X



トップページプロ野球
1002コメント391KB
2021年広島カープ専用ドラフトスレ10巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:52:48.99ID:uB0u+bgv0
去年に栗林・森浦・大道を取れたおかげで今年選択肢が広がったわけだからな

今年ふざけたドラフトをしたらまた来年以降に苦しむ
とにかく中継ぎでも先発でも野手でもいいから確実に戦力になりそうな選手を取っていきたい
0512代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:56:44.00ID:fVBOX/GrM
>>509
大学でも投げてるし流石にあんな胡散臭い噂を立てられるようなことは即戦力を期待される大学生には課さないんじゃないか?
というか佐々木に関しては吉井が物足りないと言ってた時点で本人の資質も一因じゃないのかと思うが
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:57:28.60ID:uB0u+bgv0
去年早川にいってクジを外してたら
今年もきっと投手を狙いにいかざるを得なくなってただろう

でも先発をやれる栗林が取れたから、今年は野手にもいける選択肢ができた
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:14:41.22ID:o6mjFGWA0
war1〜2くらいなら残せそうな野手は
中村奨成、石原、大盛、正随、宇草、木下とまあまあ候補はいてそこに外国人も入れられる

1位を野手に使うなら岡本、森友、大谷、吉田、村上みたいなスケール感のある選手にすべき
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:16:58.23ID:iPzfm9gA0
筑波大は佐々木もそうだし中日藤井の素行不良もあるしちょっとねぇ…
左で上位使うなら山下か準地元の三菱westの森がいいと思うが
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:18:50.63ID:HXCshhVd0
徳丸とか言ってるやつは本当に高校野球見てるの?雑魚専だよはっきり言って
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:39:43.31ID:O9FZ8Xxg0
紅林プロ入り前でもそこそこしっかりした体つきだったイメージの記憶があるがプロ入って10kg以上肉付けられたのか凄いな
まあ体質もあるだろうけどデカいほうが単純に筋肉量増やしやすいしね
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:25:14.75ID:gFWItJKs0
まじでプロのスカウトが太田より小園評価してたのがわけわからん。
体格も太田の方が上だし構えも懐が深く雰囲気を感じる。
プロて小園・森・土田みたいな左の俊足タイプ好きすぎ。
オリは太田・紅林で味しめて元まで獲得しててw。

今年の候補なら北海の宮下は太田に近いものを感じる。
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:28:52.58ID:uB0u+bgv0
小園が俊足タイプ?
小園は1年目プロで太田の2倍以上ホームランを打ってるだろう

それに守備も走塁も小園の方が評価が高い
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:16.16ID:gFWItJKs0
>>522
守備も走塁も小園ほが評価高いから競合
したんだろうけどプロで見たら守備も太田の
ほうがうまく見える。走力も売りにするほど
速くないし。確かに本塁打は小園のほうが打ってたけど
本塁打の飛距離とか打ち方がどうみても
太田の方が見てて凄みを感じちゃうんだよな
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:42:44.74ID:gFWItJKs0
吉野3位あたりで取れないかな。確かに穴はかなりあるんだけどポテンシャル高いし
フォーム・体作り次第ではかなり凄い選手になりそう。個人的には有薗より好みかな。
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:01:35.65ID:o6mjFGWA0
>>525
吉野は2位くらいで獲れるなら中継ぎより優先すべきだよな
タイシンガーもいきなり本塁打打ってるみたいで5位で欲しかったな
宮崎、新井、江藤、中村紀、井上晴みたいな右の好打者って何故か5位くらいに残ったりする
そういう掘り出し物も探して欲しいな
0529代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:04:02.51ID:e1Cmsoioa
>>526
2位鈴木誠也、中村剛也、山崎武司、小久保 、池山、古田、緒方
3位會澤、浅村、落合 、外崎、田中幸雄、真弓、宇野、和田豊
4位中村紀、和田一浩
5位江藤、中島裕之、井上晴 、畠山、小谷野
6位宮崎、新井

最近なら野村佑樹、野村大樹、増田珠、紅林、井上広大、濱田あたりは有望
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:14:52.03ID:7ad3gD9i0
>>529
前田智や金本は4位だったっけ
0531代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:30:21.14ID:e1Cmsoioa
>>530
529は右の強打者の話しだけど
左だと前田、金本、イチロー、青木が4位で
丸、秋山、稲葉らが3位、柳田が2位の末尾
0534代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:46:35.15ID:fAbagCCVd
個人的に今年のドラフト高校生ナンバー🐶スラッガーは前川かの〜(´・ω・`)
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:46:35.22ID:Rc+J+g1fp
野手の上位指名に反対な訳では無いけど、この時期から注目されてるような選手より夏以降急に名前出てくる選手に魅力的な駒が多い印象がある
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:07:51.71ID:QDoJKr8I0
右打者高騰と言っても使えない右打者を1位指名して、白濱、高橋、中村を増やしたら弱くなる
まずは高橋、中村を育てるのも大事
この2人と正随、宇草、木下、林あたりに外国人2人を当てがい競争させる方が効率が良い
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:14:45.63ID:Rc+J+g1fp
>>541
言いたいことも分かるけど、育成に時間のかかる野手の場合ダメでしたとなってから指名では全然間に合わないんだよね
どうしても今年取れとは言わないけど、現有戦力で十分という発想も無いかな
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:26:06.18ID:QDoJKr8I0
左レギュラー 西川、坂倉、羽月、林、小園5名   控え  矢野、曽根、韮沢、宇草、木下
右打者 堂林、磯村、中村、正随、高橋、石原
もう2〜3人は右打者の強打者タイプは獲得したい
中村奨成が打てないと編成が狂うな
レギュラーが左6人、右2人でも全く問題はないから高騰に合わせて高値掴みする方がナンセンス
0544代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:35:48.50ID:TG3xw+Ksa
一昨年までは遊撃手が高騰と言われてたけど各球団が獲り終わったからか矢野、元山、土田、中山、小川とあまり低い順位で高騰はあきらかに終わっていた
右打者の高騰も無理に付き合わずとも終わる
牧、西川あたりは取ろうと思えば取れたわけで他にも濱田、中川、万波などは下位でも有望
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:45:30.96ID:bSJjyji50
まぁ補強ポイント的には正木がドンピシャリでしょう
ライトの4番ということで
3番西川
4番クロン
5番正木
0549代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:14:55.79ID:EQnBwa13a
>>539
野手のインフレを加味しても
>>526
のメンバーの多くは2位以降で獲得できる
誠也みたいなのがいれば積極的に外れ1位を使っても良いとは思うけどね
リリーフが当たってもwar2〜3が関の山で、誠也、山田、坂本、村上が当たった時のリターンを考えると外れ1位で野手はあり
2〜3位こそ、その最たるものだから2位3位は毎年野手優先。入札は即戦力投手が基本
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:47:20.56ID:Rc+J+g1fp
>>551
故障歴ある佐藤椋木は今年の状態次第だねえ
廣畑は栗林と比べるとだいぶ落ちんか?
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:02:45.46ID:aJUQrmBB0
カープスカウトも信じられないような指名時たまやらかすから怖い
どう見ても矢崎や山口は試合でも球が上ずりコントロールに苦労していた。
普通そういう投手がプロに入っても苦労するのは俺らでも分かる
下位指名ならまだ理解できるのだが
その点今年の新人3人なんてコーチも楽だよ
他方、岡田、矢崎でどれだけコーチが苦労しているか
苦労して成果があれば報われるが 効果はほとんどない
スカウトの見極めは重要だ
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:21:04.59ID:I1c6Xvscp
廣畑はスペックの割に奪三振率が低いのが気になるけど同じ三菱倉敷の森も同じような感じだったからよーわからん
0558代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:29:05.31ID:BnkS7aTjd
>>555
矢崎は直球の威力だけは凄かったから馬鹿なスカウトがまんまと騙されちゃったな
山口は理解不能
何が良いかすらさっぱり分からん
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:45:24.82ID:XRB8GM3Q0
矢崎も山口も成長曲線が遅かったり良い時と悪い時が安定しないから成績残せてないけど
素材性はどう見ても見せとるやろ
どちらも初登板は途中までノーヒットで抑えたり
山口は2年目の中継ぎも悪くなかったし
2人とも伸びにくい素材で時間が思ったよりかかる
ってだけや
プロになってからの伸びなんて誰にも分からんわ
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:59:27.53ID:I1c6Xvscp
山口は順調に来てたけど緒方に公開説教されたところでメンタルやられて2.5軍で体重移動滅茶苦茶なフォームに改造させられて完全に壊れた印象
0561代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:04:18.77ID:IjzOML2Ya
>>554
椋木、廣畑は外れ1位候補かな
外れ1位でその2人か右のスラッガーかは大切
来年以降の森下翔太や天井を1位にするかどうかも関わってくる

>>554
>>557
廣畑は完全に中継ぎ向きだけどストレートだけはら栗林や大道、森下より数字は上
投げ方は栗林、森下に似た縦回転タイプでそれを活かしたホップ成分の高いストレートと縦割れのカーブが武器
2650rpmの速球は藤川球児やダルビッシュ級
回転数だけじゃ意味ないけど綺麗なバックスピン
https://full-count.jp/2020/11/28/post985731/
https://m.youtube.com/watch?v=5PFkzBObFwc
0562代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:13:58.19ID:IjzOML2Ya
廣畑は岡山出身で小学生時代はキャッチャーとして1学年上の塹江とバッテリーを組んだ縁もある

椋木は山口出身でトップスピンのフォークの精度が上がればこちらも抑え向き
上から投げ下ろすタイプが多い中でタイプが違う中継ぎが加われば幅が広がる
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:21:14.66ID:Rc+J+g1fp
山口は確かに素材の良さはあったんだと思うけど、難しさも最初から感じさせてはいたよな
塹江なんかも紆余曲折あって去年だったし、もう少し気長に待つわ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:03:42.73ID:Fhxy9WHBa
矢崎はたいした選手でもないのに態度だけは相変わらずふてぶてしい
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:27:23.01ID:aJUQrmBB0
だから育成しやすい投手と苦労するタイプの矢崎と山口と
言ってるだろ
上位指名投手だから素材がいいのは当たり前
ただ 最近のカープスカウトも反省しており
コントロールの悪い投手は避けるようになった
鈴木や岡田の反省で
やたら白武が昨年のドラフト前に メンタルの強い投手が欲しいと連呼していた
のが印象的だった
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:39:51.70ID:uJDzEhby0
>>550
2001年以降20本以上のホームランを打った外国人選手は
シーツ(2003年25本、2004年23本)、ラロッカ(2004年40本)
エルドレッド(2014年37本、2016年21本、2017年27本)
助っ人の補強が上手と言われるカープでも
そんなに簡単に「右のスラッガーは外国人でも補える」という状況ではない。
やはり生え抜きのスラッガーを育てる必要はある。
0568代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:43:19.20ID:IjzOML2Ya
吉野、徳丸、有薗、正木、宮下、鵜飼、中川が今年の右の好打者でよく名前が出るけど打撃の癖がなくて順調に活躍しそうなのは有薗かな
吉野は荒が多いけど化けたら面白いタイプ

有薗は50M6.5秒って事だけど意外と動ける評価なのか。牧、井上朋也、森下翔太くらいかな
卓球の元国体選手を母に持ちってとこでなんとなく1番狙いそうな気がしてる

https://www.google.co.jp/amp/s/column.sp.baseball.findfriends.jp/%3fpid=column_detail_amp&;id=059-20210118-01
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:08:14.89ID:nLpNZ6hb0
>>533
俺も読んだよ、吉野or有薗の同郷コンビは打席でキャッチャーミットをチラ見してるらしい。

吉野or有薗が現在もチラ見をしているなら評価下げないといけないと思う。
0570代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:12:46.29ID:IjzOML2Ya
>>567
バティスタは2018,19年にそれぞれ25,26本

90年代はロペス、(ソリアーノ)、ディアス、シーツ、ラロッカで絶えず埋まってたのが暗黒期は資金難すぎてそれすら無理だったからな
特にラロッカ、シーツが強奪されて以降、2012年にエルドレッドを獲得するまでは悲惨だった
それ以降はエルドレッド、バティスタでずっと外国人野手の枠は埋まってる
昨年のピレラは期待外れだったけど、基本は2人体制も視野にどちらかが当たれば良いってスタンスならどちらかは活躍してくれやすい
0571代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:20:15.87ID:IjzOML2Ya
>>569
2人ともなら指導者やチームがやってんだろうけど本当であれば指名を見送るかあって2位かな
しっかりと事実確認した上でだな

2014,15年に在籍したロサリオは2014年はwarもかなり高くて上手く使えたら活躍しただろうね
あれは野手が揃いすぎてエルも活躍して腐ったな
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:47:18.97ID:I1c6Xvscp
>>533
吉野は知ってたけど有薗もかよ
阪口もガッツリキャッチャー見てたし去年から応援無しでヤジが聞こえやすいからやってたとかありそうだよな
結局徳丸が一番評価高くなりそう
0573代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:49:58.03ID:IjzOML2Ya
2017年(HRランキング1〜5位が外国人)
35本 デスパイネ、ゲレーロ
32本 レアード、バレンティン
31本 ウィーラー
30本 ロペス
27本 エルドレッド(116試合)
26本 ペゲーロ(120試合)ロメロ(103試合)
23本 アマダー
20本 マレーロ(82試合)
19本 メヒア(113試合)
18本 マギー、ビシエド(87試合)
0574代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:51:38.18ID:IjzOML2Ya
2018年
41本 ソト
38本 バレンティン
29本 デスパイネ
26本 ビシエド、ロペス、レアード
25本 ロメロ、バティスタ
21本 マギー
20本 アマダー
17本 ペゲーロ(88試合)
15本 ゲレーロ(82試合)、ウィーラー、アルモンテ
0575代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:55:15.71ID:IjzOML2Ya
2019年
43本 ソト
36本 デスパイネ
33本 ブラッシュ、バレンティン
32本 レアード
31本 ロペス
28本 グラシアル
26本 バティスタ
21本 ゲレーロ
19本 ウィーラー
18本 ロメロ、ビシエド
0576代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:55:46.40ID:IjzOML2Ya
2020年(120試合)
25本 ソト、マーティン(104試合)
24本 ロメロ(103試合)
20本 オースティン(65試合)
19本 サンズ
17本 ビシエド、ボーア(99試合)
15本 スパンジェンバーグ
※143試合換算なら17本で20本に相当
0577代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:07:21.21ID:IjzOML2Ya
コロナの影響で補強が上手くいかず、昨年、今年は外国人が低調になりそうだけど、例年12人程度は外国人20本塁打を打つ
つまりは1人は外国人の大砲がいないとその時点でだいぶ不利

外国人野手は2人獲得して保険をかけるってのは戦略的にも悪くない
外国人のどちらかは外れる前提で、昨年でいう西川、今川みたいな選手は集めたい
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:37:03.97ID:pQhQDPi10
逆指名終了後のドラフトで指名した上位2選手(2016年視点)

広島 安部篠田 岩本中田 今村堂林 福井中村 野村菊池 高橋鈴木 大瀬良九里 野間薮田 岡田横山
巨人 藤村村田 大田宮本 長野鬼屋敷 澤村宮國 松本今村 菅野大累 小林和田 岡本戸根 桜井重信
横浜 田中小林 松本藤江 筒香加賀 須田加賀美 北方高城 白崎三嶋 柿田平田 山崎石田 今永熊原
阪神 高浜白仁田 蕭柴田 二神藤原 榎田一二三 伊藤歳内 藤浪北條 岩貞横田 横山石崎 高山坂本
東京 佐藤加藤 赤川八木 中澤山本 山田七條 川上木谷 石山小川 杉浦西浦 竹下風張 原樹広岡
中日 赤坂山内 野本伊藤 岡田小川 大野吉川 高橋西川 福谷浜田 鈴木又吉 野村浜田 小笠原佐藤

この時点じゃ独走するのも納得できるくらいセでは並ぶもののない勝ち組だったんよな
この年過去9年の1位2位で取った選手の半分くらい主力として活躍してるし(他球団は4-5人程度)
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:50:54.89ID:Wdol75Osp
高校野球はサイン盗みや捕手チラ見とか結構横行しとるらしいし参考こそあれそれで評価落としたら
高卒野手候補結構大変やないか?
評価落とすのはやりすぎかな
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:52:50.07ID:KO7MYI/x0
奥川・佐々木が今年失敗してくれたら小園が低倍率で取れるかもしれんなあ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:57:16.82ID:IjzOML2Ya
>>580
カープみたいなチームで昨年みたいに外国人の野手枠を無駄にして優勝なんてかなり難しい

柳田、丸、誠也みたいな選手を2〜3位ないし、惚れ込んだら外れ1位で狙っていきつつ、中下位で三拍子系の好選手を揃えて中軸は外国人の方が理にかなってる
岡本、森友、大谷、吉田、村上級がいれば1位は使うべきだけど中村、高橋、野間を増やしたら弱体化する
中村はライトで使えばwar2〜3を残す3拍子揃った選手にはなりそうだからそれ以下の選手なら1位では獲る必要はない
有薗は外れ外れ1位くらいならありだと思うけどな
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:21:28.60ID:KO7MYI/x0
投手は困ったら奪三振率で評価すればいいと思う
奪三振マシーンだった栗林と大道は案の定1年目から勝ちパターン以上になれる投手みたいだし
0586代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:54:49.69ID:IjzOML2Ya
1(中)西川   (中)西川   (中、左)西川
2(遊)小園   (二)羽月   (遊)小園
3(一)外国人  (三)小園   (三)林
4(左)外国人  (一、左)外国人(一、左)外国人
5(三)林    (一、左)林  (捕)坂倉
6(右)堂林、中村(捕)坂倉   (右)堂林、中村
7(捕)坂倉   (右)堂林、中村(中)大盛
8(二)羽月   (遊)矢野   (二)羽月

控え大盛、高橋、正随、石原、磯村、宇草、木下

次世代の野手はかなり揃ってきてる
あとは西川、堂林の後釜になる選手が欲しい
中村奨成がそれなりになれば完璧

中村が微妙ならライトも守れる右打者か
センターライトを守れる好打者が必要
0587代打名無し@実況は野球ch板で (JP)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:32:27.06ID:D8aGmoAEH
外国人の右の大砲を2人入れて投手を揃えた方が強くなりそう

1位で即戦力投手を集めつつ、2位以下で右打者とセンター候補を揃えたら良い
スケールが大きい外野手と外国人が外れた時の為に新井、宮崎タイプの右打者だな
セガサミー中川がサードも守れて最適
0589代打名無し@実況は野球ch板で (JP)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:14:19.96ID:SMh1w9aCH
外国人を2人入れるなら
1(中)西川
2(遊)小園
3(三)林
4(一)クロン
5(捕)坂倉
6(左)外国人
7(右)堂林
8(二)羽月
守備固め矢野、大盛 代走曽根
代打 正随、中村、石原、宇草、木下

矢野がショートだとセンター小園、レフト西川かサード小園、一塁林になるから外国人は1枚しか入る余地がなくなる
野手はよほどじゃなきゃ1位は使わないで良い
0590代打名無し@実況は野球ch板で (JP)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:15:14.17ID:SMh1w9aCH
右のサードも欲しいけど、林、小園がいるからそれこそ下位で良いからな
有薗や宮下が2位なら取るべきなくらい
セガサミーの中川や智辯学園の山下なら下位で拾える
0591代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:25:23.72ID:Iy0HTVyOa
丸や秋山、青木タイプのセンターを獲得して
1(左)西川
2(遊)小園
3(中)天井
4(一)クロン
5(捕)坂倉
6(三)林
7(右)堂林 、中村
8(二)羽月
こんな感じにするのが本来は理想的
右のセンタータイプは滅多にいないからセンターだけは左右関係なしで良い
0592代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:30:50.91ID:Iy0HTVyOa
もしくは右のサードを獲得して
1(中)西川
2(遊)小園
3(一)林
4(左)外国人
5(捕)坂倉
6(三)宮下、中川
7(右)堂林
8(二)羽月
こういうオプションがあっても良い

右のサードなら2位以下
センターは左右関係なく2位以下
ライトのスラッガーなら1位もありだが厳選する
こんな感じだろう
0593代打名無し@実況は野球ch板で (JP)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:43:03.96ID:SMh1w9aCH
ライトのスラッガーなら中村奨成、高橋大樹、野間がそうなるはずだった
中村奨成が育たないと編成上やっぱり痛い
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:19:36.32ID:8baQkHnc0
二俣がやけに首脳陣から評価されてるな。東出も評価してたし赤松も注目の一人に
挙げてるじゃん。彼はスペックはがちなんで体がでかくなれば期待できる。
捕手で時間かけるよりサード・外野で育てて欲しいわ
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:22:57.88ID:7wwOyQdS0
二俣は衣笠江藤の系統になれる素材
強肩でもともとショートだからサードなら全然困らないはず
ただ今の2軍の育成体制じゃ無理だ、誰か右打者を育てられるコーチ連れてこないと
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:26:42.76ID:7wwOyQdS0
下位指名のサードなら木村翔大とかになるんかね
ブランドンが羨ましい
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:33:27.90ID:8baQkHnc0
ブランドンとか普通にここでも推してたよね。構えみればだいたい使える選手
わかるよな。木村はリーグレベル高いとはいえもう少し本塁打欲しいわ。
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:53:58.56ID:KvpwtMFM0
コマネチマラソン走ってろ。
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:09:10.75ID:OwTtd/+d0
カープはパワーよりも足や肩重視の傾向は昔からあまり変わらない
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:17:12.62ID:Di9WBpCK0
江藤新井栗原と右の大砲を下位で発掘する謎の能力があったからな
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:34:58.39ID:Wdol75Osp
二俣は個人的にも育成では取れると思わんかったから
かなり期待したいけど
実際問題起用法はどうなるんやろね
東出は外崎に例えてたし内野でも三塁手とか二塁手が
あるかもしれんけどカープって捕手の数で言ったら
別に多い訳じゃないやんね
怪我人複数出たら一軍優先で二軍厳しい人数なんよね
でも奨成、石原、持丸共に有望やしな
内野はほぼ確定やろうけど育成プロセス知りたいわ
0603代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:03:25.55ID:iN3B9ieOa
>>596
>>597
タイシンガーは欲しかったな
右の内野手は下位で追加したいね
サードの強打者タイプなら尚良い
2位で宮下、有薗
下位でセガサミー中川、智辯学園山下、木村翔大
右のサードは昔から新井、小谷野、宮崎、江藤、中村紀と下位指名から化けやすいポジション
0604代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:18:48.37ID:iN3B9ieOa
二俣の長所は投手としても最速146出せる肩
まだまだ細いからたぶん150近くまでいく
ポップアップタイムの1.79秒は中村奨成と遜色ない。中村、二俣と足が早くて肩も良い捕手が2人
どちらか打てる方はサブポジでライトでも使いたい
0605代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:26:56.74ID:UzpUbix7d
150になる訳ないだろ
最速146の高校生投手をみっちり鍛え、身体もガッチリ大きくして、球速を上げることに全力の投手を一年後に140キロにするのがカープだぞ
捕手練習全力で上がるもんか
0609代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:44:37.12ID:nMS0ELEza
言い出したらキリがないがショートも欲しい
小園はこの先どうなるかもわからんし矢野は守備専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況