X



トップページプロ野球
1002コメント318KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1872〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6393-XRh2)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:06:17.20ID:x9WYwzpX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。

※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹南海ホークススレ1863〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605336134/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1868〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606871476/
〓☆〓いざゆけ若鷹南海ホークススレ1865〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606044770/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1866〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606219122/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1870〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1609848912/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1871〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1612365062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b4a-kkZq)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:55:56.13ID:moolmrcM0
明日の巨人戦は杉山、笠谷の順に登板か
笠谷はロングリリーフに慣れてるから問題ないだろうが、杉山がやらかすとすればここだな
快投なんかしたら一気にローテーション入りだがw
0713代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-ti+0)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:22:44.33ID:5+MXgxoTd
>>709
お邪魔虫は誰か認識する必要があるのでは?
ホークスファンならな
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-YmqR)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:00:59.62ID:9eoWHefXM
>>711

博多、太宰府
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b15-WH5H)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:07:47.41ID:gSVbyuW50
ポジションops低いのは、ソフトバンクだとファーストとサード

今宮復帰してショートでops.7を稼げるから、セカンド周東ops.650でも回収可能
上林と真砂もops.7〜8を回収出来る見込みがある

捕手、甲斐、谷川原、海野
一塁手、グラシアル、中村
二塁手、周東、川島
三塁手、栗原、松田、(リチャード、三森、増田)
遊撃手、今宮、牧原、川瀬
左翼手、柳田、長谷川、デスパ、(柳町)
中堅手、上林
右翼手、真砂、(水谷)
DH、柳田、栗原、今宮

この辺出来るのが現時点だと理想。外野の代走と守備固めが欲しい所で佐藤直か釜元を1軍に置きたい所

DHを優先的に使うのは、
中心戦力の柳田
多ポジション適正のある栗原
代わりがいない今宮
に出来れば使いたい。
外国人にDHを使うのは、効率的に考えたらハッキリ言って無意味だし邪魔
年間の疲労を考えたら、この3人が抜けると年間の戦力が一気に低下して戦いがキツくなるから

明石は、正直セカンドかショートやらないとポジションプラスを叩き出せない
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef16-0RAh)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:57:37.82ID:nevjras00
まぁサードの後釜は佐藤直樹が一番良いと思うがな
外野手だけど十分やれるだろう、近い将来間違いなく
打線の上位を任せられる逸材
0718代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-07Go)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:09:11.24ID:W4kfMUeta
>>705
安倍晋三や田村淳も長州人の血
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b4a-kkZq)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:54:07.82ID:moolmrcM0
ヤクルトさんですか?
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-wmld)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:58:36.08ID:hcZ71WSS0
ベイスが開幕に外人足りなくて困ってるからバレンティン=今永あたりの救済トレードしてやったらどやろ
0723代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-/J0m)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:00:53.04ID:11kQ6S3ya
>>717
佐藤ってサード守ったことあるの?
柳町はあるらしいが、佐藤は聞いたことないぞ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b15-WH5H)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:14:00.41ID:0ID55NAf0
2軍で
リチャ、ファースト、サード、レフト
水谷、ライト、センター、レフト、ファースト
柳町、サード、ファースト、レフト、ライト、センター
三森、セカンド、サード、ショート、ファースト、センター
井上、サード、ファースト、ライト、レフト、センター
川原田、ショート、セカンド
増田、ショート、セカンド、サード、ファースト
佐藤直、センター、ライト、レフト
笹川、ライト、センター、レフト、ファースト
野村、セカンド、サード、レフト、ライト

普通にopsと身体能力と期待値考えたら、こう言う育成方針だよな
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4f-7g53)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:02:28.99ID:r4f+OxAAp
>>725
佐藤は現時点で右の城所ポジションなのが惜しい。
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-k3jM)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:12:00.62ID:7ZbqMD8Z0
外野守備が平凡な選手が練習すれば誰でも佐藤直クラスになるかというと
それは不可能だからなぁ逆に打撃が使える可能性はコーチ次第でどうとでもなるけど
城所ですら確変はあった訳だし
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc3-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:28:43.31ID:jgQWGGR+0
ホークスはどう考えてもポジション的にはサードだよなあ、ここが決まれば打線はかなり柔軟性を持てる、適任は栗原だと思う
あとのポジションはすべて競合するレベル
松田を外すのは首脳陣としては勇気がいるのかなあ、内川の時のようなすっきりした意思が見えてこない
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b15-WH5H)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:35:42.24ID:0ID55NAf0
>>729
いや単純に松田は、それなりに守備いいし
何だかんだで2桁50打点ぐらい稼ぐし
ベンチも盛り上げるし、キャラもいいから普通に使うと思うよ

ただ松田にこだわって世代交代や育成無視の起用すると、松田が完全に劣化した後が大変だから今のうちに後継者育てるのを焦ってやってるだけだよ。

同じ理由でショートも焦ってる
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fd0-7g53)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:02:38.79ID:Cgs4JCPE0
>>729
栗原サードもとりあえずやらせてるって感じのコメント出してたのも、数シーズン後の事を考えてる事の現れもね。
0736代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-ti+0)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:21:06.96ID:lvgcRw1Pd
>>731
まあ栗原こそ捕手適性高いけどな
アレと違って
まあ怪リードの季節がきたな
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:26:17.47ID:/IajoRnYp
>>725
福ちゃん
「せやな」
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:28:48.26ID:/IajoRnYp
>>734
うちの1.9m連峰
杉山、椎野、笹川
柳田、高橋礼の両端担当で。
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b6b-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:51:27.96ID:fpvmIRlm0
>>727
城所舐め過ぎやろ
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bac-VG+X)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:59:54.09ID:mrbj0Q7D0
>>718
安倍晋三が天皇好きすぎて逆に天皇から「うざい」と嫌われてるとこは、いかにも長州人らしいと思う。
田村淳は現代に蘇った高杉晋作だろう。下関人だ。
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:19:36.93ID:aKTkNJUp0
まさごっち見たいのにー
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:24:37.85ID:aKTkNJUp0
イケメンのキャッチャーの子まだ楽天行ってないのか
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:32:24.30ID:aKTkNJUp0
千賀が悪い
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:48:25.46ID:aKTkNJUp0
杉山君はフォアボール一個でワクチン10個寄付にしよう
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:49:36.55ID:aKTkNJUp0
ウィーラーメット作ってんな
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:55:50.94ID:aKTkNJUp0
杉山君はフォアボール一個で髪の毛1cm切るルールにしよう。
0753代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-uAem)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:59:29.04ID:WYigK44va
何だか しょーもない試合展開だ
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fd0-SzDE)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:05:11.04ID:Cgs4JCPE0
>>752
俺も先発行けると見てる。悪いところが出まくっても今日程度で収まりそう。
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:11:26.79ID:aKTkNJUp0
おじちゃんの恋人、まさごっち。
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:15:38.90ID:aKTkNJUp0
平気で嘘つくんやな
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:15:39.21ID:aKTkNJUp0
平気で嘘つくんやな
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:15:44.95ID:TAiQUEuL0
クリロー ナイスヒット!
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-iWlr)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:18:37.54ID:/IajoRnYp
リード奪わせといて束の間のマウント取らせた後にジワジワと追い詰めるのな。柳田の一振りで勝ち越した日シリ第4戦より高度な精神攻撃だわ。
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bd4-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:20:57.24ID:HgQZqByp0
なんだ結局オープン戦後半は試合開始繰り上げなしか
お気楽なもんだな、やっぱ怖ェーわ野球利権の闇w

帰り、飯食えなくなるから困るんだけどな・・・
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:34:27.36ID:TAiQUEuL0
マキロー ナイスヒット!
0770大阪鷹 ◆Vljzt4qUzA (ワッチョイ cb67-YX6E)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:45:31.76ID:NroKFjNo0
9回表 二死
鷹5-3兎
投手森唯斗
打者松原
ツーツーからレフトライナー
試合終了
ホークス勝利♪───O(≧∇≦)O────♪
案の定の試合であった
0773大阪鷹 ◆Vljzt4qUzA (ワッチョイ cb67-YX6E)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:51:50.37ID:NroKFjNo0
>>771
ガチで言えば、あんたらもっと守備練習したほうがええわ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4f-7g53)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:03:33.05ID:ggc0e+9kp
>>771
虎の方が強いと思うんだが、なんで勝てないんだ?
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-vgLE)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:03:57.14ID:ke3GK8RB0
2回表3点目の周東のエラー、
今年もこいつのエラーで何度も泣かされるぞ。

ジャイスレにもこんな書き込みがあったわ


655 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-MuLx) 2021/03/09(火) 18:33:14.12 ID:x0AFWNSD0
周東の内野守備はひどいなw
周東がかわいそう 無理やりヤラされてる感がある
彼はセンターのほうが生きるだろ
0776代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-hGD/)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:11:03.33ID:fJMJ0g2nd
今年の日シリの相手は阪神と考えた方がいいな
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-vgLE)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:11:40.68ID:ke3GK8RB0
683 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-5a1m) 2021/03/09(火) 19:06:13.13 ID:NJwrWBD00
オープン戦とはいえソフバン相手に3回終わってリードって気持ちいいな。

去年の日シリなんて4戦目の初回に一点取った以外はずっとビハインドゲーム
だったからなw
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef16-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:13:57.20ID:UcajGGeI0
まぁ栗原サードなら打つほうは下がるだろうな
余計な事をさせんで外野で良いんじゃないか
0780代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-ti+0)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:31:10.87ID:lvgcRw1Pd
>>779
義務教育レベルの教養はあれば
捕手栗原ライト真砂やな
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-fXiF)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:37:08.46ID:q0MyZYTv0
三森の頭一つ越えてるよ(笑)
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-/J0m)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:40:19.99ID:ftZlyeEP0
>>778
ホークスとロッテどころじゃないぞ、阪神と巨人の関係は

ホークスはここ10年でロッテに年間で負け越したのは2013、2019、2020年の3回だけでそれ以外の7年は全て勝ち越し
最近2年負け越してるから苦手に見えるだけ

2001〜2010年までの区切りで見るとロッテは苦手だったけど、それでも勝ち越し4回、負け越し5回、イーブン1回

阪神はここ10年で巨人に勝ち越した年は何と無し
イーブン1回、負け越し9回
最後に巨人に勝ち越したのが2007年だからな
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc3-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:41:47.61ID:jgQWGGR+0
笠原は安定感がある、去年先発で四球を連発しこのスレで使えないと烙印を押された投手とはとても思えない
一年でこれだけ変わるのは驚きだぜ
杉山は一軍において経験を積ませるべき、近い将来必ず戦力になる
上林は選球眼が致命的に悪い、これを直さないと成績は残せない天性のものだけどな
リチャード押しだったけど俺は諦めたぜ、まだまだ時間がかかる
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b4a-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:01:27.65ID:cFSje6+z0
やはり杉山やらかしたかw
笠谷は抜け出してローテ確定
明日投げる武田、大竹にローテ入りのビッグチャンス到来
しかしここでやらかすのが武田だ
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-AIwk)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:01:55.93ID:RqsThJ7wM
杉山と正義は現段階で杉山が上?
頼むから正義を使ってみてくれんかなー。
何度も言うように、別におれは熱狂的な田中正義のファンとかじゃない。
戦力になるようなら使ってほしいって言ってるだけだし、
その結果は良くても悪くても受け入れるよ。
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b15-WH5H)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:04:41.80ID:0ID55NAf0
>>739
その前に明石じゃないのか?
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b15-WH5H)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:09:34.95ID:0ID55NAf0
>>784
選球眼は、打撃フォームと目付けと知能
上林みたいなタイプは、脅しで四球稼げばいいだけ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:11:24.77ID:okO0IQUL0
ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bc3-5mnq)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:46:33.33ID:yelPd8vu0
杉山は今年どうするか、だな
2軍に1年間置いて徹底的に自信を付けさせるか
1軍に1年間置いて徹底的に技術を鍛えさせるか
ショートイニングだったら今の杉山でも十分いけるが
先発させるなら、2軍塩漬けで鍛えた方が将来的には良いと思う

武田が復活してくれたら、杉山を育てる時間が十分とれるんだが……
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b4a-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:12:36.77ID:cFSje6+z0
杉山はフィールディングと変化球だな
今日も秋広の凡ピーゴロを取れずに失点し意気消沈
キャンプでの悪癖は試合でも健在w
ストレートも4回には捉えられてた
先発目指すんなら筑後で場数踏ませた方がいいけど工藤のことだ、1軍の中継ぎで泉と併用だろう
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-KuNq)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:43:20.14ID:iKpFkHgp0
ちなロッテですが

681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-KuNq)2021/03/07(日) 21:48:10.13ID:ssqrPfYm0
>>680
やらかし
本命◎ 杉山

大穴✖ 武田


予想当たったでしょ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!wwww
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b4a-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:04:28.56ID:8WFYJm7p0
軍師、リチャード、釜元、真砂、栗原、上林、長谷川
相手がエース級に変わったら急に打てなくなくなったな
ストレートを真ん中付近には投げてくれん
ここで打てると本物だけどな
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-iWlr)
垢版 |
2021/03/10(水) 03:14:10.73ID:QxsmaD6H0
>>784
冒頭から誤字は勘弁
しかもよりによって賭博野郎w
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-KuNq)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:05:40.86ID:fYMRcWo60
>>800
でいざ恐らく開幕5連敗とかしてそうだよなw
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-KuNq)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:59:44.02ID:fYMRcWo60
>>804
そうなんだよな
開幕までに課題が見えにくくなってしまう
それを知らずに「アカン優勝してまう」
とかほざいてる珍ファンって頭痛くて笑えるよなw
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-benx)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:13:09.43ID:ksJGYGUJ0
リチャードが現役時代の小久保みたいな打撃フォームになっていた
山川はどう思うだろうか
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-iWlr)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:24:43.44ID:QxsmaD6H0
>>806
山川「とっとと辞めて消防士にでもなれ」
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bd2-5a1m)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:22:47.85ID:jMKy3qF40
関川3軍監督て現役時代は阪神、中日、楽天で
出身は東京なのにどんな縁でホークスにいるのだろう?
東京出身で田舎の筑後暮らしでよく満足できるな。
阪神や中日から声がかからなかったのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況