X



トップページプロ野球
1002コメント344KB

安心してください、(ライトは)空いてますよ@埼玉西武ライオンズ'21-9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f3c-EvxN [202.247.178.157])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:38:16.49ID:f3mBlJfJ0

前スレ
太ってはいけない渡部@埼玉西武ライオンズ'21-8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1611718312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba1-6WVI [111.171.227.111])
垢版 |
2021/01/31(日) 12:09:19.14ID:uc1lLfdX0
今年は出陣式も何もないままヌルっとキャンプインだな

コロナで働き方が変わっても平日は仕事に変わりないから関係ないけど
土日にネット配信とフジで中継してくれるのはいいな

新戦力左腕は外人もルーキーも見れないから投内連携が見たいなあ
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-bp1I [126.224.184.222 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:03:49.23ID:hYy/dB6o0
>>159
自分は若い頃じゃなく疲れてきた30歳頃から
顔に痛いくらい酷いのが頻繁にできて
病院で処方されたビタミン剤飲んでいたら
1ヶ月で嘘のように全く無くなった
ビタミン不足だったらしい

ビタミンサプリメントは飲んでいたけど
病院処方の薬とは全然違うんだと思った
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f915-QUsK [118.152.177.189])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:20:22.55ID:PxN6GxJv0
>>165
日光浴びないとビタミンD欠乏症になって、疲労感と鬱になりやすい。
腰の曲がりや脚が開き出したら重傷で、デスクワークや室内作業をしている人にビタミンD欠乏症になりがち。

本来、日照不足の地域になりやすい病気で改善するなら肉や内臓系やキノコや魚を普段からとる
なるべく太陽に当たる時間を増やす

ちなみにビタミンD欠乏症は、癌の原因だって話がある。
0168代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-9cAU [182.251.224.161])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:05:18.05ID:mJjOMeC2a
今年は鰹や野菜を貰うキャンプ初日のセレモニーも無しになるのかな
0169代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-rD2U [49.104.4.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:10:57.97ID:KAGLGLtfd
今年FAイヤーの木村に期待してる
成績次第で大型契約ゲット出来るから、野球人生賭けたつもりでやってるくるでしょ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-9cAU [182.251.224.161])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:31:54.13ID:mJjOMeC2a
木村はCランクだからロッテ福田みたいに高騰するかもしれないぞ
0178キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:47:15.58ID:qeNYb7jfr
>>173
糞源田や金子や外崎に
5打席やるぐらいなら
栗山やスパン山川上位打線にしろ
0179キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:49:05.98ID:qeNYb7jfr
>>175
お前は阪神かハムファンな
さよなら(^^)/~~~
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-KkSG [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:52:17.60ID:sSuOWLlC0
去年は開幕直前の練習試合に打撃好調だった呉と山野辺をスカスカの外野にコンバートしろってこのスレで唱えた。
辻は頑固に内野起用に固執したが、
そのせいで打撃好調だった山野辺を上手く使えず、
山野辺起用の為にGG賞を獲った名手の外崎をライト起用するような守備軽視した場当たり的な采配をする羽目にあった。
今年こそ山野辺に外野を練習させてフレキシブルに複数ポジション守れるようにキャンプで準備させろよ。
山野辺だけでなく緊急事態に対応できるように複数ポジションこなせるようにして出場機会を増やすのは控えの若手の義務だろ

若手が出てこないと嘆くが若手はそうやって離脱する主力の穴を埋めて少ないチャンスから一軍レギュラーを掴んでいくもんだ
0182キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:54:27.10ID:qeNYb7jfr
貧乏イースタンファンだろ
カスオの谷津なんかいらない
0183キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:56:25.86ID:qeNYb7jfr
>>181
1割打者の中堅いらないね
イースタン落ちろ
クビになれ
0184キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:58:47.54ID:qeNYb7jfr
>>95
一番勝負強く出塁率
するのは栗山だろ
馬鹿たれ
0185キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:00:25.92ID:qeNYb7jfr
源田や金子に常識打たせるのは
ゴミ
0186キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:01:40.63ID:qeNYb7jfr
源田や金子に5打席打たせるのは
ゴミ
0187キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:05:21.67ID:qeNYb7jfr
源田や桐蔭ブタは
早打ちミスショットばっかり

ゴミは栗山を見習え
0188キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:07:06.68ID:qeNYb7jfr
桐蔭豚カスオ
豚はしねしぬ
0189キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:09:06.59ID:qeNYb7jfr
川越、呉、山野辺、岸
桐蔭豚カスオのチビはいらない
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-KkSG [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:14:17.46ID:sSuOWLlC0
ホークスの周東は去年だけでも一軍で二塁三塁遊撃左翼中堅の5ポジションもこなしてる
これだけ多彩に守れたらアピールする出場機会が増えてブレイクできるに決まってる

西武の若手は守備が下手でレギュラーを凌駕するような圧倒的な打力もないのに、
1ポジションしか守れないような使い辛い選手ばかりだからなかなかブレイクできない
例外的にそれができた外崎が穴埋めで試合に出まくってGG賞を獲得するセカンドになるまで成長する事ができた。

実力がものを言う投手と違って野手は実力があってもポジションが無くて試合に出れなきゃブレイクできないんだよ
0196キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:20:17.49ID:qeNYb7jfr
>>195
辻アンチ
悪いのは数字平均値落としたチビ
0197キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:21:46.78ID:qeNYb7jfr
>>194
日本シリーズ打ったか
出っ歯野郎
0198キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:30:12.92ID:qeNYb7jfr
>>145
埼玉くるなよ
眼鏡豚
0199キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:31:44.46ID:qeNYb7jfr
土地が安い
西東京民は
ヤクルトスワローズ応援できないの
被差別部落
0200キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:34:08.40ID:qeNYb7jfr
東京の恥部西東京
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-rD2U [113.42.254.10])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:42:21.12ID:8Udro7100
秋山の後継者が金子なのはもちろん物足りないんだが、仮に金子が秋山の8割近い成績を残せても若手が2019年の金子以上の成績残さないと結局どうしようもないんだよな
.250 40盗塁 レフトでUZR大幅プラス
若手が秋山並みの成績残すよりは可能性あるけどまだまだ厳しいわね
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb7-IZeX [121.115.8.84])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:47:24.97ID:GrXaZkTf0
ユーティリティって守るポジションの守備力は(チーム内)平均点以上で初めて成立すと思う
いろいろ守るけどどこも上手くないって人はかなり打たないといけない、レギュラー争いに勝てない

>ポジションが無くて試合に出れなきゃブレイクできないんだよ
これはド正論ですね
0207代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-9cAU [182.251.224.161])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:47:51.71ID:mJjOMeC2a
>>203
そんなにやってもらいたかったのか
0208代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-hWTd [126.208.228.172])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:56:16.92ID:R7hJU9vcr
>>192
コロナ以前からやってない球団もある
球場で代替できるし
地元のスポンサー企業や協会にとっても、準備しやすいのでは?
0216代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-hWTd [126.208.232.224])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:14:14.40ID:PJoH5I9Fr
>>137
一定のレベルにあり、ローテの枠に入れるか?どうかで決めるべきだと思うけどな
あくまで、育成は2軍でやること
まあ、先発陣にはチャンスありそうだけど
0221キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:19:26.93ID:qeNYb7jfr
さいたま市もコロナ出まくってるが
田舎(笑)
0223キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:22:07.00ID:qeNYb7jfr
>>220
被打率3割ロッテにしか通用しなない
の浜屋のどこに期待するの

本田通算7勝(笑)7勝(笑)
佐野(笑)
0224キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:25:29.84ID:qeNYb7jfr
>>205
職場の隣のビル陽性紗出てるよ
0227キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:26:57.27ID:qeNYb7jfr
>>213
打率ギリギリ2割のせてるだけ
1割打者 カスオの選手は給料出ないから
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc5-Ivdq [126.156.6.189])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:27:20.48ID:6k+aieP0p
>>214
東京だと濃厚接触者は14日間待機で検査もする

だったのが今は濃厚接触者は14日間待機で発熱したら連絡ってなった
だから以前の基準だとかなり感染者はいるという事わ
0229キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:29:06.56ID:qeNYb7jfr
>>226
森カスは下位打線
まず先発をリードしろ
ダメなら柘植と交代
0230キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:29:59.61ID:qeNYb7jfr
>>226
カスオイースタンに1番任せるとか
ないから
0231キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.208.237.248])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:31:58.60ID:qeNYb7jfr
金子が首位打者取れる
糞イースタンの防御率5点台のゴミは
なぜA班
榎田、ヨザ上げた方がマシ
0237代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.154.130.109])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:48:35.96ID:wfG14Kwga
コロナ収束したっぽいから、今年は開幕から皆んなでチャンテ4を合唱できそうで安心した
0244代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-Fawf [106.133.47.138])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:33:52.70ID:dv3i7Fk9a
#南郷春季キャンプ に参加する選手たちが宮崎に到着しました!
ファンの皆さんに変わってお迎え目線で撮影しましたので、到着の様子をお楽しみください!
#埼玉西武ライオンズ #seibulions
https://twitter.com/lions_official/status/1355792056447164417?s=21
そらサムネそこになるわなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-KkSG [114.183.64.97])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:03:02.51ID:ldGUYw1r0
>>246
イイネ
打ち破れのスローガンどおりチームを一からぶっ壊して作り直そうって強い意志を感じる
キャンプOP戦でのアピール次第で若林タイシンガーらの新人野手がレギュラー獲得なんて事もありえるよ
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f115-0ef2 [106.158.139.2])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:06:11.24ID:RDl2z+lL0
>>246
まあ初めからレギュラー固定みたいな事を言ったら
控え、若手の士気が落ちるだけだからな
二遊間は大怪我でもしない限り開幕は決まってるだろ
ただ、外崎は去年みたいに打撃が駄目なら途中で外野と併用して欲しいわ
あの程度の打撃成績でレギュラーとか温すぎる
0253キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-zQ3W [126.156.183.137])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:12:08.29ID:ug0bqflOr
>>243
チビの外野手はダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況