X



トップページプロ野球
1002コメント386KB

助っ人外国人情報253

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 13:53:05.49ID:gBgQM9r0
ロハス

2020年 47本塁打 飛ぶボール
2019年 24本塁打 飛ばないボール サンズは28本塁打
2018年 43本塁打 飛ぶボール 
2017年 打率301 18本 56打点 OPS.911 これより韓国
2017年 打率.259 6本 31打点 OPS.723 マイナー
2016年 打率.253 12本 46打点 OPS.755 マイナー
2015年 打率.259 2本 30打点 OPS.669 マイナー
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 13:53:31.90ID:gBgQM9r0
来日済み外国人 ☆は新規外国人 ()は育成契約
【巨】サンチェス デラロサ ビエイラ ウィーラー
【神】スアレス チェン エドワーズ ガンケル サンズ マルテ 
【中】ビシエド
【横】
【広】フランスア スコット ☆クロン (コルニエル)
【ヤ】スアレス マクガフ

【ソ】スチュワート
【ロ】ハーマン フローレス レアード (アコスタ) (☆サントス)
【西】
【楽】
【日】王柏融
【オ】ヒギンス ジョーンズ モヤ 

在留資格のない外国人は宣言の期限となる2月7日まで原則入国が認められていない。
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 13:54:21.20ID:gBgQM9r0
プロ野球 来日遅れる助っ人 各球団への影響の大きさは?西武、DeNAは全員メド立たず
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/01/26/kiji/20210126s00001173029000c.html

ソフトバンクの永井智浩編成育成本部長は「何かルールを決めないと不公平感が出てくる」、
石井監督は「ガイドラインなどをつくってもらえれば」と訴える。

ルールや出場制限を設けることが難しい状況で、現場はキャンプイン後も対応に苦慮しそうだ。
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 13:54:47.26ID:gBgQM9r0
コロナ禍で一部助っ人のみが来日できる裏側…球団なぜ差が
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/284260

あるパ球団の編成担当は、そのワケをこう明かす。

「今は、昨年取得したビザが有効でも、事前に入国管理局に再入国許可申請(みなし再入国許可も含む)をしていないと、再入国ができない状況です。
再契約が越年するなど遅くなった場合は致し方ありませんが、球団によっては渉外担当者が不測の事態に備え、
複数年契約を結んだり、オフの早い段階で契約更新を済ませた選手に関して、昨年の帰国前に再入国許可申請を提出し、
日本出国時に入管に提出する再入国出国記録に『みなし再入国許可』を希望するよう指示。念を入れてビザを再取得させた球団もある。
備えあれば憂いなしで、これが奏功しているケースもあります」
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 13:55:16.12ID:gBgQM9r0
DeNA三浦監督、ソトら助っ人勢の開幕アウトを示唆「シーズンに間に合うかも不透明」入国制限措置
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210125-01032727-fullcount-base

コロナ禍でソト、オースティン、エスコバーら外国人選手の来日は今も未定のままだという。

三浦大輔監督は「シーズンに間に合うかも不透明です。まだ入国の目処が立ってない。現状で出来ることを考えて。
キャンプやっていくうちに外国人についても進展があると思う。その都度いろいろ考えながらやっていきたい」と必死に前を向いたが、チームにとっては痛いキャンプ出遅れとなりそうだ。

例え来日の日が決まっても14日間の隔離措置などがある。
「キャンプに間に合ったところで1、2日のために沖縄に呼ぶかというところもある。わからないので」と言葉を選びながら打ち明けた。
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 13:56:08.50ID:gBgQM9r0
外国人人数 ☆は新加入 ()は育成契約
【巨】8(0) サンチェス メルセデス デラロサ ビエイラ ウィーラー ウレーニャ ☆テームズ ☆スモーク
【神】8(0) スアレス ガンケル エドワーズ ☆アルカンタラ ☆チェン サンズ マルテ ☆ロハス
【中】6(1) R・マルティネス ロドリゲス ☆ロサリオ ビシエド A・マルティネス ☆ガーバー (☆ワカマツ)
【横】5(5) エスコバー ピープルズ ☆ロメロ ソト オースティン (☆シャッケルフォード) (☆スターリン) (コルデロ) (ディアス) (デラロサ)
【広】6(1) フランスア スコット ☆バード ☆ネバラスカス メヒア ☆クロン (コルニエル)
【ヤ】5(0) スアレス マクガフ ☆スニード ☆オスナ ☆サンタナ

【ソ】6(1) モイネロ スチュワート サファテ ☆レイ グラシアル デスパイネ (☆ロドリゲス)
【ロ】5(3) ハーマン フローレス マーティン レアード ☆エチェバリア (アコスタ) (☆サントス) (☆ペラルタ)
【西】5(0) ギャレット ニール ☆ダーモディ スパンジェンバーグ メヒア
【楽】5(1) ブセニッツ 宋家豪 ☆コンリー ☆ディクソン ☆カスティーヨ (王彦程)
【日】5(0) バーヘイゲン B・ロドリゲス ☆アーリン 王柏融 ☆R・ロドリゲス
【オ】5(0) ディクソン ヒギンス ジョーンズ モヤ ☆ロメロ
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 13:57:05.20ID:gBgQM9r0
上原浩治氏新助っ人占う 打たれた巨人スモーク期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/594af01f7a424d4483518b9b7f918ca6f83c83fc

巨人の野手2人とヤクルトの4人。それとロッテと広島に入った内野手ぐらいかなぁ。
巨人の2人とヤクルトのオスナは対戦してると思う。
素直な感想として、最近は日本にもいい選手が来るようになりましたよねぇ。ソコソコの活躍はすると思いますよ。

もう1人のテームズ(対戦は1打数無安打)は広角に打つタイプ。中日のアルモンテみたいなイメージ。
ヤクルトのオスナ(2打数無安打1三振)もサンタナ(対戦なし)も能力は高いと思う。
ただ、サンタナはラテン系で打撃が粗っぽい。率はそれほど期待できないんじゃないかな。

時点で数字までは難しいなぁ。でもスモークの方がテームズよりいい。
ヤクルトの2人を比べると、オスナの方が上かなぁ。
でも巨人とヤクルトの外国人は例年よりいい。
ロッテのエチェバリア、広島のクロンは対戦してないけど、守備型の選手(ともに内野手)。
チーム事情にもよるけど、やっぱり外国人選手は“助っ人”というぐらいなんだから、日本人がマネできないようなパワーヒッターの方がいい。
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 13:58:18.79ID:gBgQM9r0
#原辰徳 監督、新助っ人の #テームズ #スモーク の2選手は2月下旬に合流か、との見通しを明かす。
来日は最短で2月7日以降、その後隔離期間を経てチームに合流する

#巨人 #ジャイアンツ #giants
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 14:00:33.90ID:gBgQM9r0
阪神 サンズ&マルテの「ロペス化計画」で久慈コーチ秘策、一塁守備強化「理想はそうなってくれれば」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fca12a46a2f5020090b449f8e3265d6bdf6b862b

阪神の久慈照嘉内野守備兼バント担当コーチ(51)が22日、代表取材に応じ、
今季一塁を守ることが濃厚なサンズ、マルテの「ロペス化計画」を立ち上げた。

「例えば(昨季)DeNAにいたロペスみたいにね。何でもやってくれるし、ピンチになれば一番近いロペスがマウンドに行ったりしている。
日本に来て長いのもあるけれど、理想はそういうふうになってくれれば。片言の日本語でコミュニケーションもできるし、
チームプレーも。シーズン中はそんなになくても、キャンプ期間はそういう練習もある」
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 14:04:46.49ID:gBgQM9r0
西武の新助っ人マット・ダーモディってどんな選手? 150キロ超のシンカー、安定した制球力持つ長身左腕【成績データ分析】
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3f7878f2b043dd5f8a25e47a640ab353cec6957

投球スタイル
メジャーでは通算29試合全てがリリーフ登板だが、西武では先発としての役割を期待されている。
長身から繰り出す平均球速150キロ超のシンカーは魅力の一つで、渡辺久信球団本部ゼネラルマネージャー(GM)は、
「球が強いのが特徴」と評していた。ここで注目したいのは、安定した制球力だ。リリーフとしての登板ではあるが、
四球を与えたのは2017年の5つのみ。通算与四球率1.71と優秀な数字を残している。
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 14:08:05.60ID:gBgQM9r0
ロハスJrはNPB史上最高の両打ち助っ人になれる 広澤克実氏が阪神の新助っ人に太鼓判
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/01/13/kiji/20210112s00001173436000c.html

虎党のみなさん、安心してください――。本紙評論家の広澤克実氏が、活躍を期待される阪神の
新外国人、メル・ロハス・ジュニア外野手(30=韓国・KT)の映像を分析し、
NPB史上最高のスイッチヒッターになる可能性を秘めているとした。
左右両打席とも欠点がなく、同じ韓国プロ野球で活躍して入団したウィリン・ロサリオ内野手とは違うと断言した。

映像で見る限り、ロハスは史上最高、最強の助っ人になる可能性があると感じた。
基本的に、いい場面ばかりが編集されており、その中で球種やコースにどう対応したかをチェックしたが、欠点のない打者と言える。
内外角に、速球、変化球ともに対応できている。しかも右打席でも左打席でもしっかりコンタクトしている。パワーも十分で、敵には絶対にしたくない選手だ。
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 14:10:01.10ID:ZwmPHe4Q
3月までには大半の外国人が入国出来そうだな
開幕以降に入国しそうなのはロハスとアルカンタラぐらいかな
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 14:12:25.13ID:Rq+LV/Wk
>>1
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 14:13:55.91ID:gBgQM9r0
ソフトバンク、日本ハム退団のマルティネス獲得「5年連続日本一に貢献したい」
https://full-count.jp/2021/01/30/post1037032/

ソフトバンクは30日、昨季日本ハムでプレーしたニック・マルティネス投手の入団を発表した。
背番号は「37」。2018年に2桁勝利を挙げた助っ人右腕が、5年連続日本一への戦力となる。
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 14:15:30.03ID:gBgQM9r0
西武ニールに長女ブレイリンちゃん誕生「第2の故郷・日本を見せるのが楽しみ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/471e34683601faead762f89c9e780f477826e535

ニールは球団を通じ「妻のキアナと私は、長女をこの世界に迎えることができ、とても幸せに感じております。
私たちの第2の故郷である日本をブレイリンに見せることを楽しみにしています。
支えていただいた皆様に心から感謝しています」とコメントした。
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 14:20:14.91ID:Pc1U4cZi
🔜ソフトバンク👑

<選手獲得のお知らせ>
37 ニック・マルティネス/投手

✅ 日本ハムで2シーズン通算12勝をマークした右腕がソフトバンクへ!
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 14:22:27.47ID:x5ZuAHrE
外国人人数 ☆は新加入 ()は育成契約
【巨】8(0) サンチェス メルセデス デラロサ ビエイラ ウィーラー ウレーニャ ☆テームズ ☆スモーク
【神】8(0) スアレス ガンケル エドワーズ ☆アルカンタラ ☆チェン サンズ マルテ ☆ロハス
【中】6(1) R・マルティネス ロドリゲス ☆ロサリオ ビシエド A・マルティネス ☆ガーバー (☆ワカマツ)
【横】5(5) エスコバー ピープルズ ☆ロメロ ソト オースティン (☆シャッケルフォード) (☆スターリン) (コルデロ) (ディアス) (デラロサ)
【広】6(1) フランスア スコット ☆バード ☆ネバラスカス メヒア ☆クロン (コルニエル)
【ヤ】5(0) スアレス マクガフ ☆スニード ☆オスナ ☆サンタナ

【ソ】7(1) モイネロ スチュワート サファテ ☆レイ ☆マルティネス グラシアル デスパイネ (☆ロドリゲス)
【ロ】5(3) ハーマン フローレス マーティン レアード ☆エチェバリア (アコスタ) (☆サントス) (☆ペラルタ)
【西】5(0) ギャレット ニール ☆ダーモディ スパンジェンバーグ メヒア
【楽】5(1) ブセニッツ 宋家豪 ☆コンリー ☆ディクソン ☆カスティーヨ (王彦程)
【日】5(0) バーヘイゲン B・ロドリゲス ☆アーリン 王柏融 ☆R・ロドリゲス
【オ】5(0) ディクソン ヒギンス ジョーンズ モヤ ☆ロメロ
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 14:24:27.76ID:AoP9JrSt
DeNA三浦監督、ソトら助っ人勢の開幕アウトを示唆「シーズンに間に合うかも不透明」入国制限措置
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210125-01032727-fullcount-base

コロナ禍でソト、オースティン、エスコバーら外国人選手の来日は今も未定のままだという。

三浦大輔監督は「シーズンに間に合うかも不透明です。まだ入国の目処が立ってない。現状で出来ることを考えて。キャンプやっていくうちに外国人についても進展があると思う。その都度いろいろ考えながらやっていきたい」と必死に前を向いたが、チームにとっては痛いキャンプ出遅れとなりそうだ。

例え来日の日が決まっても14日間の隔離措置などがある。
「キャンプに間に合ったところで1、2日のために沖縄に呼ぶかというところもある。わからないので」と言葉を選びながら打ち明けた。
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/30(土) 14:24:54.05ID:BiEClnEV
巨人 外国選手の12球団統一ルール提案 新規入国一時停止で「不公平になる」
2020/12/29(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/997b713f94470996d6e680551a51122170e58570

 巨人の大塚淳弘球団副代表(61)は28日、新型コロナウイルス変異種流行により、来年1月末まで全ての国、地域からの新規入国の一時停止を受けたことへの対応策について言及。
この日からビザの新規発給も停止されており、外国人選手の入国に関して12球団で統一したルールを決めることを提案した。

 助っ人の来日が大幅に遅れる可能性が浮上した球界に一石を投じた。
大塚副代表は「ビザを残している人は来れて、残していない人が来れないのは不公平になる。外国人をどうするかということは決めなくてはいけない」と提唱した。

 契約を更新した外国人選手で就労ビザの期限が残っていれば、制限解除後に一定の条件を満たせば入国は可能になる見通し。
しかしビザの期限が切れた選手や、巨人を含め新外国人選手が未決定の場合、諸手続きが制限解除後になるケースが予想され、来日がずれ込む可能性が浮上する。

 その場合、2月のキャンプに参加できないなど、調整の差が出ることを巨人サイドは危惧。
「ウチも来れる選手は何人かいるんだけど、12球団がきちっと調べてNPBでそこはうまくやってもらいたい」と要望した。

 近年は助っ人の活躍が優勝を左右するだけに「アンバランスにならないように考えないといけない」と同副代表。
球界全体で最善策を見つけ出す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況