トップページプロ野球
1002コメント309KB

北海道日本ハムFIGHTERS 1243

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spe7-PPW7)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:30:44.14ID:sNBOo4Lnp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

北海道日本ハムファイターズについて語るスレです。
・サーバーに負担がかかるので実況は厳禁です。実況は実況板へ。

【実況板】
ハム専
https://tanuki.5ch.net/livebase/
ハム専避難所
https://jbbs.shitaraba.net/sports/38822/

前スレ
北海道日本ハムFIGHTERS 1242
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614178732/

>>980
次スレよろしく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-pl+n)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:32:17.97ID:chgUaI2f0
>>397
実際にそうなのかも知れませんがあまりそういうのをハッキリと口に出さないほうが良いですよ
札幌市が本気で日ハムと敵対するのは正直利益はないですよ
もちろん気持ちはわかりますが市役所とかに日ハムファンも居ますので柔らかく付かず離れずくらいの方がいいと思います
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e15-WD7m)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:10:07.61ID:uPONry/k0
>>401
そーですねー、率も残すし長打もある
しかも勝負強い
巨人の坂本みたいな
ちょいと誉めすぎかな、てへへ
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e15-WD7m)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:17:56.23ID:uPONry/k0
>>402
仕方ないですよ
現実に自治体の協力度合いの違いが、新球場候補地選びに影響したんですからね
日ハムは札幌と北広島を天秤にかけて北広島を取ったんです
それが現実です
日ハムに残って欲しかったら、札幌市もタダで札幌ドームを日ハムに貸与するくらいの優遇をすべきでしたな
キラーコンテンツを持っているのは日ハム側なんです
政令指定都市だかなんだか知りませんが、力関係は日ハムが上だったんですよ
0408代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-RGtM)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:15:30.79ID:dyF6jxJWa
つーか、ここ清宮のスレだから。
他の日ハムの話は遠慮してくれ。
清宮の死んだ魚みたいな顔がたまらない。家に帰りたそうだから帰してやれよ。プロの厳しい世界ではあの甘えん坊は大成しないって。
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d13-Tau0)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:20:35.06ID:L9N7Wtva0
>>407
札幌市の役人ならまだわかるけれど、なんで市民をお断りするんだよw
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e15-WD7m)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:00:51.59ID:vIUUcHVZ0
>>407
札幌市民が来ないわけがない
ボールパークの魅力に惹かれてね
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e15-WD7m)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:01:54.74ID:vIUUcHVZ0
>>408
そのコピペ、名前変えたら誰にでも使えるやつだな
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-lJHf)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:30:12.23ID:tJ3VCFew0
野村3塁辺リョウ2塁ショートに平沼(上野)1塁清宮
外野に万波が定着すると夢が広がる 捕手は清水に頑張ってもらいたい
投手陣は吉田、伊藤、北浦が柱になる 
これは所詮夢かな
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8224-y5Sj)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:19:20.75ID:PWsY0Uvl0
>>407
札幌市民でも札幌の右側は福住より北広の方が行きやすいだろ。
北広恵庭千歳の住民もね。
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-pl+n)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:25:00.70ID:oZSVX8tW0
>>407
俺もそう思うよ
正直今の日ハムを仕事帰りJRに乗り換えて北広まで野球を見に行こうとは思わない
地下鉄ならまだ行こうかなと思うけど
0421代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-WD7m)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:04:13.02ID:9VOeb0UHa
ボールパークには広大な駐車場できるんだろ
じゃ半分は車で行くだろな
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82eb-2QKK)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:19:47.35ID:fJcjRwh70
2017年のU18のカナダ戦(当時 小枝監督)

『【三位決定戦 日本8-1カナダ】三浦銀二(福岡大大濠)試合後のインタビュー【U18野球ワールドカップ 2017】』(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=jeYOrK1Q5TM

インタビューの背後の音の注目してみました。

当時の清宮主将も気にしていたようですが、野球とは直接関係があるかどうかわからない埼玉県内の学事課管轄の私立学校を正しく言わなけれなならないという内容のことを海外にまで行って吹聴していた(不祥事や汚職とかかわりある??)取材関係者
がいたということでしょうか。
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82eb-2QKK)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:31:57.14ID:fJcjRwh70
『「野球U18」 侍ジャパン🇯🇵VS アメリカ🇺🇸 /2019年9月1日 in 韓国 (feat. 佐々木郎希、奥川恭伸 等)』 (h)ttps://www.youtube.com/watch?v=GKiiFfw_q3s

永田監督は出場選手に「指示した発言(??)」を韓国でさせようとしていたような状況があるようなのですが・・・。野球業界のドラフト会議等の事情があるのでしょうか。
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82eb-2QKK)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:38:34.00ID:fJcjRwh70
『【U18 スーパーラウンド 日本.vs韓国】日韓戦前の佐々木選手のキャチボールの後ろで、サングラス誰が1番似合うかを競う、西選手、奥川選手、飯塚選手、林選手編!!』(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=PZd1Bg0WHfU

>>422にある前のU-18(当時 小枝監督)の野球業界の先輩からアドバイスがあったのでしょうか・・・。 出場選手が野球関係者や取材陣関係者の「やらせ(??)」等の行為をいやがぅっている様子がみられます。

永田監督等からの指示で「指示した発言(??)」を韓国でさせ、日本に帰国したあとで、ドラフト会議等の事前調査等で「問題をおこしたおまえたちは〜球団のユニフォームは似合わない。」等のことをいい始めるという手口がありそうだということですか。
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 022f-IMun)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:20:45.76ID:/FMcf5p30
新球場のネックは新駅ができるかどうか
バスで集客というのは大量輸送には向いてない
新駅ができるまでは、平日ナイターの集客はかなり苦しいだろう
駅ができるまで年間何試合かは「地方球場開催」扱いで札幌ドームでも平日開催するのではないかな
旭川と同じようにね
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02ac-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:30:02.07ID:KnOGC6YG0
さすがに仕事帰りにって距離じゃない、何より電車の本数がないのでは?
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&;id=18098
0429代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-WD7m)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:35:00.08ID:9VOeb0UHa
長谷川よかったな
育成選手のやる気につながるだろ
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8224-y5Sj)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:40:58.77ID:PWsY0Uvl0
>>418
西区手稲区は仕事帰りに福住に行くのもしんどいだけどね。
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8224-y5Sj)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:44:00.72ID:PWsY0Uvl0
日ハムとしたら、あんな使いづらく、融通も利かず、選手の負担の大きい床で、
その上数十億円も使用量取られるぐらいなら、客が1/10になっても良いだろ。
むしろ静岡とかに行かなくてホッとしているよ。
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee43-WzWa)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:54:49.78ID:eWS52x0B0
清宮幸太郎と佐藤輝明なぜ差が付いた?環境?慢心?
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee43-WzWa)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:14:55.56ID:eWS52x0B0
清宮幸太郎は進学してたら、プロ入り無理やったんちゃう?
0441代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-0mJK)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:15:01.92ID:O4ei2Lned
清宮が涙するほど死ぬ気で努力したのか?あんなおっさん体型してヘラヘラしてるあまちゃんでしょ?努力した成果として守備が上手くなったり、打撃向上してる?四年目なら変化あるはず。
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02ac-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:35:23.15ID:KnOGC6YG0
ファームにいれば野村くらいは伸びたかもな
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-pl+n)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:48:01.74ID:oZSVX8tW0
>>430
最近はしらんけど前に行ってたときは西区役所の人が複数人でよくいたよ
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee3a-KtUv)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:25:07.31ID:UjDl92G+0
俺の個人的な推測だけど
清宮君は多分笑顔とヘラヘラを勘違いしてる気がしないか?
清宮君はきっとヘラヘラしてる認識は自分の中ではなくて
楽しくプレーしている姿をファンに見せようとあの表情なのではないか?
ただファンはヘラヘラしている認識でそういう印象に映っている
西武の山川もファースト上でよく相手選手と談笑してる時や
エラーした時もあの表情だけど
しかし彼は打席の時やまたそれ以外の時ベンチではきりっとした表情をしている
つまりメリハリ
清宮君はこの引き締まってる時の顔が一切ないからヘラヘラしてるような印象を受ける
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 821b-6NWR)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:42:43.43ID:xo3Z8oi50
ヘラヘラはダウン症患者の症状的なアレだろ
0450代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMe9-X4Uf)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:42:55.02ID:43FgIFiDM
清宮は佐藤のバッティングよく見ろよ。特に左足から腰の動き。(若干突っ込む癖があるが・・)

ボールをとらえる瞬間は体の壁を綺麗につくれ。その為に自分の左足をどうすればいいかひたすら考えて練習しろ。
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-6NWR)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:57:57.65ID:ciAGhyjw0
河野もローテ確定かな。あと3人?
石井の場合は打てればショートレギュラーだが。
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e15-WD7m)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:06:33.81ID:vIUUcHVZ0
>>446
なぜ幸雄が戻れないのかな
わからんけど、ファイターズの上の方に幸雄を嫌う人がいるんだろな、人事なんてそんなもんだろ
人間関係、そりが合わないと言う奴
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-pl+n)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:35:15.58ID:OHGb7Yqx0
清宮の親父さんは五郎丸をはじめとして人を育てるのが上手かったが自分の息子はどうにもならなかったか
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d93-5Lpg)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:43:10.48ID:NC1KS9If0
河野1、2回はかなり怪しかったな
コントロールメチャクチャだった
あそこで点取られてたら、前回の再現だっだろうなあ
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee3a-KtUv)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:50:02.45ID:S51x28p80
岩本「サードファースト、声かけろやああああ」
  「(その瞬間上沢がロッテ打者に打たれる)だからこうなんねええええええん」
  「ちょっとサードを映して!!映して!!映して!!映してええええ!」
  「静かすぎんねん、内野陣!!!!!!」

GAORAでブチギレすぎやろワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
けどハムファンからしたらスッキリしてるんだろうな多分
いや知らんけど推測だけどファンの気持ち代弁してもらってる感じして君ら多分w
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06eb-2QKK)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:51:28.74ID:dtVbGqTw0
>>408

スレタイトルは「北海道日本ハムFIGHTERS 1243」と記載されていますが・・・。
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp91-8O+M)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:09:09.71ID:8Kl6Zu+pp
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/13
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02c2-LqHd)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:26:24.33ID:W7CBsAhP0
野村君はなんでスタメンじゃないんですか?
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06a5-RGtM)
垢版 |
2021/03/18(木) 01:29:09.51ID:5vLua7Ph0
15 Getsports 南原清隆と栗山監督の対談から抜粋

栗山
「清宮は純粋だが凄く頑固なところがある。打つことに関して等、どう言っても聞き入れない。」

「その時は「分かりました」などと言っても次に全然違うことをやる。なんのために言っているのか分からなくなる。」

「3回思っいきり振るならどんな三振してもいい。でもああやってヒットを欲しがるなら追い込まれてから何か考えるとかは無いのか。清宮がそっちに行くならね。」

南原
「清宮がそういう選手になるならね」


栗山
「(清宮は)やる事と体がハッキリとしていない。考えることと出来ないことがグチャグチャになってしまっている。しかし本人はそれを認めない。」

南原
「彼はずっとヒーローだったから決めたがりになっている」



栗山
「去年は色んな選択肢があった。生まれて初めて打ちのめされてるように見えた。でも絶対にこの苦しみから逃しては行けないと思った。間違ってるかもしれないけどファームに行って楽にしては行けないと思って。」

南原
「周りはファームに落とせと言いますよね」

栗山
「皆言いますよね(笑)周り全ての人に言われました。しかし、今無難に戦ってチームの順位を少しでもあげるという考えはない。日本一しかイメージしていない。日本一になるためにはHRバッターが必要。長打が足りなすぎる。そのバッターを作らなければいけないという責任がある。」

栗山
「清宮のためにという個人的なものと、チームの責任者としてそれ(HRバッター)を作るという責任もある。僕の中では皆ごめんなさいと思ってたけどその使命を果たしたい。」
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e15-WD7m)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:27:05.88ID:r6y8B/QM0
今シーズンはどうせ最下位だよ
勝てるわけないじゃん
無難に戦って順位あげるのは意味がないそうだし
ものになるかどうかわからない清宮心中するつもりなんだわ
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e15-WD7m)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:27:41.27ID:r6y8B/QM0
佐藤輝明って誰だ?そんなやつ知らねーわ
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 022f-IMun)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:23:21.40ID:wzspzpzB0
清宮をゴリ押ししているのは栗山なのに
清宮だけを叩くのはおかしい
使っている栗山を叩くのが筋だろ
なのに清宮を叩く奴って、よっぽど清宮に個人的な恨みがあるんだろな
気持ち悪いな
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06a5-RGtM)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:55:05.11ID:5vLua7Ph0
清宮は発達障害と自閉症の傾向がある。
彼はこのままだと野球自体を辞める。
既に辞めたがってる感じだがね。
もう、一軍とか二軍とか野球がうまくなりたいとかそのレベルではないな。

唯一心を開いてるのが杉谷。
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e56-vW2p)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:40:50.83ID:eLaqgJYh0
王も松井も4年目でホームラン38本打ったけど
清宮は何本打つんだろうな?
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb0-0mJK)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:22:50.04ID:eWF3Yjeh0
清宮が現役でいる限り日ハムは優勝を諦めなければいけない。ファンは清宮が成長することよりFA取得して厄払いを期待した方がいいのでは?そのためなら一軍で寄生も耐えられるが無理なのかな。
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6116-30LQ)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:35:40.80ID:EhFfZMxg0
因みに岡本は33本
0482代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-RGtM)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:03:02.77ID:7UMiLkqQa
そもそも清宮って野球辞めれるの?
死をもって野球辞める以外で何か方法はあるの?
正直、鬱だから野球辞めたい、チームも選手も監督もコーチも皆すげー嫌い。
野球もまじ嫌いになったから辞めるって言えない?
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-6NWR)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:14:23.57ID:pm9IaW8l0
清宮⇔?
誰でもいいや!
0485代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-RGtM)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:23:57.92ID:7UMiLkqQa
つまり日ハムは清宮が打てるようにならなくてはチームが強くなることはあり得ないって解釈だよね。実力がなくてチームの支柱でもない清宮の背中にチームやファン、日ハムを生業としてる関係者の人生を背負うことのなるんだよね。
もちろんその為に、新人とかのチャンスや選手生命を奪ってまでやるんだよね。
0486代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-RGtM)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:27:41.58ID:7UMiLkqQa
単なるサードゴロでも、ナインの半分が清宮がエラーすることを見越して全力でカバーに走ってるのみてワロタ。
キャッチャー、ライト、セカンド、
んで清宮がエラーして清宮しばらくボーッとして走りだすころには、既にキャッチャーがファーストの後ろの方に来てる。ライトも既に近くにいるのもウケる
0490代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:45:57.13ID:NizQLSmDa
現状のやり方では上手くいかないのに栗山のアドバイスは無視するんだろ?
もう教える側も手の打ちようがないと思うんだが
0491代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-SXhF)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:48:46.63ID:vQGsvNWad
ホントにハムは早稲田案件はダメだわ。

有原と言う成功者いたにせよ、過去には犯罪者やまだ居座ってるパンダとか……まぁ豚もダメそうだしな。選手よりも育てる側の球団に問題ある気がするけどな。。

変な話し清宮他球団に出せばいいだろ。危機感覚えて、やらなきゃと思うんじゃないの?横尾みたく。
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-6NWR)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:33:31.71ID:lJwSb/iF0
樋口は2番で機能しそう。
清宮の話題が多いが、当たれば飛ぶので期待はしてるが育成方針がね。
結果も出ていないし、2軍で鍛えた方が良いのに。
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e6d-ixSc)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:23:43.40ID:W/W1Zjr00
清宮は今年もチームの足を引っ張って.200だな
頑張ってHR15本は行くかもしれないが、チャンスや得点圏はダメだろう
もうこんなやつ見たくないな
0499代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 05:39:49.02ID:dg8/rVcva
清宮で問題なのは、力がないのにずっと1軍登録されてる期間があることでいざ覚醒できたとしてもすぐFA移籍されることだと思う。
この辺元々密約としてあったか、栗山が個人的に清宮家に便宜を図ってるのかは知らんけど。
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b6e-vwQ4)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:15:20.84ID:uyALzE0s0
普通に考えたらファーストしか守れず打てない清宮を1軍のスタメンで使うなんてあり得ないんだよな。
外国人の長距離打者を使った方が優勝の確率は格段に上がるしチームの士気もファンの人気も上がる。
それをしないのは球団と清宮側に常識に外れた内容の密約があるとしか思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況