X



トップページプロ野球
1002コメント428KB

2021年12球団ドラフトスレ part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-gWGX [182.251.221.163])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:48:33.45ID:BkPIAHG1a
85代打名無し@実況は野球ch板で:2018/09/20(木) 23:58:00.23 ID:G4NQTc+u.net[12/12]
分かったんならもう書き込みに来なくていいよ荒らしの馬鹿チョンさん
大好きなトンスル(うんこ酒)でも飲んで安らかに眠りな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-gWGX [182.251.221.163])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:49:04.27ID:BkPIAHG1a
149代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:38:21.14 ID:47FUhrOn.net[6/6]
巨人ファンでもない荒らしの馬鹿チョンが知ったかぶって口出しするな
セウォル号に乗って祖国に帰れ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-gWGX [182.251.221.163])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:50:09.56ID:BkPIAHG1a
793代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/11(木) 21:29:05.48ID:M69ZDei5
巨人ファンでもない馬鹿チョンは消えろ
低学歴でまともな職に就けず引きこもり
高卒選手には将来性があっても大社の選手には
将来性が無いと思い込んでる馬鹿チョン脳www
0093代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-gWGX [182.251.221.163])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:14:40.51ID:BkPIAHG1a
2019/05/26(日) 18:09:39.31 ID:lyeJ1mHM
妄想(火病)お疲れキムチ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f596-AmvY [116.83.7.237])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:32:15.39ID:164L4D7O0
>>94
以前からワッチョイIP付きスレを荒らしてる火病の朝鮮人だよ(ワッチョイ [219.115.0.29]=ワッチョイ [153.194.233.85]他)
自分で立てたワッチョイ無しスレが過疎ってスレ落ちしたのが悔しくて発狂して荒らしてる
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1611052132/l50
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-gWGX [182.251.221.163])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:47:04.87ID:BkPIAHG1a
728代打名無し@実況は野球ch板で:2019/02/07(木) 23:52:36.29 ID:T1nfwHUR.net[3/3]

ちなみに上茶谷姓は京都の朝鮮部落由来の苗字
辰アンをはじめとする荒らしの馬鹿チョンが上茶谷をやたらと買いかぶり悪く言うとすぐムキになるのはさもありなん
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-gWGX [182.251.221.163])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:47:55.17ID:BkPIAHG1a
260 代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/12(金) 21:41:07.17 ID:C9iOyoDH.net[7/7]
下らねえ事書いてスレを荒らすなよ短小粗チン民族の馬鹿チョンが!
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-gWGX [182.251.221.163])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:48:34.85ID:BkPIAHG1a
624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-aCYS)2018/12/08(土) 22:13:41.57ID:pUOWKLj20
朝鮮語の検索サイト使ってたTHEチョンのお前が日本人アピールとは笑止千万
でたらめな家計図か途中でチョンの血が混ざったか知らんが、お前がチョンであることに変わりは無いから安心しろ
朝鮮人の虚言と歴史捏造は専売特許だからなw
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-gWGX [182.251.221.163])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:52:48.18ID:BkPIAHG1a
>>94
全部>>95の (ワッチョイ f596-AmvY [116.83.7.237]) の識者が過去に書き込んだコピペだよ
ちなみにこの識者は頻繁にIPアドレスを変えるよ
俺というモンスターを生んだ張本人だよ
0100代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-gWGX [182.251.221.163])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:54:06.15ID:BkPIAHG1a
742代打名無し@実況は野球ch板で2019/05/20(月) 19:35:16.14ID:TkkP3+qs

IPで住所も特定できない情弱無能の馬鹿チョンw
まあそんな情弱無能だからこそ未だにガラケー使ってて引きこもりのニートなんだろうがなw
0101代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-gWGX [182.251.221.163])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:57:21.52ID:BkPIAHG1a
780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4594-ESEE)2018/12/21(金) 23:59:16.24ID:iFnV2C5N0
勝俣の指名漏れ経緯の記事すら見つけられない情弱で無能な馬鹿チョンがいるからコピペしてやってんだよw
証拠として記事をコピペしてやらないと馬鹿チョンはいつまでたっても「憶測」だのとほざいて認めようとしないからな
そんな無識で情報収集能力すら無い無能な馬鹿チョンが何を偉そうにw
いい加減に自力で情報探せよ暇人ニートw
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc1-z+JM [153.214.157.213])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:09:09.97ID:b2R4KeoL0
>>94
一日中スレにいるお前の将来の心配をしろと1日じゃないかいるやつがいって指摘したら発狂した
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc1-z+JM [153.214.157.213])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:10:39.03ID:b2R4KeoL0
>>102
×一日中じゃないかいるやつ
○一日中いるやつ
0104代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-gWGX [182.251.221.163])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:16:57.08ID:px+scLr8a
555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a94-RAie)2018/12/03(月) 22:43:06.81ID:wk1ZI25I0

飽きたんなら二度と書き込みに来るなよ馬鹿チョンw
アンチで荒らしの馬鹿チョンニートの役にも立たない知ったか野球論()なんか誰も求めてもないしうんざりしてんだよ
ここは巨人ファンがまだプロ入り前のアマチュア選手が巨人の戦力になるかどうか議論したり情報を出し合う場所
既にプロで実績のある選手を後出し評価してFAで取れ取れ連呼するだけの先見性の欠片もない節穴の馬鹿チョンニートは祖国へ帰ってキムチでも作ってろ
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232f-OU2n [27.131.226.197])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:12:10.92ID:vWcYfW1b0
第75回JABA東京スポニチ大会 組み合わせ決定 3月8日開幕
社会人野球の第75回JABA東京スポニチ大会(3月8日開幕、神宮など)の組み合わせが10日、決まった。昨年都市対抗優勝のHondaなど16チームが出場する。また、今大会は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、無観客で開催される
【Aブロック】
鷺宮製作所、Honda、TDK、三菱自動車岡崎
【Bブロック】
東京ガス、JFE東日本、Honda鈴鹿、三菱自動車倉敷オーシャンズ
【Cブロック】
明治安田生命、東芝、日本新薬、沖縄電力
【Dブロック】
ENEOS、日本製鉄鹿島、JR東海、カナフレックス
※各ブロック1位チームが決勝トーナメント進出
0106代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2b-Ub7Q [61.205.88.236])
垢版 |
2021/02/11(木) 09:03:37.15ID:6NCAfW9YM
国立大卒て地雷しか居ないな、成功したのは見たことない
指名するだけ無駄に見える
0107代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-gWGX [182.251.221.163])
垢版 |
2021/02/11(木) 09:13:36.53ID:px+scLr8a
636代打名無し@実況は野球ch板で2019/08/20(火) 20:33:43.31ID:3+V+TQna
谷岡や池田が2017年ドラフトだと思ってるニワカでアンチ巨人の馬鹿チョンの負け惜しみはもういいよw
根尾と一緒に精神病院に入院しなさいw
0109代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2b-Ub7Q [61.205.88.236])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:02:33.56ID:6NCAfW9YM
>>108
似た経歴のソフトバンク三浦が居たけど結局ダメだった
練習が私立よりぬるいからなのか伸び代が少ないように見える
松田とか奈良木みたいに育成でダメ元指名ならありだと思うけどわざわざ支配下枠使ってまで指名する価値は無いと思う。京大田中パターンは目も当てられない。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2b-Ub7Q [61.205.88.236])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:14:25.29ID:6NCAfW9YM
>>110
社会人経由は別と考えた方が良さげ、基本その前の経歴は相関無いし
純粋な国立大卒のみで行くと最高傑作が関口(横浜→ハム)になるな。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-PxwA [219.165.139.75])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:05:50.19ID:RToEowYE0
過去のデータはしょせん過去だよ
佐藤隼輔が破天荒になればいいだけの話
0114代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2b-Ub7Q [61.205.88.236])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:10:59.12ID:6NCAfW9YM
退団後は何しても自由とは言え京大田中は球団をコケにしてるとしか思えない動きしてたからなあ
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-Ympp [126.224.158.89])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:11:22.56ID:3n9GECaZ0
なにしたの?
0116代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2b-Ub7Q [61.205.88.236])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:27:04.26ID:6NCAfW9YM
>>115
入団前に密約入れてた会社に退団後即入社
ロッテは幹部候補込みであの順位で指名したと思ってたからどうなんかなと
松家といい国立系は平気で球団を裏切るイメージしかから好きじゃないわ、特に東大京大
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232f-OU2n [27.131.226.197])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:31:59.81ID:vWcYfW1b0
ヤクルト
1位佐藤隼輔(筑波大)
外れ鈴木勇斗(創価大)
2位峯村貴希(日本大)
3位河浦圭佑(JR東日本)
4位竹田祐(明治大)
5位三輪拓未(常総学院)
6位船曳海(日本新薬)
育成1位長谷川威展(金沢学院大)
育成2位井上絢登(福岡大)
育成3位斉藤汰直(武庫荘総合)

オリックス
1位阪口樂(岐阜第一)
外れ野口智哉(関西大)
2位宮下朝陽(北海)
3位達孝太(天理)
4位森田晃介(慶応大)
5位山城京平(興南)
6位北山亘基(京都産業大)
育成1位池田陵真(大阪桐蔭)
育成2位松川虎生(市和歌山)
育成3位阿字悠真(滋賀学園)
育成4位川口翔大(聖カタリナ学園)
育成5位平安山陽(徳島インディゴソックス)
育成6位秋広涼太(中央学院大)
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232f-OU2n [27.131.226.197])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:32:33.54ID:vWcYfW1b0
広島
1位小園健太(市和歌山)
外れ森木大智(高知)
2位畔柳亨丞(中京大中京)
3位水野達稀(JR四国)
4位松本健吾(亜細亜大)
5位清水武蔵(国士舘)
6位新田旬希(駒沢大)
育成1位新宅真弥(高知工科大)
育成2位西村陸努(岡山学芸館)
育成3位安藤優汰(環太平洋大)

日本ハム
1位小園健太(市和歌山)
外れ風間球打(ノースアジア大明桜)
2位木村大成(北海)
3位松浦慶斗(大阪桐蔭)
4位滝口琉偉(日大山形)
5位松田彪瑠(星槎道都大)
6位黒原拓未(関西学院大)
育成1位秋山俊(仙台育英)
育成2位田中楓基(旭川実)
育成3位川村友斗(仙台大)
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232f-OU2n [27.131.226.197])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:33:07.70ID:vWcYfW1b0
DeNA
1位小園健太(市和歌山)
2位椋木蓮(東北福祉大)
3位三浦銀二(法政大)
4位梶原昂希(神奈川大)
5位飯田琉斗(横浜商科大)
6位三代祥貴(大分商)
育成1位池田来翔(国士舘大)
育成2位小澤周平(健大高崎)
育成3位重川恵詩(東京国際大)

楽天
1位佐藤隼輔(筑波大)
外れ森翔平(三菱重工West)
2位三浦瑞樹(東北福祉大)
3位岩本久重(早稲田大)
4位丸山和郁(明治大)
5位前川右京(智弁学園)
6位福元悠真(大阪商業大)
育成1位伊藤樹(仙台育英)
育成2位菱川一輝(花巻東)
育成3位板谷朋生(高知中央)
育成4位長尾光(埼玉武蔵ヒートベアーズ)
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232f-OU2n [27.131.226.197])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:33:40.66ID:vWcYfW1b0
阪神
1位佐藤隼輔(筑波大)
外れ徳山壮磨(早稲田大)
2位徳丸天晴(智弁和歌山)
3位翁田大勢(関西国際大)
4位福井章吾(慶応大)
5位久保田拓真(関西大)
6位飯田真渚斗(明秀日立)
育成1位時澤健斗(神戸弘陵)
育成2位高橋国杜(常磐大)
育成3位渡邉大和(高野山)

西武
1位佐藤隼輔(筑波大)
外れ山下輝(法政大)
2位泉口友汰(青山学院大)
3位米倉貫太(Honda)
4位吉野創士(昌平)
5位関戸康介(大阪桐蔭)
6位福島蓮(八戸西)
育成1位小向直樹(共栄大)
育成2位羽田慎之介(八王子学園八王子)
育成3位園部佳太(福島レッドホープス)
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232f-OU2n [27.131.226.197])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:34:20.38ID:vWcYfW1b0
中日
1位阪口樂(岐阜第一)
2位森圭名(青山学院大)
3位高木翔斗(県岐阜商)
4位鈴木唯斗(東邦)
5位竹山日向(享栄)
6位鵜飼航丞(駒沢大)
育成1位桐敷拓馬(新潟医療福祉大)
育成2位松井友飛(金沢学院大)
育成3位前川誠太(敦賀気比)

ロッテ
1位佐藤隼輔(筑波大)
2位有薗直輝(千葉学芸)
3位古田島成龍(中央学院大)
4位木村翔大(東洋大)
5位岩本淳太(上武大)
6位吉村貢司郎(東芝)
育成1位新井聖永(流通経済大)
育成2位菅野樹紀(土浦日大)
育成3位石森大誠(火の国サラマンダーズ)
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232f-OU2n [27.131.226.197])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:35:01.32ID:vWcYfW1b0
巨人
1位佐藤隼輔(筑波大)
外れ廣畑敦也(三菱自動車倉敷オーシャンズ)
2位正木智也(慶応大)
3位久野悠斗(報徳学園)
4位高橋佑樹(東京ガス)
5位初谷健心(関東一)
6位千野啓二郎(Honda)
7位古賀悠斗(中央大)
育成1位安達大和(横浜)
育成2位京本眞(明豊)
育成3位安里海(東海大)
育成4位大田裕介(北九州市立大)
育成5位井上透摩(金沢龍谷)
育成6位野呂田漸(秋田中央)
育成7位長谷川稜佑(青森大)
育成8位中林大成(清和大)
ソフトバンク
1位阪口樂(岐阜第一)
外れ中山誠吾(白鴎大)
2位柳川大晟(九州国際大付)
3位金井慎之介(横浜)
4位佐藤開陸(TDK)
5位永井大斗(福岡大大濠)
育成1位隅田知一郎(西日本工業大)
育成2位瀬戸成一郎(国学院大)
育成3位古間木大登(東農大北海道オホーツク)
育成4位中村碧人(宮崎商)
育成5位永谷魁人(城北)
育成6位高橋康二(福井ワイルドラプターズ)
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb1f-blKv [153.185.173.46])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:55:56.96ID:iNvexXQq0
最近の社会人選手てドラフトされてもしょぼいのしかいないのに
ウインターリーグとかでプロ2軍をかなりぼこってるんだよな謎だ
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-Ympp [126.224.158.89])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:03:56.09ID:3n9GECaZ0
>>116
プロ入りまえに内定受けてただけで密約とかやないやろ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-Ympp [126.224.158.89])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:06:47.00ID:3n9GECaZ0
三井不動産から内定受けてる人材に球団職員として残ってもらおうなんて甘いよ
宮台とかにも言えることだけど
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-PxwA [219.165.139.75])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:08:35.59ID:RToEowYE0
>>125
近本とか小深田とかプロでもトップクラスじゃん
むしろプロ側が社会人選手を過小評価してるまである
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-Ympp [126.224.158.89])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:09:07.80ID:3n9GECaZ0
三井物産やった
まあ仮に元鞘に収まらなかったとしても企業人としてはあらゆるところでドラ1指名受ける人材だからな
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-Ympp [126.224.158.89])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:11:00.74ID:3n9GECaZ0
社会人はプレースピードはプロ平均並みでも技術はかなり怪しいからな
スイング軌道が変な選手が多い
見極めが難しいと思うよ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2b-Ub7Q [61.205.88.236])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:16:55.73ID:6NCAfW9YM
秋広またうってんな
0134代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-axBs [182.251.124.128])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:39:44.32ID:yQne8YFPa
>>133
これは珍しく正しい意見
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc3-sQGl [153.173.195.136])
垢版 |
2021/02/11(木) 14:00:26.23ID:sYKWorQp0
古間木育成で獲れるわけねーwドラ1候補だろ。
0138代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-11M+ [106.181.135.219])
垢版 |
2021/02/11(木) 14:49:40.69ID:8dUxJSbDa
>>116
佐藤の在籍してる筑波大体育学類はサッカーは有名選手がたくさん出てるし、本人は下級生から
日本代表何だし過去のOB実績とか関係ないと思うよ
東海大や日体大もいるリーグで結果も出してるわけでね
筑波大自体、スポーツ推薦もあるし、去年佐々木が進学を考えてたし今年も合同練習会に出た選手が
推薦入学で合格してる
佐藤も高校時代ドラフト候補だったし、プロ希望なら支配下上位で指名されてた可能性が高い
巨人のスカウトが当時張り付いてたみたいだし、志望届けを出してれば堀田みたに外れ一位の可能性すらあった
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b20-F3C/ [119.239.111.108])
垢版 |
2021/02/11(木) 14:52:51.42ID:b2lR/ZZs0
どなたか中京大中京の畔柳投手と高橋宏投手との違いを教えてください
ストレート、カーブ、スライダー、フォーク、チェンジアップ
持ち球もそれぞれの球質も全く同じにみえる
素晴らしい投手だわ
小園畔柳森木でBIG3なんかなと
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-2xX2 [126.194.154.56])
垢版 |
2021/02/11(木) 14:59:40.86ID:HmiEU/zC0
社会人を過小評価しているのは高校厨とマスコミだろ
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2da3-qP+2 [58.146.80.120])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:16:02.89ID:05eEABTj0
>>139

> どなたか中京大中京の畔柳投手と高橋宏投手との違いを教えてください
> ストレート、カーブ、スライダー、フォーク、チェンジアップ
> 持ち球もそれぞれの球質も全く同じにみえる
> 素晴らしい投手だわ
> 小園畔柳森木でBIG3なんかなと

まず身長が違う。カタログデータでは8センチの差。更に高橋はスリークォーターだからボールの角度が違う。
ストレートは高橋より畔柳の方が縦回転で回転数も多く、伸びがある。高橋はシュート成分が強い。空振りを奪う球質は畔柳。
カーブ(スライダー)はかなり違う。高橋は130キロ台で大きく横に曲がり、畔柳はもっとスピードは遅く、その分縦の変化が大きい。スライダーの制球は畔柳のほうがいい。
高橋のツーシームは正直スプリット。130キロ台と結構スピードがあるが、落差が大きくウイニングショットになる。
その高橋から学んだツーシームをアレンジしたのが畔柳のチェンジアップ。スピードは120キロ台だが打者の手元で鋭く落ちるのでこれまた空振りを取れる。
高橋は更に140キロ前後のカットボールがある。
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spa1-kh8G [126.33.31.201])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:24:22.70ID:s7xGBi9zp
>>142
左右どちらにも広角に打てるんだな
特に1打席目の内角の球に肘を畳んで打ってるところに才能を感じる
0148代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-11M+ [106.181.135.219])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:57:14.34ID:8dUxJSbDa
畔柳は学力あるらしいから慶應じゃない?
0149代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-UdgK [49.98.218.98])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:02:08.36ID:RR+6f0oqd
社会人は高校大学と違って卒業は無いからやってる事は引き抜きだし長く面倒見ないといかんケースがあるしすぐ使えなきゃあっという間に引退の年齢だから過小評価気味になるのも仕方ない
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b20-F3C/ [119.239.111.108])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:05:14.07ID:b2lR/ZZs0
>>144
ありがとうございました!
両投手の今後の活躍に期待しようと思います
0159代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-UdgK [49.98.218.98])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:36:23.21ID:RR+6f0oqd
常に逃げの人生でこんなところにいる人間に腰抜けとか言われても…
0160代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-UdgK [49.98.218.98])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:36:40.68ID:RR+6f0oqd
腰掛けか。見間違えたわ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23d3-LJK1 [219.115.0.29])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:43:17.74ID:IKyZnAoT0
555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a94-RAie)2018/12/03(月) 22:43:06.81ID:wk1ZI25I0
飽きたんなら二度と書き込みに来るなよ馬鹿チョンw
アンチで荒らしの馬鹿チョンニートの役にも立たない知ったか野球論()なんか誰も求めてもないしうんざりしてんだよ
ここは巨人ファンがまだプロ入り前のアマチュア選手が巨人の戦力になるかどうか議論したり情報を出し合う場所
既にプロで実績のある選手を後出し評価してFAで取れ取れ連呼するだけの先見性の欠片もない節穴の馬鹿チョンニートは祖国へ帰ってキムチでも作ってろ
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23d3-LJK1 [219.115.0.29])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:45:31.54ID:IKyZnAoT0
(ワッチョイ ff96-6fHr [219.116.193.1])2019/07/07(日) 14:28:51.17ID:UKVifIj20
野球やった事ない奴には分からんだろうがセカンドは背中や腰を酷使するポジションなんよ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-cRPU [106.130.129.126])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:45:46.76ID:k40LR3vxa
秋広はまんま大谷二世だな
ドラ1で競合してもおかしくないレベルなのによく獲れたな
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75f6-kh8G [180.235.17.241])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:02:42.60ID:OB97TB3H0
>>163
昨年はコロナで甲子園が中止になったり普通の試合も減ってスカウトもしっかり見れる機会が少なかったから逸材が埋もれてる可能性は例年より多いわな
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2dac-uqPE [58.156.103.10])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:08:30.05ID:nXIf7g600
イメージとしては「なんJ」は20代のニート。
「5ちゃんねらー」は40歳〜55歳の無職のイメージ。親に「就職しろ」と注意され
激高するタイプ。「おいでやすこが」の右側みたいな感じだろう。「京滋リーグ激怒ヤクルトファン爺」とかさ。
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc1-z+JM [153.214.157.213])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:12:39.95ID:b2R4KeoL0
紅白戦の結果でポジりまくる阪神ファン巨人ファン何度見たことか
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc1-z+JM [153.214.157.213])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:12:40.11ID:b2R4KeoL0
紅白戦の結果でポジりまくる阪神ファン巨人ファン何度見たことか
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6543-HFVh [150.246.87.170])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:49:22.17ID:pYpvzoYQ0
人が必要とされてるのが悔しくてしょうがないんだな
あくまで敗者でいて欲しいと
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-2xX2 [60.107.138.27])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:53:08.46ID:pOefFXiH0
もう少しスピードが欲しいな

スポーツ報知 巨人取材班
@hochi_giants
巨人紅白戦
【1回裏白組・P平内】
ドラ1平内龍太投手デビュー
数字は球速
S=見逃し B=ボール F=ファウル
松原
141S 130B 136B 142中飛
湯浅
118B 137B 138F 131B 140S 138四球
北村
141B 138F 102三ゴロ併殺
0176代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM2b-Ub7Q [61.205.88.236])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:58:23.58ID:6NCAfW9YM
田中本人が書き込みに来てるレベルで湧いてきて草
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-Ympp [126.224.158.89])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:12:48.01ID:3n9GECaZ0
三井物産の給料は若手でも平均1本越えらしいので契約金程度じゃ拘束力ないね
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa1-Ympp [126.167.137.182])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:43:35.25ID:ez91x7FOp
>>180
それは野球しかない奴も多分に含まれてるからなぁ
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4b-Ub7Q [183.76.148.34])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:52:28.02ID:zNkkD0HF0
国立大出(社会人除く)がプロで使い物にならない理由は>>158だからなんだろうな
環境に恵まれて無いのもあるが保険を掛けてるとこがあってどうしてもプロでやるには甘さが出る感じはする。そんな奴は支配下では要らんわな。
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8596-AmvY [124.25.184.17])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:59:04.64ID:G36H+gNM0
>>175
この時期の宮崎はシーズン中より10kmぐらい遅いから全然問題ないね
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-XJ0Q [49.156.234.106])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:26:45.97ID:/PSUISpL0
巨人が佐藤クジで外したから今年は神奈川大の梶原指名とかないかな?
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-kh8G [126.161.153.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:40:45.10ID:QgoDfTKz0
>>186
秋広みたいに思いがけない大物が獲れたしアナコンダや八百板とか左打者も育ってきたからどうだろうね
むしろ右打者の方が欲しくなる頃かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況