探した。
思いついたのは「前へ」という言葉だった。母校・明大の誰もが知っているラグビー部の象徴的な言葉。
「最近になって、ああ、いいなあと思うようになりました。どんな時もすぐに前に向かっていかないといけないと思う。それがプロ」。
辛い時も苦しい時も壁にぶつかった時もとにかく前へ、ためらわず前へ。
あの時の悔しさをバネに栄光を掴むためには歯を食いしばりながら、とにかく前に向かって進むしかいない。
プロ3年のシーズンも終盤に入っている。疲れが溜まる苦しい時期だからこそ、「前へ」の気持ちが大事になる。
苦境に立たされるマリーンズを救うのは誰よりも悔しい想いを味わった背番号31だ。
https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/202010290025-spnaviow
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況