X



トップページプロ野球
1002コメント330KB

仙台宮城楽天イーグルスpart119【史上最強先発陣】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 14:30:28.96ID:u1+hNiaj
>>44の【訂正】『Jpyful』→『Joyful』

>>36

三友社の『Joyful』という教科書に2013年の楽天ゴールデンイーグルスの日本シリーズ優勝の話は
掲載されています。

よくわからないことで悩むことも多いですよね。

2013年の日本シリーズ優勝の年から7年経過しています。楽天ゴールデンイーグルスに田中選手がもどってきましたね。

あったかどうかわからない誤解は別として、また、嶋選手の退団式でサッカー場が使用された理由は別として7年間もちましたね・・・。

今後どうなるのでしょうか。
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 14:30:32.56ID:0O95NtBb
里崎のアシスタントしてる楽天ファンの女性凄い見る目あるよな
ここまでの流れが完全に当たってる
楽天SBの優勝争い
所沢とハムの最下位争い
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 14:32:26.47ID:YqKwQHuN
手の平クルクルの里崎に取り入るとは賢い生き方ですな
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 14:34:59.88ID:14kXxyME
なんJで女黒木とか陰毛にちなんでまん毛とか呼ばれててワロタ。同類にはウケがいいんだろうなw
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 14:36:32.46ID:14kXxyME
>>41
今年はどんな失速するか賭けないか?
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 14:40:20.45ID:KrR6jmDi
憎き西武とロッテをBクラスに
落としたいが為の苦肉の策に
オリを3位にもってくるのがねえ
まーんの限界っていうか…

ちなみに楽天とオリが同時に
Aクラスに入った事は過去に1度もない
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 15:00:36.18ID:OEhs2r5l
田中が加わっただけで、優勝争いできるようなら毎年転落して西武やロッテにBクラスに叩き落とされんわ笑
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 15:04:59.68ID:u1+hNiaj
>>49

2016年のリオデジャネイロオリンピック前に読売ジャイアンツの野球賭博問題がとりざたされています。
パ・リーグでも危ないと目をつけられるかもしれません・・・。
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 15:08:22.15ID:R4lwR5bX
楽天ファンと西武ファンの仲の悪さは「イスラエル(楽天)とパレスチナ難民(西武)」みたいだな。
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 15:12:46.22ID:u1+hNiaj
>>53

野球スレに書き込みをしはじめたということは、今までほとんどなかったのです。
つまり、それは問題になるということは今までなかったことがおきている可能性が
あるということですかね・・・。

今までの人はガゼ情報でそのような事態にするようなへまをしなかったということでいいですか。
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 15:15:12.92ID:zmD4Laej
>>53
楽天は経営不振な西武を選手を買う事で助けてあげているのに西武ファンに妬まれるので
楽天(日本)韓国(西武)だとすーちゃん様がおっしゃっていました
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 15:34:36.19ID:MaWAwBZD
うーん、誰がどう見ても日本と韓国は逆だろ。逆立ちしても敵わない、発展途上国から抜け出す手助けをしてやっているのに文句ばかり。
そりゃ嫌韓も出るさ。
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 15:35:51.76ID:y3QHJq8E
所沢の被害者面に毎回反吐が出るよな
ドラフト剥奪される汚いことやってたくせによ
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 15:36:30.14ID:zmD4Laej
>>56
君は韓国人なのか?
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 15:41:00.61ID:8nGoZPEj
>>57
まさに反日丸出しの書き込み
相変わらず下品ねえ・・・。
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 15:43:13.99ID:8nGoZPEj
>>55
それボヘミアン姉妹が過去スレで言ってたけどやはりすーちゃんと君は同一人物なのか?
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 15:44:01.30ID:1Hjgmnm8
昔からプロ野球見てるファンなら所沢を応援するなんてあり得ないからな
過去にどれだけの事やってきたか知ってるし
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 15:45:01.02ID:R4lwR5bX
幕府(西武)を長州(ヤクルト)がやっつけ「長嶋茂雄天皇」を頂点とする大日本帝国(巨人軍)に戻ったが外国(サッカー&メジャーリーグ)にぼろかすにやられ現在の日本(ソフトバンク)が誕生した。
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 15:49:04.88ID:GgnZUP1w
朝鮮企業なのに日本とはこれいかに!?
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 15:52:26.56ID:zmD4Laej
>>61
俺もボヘミアン=すーちゃんだと思っている派です
気が合いますね
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 15:55:31.80ID:NimFYyum
「たくさん選んで下さい」 楽天石井監督が侍J稲葉監督に“大量招集”を求める理由
https://full-count.jp/2021/02/04/post1040642/
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 16:10:36.46ID:dIyPdbuC
コンプライアンスの低い企業
SBから結んだ情報で、基地局設置するのはやめろよ
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 16:26:41.56ID:zmD4Laej
楽天の三木谷氏はこんなことはしないなw

フィギュアスケートの元五輪選手でタレントの渡部絵美さんは週刊誌で、17歳のころ、
キスを迫られたり、体を触られたり、ベッドに押し倒されたり、
堤容疑者から執拗(しつよう)なセクハラ行為を受けたと激白した。
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 16:32:15.92ID:k1MhE2jG
>>68
不祥事隠しの為に田中を高値で買ったんだから蒸し返すなや
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 16:33:35.75ID:zmD4Laej
>>71
中国の工作員?
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 16:35:15.55ID:u1+hNiaj
>>68

「SBから結んだ情報」・・・

基地局はコンクリートポールでも数が多い方がつながりやすい。
場所をとらない、設置するまでの期間が短い等・・・。
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 16:39:00.54ID:zmD4Laej
>>68
普通に思うんだけど、SBってそんな社内機密が
楽天に転職する程度の社員に迄漏れている。若しくは漏洩して転職できる
企業なの?
社内的なセキュリティーってどうなってるの?
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 16:39:32.13ID:u1+hNiaj
>>69

村上ファンドがTOBかけた時期がある。村上ファンドが暗躍しているようだと、
コンプライアンスが落ちている理由が別かもしれませんよ・・・。
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 16:40:27.57ID:CgR4T2q3
>>72
ボヘ君が?
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 16:41:09.19ID:u1+hNiaj
>>68>>74

楽天のコンプライアンスは問題ないのですか??
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 16:42:00.39ID:zmD4Laej
>>76
俺はボヘじゃなくて「ジャッカルの亜種みたいな奴」と言われている奴
ボヘミアンとは別人だけど
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 16:42:32.57ID:zmD4Laej
>>77
問題ないわけないけどソフトバンクも問題あるよな?

いいんか?
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 16:52:01.49ID:NimFYyum
楽天復帰の田中将大、2月中に実戦登板へ 石井監督「1度くらいは投げてほしい」
https://full-count.jp/2021/02/04/post1041641/
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 17:19:20.95ID:qpBLXOMx
>>77
楽天イーグルスの関係話ししないでくれる?
アンチ君すれ違いすぎるよーここプロ野球板のスレね
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 17:26:05.22ID:qpBLXOMx
叩く前にルールを守ろうな
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 17:32:58.85ID:bE4kNTWC
>>81
要望出来る監督がいねえじゃねえか
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 19:16:51.66ID:qpBLXOMx
アンチ君がいないから平和だわ
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:03.59ID:dIyPdbuC
企業ぐるみの情報盗み
悪い奴ばかりだな
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:23.23ID:qpBLXOMx
それしか言わんなwすれ違いばかりなことしか言わないのが特徴
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 20:01:33.10ID:wLQ378YL
柳田、吉田、森あたりは田中を苦にしないだろうな。劣化した今では速球に加え多彩な変化球のあるオリ山本のほうが打たれないし嫌だろうし。
パは強打者揃いでストライクゾーンも狭いからポンポン打たれて面食らう田中が目に浮かぶ。
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 20:02:16.58ID:WBj1IQMR
楽天「転職元の機密流出で社員逮捕」仰天の弁明
真っ向からぶつかるソフトバンクと楽天の主張
2021年01月12日

楽天モバイル声明に内在する矛盾

最も大きな疑問は、合場容疑者が持ち込んだ情報について、楽天モバイルは内容を把握しているのではないか、と思わせる文章になっていることだ。

楽天モバイルは「当該従業員が前職により得た営業情報を弊社業務に利用していたという事実は確認されておりません」と主張しているが、営業情報を保有していない、あるいは把握していないという表現はしていない。

そのうえで「5Gに関する技術情報も含まれておりません」とある。このように言い切るためには、持ち出された営業情報の内容を把握できていなければならない。さらに深読みするならば、4G(LTE)に関する技術情報は含まれていた、とも受け取れる表現だ。

ソフトバンクが民事訴訟を起こせば、さまざまな事実が明らかになっていくだろうが、楽天モバイルの声明はダメージコントロールをするどころか、ダメージをさらに深くしてしまう要素が散りばめられている。
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 20:06:09.59ID:yQuPrBmE
NPBにはMLB級の野手はいないよ
田中マーのコマンドとピッチトンネルを攻略するのは不可能
プラス20勝は確実
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 20:10:41.78ID:WBj1IQMR
朝日深部湯
漏出情報、楽天サーバーに 同僚と共有か ソフトバンク元社員
2021/1/14 5:00
 携帯大手のソフトバンクから高速移動通信方式「5G」の秘密情報が漏出した事件で、不正競争防止法違反容疑で逮捕された元社員の合場邦章容疑者(45)=横浜市鶴見区=の転職先の楽天モバイルのサーバーや業務用のパソコンに、それらの情報が保存されていたことが13日、捜査関係者への取材でわかった。
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 20:16:02.15ID:uJT+uxTO
もう宮城野じゃないな、あれのほうが笑えたのに
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 20:24:45.58ID:08ocFda0
次スレは宮城野原楽天イーグルスにしよう
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 20:38:42.20ID:8ZfbnzhZ
つうか弱い癖に変にプライド持ち過ぎじゃない?オリやヤクや阪神みたいに自虐も入れてもっと笑いもとろうよ
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 20:57:58.41ID:JmuYx2cV
宮城野の人しか応援しとらんのに東北名乗るのは辞めてほしいよな
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 21:33:38.73ID:NimFYyum
【楽天】則本昂大と松井裕樹が東京五輪へアピール…石井一久監督が侍・稲葉篤紀監督に「できるだけ選んでください」
https://hochi.news/articles/20210203-OHT1T50255.html
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 21:40:50.53ID:xbZr9C9y
しかし世間は五輪中止中止なのに楽天だけ五輪開催開催て、与党によいしょし過ぎ
地元放送だから全国ニュース知らないのかな
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 21:44:18.65ID:qpBLXOMx
稲葉監督がきてるから当たり前やろ?アホなん?
さすが頭パーのアンチ君
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 21:44:52.97ID:NimFYyum
【侍ジャパン】稲葉篤紀監督、田中将大と東京五輪で雪辱「北京を戦った同志。悔しさ、熱い思い伝わった」
https://hochi.news/articles/20210203-OHT1T50275.html
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 22:43:53.38ID:WBj1IQMR
男気とかいいから、情報盗み認めろや
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 22:45:42.13ID:qpBLXOMx
ルール違反のお前もどっか行けや
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:06:10.54ID:etz4q5hC
楽天アンチって病的な奴多いな
アンチからド田舎不人気球団特有の陰湿さを感じる
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:10:08.40ID:GCt10IpS
絆パイア
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:27:49.28ID:qpBLXOMx
まじでここのアンチ病的なやつが多い
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 00:08:55.19ID:qVRphOR6
そんなん、なんJ行けば不人気でファンも少ないのに楽天ファンの基地外の多さにびっくりするわい
東北というド田舎の村民特有の陰湿さ
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 00:22:41.26ID:OA7HFvsk
ここを見ればアンチの方が民度低いわルール守らないわでの基地外の多さにビックリだよ
なんJってチアガールがサッカー部の彼氏がいたからチアガールを叩いていた板のことか
なんJ全体が基地外っていうイメージしかないな 常に叩いてる
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 00:30:24.57ID:p1G/ym/F
たまたま覗いたら、なんJのジャッカルみたいな頭おかしいのがいてびっくりした
キャラミアとかいう荒らしもいるし、確かにファンもアンチもヤバイのが揃っている印象
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 00:43:24.81ID:J2Kp8Rqs
野球の話がしたかったらわしせんに行くしな。アンチがどうの何だかんだでここに居座る奴も同類だよ。
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 00:50:22.93ID:KZ1qX1tg
「所沢」連呼さんは狂信的楽天ファンに成りすましたアンチ
または愉快犯の対立煽りです

楽天ファンの皆様
徹底スルーでお願い致します
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 00:55:30.58ID:asWPv9Rj
マー君はロメロにボコられるに違いない
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 00:59:31.28ID:asWPv9Rj
浅村がマー君のダシに使われとるな
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:03:46.85ID:asWPv9Rj
内紛勃発か?
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:03:53.27ID:OA7HFvsk
>>116
ここプロ野球板なんだから野球の話しろよ
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:14:32.27ID:ZWmM/UxD
まあ楽天は選手は最高レベルダウンだわ。でもBクラスだろう。ベンチが素人だから、解説書の順位予想はほとんど当たらない。なぜなら、選手能力だけで監督能力を、加味してないから。選手の戦力1位でも監督が素人ではな、落合が監督なら間近なく優勝できたのに
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 05:11:38.53ID:5+tBpOzJ
読売の斎藤、桑田、槇原の三本柱や、
西武の先発に東尾、工藤、渡辺久、郭泰源、渡辺智、石井丈裕、新谷、
抑えに鹿取、潮崎、
のほうが上やろ
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 08:29:34.14ID:MlpWw9Zy
>>3
こんなん反則やろ
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 08:49:06.71ID:6UOgXn1P
なお年齢
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 09:21:53.14ID:SSoaYCyu
>>3
去年の阪神のチームQS率55%超えそうだな
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 09:44:30.62ID:zHIB7V7k
武藤ってまんま量産型辰己だな
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 10:29:25.78ID:0deb6Bb9
>>123
自主トレで監督が選手のときに財布無くして探しにいったのがこの三人と菊池
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 10:35:02.95ID:43X7kaPQ
所沢を応援する感覚が理解できない
地元だから仕方なくってなら分かるが
あれだけの事をやってきた球団だからな
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 10:36:54.05ID:ECJknQfi
辰己はいい加減結果を出さないとね
いつまでも8,9番にいるようじゃダメよ
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:44:22.53ID:+0oM6TOG
>>133
そのつけがこれから5年10年出てくると思うよ
裏金、プリンスホテル、栄養費出来なくなってから弱体化している

西武でまともな若手投手が誰一人いなくなっている
お金が無いチームには有望な選手は入ってこない
堤・根本ラインが崩れて尚遺産でどうにかなっているだけ

もし清原が西武じゃ無ければ大成しただろうし
清原が堤に呼び出されて行くと堤が沢口〇子とやってたという
都市伝説もあって清原はそれでスレたとのこと
これが本当なら極悪球団でしかない
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:08:33.17ID:PtQu2kgr
>>135
チームが弱体化することはないな最下位が初年度以降1度もない球団。唯一5位になったのは伊東監督時代もこの年には裏金問題もあり、野球どころじゃなかった。後は4位以上でほとんど5割近辺で終わっている。今はAクラス常連で見事復活果たしているからな。弱体化するのは楽天じゃない。いくらいい選手取っても三木谷がミーハー監督しか置かないから使いこなせない。
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:15:50.70ID:zHIB7V7k
まぁ西武は強豪チームの歴史というか風土があるからな
そう簡単に弱体化はしないだろ
楽天とは地力が違う
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:26:22.04ID:mEBNUtOM
>>135

> 西武でまともな若手投手が誰一人いなくなっている
> お金が無いチームには有望な選手は入ってこない
> 堤・根本ラインが崩れて尚遺産でどうにかなっているだけ

うちの平良に新人王強奪されて発狂した癖にそれを言うかよカスwww

平良のドラフトでの指名順位を見直してきたらwww
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:27:54.38ID:mEBNUtOM
うちから投手も野手も主力を根こそぎ強奪してそこに順位で毎年負けてる癖に西武の若手育成ガー

アホですかwww
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:29:33.96ID:mEBNUtOM
潰れるべきは抜けても抜けても人を生み出す西武より奪う盗む誤魔化すばかりで球界の発展に何の貢献もしないこのゴミ球団の方だろwwwww
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:32:38.77ID:mEBNUtOM
楽天こそドラフト1位で獲った投手が10年間で誰かまともに育ってますかwwwww

松井の他に誰かいたっけ?wwwww
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:42:48.28ID:ECJknQfi
あの西武も秋山の穴だけはどうにもならんかったな
出塁率約4割の1番打者がいてこその山賊打線だったということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況