X



トップページプロ野球
1002コメント405KB
2021年阪神専用ドラフトスレ 5巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb7-3bOt [121.112.249.115])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:16:04.29ID:7ik6FS+o0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

前スレ
2021年阪神専用ドラフトスレ 4巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1608754380/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdb7-JZr3 [114.183.128.9])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:42:27.73ID:7+wsY4Gi0
>>119
大山梅野木浪近本糸原
あれ?
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdb7-JZr3 [114.183.128.9])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:45:52.14ID:7+wsY4Gi0
>>118
小幡ファーストミット似合ってるねぇ
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3593-UcqE [14.10.70.0])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:17:30.58ID:HM9WVuX10
濱中関本が最後かな

単年なら中谷とかおるけど
0125代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-eNRn [182.251.154.116])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:25:20.21ID:SIDUu7tCa
関大の野口は田口壮の安打記録抜くレベルやからな。
しかもショート守れるしロマンもある。2位までに指名せな他球団に取られる。
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdb7-JZr3 [114.183.128.9])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:42:25.73ID:7+wsY4Gi0
ショートは木浪いるからポジションが無いんよねぇ
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-hfKX [118.152.177.189])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:47:55.74ID:IQpa0RIo0
野口とか現時点だと牧の左打ち版って感じね。下手したら牧より脚遅いかも

本塁打これから伸ばせば、サードスラッガーとして人気が出そうだけど

野口が大学通算4本、181cm83kg
中山誠が大卒通算7本、190cm97s

これから野口が通算本塁打伸ばせば上位指名あるんじゃないのかな?
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5d1-FB0m [118.240.111.48])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:44:32.11ID:WOOqkjWQ0
野口?
一昨年の佐藤都、昨年の元山や古川と同じイロモノ枠だろ
要らんわ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ac-LJK1 [124.37.208.216])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:56:09.46ID:RxO1Nsej0
もう左の内野手はない
今年は高校生投手、右の大砲、左投手やろな 
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 250c-BME6 [182.164.120.169])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:14:16.52ID:DTJsKb260
>>130
中山欲しいなあ
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 250c-BME6 [182.164.120.169])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:18:04.94ID:DTJsKb260
テル、中山、井上を並ばせたい

欲しいわ〜めっちゃ欲しい
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdb7-JZr3 [114.183.128.9])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:52:21.13ID:UCupdXn70
>>136
井上は二軍で三振の記録を作るレベルやから一軍ではもう無理やと言われてたぞ
俺は興味ないけど期待はしない方がいいかもしれんね
0138代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-aD0M [49.98.54.133])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:53:05.17ID:2Ft9yrCcd
二軍のシーズン三振率ランキング

細川(DeNA)←イースタン記録
井上(阪神)←ウエスタン記録
万波(日本ハム)
高木(西武)
鵜久森(日本ハム)
江川(ダイエー)
平沢(ロッテ)
廣岡(ヤクルト)
市川(日本ハム)
松尾(DeNA)
脇本(ロッテ)

恐ろしいぐらい一軍で成功してる選手がいない
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc3-9e9c [153.165.112.136])
垢版 |
2021/02/11(木) 05:46:33.23ID:FeR4dWOQ0
阪神で高卒野手が育つわけないやろ
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ac-kh8G [124.37.208.216])
垢版 |
2021/02/11(木) 09:38:50.07ID:E7xfBreA0
今年は高校生ドラフトらしいから楽しみ
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b20-F3C/ [119.239.111.108])
垢版 |
2021/02/11(木) 09:49:25.24ID:b2lR/ZZs0
>>144
そう言うてたね
何やかんやゆうてベタに森木か小園ちゃう?

松浦は150キロ詐欺でまんま先輩の高山(ハム)やし関戸も右の辻内(元巨人)って印象
1位クラスではないと思うわ
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ac-kh8G [124.37.208.216])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:04:00.15ID:E7xfBreA0
>>145
どっちも競合だろうけどね、達でもいいな
サウスポーなら石田一択かな松浦より良い
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5512-PkM4 [36.52.152.88])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:48:42.01ID:91Q/3ntq0
小幡育たん前提でショートとれっていってるけどまた外れ引くだけだからやめてくれ
ていうかショート育成には3年くらいはかかるから木浪がいる以上とらんでええ
中野拾ってまた枠が圧迫されたじゃないか
要らんのにショートとれとれ言うからだぞ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b78-5q6w [119.83.202.40])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:00:14.64ID:bCw6lLeW0
中野を拾ったことが悪いんじゃなくて荒木板山俊介をいつまでも残してることが問題
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ac-kh8G [124.37.208.216])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:05:57.60ID:E7xfBreA0
あの爺さんがまだ湧くかもしれんけど、普通にいけば小幡は3年以内にレギュラー取るわ
あの肩、身のこなし、瞬発力はかなりの逸材
打てるようになるかはわからんがな
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-i40T [118.152.177.189])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:46:56.10ID:NdxfyXvL0
高卒投手上位は、近年その通りに活躍した選手がいないし
中位や下位や育成で取れないと意味ない。
特に高卒右腕とか近年だと中位下位育成ばかり活躍してるし
高卒野手も前川みたいな本物じゃないとギャンブル要素あるし

ドラ上位野手レベルが
中山 誠吾(白鴎大)、前川 右京(智弁学園)
この2人がほぼ確定だと思う。
0157代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-RrkP [49.98.67.193])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:53:09.52ID:nxfX0LE0d
木浪がレギュラー確定⁈
笑わせるなよW
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ac-kh8G [124.37.208.216])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:58:47.41ID:E7xfBreA0
>>155

中位〜育成でも良い素材が残っているケースがあるだけで、上位で獲る意味ないってはわけわからんな
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ac-kh8G [124.37.208.216])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:04:54.86ID:E7xfBreA0
ぜひ渡辺スカウトに右の内野手を獲ってきて欲しいわ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-i40T [118.152.177.189])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:10:59.48ID:NdxfyXvL0
>>158
右腕は、素材いいのが社会人や大卒もドラ上位や中位に食い込むし

近年だと全体に左腕が高騰するから、去年でも高卒右腕が中位や下位でも結構有名どころいたよ。

しかも今年高卒右腕豊作だし無理して上位で指名するより、中位や下位や育成の方がいい右腕獲れるし当たり率とコスパ考えたらこっちの方がいい
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a38b-5q6w [157.107.19.101])
垢版 |
2021/02/11(木) 14:08:50.79ID:lm/fIoqW0
>>158
西 3位
山本 4位
秋山 4位
平良 5位
戸郷 6位
上沢 6位
二木 6位
千賀 育成

2020年に高卒上位で同等の成績出してるの涌井だけ
少し落ちて光成と今村
高卒投手はリスクでかすぎる
化け物クラス以外は上位で取らない方がいい
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-BqFr [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:08:00.53ID:acVP/s9E0
SBのシート打撃見てたけどドラ3の牧原間違いなく出てくるわあれ
0169代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-PICs [49.98.168.37])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:15:02.76ID:GPGo0l9xd
>>168
そりゃそうだろ。じゃなきゃ甲子園にも出てない高校生捕手が上位で指名されない。牧原がいいのはわかってるけど投手豊作年に高卒捕手を3位指名なんて余裕なきゃできない
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5d1-FB0m [118.240.111.48])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:19:52.37ID:HBrOLR8/0
>>165
佐野さんは昨年暮れに退団してるよ
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ac-kh8G [124.37.208.216])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:07:52.29ID:E7xfBreA0
>>166
全然分かってない笑
下位でも、育つ選手がでてきてることは確か
でもそれに伴って高校生投手の需要が高まると自然と順位も上がってくるのわからない??

うちが抜群の育成メソッドを持っているとか、囲い込みができるなら貴方の言うことも理解できるけど、下位で活躍してる選手が多いから下位で指名すれば良いと言うのは全く合理的でない
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b78-5q6w [119.83.202.40])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:17:39.84ID:bCw6lLeW0
>>174
いやいや
高卒投手より大卒投手や大砲野手の方が指名順位と活躍が比例しやすいんだから後者を優先する方が合理的
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdb7-JZr3 [114.183.128.9])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:42:34.26ID:UCupdXn70
逆に言えば阪神は高卒野手が誰もレギュラーとれてないから高卒野手は指名しない方がいいわな
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ac-kh8G [124.37.208.216])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:40:17.94ID:E7xfBreA0
>>175
貴方のような言い方ならおかしくないよ笑
上の人は下位指名の高卒の方が当たるから下位で獲れって言ってるからおかしい

高校生投手を上位で指名するリスクなんて勿論わかっている
でも反対に若くして活躍する選手が増えてきているのだから、見極めて指名するべき
今年は小園が抜けてるし競合覚悟で行って欲しいわ
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b78-5q6w [119.83.202.40])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:46:41.86ID:bCw6lLeW0
>>177
自分は>>166と同一人物だよ
それとも>>155のこと?
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5d1-FB0m [118.240.111.48])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:59:14.23ID:HBrOLR8/0
森繁和ドラフト回顧の話
当日江川に行く事になったとの電話が今成父から入ったとのエピソード
江川4球団、森繁4球団、木田3球団巨人ポイコットの年

https://youtu.be/3LarwOQ--fo
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-i40T [118.152.177.189])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:19:59.81ID:NdxfyXvL0
下位で指名より市場価値的に高卒右腕とか中位で指名すれば良い
去年も小林なら中位で取れたのに佐藤蓮指名したのが、プラスになるか疑問だし

今年も順調なら左腕とスラッガーの取り合いするだろうし
右腕は、即戦力に集中するよ。

関戸 康介(大阪桐蔭)MAX154km
小園 健太(市和歌山)MAX152km
柳川 大晟(九州国際大付)MAX152km
森木 大智(高知)MAX151km
畔柳 亨丞(中京大中京)MAX151km
風間 球打(ノースアジア大明桜)Max151km
田中 楓基(旭川実業)MAX147km
藤森 粋七丞(青森山田)MAX146km
櫻井 頼之介(聖カタリナ学園)MAX145km
達 孝太(天理)MAX145km
阪上 翔也(神戸国際大付)MAX145km、二刀流
時澤 健斗(神戸弘陵)MAX144km

高卒右腕でも指名されそうなのがこれだけいるし
いい投手だけど小園とか森木とかいかにもミーハーが手を出しそうなのとかちょっとね。
2019年なんて佐々木と奥川と西の名前は、ここでかなり出てたけど
宮城推してた連中なんかほぼいなかったし。宮城は、身長ガー沖縄ガーとか言って話なんか全く聞く奴おらんかったな。
柳川とか観てない、調べてない奴ばっかだろ
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b78-5q6w [119.83.202.40])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:20.24ID:bCw6lLeW0
>>180
化け物クラスはと言ってるからね
3球団以上競合のマー雄星藤浪松井裕と大谷(インチキみたいなもん)みたいな目玉クラスならいいけど
0183代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-FB0m [126.255.144.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:26:40.90ID:gi2B4xVQr
>>181
柳川?
ああいうの好きなの千葉ロッテだな
阪神が獲得するような要素はひとつもない
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5d1-FB0m [118.240.111.48])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:30:29.78ID:HBrOLR8/0
>>184
見て言ってるんだが?
腕の振りは速いが押し出すようなリリース
大型にありがちな体重移動がヘタな投手だろ
0187代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-FB0m [126.255.144.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:34:24.85ID:gi2B4xVQr
>>186
意味不明
九州国際大とかノースアジアだか上位とか言ってるのは羅列してるだけのヤツら
0189代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-FB0m [126.255.144.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:40:13.79ID:gi2B4xVQr
>>188
伸びる根拠として提示するものがあれば出せばいいだろ
羅列してるだけでないとすればね
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d58-v9pI [160.248.175.122])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:43:13.16ID:rPC1rjaH0
>>166
こういうの見てると耐久性が重要な気がする
プロ練習に耐えられる体力があれば10代でも一軍でなげられる
下位指名するなら高校のときの練習量とかを見たほうがいいかもね

本格派タイプは超目玉しか物になってないような感じか
やはり投手はコントロールとピッチコマンドやね
0192代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-FB0m [126.255.144.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:46:52.63ID:gi2B4xVQr
>>190
技術を身につけるか体力を伸ばすかの二択にはなるよな
前提として故障しないフォームや身体の柔らかさは必要
0194代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-FB0m [126.255.144.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:02:30.49ID:gi2B4xVQr
>>193
甲子園で完全試合達成した投手は誰もプロ入ってないんだが?
一生懸命アマの指標貼ってドラフト語ってるバカと同じ類だなw
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-i40T [118.152.177.189])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:15:59.22ID:NdxfyXvL0
>>191
いい投手に必要なのは、地頭力
いくらフォームが良かろうが、ストレートが良かろうが

この辺無いとダメだから、本人の問題か球団の雰囲気かそれを気づかせるコーチが近くにいないか

経験して失敗して他人が悪い所を指摘させるより、まず今回の投球で自分の何が悪かったかを説明させるべき

他人のせいにしても怒る必要も無いし、じゃあこんな他人と付き合うには、自分が何を磨かなければいけないかとかを自覚させる必要もある。

あと、明確な欠点を直すのも必要だけど
欠点を直すよりも、その欠点を武器にする配球を本人に組ませる事も必要。

と言うか中位や下位ですら高卒投手をモノに出来ないのに、上位でモノになるとか考え甘過ぎるしまた同じ事繰り返すでしょ
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-i40T [118.152.177.189])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:19:47.58ID:NdxfyXvL0
>>194
言ってる理屈がわからない様だね。甲子園の舞台なんてストライクゾーンも甘々だし、あの雰囲気に呑まれない敵チームがいない訳ないでしょ?

じゃあ三振とったり、打ち取る為に何が必要なのか普通に考えればわかるでしょ?

いちいち説明しないと理解出来ない人かな?
0197代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-FB0m [126.255.144.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:25:31.11ID:gi2B4xVQr
>>196
話逸らさないで伸びる根拠提示すりゃあ終わりなんだけどなあw
高卒上位になる投手は討ち取るだけじゃなくてクイックやフィールディングも加点されるんだけどね
0198代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-FB0m [126.255.144.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:29:25.16ID:gi2B4xVQr
そういや紅林スイッチくんとかいうアホが貶してた紅林が身体大きくなって期待値高めだなw
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-i40T [118.152.177.189])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:42:02.72ID:NdxfyXvL0
>>198
オリックスに入って伸びたんでしょ?阪神に入って伸びる保証でもあったなら是非説明して欲しいね。
紅林とか吉田と関わって身体デカくなったと聞くしね。

連む環境って大事じゃない?
紅林とってたら西純も井上も指名されなかったと思うけどね。

まあまだ紅林も試合始まってないからどうなるかわからないけど
活躍したらしたでいいんじゃないかな?
0201代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-FB0m [126.255.144.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:45:12.08ID:gi2B4xVQr
>>199
基本動作の修正は伸び代とはいわねえよ
むしろ修正が難しいと考えるべき
野手のスローイング難、投手の肘の使い方や体重移動
これらが簡単に修正できりゃ全員育成可能だろ
0202代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-FB0m [126.255.144.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:47:01.19ID:gi2B4xVQr
>>200
オレは井上を本物の長距離砲と評価してたから紅林がどうだろうと知らん
ただ紅林を貶していたアホがいたと言ってるだけw
0204代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-FB0m [126.255.144.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:51:33.99ID:gi2B4xVQr
>>203
阪神に入ったら伸びたかとか聞かれてもいないレスしてるんだからバカ露呈せんでもいいよw
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b78-5q6w [119.83.202.40])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:54:51.29ID:bCw6lLeW0
紅林スイッチくんあんまり調子乗ってるとまたあれ貼るよ
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-i40T [118.152.177.189])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:56:08.24ID:NdxfyXvL0
>>201
それ全部意識や認識の問題だけどな。そこまで考えられる指導をしてないだけ
教えればわかるんじゃなくて、考えさせないからや
詰め込みが多すぎて、投手本人が頭回らないだけ。

本人にも自信があるんだから、入団してからその自信を破壊してたら長所とか無くなるから。

特に投手は、プライド高い生き物だから
欠点ばかり突きつけると緊張でコントロールもフォームも試合で崩れ出す
0209代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-pL/J [126.255.144.79])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:02:56.77ID:clRvaj1Yr
>>206
関節の可動域や持って生まれた筋肉の柔らかさは
意識や認識の問題じゃなくてフィジカルの問題だけどな
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-2q2m [118.152.177.189])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:04:48.21ID:zBAvNvSA0
>>201
そもそも野手のスローイング難とか、典型的な内野手投げの選手に多いから

捕球や投げ方わかってる人が指導すればある程度よくなるよ。それでも悪けりゃ身体が本人が思ってる以上に硬い。

それすらも消去使ってダメなら、教えてる指導者が補強動作やスローイング動作まだ感覚でやってる
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e78-r5sh [119.83.202.40])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:06:39.64ID:nZlhnAek0
0787 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-MlgW) 2019/10/06 08:30:30

去年の小幡で右打者のショートの守備固めは取っているんだし、今の阪神に必要なのは森の様に打撃センスと長打力があって遠投120mの地肩の強さと50m5秒8の俊足が欲しいわけ。

紅林は両打ちだし、遠投100mは北條と変わらないし。50m6.2秒は糸原の6.1秒より遅いのはちょっと

阪神の両打ちなら植田がすでにいるし。

普通に内野手のショートは左打者が少ないから明らかに左打者の森が優先度が高いよ。

韮澤は右打者だし論外。小深田は年齢が24だし、ショートの即戦力は別にいらない。

0802 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-MlgW) 2019/10/06 08:51:42

>>791
この前までサイトに左打者って書かれてたんだよ。右打者に変わったな。両打ちでもない、左打者でも無いなら尚更価値ないね。
0212代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-pL/J [126.255.144.79])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:08:56.03ID:clRvaj1Yr
0018 代打名無し@実況は野球ch板で
2019/11/10 18:30:35
11
伊藤智仁を思い出した。
使い方次第ですぐ壊れそう。

 
東海大の山崎はフォームが悪いのは分かってたが
結果求めるあまり改善しなかったとのこと
抑えりゃいいでぶっ壊れちゃ意味ないし
散々懲りた阪神は素材よく見てる
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e78-r5sh [119.83.202.40])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:10:44.97ID:nZlhnAek0
小幡は右打者
紅林は両打ち
韮澤は右打者

ソースはサイト
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-2q2m [118.152.177.189])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:11:01.20ID:zBAvNvSA0
>>209
可動域や身体柔らかさとか本人の努力で今の時代なんとでもできるよ。骨格や身体の限界値広げればいいだけだから

可動域や身体の柔らかさとかプロ野球選手もプロ指導者もまだ甘く考え過ぎてる人多いでしょ

今なんて動画で色々観れる時代なんだから、全球団の好投手のデータ自己流で仮説立てて共通点見つければ答え出るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況