トップページプロ野球
1002コメント309KB

広島東洋カープ part4778[ワァチョイ・IP]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-bUiZ [111.239.173.189])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:59:22.05ID:Qk7FIs2sa
大盛が吉田正向みたいなバッターに化けることを期待
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b4-+aXA [202.56.19.45])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:49:13.47ID:1ja9Ptsa0
堂林は2012年にブレイクした
広岡なんかヤクルトのぬるま湯に相応しい選手
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa16-sbW+ [203.165.114.144])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:57:52.59ID:jv8uqngA0
田口のウィキ、さっきまで所属が最弱なんたらかやんたらヤクルトだったのが
今見たら普通に東京ヤクルトになってたわw
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b4-+aXA [202.56.19.45])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:36:30.21ID:1ja9Ptsa0
ヤクルトならローテ狙えるし巨人で飼い殺しよりマシ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-NAmc [124.255.207.130])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:40:00.21ID:yQix0/2x0
九里は今オフFA宣言だな
広島は地元みたいなもんだが
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-bUiZ [106.156.94.200])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:18:01.79ID:aXH0fPFE0
開幕投手は先週末のふたりの投球内容踏まえてじゃないかと、勝手に想像してる。
大瀬良が仕上がり途上、かつ、九里がピシャリなら九里だったかと。
0920代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-P3LM [106.130.121.214])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:44:10.81ID:OTWjmdrba
開幕はもともと大瀬良が一番手だった
問題は状態だけでそれをクリアしたんだから当然大瀬良になる
森下は2カード目の頭の火曜日
6連戦の頭で投げさせる方が大瀬良の負担はなくなる
0925代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-bUiZ [111.239.176.181])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:37:02.99ID:nK7gDGhHa
>>913
田口がトレードになって同期入団で残ってるのが小林だけ
田口含め他は全て他球団へ
小林ももはや巨人在籍は時間の問題かな
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eac-QjLk [113.39.83.34])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:48:47.55ID:WmLUamMm0
宮島競艇の岩田幸雄先生がヨボヨボになって競艇内を歩いてたら近くの負けたチンピラのおやじが
唾を吐いてた。岩田幸雄先生のことを知らなかったようだが唾が当たってたら、あのチンピラは・・。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM66-lKMU [219.100.28.193])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:57:08.56ID:M1yVLPX/M
うちもトレードして中継ぎとれよ
何をどう考えても足りんやんか
0933代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-louj [182.251.191.147])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:35:09.09ID:PjrVZhMHa
栗林をリリーフに回すのホンマクソ
クソクソクソゴミ投手コーチ&監督
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba44-sbW+ [59.147.142.188])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:50:13.04ID:hoCq3p7v0
ほんと佐々岡糞
これで新人王撮り損ねたわけだ、栗は
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-6N+C [60.69.103.57])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:39:10.63ID:6KUtdts50
>>913
なんだゴミ売りのガイジ君かw
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbdf-Ipr9 [180.56.83.249])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:12:35.45ID:Z/wpsAY90
栗林リリーフ起用かぁ…
大瀬良 森下 九里は良いけどノムスケ 床田 遠藤はなぁ…
ノムスケもローテ1年守れるなら2〜3個貯金作れると思うけど、公務員投球で当たり前の様に5〜6イニングで降りるからな
佐々岡は中村祐 昂也とかを6番手でいろいろ試したいのかもね
0947代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-louj [182.251.191.147])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:28:10.94ID:PjrVZhMHa
>>944
ほんまにふざけとるわ!!
外れでもないドラ1を?リリーフで??????
はぁあああぁあああ!?!?!?!?

誰が!どう考えても!栗林は!先発!
リリーフとか絶っっっ対に!ありえん!!

球種が少ないわけではないのに!リリーフ!
ほんまにありえん!ほんまにクソ!!
栗林リリーフ決めたやつ今すぐ辞めろ!!!今すぐ!!!

即!戻せ!!先発に!!!栗林を!!!!
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb67-6N+C [126.243.122.210])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:34:50.16ID:su/WJUtD0
クロンはあと一か月で日本の野球にアジャストできるのか、
難しくなってきたな。
ストレートも変化球も打てない。
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb67-jB1a [126.243.178.144])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:42:18.97ID:wGD0g0Kp0
question
栗林はなぜリリーフなの?
answer
入団決定時には栗林を先発で使いたいと思っていたが新戦力の外国人投手2人が入国できないからやむなく栗林をリリーフに回した。
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f15-Ee9m [114.19.65.216])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:46:10.67ID:0781aUJ+0
野村、床田、遠藤は各球団の4番手以降と対戦するなら悪くないと思うけどな
打線が4番手以降から5点くらいとれるといけるで
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e30c-P3LM [182.165.55.143])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:49:29.58ID:Ifj+RTzV0
今年に限っては栗林のクローザーは適任だろ
制球あってストレート速いしフォークもいい
カープにこれ以上の日本人はいねぇよ
ただ来年は先発させて欲しい
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b4-qNkY [202.56.31.10])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:58:59.47ID:K357ciAM0
九里が開幕投手はないわ
去年初規定でギリギリ初防御率2点台。
開幕投手にも格というものがある

実力でいえば佐々岡も森下を一番に考えてる気がするが、投手リーダー大瀬良に情けや期待をかけたんだろう
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b4-qNkY [202.56.31.10])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:01:51.24ID:K357ciAM0
個人的には、ファンが一番見たい投手を開幕にするべきだと思う
俺にとってそれは森下だったが、大瀬良にも頑張って欲しい気持ちはあるから、期待に応えて欲しい
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb67-jB1a [126.243.178.144])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:28:23.02ID:wGD0g0Kp0
栗林は大卒社会人だから今年25歳でしょ。あと5年で30歳やから最初からバリバリやってもらわなあかんな。
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b4-qNkY [202.56.31.10])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:32:40.29ID:K357ciAM0
>>964
それだけ先発をできる投手は貴重で少ないということ
森下大瀬良の試合を中継ぎがふいにするデメリットよりも、弱くてイニングも食えない投手を先発させる方が統計データ的にはデメリットが大きい
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f15-Ee9m [114.19.65.216])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:40:11.28ID:0781aUJ+0
中崎、一岡、今村のうち1人が復活すればだいぶマシになるんやがな
栗林を先発にするなら2軍のメンバーから勝ちパで使えそうなのが1人2人でてこないとな
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Speb-yQHx [126.233.39.158])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:44:09.83ID:ngac1FxWp
クロンはもう二軍でいいだろ
新しく外人取れよ
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-louj [182.251.191.147])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:48:31.28ID:PjrVZhMHa
>>968
勝ちパに価値なんてねーよ。適当なやつに投げさせとけ。
スコットや菊池保則の抑えも、栗林が先発することによる期待値と比べたらリスクなんて無いも同然だわ。
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f15-Ee9m [114.19.65.216])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:57:36.22ID:0781aUJ+0
>>970
JFKとか浅尾岩瀬とかご存知でない?
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa16-sbW+ [203.165.114.144])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:59:42.89ID:jv8uqngA0
>>941
ならあんたも黙ってれば?
どっちが不自然な考えかは一目瞭然だけどw
0977代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-louj [182.251.196.146])
垢版 |
2021/03/02(火) 08:00:16.04ID:5n1j4e0Ga
>>976
そういう日もあるだろうが、毎試合そうなるわけではない。
例えば防御率が4.5なら、少なくとも2登板に1回は無失点で切り抜けれる。中継ぎなんてそんなもんでいい。
いくら中継ぎが崩壊してても、防御率4点台なんて低いハードルも越えられない中継ぎしかおらんなんてことはない。
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b4-qNkY [202.56.31.10])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:05:37.00ID:wRgpc6Vk0
中継ぎ軽視というか
むしろ最近またデルタでは中継ぎの価値が下げられてるのを見たぞ
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM23-YB4y [134.180.200.158])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:25:07.79ID:9qDXcycZM
> 広島に野球観戦行った時に聞いたけど
> つけ麺の始まりは、飲んだ帰りに〆のラーメンを食べに行くのが面倒で
> 直接スナックとかバーに出前する形態から始まったって言ってたな

> ラーメン屋が丼とかを回収するのが面倒なので
> テイクアウトができる容器で出前をして、そこで捨ててくれって形で始まった
> それがカープカラーの赤い激辛スープの つけ麺に進化したって言ってたわ

> そうなん?面白いな。
> それに広島には福山と尾道ラーメンあるしなあ。
0987代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-P3LM [106.130.137.62])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:31:34.00ID:+AUJDOnQa
中継ぎが足りないから投手補強したわけだ
新人を先発に廻すなら今の先発陣から中継ぎに廻すしかない
大瀬良や九里や遠藤を中継ぎに廻せばいい
中継ぎの経験もあるし

こうなるだけの話
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b4-+aXA [202.56.19.45])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:10:23.50ID:AaJJAYsa0
>>989
おつ
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb67-jB1a [126.243.178.144])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:42:51.35ID:feIoB+s+0
>>977
うちの守備力考えたら防御率4、5だと3イニングで2点はとられそうだな。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM16-qNkY [133.106.95.142])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:44:53.59ID:GPMlA8snM
>>982
WARを出してる日本のセイバー屋
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM16-qNkY [133.106.95.142])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:48:41.81ID:GPMlA8snM
去年中継ぎが崩壊した理由は先発のせいによるところが大きいからな

大瀬良 離脱
九里 前半不調
床田 イニングを食えない
ジョンソン 不調

先発がヤバかったから中継ぎの負担が激増した
結果的に帳尻で後半修正したからなぜか先発のヤバさが忘れられてるけど
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b4-+aXA [202.56.19.45])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:11:20.92ID:Sff3F4rE0
埋め
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況