X



トップページプロ野球
1002コメント245KB

【阪神】佐藤輝明応援スレ【テリー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/22(月) 13:37:31.55ID:yGhQZIB8
疲れたら実家帰れるからええな
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/22(月) 19:50:16.21ID:tOJLOQin
佐藤はやるよ
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/23(火) 01:15:07.14ID:tvtCSc+/
和製カンセコじゃなくて?
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/23(火) 03:12:45.80ID:gSEgN9CH
オープン戦三冠王くらいのペースで打ちまくってたように報道されてたけど終わってみればホームラン以外は年下の村上がほぼ全部門で上回ってたのかよ
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/23(火) 08:54:39.56ID:GNtVDIZU
テリーって何?

ゴリーだろ?
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/23(火) 10:32:22.20ID:k49R7Nwr
応援歌もう作られたけど新人としては特別待遇だよな
あとはシーズンでも結果を残してくれれば
20本は打ってほしい
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/23(火) 12:45:31.55ID:cO+Dd587
佐藤の応援歌がダサすぎて泣けてきた
やっぱり中虎やないとあかんわ
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/23(火) 12:48:29.09ID:QpIAFZW6
>>149
当たり前じゃね
村上3年目でしょ
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/23(火) 12:50:26.22ID:1iAegsU1
>>156
4年目やで
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/23(火) 15:12:39.20ID:zdl1YP6n
開幕絶望とかwww

とんだスペだったんだなwww
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/23(火) 20:06:44.35ID:Rr52Ufix
ももクロ・高城れに 阪神・佐藤輝に“モノノフ仰天”の約束 登場曲提供と「デュエットしましょう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bc387eb50aa58d8cc2f898cb4116c376c21c9ec

阪神のインスタグラムでホームランを打った日にZポーズをしてくれたんですけど、
すごくうれしかったので、ホームランを打った時はZポーズをしてほしいです。
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/23(火) 22:47:17.07ID:zr0hzQfV
村上は今年自主トレ中にコロナにかかって調整が大幅に遅れててもあのオープン戦成績で、もう本物か偽物かを論じる段階の選手じゃない
ルーキーと比較するのはさすがに村上に失礼
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/24(水) 06:16:32.23ID:pxTsDQFb
老害連中がセゲオの7本は抜けん言うとるけど当時は球場も狭いしレベルが違うわ
オープン戦の試合数なんて倍以上有ったやろ、比較対象にすら成らん
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/24(水) 06:52:48.81ID:tsSyfu+C
昨日の報道ステよかったな
佐藤には頑張って欲しい
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/24(水) 10:27:00.06ID:joiBojDW
「大事に至ることはない。開幕の時に『出られません』ということは多分ない」。24日の甲子園室内で行われる全体練習では、野手陣の打撃回りにも入り、全体メニューをこなす予定となっている。

 広田神社に参拝していたため練習を見られなかった矢野監督は、佐藤輝の状態について「長期離脱とかそんなことはないと思うんで」と笑顔。開幕スタメンを明言している指揮官も一安心だ。

これ読む限り疲労ではなく、怪我療養だったようだな

フル出場厳しそう
.280 40本予想はよそう

.250 20本と見た
休みながらの起用だろうからな
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/24(水) 17:39:14.93ID:3CJ4+rH9
村上は松井秀喜ばりの天才なので初年度のオープン戦で下回ってるからってなんの問題もない
去年のOPSやWRC+でセリーグ1位だし
そして佐藤も村上に追いつけるレベルの選手だと信じている
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/25(木) 03:18:47.46ID:0062mYA6
松井秀喜や村上宗隆に共通するのは普通ならぶっ壊れる程の異常な練習量を積みながら全試合四番でフル出場できるような強靭な身体だよ
二人とも才能やセンスで上回る清原や清宮を地道な努力の積み重ねで超えていった
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/25(木) 20:32:03.08ID:VeGDFAlk
開幕いきなりマルチホームラン
あるよ
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/25(木) 21:14:17.03ID:im+gSJQH
>>181
ばかじゃん
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/26(金) 01:54:40.00ID:qb0u3cAZ
顔が生理的に無理
気持ち悪すぎる
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/26(金) 01:58:03.01ID:RsBQcPXL
〜掛布の佐藤評〜

掛布「一日目のねぇ佐藤のバッティング見たときはねえダメだと思った」
高木「えっ、何でですか」
掛布「もう、こうだもん、、アッパーで、、、あ〜これは苦しむなぁと初日に来てた野球関係者はみんなダメだろうと思ったとおもう」
掛布「これがねぇ〜二日目!宜野座のバックスクリーン超えた打球打ったんだけど」
高木「あ〜それ見ました」
掛布「見ただろ〜二日目にガラッと変わったんだよ〜レベルに振るようになったんだよ!踏込みが出てきた」
掛布「修正能力にびっくりしたの、あのホームラン見た瞬間に4球団競合のドラ1なんだなっと」
掛布「後はどこを守らすということだけ考えたわ」
高木「今ライトやってますよね」
掛布「サードの守備うまいんだよ、送球はね大山より安定してる」
掛布「だから俺はサード佐藤、ファースト大山、巨人のV9時代じゃないけどもさファーストとサードに大きな柱ができれば阪神の助っ人の補強の仕方も変わってくるんだよ!」
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/26(金) 02:03:28.18ID:DPB2NdYf
前から掛布はそういう感じのこと言ってるな
どの番組に出ても同じ似た様なこと言うから飽きたよw
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/26(金) 13:18:51.45ID:5exM7k11
>>185
二丁目で人気になりそうだが
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/26(金) 21:04:44.97ID:cbl5LWFK
テルはデーブのように鳥目やろうな
球が二重に見えてるはず
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/27(土) 09:22:18.22ID:UTQeBLJk
>>190
ゴミゴリラ、ヤクルトにボコポコにされちゃったなwww
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/27(土) 20:46:28.52ID:wirGkAcM
グッジョブ
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/27(土) 20:52:24.26ID:cGo76Zht
ホームランバッターらしいホームランだよな。
詰まってもホームランを左に打てたりするから
かなり期待できると思うよ。当然どこかで落ちることもあるだろうけどね。
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:04.09ID:z/cfZpWi
川崎宗則が動画付きで解説していたが、メジャーのスーパースターのブライスハーパーに打撃フォームがそっくりだった。軸がブレない頭が動かないと話していた。
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 01:32:56.04ID:svjh9K55
なんか地味だし華が無いんだよなぁ
スター性は全く無いな
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 07:31:45.01ID:BmIcoZ1u
>>152
なんで濱中のやねん
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 10:54:42.25ID:fvPaXPDC
>>9
阪神の中ではバースは世界一なんやで。
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 10:57:06.64ID:qPaBhC8n
佐藤はオリックスかロッテの方がマシだったと思うよ
阪神では精神の安定が保ちにくいだろうに
皆精神不安定になっとる
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 10:59:38.02ID:qPaBhC8n
>>209
将来築地で卵焼きを焼いているんじゃないか?
たこ焼きレスはしょっちゅう目にするが
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 11:02:38.15ID:qPaBhC8n
>>216
阪神スレは残酷だからなあ

ちょっと不調になると
テリー伊藤さんに紹介されて今では卵焼き焼いてますみたいな
レスが5chで散見されるようになるんじゃないか
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 11:14:10.52ID:5zyqlV33
ももクロ紫チャンスなんか?
少しマー君の嫁に似てるな
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 11:16:12.96ID:2gopNJD2
1年目の清原とかもそうなんだけど、構えがゆったりしている。しかし大体そういうバッターってインコース攻められ続けてだんだん窮屈に見えるようになるよね。
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 11:36:41.80ID:WI3lYhqt
ミスターと田淵村田二岡の記録は超える事が出来るのか?
最近の大卒新人最多本塁打は03年の村田(当時ベイ)の25本が最多?
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 11:46:00.25ID:WI3lYhqt
張本のコメントだけどカード2週目から注目
佐々木 ストレートは三振してヒットは変化球だけ
張本 タテの変化球に弱い
掛布呼んだ方が良くない?
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 11:46:14.93ID:5zyqlV33
春先なのに凄いペースで量産してる
ビッグチョイ2世や!
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 12:16:11.08ID:WmwQw7IQ
阪神に行ったからって事では無く多分どこの球団行ってても大注目されていただろう
それくらい只ならぬオーラを感じる
これは出そうとして出るものではない
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 15:06:37.24ID:J/cfvVuy
甲子園は佐藤輝明の為にあるのか
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 20:47:08.27ID:NwmbJiOo
この人、ゴミすぎてヤバイよね?www

また珍のゴミ1って言われちゃうじゃん。
どうすんの?wwwwwwwww
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/28(日) 20:47:22.32ID:NwmbJiOo
>>208
グロ
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/29(月) 07:59:29.87ID:GU3tAFso
西宮市民は駆け付けますよ、佐藤ファン増えてる。
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/30(火) 01:28:14.66ID:Qi6EKgX2
>>219
構えがゆったりしてる打者は他にもいるが
佐藤はバットが出てくるのがちと遅い
この特徴は伊藤隼太と同じなので要注意
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/30(火) 02:25:36.81ID:h1JdxEZ1
なんか三振ばっかりだな
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/30(火) 02:34:26.62ID:7qDD9WgY
衰退

読売ジャイアンツ開幕戦歴代視聴率
2001年 19.2% vs 阪神タイガース
2002年 28.2% vs 阪神タイガース
2003年 16.2% vs 中日ドラゴンズ
2004年 17.9% vs 阪神タイガース
2005年 13.5% vs 広島東洋カープ
2006年 15.9% vs 横浜ベイスターズ
2007年 13.1% vs 横浜ベイスターズ
2008年 11.0% vs 東京ヤクルトスワローズ
2009年 13.3% vs 広島東洋カープ
2010年 11.3% vs 東京ヤクルトスワローズ
2011年 11.8% vs 東京ヤクルトスワローズ
2012年 11.8% vs 東京ヤクルトスワローズ
2013年 13.0% vs 広島東洋カープ
2014年 10.0% vs 阪神タイガース
2015年 10.7% vs 横浜DeNAベイスターズ
2016年 10.4% vs 東京ヤクルトスワローズ
2017年 10.7% vs 中日ドラゴンズ
2018年 *9.8% vs 阪神タイガース 第1部
2018年 *9.2% vs 阪神タイガース 第2部
2019年 *9.6% vs 広島東洋カープ 第1部
2019年 10.6% vs 広島東洋カープ 第2部
2020年 10.2% vs 阪神タイガース 第1部
2020年 10.7% vs 阪神タイガース 第2部
2021年 *8.8% vs 横浜DeNAベイスターズ
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/30(火) 17:27:57.17ID:20jJwpvF
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況