X



トップページプロ野球
1002コメント333KB

今年の阪神はやらかす21‐26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a67-16sP)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:51:24.29ID:zFC+GTfT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1613810474/
今年の阪神はやらかす21‐20
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1613897279/
今年の阪神はやらかす21‐21
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614056631/
今年の阪神はやらかす21‐23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614350044/
今年の阪神タイガース21‐23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614347181/
今年の阪神はやらかす21‐25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614431274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:24:55.67ID:s0HhvJ/h0
田口がパに行ったのは、阪陳にとって吉やな
0005代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-OYcg)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:37:36.26ID:iyh1e/f6M
>>4
アホ
0009代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM56-adg4)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:06:20.32ID:ozKB+xFJM
サトウニシキ
うっひょー‼
0010代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-6rrS)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:09:02.67ID:jQw5YyUid
>>6
今は確実に効くAGA薬があるからね
勃起力は落ちるけど
0011代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-hOMP)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:10:35.31ID:nunjugV/d
守備位置は本来の基本形と、
それが崩れた場合の形の
2バージョンくらいで考えてたらよいとおもうけどな
特に外国人選手は守備は固定したほうが、
戸惑わなくていいんじゃないかね
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbb-rAfi)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:14:42.65ID:CPTtZUQhK
佐藤テルちゃんサードで使いたいが2軍落ち可能性も考えたら
2軍落ち→大山をサードに戻す→他の選手の守備位置も変える
こんなこと繰り返してたら年間100以上エラーする草野球守備がさらに崩壊してしまうな
0013代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-OYcg)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:18:40.09ID:iyh1e/f6M
タニマチブロック継続で優勝!
テル砲で優勝! 死角無し!
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f27-6N+C)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:22:51.10ID:k5WlC6/z0
>>4
パじゃなく ヤ だなw

デーヴ曰く
23歳のS廣岡にとっては巨人への「第2ドラフト」らしい

選手会言うところの「現役ドラフト」の魁みたいな事を
タツノリとオガーさんはやったんだろうな
0016代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-tX0b)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:25:27.69ID:/xWqizbRr
>>12
佐藤が二軍落ちならマルテサードで無問題
一塁で失策日本記録記録するようなのはダメ
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbb-rAfi)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:27:11.64ID:CPTtZUQhK
1年ぐらい前だかに
ユーチューブ動画で里崎が阪神の弱いとこでセカンドとショートと外野手のレベルの低さをあげてたな
もしロハスがハズレだと外野手レベル低いね
近本がそこそこやれるかぐらいで
サンズは去年終盤から全くダメだし
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b73-DFeu)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:33:47.89ID:x27xUVJl0
この打線が組めたら強いんだけどなあ
佐藤は長い目で見ればセカンドやってほしい
次のオフはセカンド練習して欲しいな

8 近本
6 糸原
3 マルテ
5 大山
7 サンズ
4 佐藤
9 高山
2 梅野
0022代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-Ee9m)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:36:18.56ID:8kONvCP3a
スリルで佐藤フォーム崩したな笑
なんやあの練習。やめてまえ。すべってるし笑
0023代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-8nLA)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:40:05.57ID:oWuo+DYNa
打てるやつが二遊間できるのはすごいことやけど、二遊間じゃない選手を打てるから言うて二遊間に持っていったらただのアホやろ
佐藤は大人しく外野やらせといたらええねん、打撃がウリの選手やねんからそれで十分価値ある
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbb-rAfi)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:45:45.11ID:CPTtZUQhK
佐藤テルちゃんが研究されて打てなくなる→外さんかいチームの優勝とどっちが大事じゃ
2軍で出ても育つ奴は育つんじゃ→矢野「やかましわ
外野手レベル低いからテルちゃんは(2軍落とさんでも)ええんじゃ

佐藤テルに数多く打席立たせたいなら外野かな
佐藤テル外しても〇〇みたいなしか居ないやん
てなるし
0026代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-ai2B)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:45:46.64ID:Ix0bPdNTM
「佐藤はええなあ。あの子は使い続けたら打つよ。
今の状態を見ていたら、オレは3番くらいで使ってもええんちゃうかな、と思う。
ルーキーだからと配慮する選手やない。なにしろ、すでにプロの体つきになっとる。
特に下半身の大きさがええ。もちろん、まだ気になる点はあるが、
絶対にいじったらアカン。おかしくなってまう」


 懸念される守備はどうか。大山が別メニューになったこともあるが、
もともとサードの佐藤を外野で起用しようとしたのは、
プロのレベルではサードは難しいのではないかという見方もあったからだ。

「守備も悪くないよ。オレはサードで起用すべきやと思う。
外野のスローイングに比べても、サードのほうがむちゃくちゃええからな。
大山とサードで競わせたらええ。大山だってああやってケガするんやからな。
だいたい空振りして背中を傷めとるんやから、どうしようもないわ」(岡田氏)

最後は主砲への厳しい言葉で締めて、佐藤がすでに大山とレギュラーを争うレベル
だと印象付けた。

佐藤を指導した臨時コーチの川相昌弘氏も、守備には問題ないと話す。
「佐藤選手のサード守備は実戦派ですね。
器用さが必要なプレーは自分でもできると感じていると思います。
センスもいい。スローイングは自信を持っていると思いますし、
グラブさばきもいいですよ。これから練習を積んでいけば楽しみな選手だと思います」
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3a-ohki)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:48:38.42ID:x1SdXK2tM
岡田がいうてんねんからサードで使えや
0029代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-hOMP)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:53:31.73ID:nunjugV/d
もし三塁で大山と競わせるなら
今季開幕スタメンは大山だな
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbb-rAfi)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:54:10.97ID:CPTtZUQhK
どんでん
軽くボケてきたか
大山は競争させるレベルの選手ではない
去年より少し下がったとしてもチームでは圧倒的最強打者
大山は守備位置どこになろうが固定
当たり前なことがわからないどん様…
0031代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-ai2B)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:55:45.29ID:Ix0bPdNTM
内心は矢野の気持ちは決まってると思うで
そこは気遣いの矢野やん 八方美人でもあるかな
0032代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-oL1e)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:56:36.95ID:h/6Xmonlr
>>24
6人のうち2人取らなきゃ優勝争いなんて夢だわ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-ai2B)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:58:48.02ID:Ix0bPdNTM
>大山は守備位置どこになろうが固定

大山は守備位置どこになろうがスタメン、4番 やろ?
それはそうなんや
ただ守備位置が今けっこう問題になってるんやけどね
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbb-rAfi)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:11:26.81ID:CPTtZUQhK
マルテはあれだけスペなのに残れたのは阪神タイガースの野手レベルの低さにある
ロハス以外では
最強打者の大山の次に最強打者がマルテ
その大山も今年は成績下がる可能性もある
マルテは巨人なら余裕で解雇されてるからな
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-ai2B)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:17:53.68ID:Ix0bPdNTM
マルテの打球は汚いけど、美しくないけど
なぜだかヒットに捻じ込む不思議な魅力はあるな
結局、打率は稼げてる、だから残留を勝ち取れた
やっぱ振り切ってるからかな
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-3ntd)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:24:25.74ID:0XBVHmyL0
最近高山が外野レギュラーに近いって人多いけど、サンズ、陽川、佐藤差し置いてレギュラーはないよね?
ファーストにサンズ回しても、陽川、佐藤かな
レギュラー押しの人、通年出たらどの程度の成績見込んでるんだろ?270 10本 OPS750の近本下位互換になりそうなんだけど
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0662-0jzr)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:28:44.30ID:wmQDMoWk0
佐藤が3割30本打つ前提でモノ言ってる連中って未来人か障害者かどっちだ?w
評論家連中はお前ら無知で愚かな珍カスに駄文売るために無責任に適当なこと書いてるだけだぞw
だいたい佐藤が打つにしても外人との兼ね合い考えたら両翼のどっちかがベストだろ
一塁にはサンズとマルテがいるが両翼はサンズ・糸井・陽川・高山しかいないんだから
ひょっとして高山か陽川も打ちまくる前提か?w
そんな馬鹿だからお前らの家族って誰も年収1000万さえ超えないんだぞw
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MM56-ODkF)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:32:36.45ID:vRVcn9LTM
マルテはあの形でなんで打てるのかが不思議でしょうがない
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp03-yQHx)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:34:08.42ID:ngac1FxWp
>>46
長い
三行でまとめろ
0049代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-ai2B)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:35:26.86ID:Ix0bPdNTM
>最近高山が外野レギュラーに近いって人多いけど

そんなに芯から誰も信用はしてないけど、
そろそろ頑張れよ〜〜ってエール送ってるんやん高山に
阪神ファンなら当たり前やん
0051代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-ai2B)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:42:48.00ID:Ix0bPdNTM
>>50
そこで、今でしょラッキーゾーンの復活は、、ってヤツやん w
さっさと動けよ阪神球団、、工事やろ?
0056代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-tX0b)
垢版 |
2021/03/02(火) 00:02:41.05ID:x0lpHwEHM
やらかす民の95%は>>52のようなニワカのメクラw


1行で済ませろ無能
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6393-BObp)
垢版 |
2021/03/02(火) 00:19:13.05ID:TliLRMBV0
>>51
ラッキーゾーンだと見栄えが悪いとか言う阿呆がブツブツ言うから
しれっと外野のフェンス前に出して客席増やしたらええんや😄

高野連がなんか言うてきたら はあ?何のことですか言うてシラ切るんや
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0662-0jzr)
垢版 |
2021/03/02(火) 00:19:50.21ID:Rf09vtkI0
大山が一塁に回ったほうがチーム力が上がる時は
@ロハス高山糸井中谷のうち二人がガンガン打って両翼が埋まり
Aサンズマルテ陽川が全然ダメな時
こんなんまずありえんだろw
今の時点で大山に一塁コンバートさせるなんてお花畑もいいところだ
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/02(火) 00:33:18.36
タニマチも切って、
やらかすも切って、
阪神優勝や!
0067代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-ai2B)
垢版 |
2021/03/02(火) 00:34:23.13ID:EI45z60lM
>>62
オモロイな、、そのセンスやん
こんなオフ、誰も甲子園見てないのに
その間に工事してシラっとラッキーゾーンじゃなく
フェンス自体を前にズラしてスタンドも増設する、ってことやろ?

甲子園ってなんか変わりました?
いや〜〜知らないね、 ちょっと分からんね、こんなもんやったけどね?
って惚けてやり過ごすと
っで、佐藤は42本ほど打つと  www
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3a-ohki)
垢版 |
2021/03/02(火) 01:37:38.47ID:Q+20ajPxM
陽川は活躍されたら困る選手なんや
岡田なら高山固定や
0076代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-ai2B)
垢版 |
2021/03/02(火) 01:50:37.66ID:GsMa5HsbM
巨人田口、放出か・・・・・・
何でかな? けっこう嫌なPだったんだが・・・・
敵ながらちょっと残念だ
なんか去年からもう放出リストに入ってた感じか?
って気もね
0079代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8a-wasZ)
垢版 |
2021/03/02(火) 01:58:01.00ID:WSaiBcaIH
澤村とか田口とか
ハラ(原)のハラ(腹)は解らん・・
なんちてww
0080代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-ai2B)
垢版 |
2021/03/02(火) 01:59:28.20ID:GsMa5HsbM
>>77
そういやそうだな、
開幕早々やっぱりひねられたりしてね、
行くならパに行けよ、ってヤツか 
まぁ巨人ってとこは厳しいね
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/02(火) 02:07:25.42
藤浪はこの2年で1勝しかしてないのに期待されすぎやな・・・

先発5番手6番手ぐらいで温かくみてやらんとなあ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6393-BObp)
垢版 |
2021/03/02(火) 02:08:48.92ID:TliLRMBV0
>>67
そーゆーこっちゃオフにダマでやるのがポイントやでw

結局球場の広さなんかルールで決まってないんだから狭いほうが得に決まってる
王のHR記録は歴史に残ってるが後楽園とかいうクソ狭球場はほとんど語られない
勝てば官軍 読売はそうやって大打者を生んできたんや
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-ai2B)
垢版 |
2021/03/02(火) 02:24:18.86ID:GsMa5HsbM
>>84
そういうことでね、
後楽園ってぶっちゃけ両翼80mあったんか? って疑惑もね
フェンスには90mって書いてあっても、
でも測量は絶対にお断りしますからね〜〜 って ww
どないやねん? って感じで
王さん55本、、でも同じサイズならバース 70本ぐらいは行ってたで  みたいな
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a67-auv/)
垢版 |
2021/03/02(火) 02:28:29.70ID:S6FjEuX40
東京ドームが出来た当初両翼100mって言われてるけど絶対ないって思って
選手忘れたけどメジャーで測ろうとしてドームの係員に止められたとかあったし
ダマテンでやってもシラ切り通したらイケるよな
0089代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-ai2B)
垢版 |
2021/03/02(火) 02:40:14.33ID:GsMa5HsbM
球場によっての有利・不利がけっこうあるし
そりゃ甲子園は打者に不利でも投手には有利だろ
って見方もあるけど、
それでもけっこう注目されるのは打者の記録であって、
それが球界でのレジェンドになって発言権も強くなっていく
と思うと甲子園もそろそろ考えていいのかもね、って
今はあまりにも左中間・右中間が深い球場なのは事実だろうから
0090代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFea-jY11)
垢版 |
2021/03/02(火) 03:23:23.14ID:N4X2DwUSF
>>45
高山?ないない
一部のオタの声が大きいだけw

去年もオープン戦最初の2試合の固め打ちだけで今年もまだまだ未調整それもほとんど二軍レベルを打っても意味ない
そんな相手に絶好調でもほとんど単打www

ロハスくるまでは近本と佐藤に糸井陽川

高山は好調でも2割半ばの5本程度の素材
両翼で使う選手やないわ
好調なら代打
そこまでやで
0091代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFea-jY11)
垢版 |
2021/03/02(火) 03:24:40.70ID:N4X2DwUSF
>>83
クビ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFea-jY11)
垢版 |
2021/03/02(火) 03:34:55.57ID:N4X2DwUSF
>>73
安打数が多くても打率がたいしたことないのは初球から打って打数が多いだけ
岡田は全く評価してないからw

茂木
六大学通算OPS.950 プロ通算OPS.760
高山
六大学通算OPS.850 プロ通算OPS.660

素材通り

指導者も球場も全く関係ない
高山より遥かに高素材の茂木ですらラッキーゾーンついてホームラン減っとるしwww
つまり球場が狭くなろうがたいした影響のない程度の打者

あと誰にでも好不調はあるけどな
高山は悪ければ打率1割台良くて2割半ば程度のアへ単
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp03-Ee9m)
垢版 |
2021/03/02(火) 03:59:39.47ID:WMNoqEBhp
田口放出して内野手補強って、山本さんどんだけ戦力と思われてるなかったんだ…
0094代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-jY11)
垢版 |
2021/03/02(火) 04:57:19.10ID:ck3MAWZ5d
去年控えでは一番の結果を出した陽川
去年は故障もあって物足りない結果(高山よりはまし)でも一昨年まではOPS.800越えで打線を引っ張ってきた糸井
この2人を差し置いて1割5分0本塁打の高山を推すなんて阪神ファンなら絶対にありえんからな

ショボい中堅より期待の中軸候補の若手に期待するのも阪神ファンなら当たり前
0095代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa02-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 05:00:28.05ID:nUP87Yaca
(中西コメント)
ヤクルト村上に対し、簡単に2ストライクに追い込んだが、その後の3球はすべてゾーンで勝負した。ストライクからボールになる球などゾーンを広く使ったほうがいい。

このオッさん相変わらずアホやなあ
わざとゾーンで勝負してることも分からんのかな?
練習試合やから手の内隠しとるんやで
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/02(火) 05:44:05.35
ホンマ読む価値ないな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-BDRt)
垢版 |
2021/03/02(火) 06:20:14.28ID:Tj2EWgPBa
田口は活躍度では侍ジャパンまで行った左腕だけど藤浪のように力を落とした
今村や高橋みたいなイマイチな左腕より現時点の評価は低かった
それどころか最近一軍で投げ始めた横川よりも評価は低かった
藤浪は復活するかもしれないけど藤浪も数年迷走したからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況