X



トップページプロ野球
1002コメント382KB

2021年阪神専用ドラフトスレ 6巡目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2021/03/11(木) 02:18:48.43
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

前スレ
2021年阪神専用ドラフトスレ 5巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1612689364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05b7-406v [118.18.17.102])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:16:40.80ID:wwrQMM7p0
高山が新人の時開幕9試合の内7試合でヒット打って1試合4安打とかやってたな
大成したっけ高山
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-tABC [14.10.112.97])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:33:29.64ID:OvdGstEX0
佐藤は目が見えてないんかな
見極めもせず全球フルスイングとか、なんかな

まずはバットに当てる様にヒット狙えよ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-iXF8 [119.83.202.40])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:37:02.06ID:t1VB2B2j0
>>852
>>267
このスレでもすぐ出てくる
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-kjVL [14.13.208.65])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:40:31.00ID:c1BQ0nzq0
横浜の打者で結果残してる選手はすごいよな
あの横浜投手陣と対戦しなくての数字だから余計に
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da58-Srgz [219.102.243.164])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:05.56ID:rOfO+NUI0
来年の投手陣について
中田、岩田、伊藤和が退団
川原、湯浅は育成
才木、島本は支配下復帰
これで支配下が-3になるとして

野手は俊介と荒木が退団、藤田が育成でとりあえず支配下が-3になる

あとは北條、高山、江越、中谷の去就だな
小野寺が支配下になるとすると外野は誰かを解雇しないとあかんし
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-iXF8 [119.83.202.40])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:24.33ID:t1VB2B2j0
尾仲もクビ濃厚やろ
望月濱地谷川あたりも結果出していかないと可能性ある
外野なら島田の方が先に切られる
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-dh+Q [49.98.77.240])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:24:05.72ID:82WdRgXid
桑原もクビやろw
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-kjVL [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:27:34.60ID:OCrWI3Ih0
プロ注目左腕の中京大・伊藤稜が8奪三振の力投 「プロにいないタイプ」6球団スカウトから高評価
https://www.chunichi.co.jp/article/230129

 先発のプロ注目左腕・伊藤稜投手(4年・中京大中京)は7イニングを無失点に抑え、8三振を奪う好投をみせた。
独特の小さいテークバックから小気味よく、力強いボールを投げ込んだ。
この日最速145キロを計測した直球を軸に変化球を低めに集め、7回2死まで安打を許さない圧巻の投球をみせた。

3月のオープン戦では自己最速の150キロを計測した。

 スタンドからは6球団のスカウトが集まり、中日の松永編成部長は「左のパワーピッチャーでプロにもいないタイプ。
希少価値は高い」と語ると、清水スカウトも「兼ね合いもあるが、上位で指名するところもあるのでは」と高評価する。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMde-8gtG [163.49.212.176])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:59:55.69ID:ArE+WdWBM
>>856
ピッチャーは3人だな
内野が荒木の枠で1
捕手は片山あたりの枠として1
外野は俊介←→小野寺で相殺

梅野の動向次第で捕手は大社高卒変動
基本5人+外野を取るかというところで
5〜6人
不作でもあり余計に取っても仕方ない
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55ac-tABC [124.37.208.216])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:17:33.46ID:hJTyV7hf0
この時期に戦力外を予想するのはちゃうわ
ドラフトの楽しみ方がねじ曲がってる

藤田を育成とか言ってるアホは紅林スイッチ君かな?
そんな仁義のないことしてたら指名断られるわ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-AV4s [111.239.186.239])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:51:17.07ID:c3ZxK7AIa
ドラ@
森木、小園、佐藤隼、山下輝、廣畑、徳山
阪口、風間、中山、椋木蓮、野口、岩本
ドラA
達、鈴木勇、正木、有薗、吉野、三浦
米倉、森翔、梶原、小木田、稲毛田、鈴木大

こんな感じかな?
今年は24人すら埋めるのに苦労するぐらい層が薄い。
不作もいいとこ。。

競合するのは佐藤隼と森木、
野手の層が特に薄く阪口あたりも素材自体はピカイチなので
成長次第ではあるかもね、
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMde-8gtG [163.49.201.7])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:51:32.23ID:0mYbb2MWM
>>797
久保田ってフットワーク使った送球出来てそうだし
タイムも悪くなさそうだけど何が悪いんかね?
精度?クイック?見た人の感想が聞きたい
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-kjVL [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:31:39.76ID:dV0MfbEn0
間違えた

野口智哉(関西大)に8球団、巨人「素材として面白い」

2021年04月05日
4/5、スポーツニッポン6面より 
野口智哉(関西大・遊撃手)
181cm・右投左打

野口のバットが関大に今季初勝利をもたらした。初回1死二塁、同大の先発右腕・高橋の速球に詰まりながら中前へ落とす先制打。
3点差をひっくり返されて敗れた前日は好機で2度凡退していただけに「当たりは良くなかったけど、タイムリーが打てて良かった」とホッとした表情を浮かべた。

さらに7回1死満塁では押し出し四球も選び、貴重な追加点につなげた。
プロ注目野手へのマークは厳しく、2打席目以降は、ことごとく左投手をぶつけられて快音を響かせることができず。
「左は打てていないので、3戦目は必ず打ちたい」とリベンジを誓った。

8球団のスカウトが視察。巨人・渡辺スカウトは「打撃は強く振れているのがいい。遊撃の守備も肩が強いし、素材として面白い」と評価した。

(4月4日 関西学生野球 関西大 5−0 同志社大)
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55ac-tABC [124.37.208.216])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:34:41.35ID:w/ls+Jm90
>>871
長坂より力のあるアマチュアなんかいねーわな
楽天オリックス日ハムあたりは欲しくてたまらんと思うわ
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55ac-tABC [124.37.208.216])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:37:01.69ID:w/ls+Jm90
>>881
ここ最近の梅野の使われ方見てたら出んわな
ずっとフル出場しとるし
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMa1-8gtG [210.138.179.151])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:09:35.10ID:I7tldHYLM
>>872
原因は分からないがその感じだと厳しそうだね。tnx
0890代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-/kMU [119.104.41.230])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:45:49.67ID:T2hUmD/xa
中央の古賀はドライチで指名あるでしょうな
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-kjVL [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/06(火) 23:21:44.95ID:pNwYLXFU0
【スポニチ潜入 大阪発(4)】三菱重工West・森 今永のスタイル技追求する最速149キロ左腕
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/06/kiji/20210405s00001003441000c.html

三菱重工West・森翔平投手(23)。

 最大の武器は最速149キロを誇る直球だ。その投球回転数は平均2200回転。すでにNPBの平均値2200〜2300回転と肩を並べる。
それでも満足はできない。オフからさらなる進化を見据え、投球回転数の向上に着手。
目下の目標は「2300〜2400回転」に定め、磨きをかける。変化球も縦に大きく割れるカーブ、カットボール、フォークなど多彩。
直球を軸に配球を組み立て、打者を手玉に取る。

周囲からは元阪神で、現オリックス・能見篤史に似ていると言われるという。

 3月25日には阪神2軍との練習試合で3回1安打無失点の投球を披露。3三振を奪い、
阪神・平田勝男2軍監督に「今年のドラフトの目玉になる」と言わしめた。
在阪球団スカウトも「昨年までのパフォーマンスを継続できれば、間違いなく上位候補」と評価する逸材。
「まずは日本選手権、都市対抗に自チームで出場して、その後にプロの世界に行けたら」。
すでにドラフト上位候補の呼び声高い左腕が、解禁イヤーに臨む。

 ◆森 翔平(もり・しょうへい)1998年(平10)1月1日、鳥取県鳥取市出身。小1から野球を始め、青谷中では「鳥取クラウンボーイズ」でプレー。
鳥取商では1年夏からベンチ入りも甲子園出場なし。関大では3年春からリーグ戦に登板し、4年時には神宮大会準優勝の原動力となった。
三菱重工Westでも入社1年目から主戦。同年の都市対抗でNTT西日本の補強選手として2試合登板。
遠投100メートル。1メートル77、80キロ。左投げ左打ち。
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55ac-tABC [124.37.208.216])
垢版 |
2021/04/06(火) 23:56:35.90ID:kFxHm4l30
>>894
可能性があるのは中川or野口
野口は肉体改造すれば…
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0515-N4aT [118.152.177.189])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:14:54.47ID:3GIL292X0
>>895
野口とか糸原いるし現実的じゃない。中川もいらんかな
普通に峯村 貴希(日本大)狙うのが普通かな

それなら普通に中位で高卒ショート行った方がいい可能性も全然ある

それこそ2位で
川村 友斗(仙台大)
梶原 昂希(神奈川大)
この辺取る方が優先順位高いと思うよ

この2人いなかったら
正木 智也(慶大)
行くね
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdeb-zz+7 [110.2.211.55])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:15:19.68ID:hZ/F1ikB0
昨日の佐藤輝は
ドラフト時に懸念された部分が全部出てたね
右投手には徹底的にインハイ攻められる
左投手には逃げるスライダー
で仮に失投を完璧にとらえても浜風に戻されてライトフライ
0900代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM0e-fOqW [133.106.208.76])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:38:39.34ID:KGh0GXnbM
野口と糸原一緒にしちゃう奴は
野口見たことないんちゃう
0901代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-/kMU [119.104.51.180])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:49:40.87ID:CMyNS1YFa
なんか三菱の森を入札しそうな雰囲気だなあ
いいピッチャーならいいけどさ、都市対抗で打たれて、いい印象無いんだよなあ
タイプ的にも、横浜の浜口みたいな感じじゃん?
今永みたいな感じが欲しいんだよなあ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-/kMU [119.104.57.148])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:11:43.07ID:UeG77Lwna
>>901
森だったら、今日投げた創価の鈴木の方がいいだろう
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0515-N4aT [118.152.177.189])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:31:32.02ID:3GIL292X0
>>900
糸原は、打撃が天才的だから野口とタイプ違うな。野口は、このタイプだと三振多すぎる

脚が使えないタイプで守備が仮に良くても、左打ちのこのタイプなら木浪で間に合ってるしいいかな

このタイプに上位で突っ込むなら大卒外野のスラッガータイプやアスリート系欲しいし

中位でも小幡や高寺みたいなタイプのアスリート系の高卒ショート探した方がマシよね
0908代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-3s1n [111.239.183.73])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:32:38.42ID:1qWS+RKOa
代わりに誰行けばよかったんや?

阪神 佐藤蓮←

西武 山村崇嘉
横浜 松本隆之介
楽天 藤井聖
広島 大道温貴
日公 古川裕大
東京 内山壮真
檻牛 来田涼斗
檻牛 中川颯
東京 元山飛優
日公 細川凌平
広島 小林樹斗
楽天 内間拓馬
横浜 小深田大地
西武 若林楽人
0910代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-nxPH [126.237.13.228])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:39:00.59ID:WILoXKgor
昔落合がスカウトの反対押し切って野本1位にしたのじゃあるまいし
今の阪神で監督のゴリ押しで指名決まりなんてせんよ

もともとスカウトが調査・リストアップしてたのが基盤にあって
指名優先順位決める直前の会議で意見百出する中
監督の推しで優先順位がいくつか上がった、その程度のもんやろ
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-npNX [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:46:58.83ID:7F/QWB320
吉野スカウト担当選手
・橋遥人
・島田海吏
・石井将希
・遠藤成
・及川雅貴
・奥山皓太
・佐藤蓮
・村上頌樹

吉野に上位任せない方がいい
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-npNX [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:47:53.82ID:7F/QWB320
1球目から150キロ超えを連発するも制球が定まらず。「弱気になってしまい、腕だけで投げてしまった」。1回1/3を投げ、7四死球の2失点。悔しい大学ラスト登板となった。試合を観戦した阪神の吉野誠スカウトは「ボールが強いのは分かっている。元々、(球が)暴れる子。体も強い。気にする必要はない」と変わらぬ高い評価を口にした。
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMde-8gtG [163.49.203.177])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:31:16.19ID:g+LkcYitM
>>904
今年は鈴木勇もいれば山下輝や森もいるから
お題目通りに佐藤隼に集中しなそうだなw
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMde-8gtG [163.49.203.177])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:33:11.05ID:g+LkcYitM
>>911>>912
ニワカが現実に負ける事こそこのスレの存在意義w
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-kjVL [60.99.25.8])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:03:11.65ID:rWUyRbbU0
牧を見てたら大学で四球多くて三振少ない選手はプロでも適応早いな
阪神は大卒野手育成できないみたいに言われるけど
bb/k悪い選手取りすぎてるからダメなだけでしょ
実際島田以外大学時代bb/kよかった阪神の選手大抵活躍してるし
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sac2-/kMU [119.104.52.50])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:43:48.12ID:JJp0D6oRa
幼稚園児が横断歩道を渡る時に、手を大きく上げるように、

今夜、伊藤将司も手を天高く上げて投げるのかな?

止めて貰えるかな?
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-kjVL [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:28:25.66ID:iqeh4t1X0
矢野も注目

東京新大学開幕 今秋ドラフト候補左腕 創価大・鈴木勇が1安打13K完封 12球団31人スカウト集結
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/07/kiji/20210407s00001089262000c.html

東京新大学野球第1週第1日 創価大2―0杏林大 ( 2021年4月7日 大田 )

 今秋ドラフト候補に挙がる創価大の左腕・鈴木勇斗(4年)が、リーグ開幕戦となった杏林大戦に先発。
12球団31人のスカウトが集結する中、9回1安打無失点。13三振を奪う力投で完封勝利を飾った。
憧れのカーショー(ドジャース)に似たフォームから、最速143キロの直球とスライダーなどの変化球を織り交ぜた。

 ソフトバンク・福山龍太郎アマスカウトチーフは
「バランスがいい投手で、変化球も多彩。これからもっとスピードもコンディションが上がってくると思う」と評価した。
0935代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM0e-6ISg [133.106.57.163])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:13:02.21ID:V0VeqjyKM
伊藤将の強化版が千葉の鈴木なんだけど
2シームでいつでも左打者の内角でカウント整えられるのは強みだな
叩きたくて仕方ない球速バカの大道ジジイざまあみろw
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5aeb-xjwA [125.215.70.6])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:31:03.70ID:dVrjR+JM0
今日の巨人って寝たままの梶谷坂本岡本とファーム打線だったので評価はしにくいな〜二軍で好投するのと大差無いような
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp75-WvHl [126.35.138.76])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:46:47.45ID:/l4hpQKtp
>>913
吉野はドラフト指名直後に佐藤蓮の投球フォームのバランスがいいってコメントしてたな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a1e-Z2Aw [125.197.237.0])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:06:14.61ID:1c9JJ55z0
ストレートと10qくらいしか差がない変化球3つも持ってればそりゃバッターは迷うわ
まして伊藤は左腕だしここまで引き出し多いとベース上で投げ散らかすだけでも引き出しとなって返ってくる
怖いのはストレートかカーブを決め打ちされる事くらいだな現状
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55ac-tABC [124.37.208.216])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:08:43.27ID:9c90K6hG0
>>896
2位で左打ちの外野手なんかとるわけないやんアホか笑
上位で獲るなら内野手一択だわ
峯村は守備がなー、中川の肩見たら惚れるぞ
中川小幡で二遊間組んだらゲッツーめちゃくちゃ取れるだろな
0947代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM35-/kMU [36.11.224.249])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:49:57.59ID:Fs2ahO9rM
春団治やけど

将司の真っ直ぐ、初回から梅野のミットがバチーンといい音立てておったで
ベース上で、真っ直ぐが刺さっとった
おまけに、球が急に出てくるステルスフォームやろ?
そら、打てんわ

まあ、あのストライク入らん、しょんべんカーブをどうにかして欲しいけどな
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae78-iXF8 [119.83.202.40])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:29:54.32ID:E1+qe1F60
アスペのドラフトオタと違って球団は左右の比率はたいして気にしてない
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-kjVL [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:33:10.86ID:jMMy4xwt0
伊藤は最速はそこまでだけど平均は十分出てるんだよな

4/7先発投手ストレート平均

152.5 今井達也(西)
148.9 則本昂大(楽)
148.6 岩下大輝(ロ)
147.3 伊藤大海(日)
146.7 笠谷俊介(ソ)
146.5 畠世周(巨)
146.4 入江大生(D)
144.1 勝野昌慶(中)
142.9 増井浩俊(オ)
141.5 床田寛樹(広)
141.1 伊藤将司(神)
140.8 高梨裕稔(ヤ)

https://twitter.com/aozora__nico2/status/1379771810099515392?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況