X



トップページプロ野球
1002コメント396KB

鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part475

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fb7-y0Wz [125.205.20.3])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:15.58ID:bmn82a4o0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

ファーム公式
http://hanshintigers.jp/farm/
NPB公式
http://npb.jp/bis/2020/leagues/index_wl.html
2020年月別
投手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/pitcher/5/2020/
野手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/batter/5/2020/
小虎日記
http://bylines.news.yahoo.co.jp/okamotoikuko/
極トラ・プレミアム(日刊スポーツ)
http://twitter.com/NikkanNaruohama
#鳴尾浜球場 hashtag on Twitter
http://twitter.com/hashtag/%E9%B3%B4%E5%B0%BE%E6%B5%9C%E7%90%83%E5%A0%B4
日刊スポーツファーム試合結果
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/

【前スレ】
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part474
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1609791473/

★荒らし対策について@
叱咤激励は大歓迎、なぜならそこには選手を応援するという気持ちがあるからです。
盲目的に高校卒の選手を中心に全否定することは厳禁、それは単なるストレス発散だからです。

★荒らし対策についてA
若手選手を叩き高校卒の育成ができないと言い続ける荒らしが居ついています。
荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-RurK [49.96.9.59])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:33:57.60ID:YOmcPncZd
佐藤が良さそうなのは純粋に嬉しいわ
やっぱり阪神はエリートが輝くんやな
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-Ivdq [125.205.19.83])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:49:06.47ID:61dhiW170
佐藤と中野が目立ってたのは嬉しいが井上小幡小野寺の存在感がまったく無かったのが気になる
そのうち二軍に落ちるだろうがやる気だけは見せて欲しいわ
0295代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-nbtb [106.154.73.106])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:49:38.48ID:W8ZTAFjCa
フリー打撃、紅白戦の
「佐藤、○○メートル弾! 柵越え○発!」っていうのは想定内やったよな

矢野も繰り返して言ってるように、打たせまいとする他球団の投手と当たって
壁にぶち当たってからが佐藤の本当のスタートっていうのも共通認識
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9d5-IZeX [220.156.238.30])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:50:48.54ID:FfC2mV+b0
基地外、元気か?
井上はこれからの10年で五回はホームラン王獲るわ!
まあ見とけや!
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-Ivdq [125.205.19.83])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:57:02.89ID:61dhiW170
>>297
ネタにマジレスだけはやめとけ
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-nbtb [106.154.73.106])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:03:50.39ID:W8ZTAFjCa
じゃあ井上が他球団へ行っても意味ないな

どっかのアホがトレードに出せば活躍するみたいなことを言ってたけどな
0301代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-RurK [49.96.35.26])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:06:12.21ID:wo6X05rbd
だから佐藤は活躍するって最初から言ってたやん
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-Ivdq [125.205.19.83])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:07:10.30ID:61dhiW170
佐藤そんな良かったのか?もっと情報くれよ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31e-IZeX [133.209.118.241])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:13:12.00ID:YMlcWgCu0
矢野監督
「佐藤? あんな高い弾道はなかなかいないね、凄いね」

浜風の格好の餌食やん・・・
0305代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-nbtb [106.154.73.106])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:22:37.57ID:W8ZTAFjCa
そんな事より佐藤がめちゃくちゃ良いな
そんな事より中野がめちゃくちゃ良いらしいぞ

表現がワンパターン過ぎるw中野のときの自演はこのあと

中野そんなに良いのか

中野は源田二世といわれているよ

だったな
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9d5-IZeX [220.156.238.30])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:28:38.26ID:FfC2mV+b0
基地外が血の涙流しながら、腹話術してる♪
心地良いからもっとやれー♬
今年の井上は一軍でホームラン二桁打つから、まあ見とけ!
0308代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-RurK [49.96.35.26])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:31:57.75ID:wo6X05rbd
Twitterも佐藤輝明の話題で持ち切りやな
木浪や大山の情報も欲しいな
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-Ivdq [125.205.19.83])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:33:27.75ID:61dhiW170
佐藤が本物だったのが嬉しすぎて不覚にも勃起してしまった
0310代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-nbtb [106.154.73.106])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:35:27.62ID:W8ZTAFjCa
●中野のときの自演パターン
>そんな事より中野がめちゃくちゃ良いらしいぞ
>中野そんなに良いのか?
>中野は源田2世と言われているよ

今回は「佐藤と中野の情報はよ じゃねーよ
自分から新しい情報を出せよ、記事リンクでもなんでもいいから」
と言われたから

●佐藤のときの自演アターン
・記事リンクwww
>そんな事より佐藤がめちゃくちゃ良いな
>佐藤そんな良かったのか?もっと情報くれよ

で、このあと記事リンクしてからID変えて佐藤をヨイショまで定期
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-Ivdq [125.205.19.83])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:36:59.95ID:61dhiW170
アターン!
0312代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-nbtb [106.154.73.106])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:51:02.21ID:W8ZTAFjCa
パターン、やね
0313代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-RurK [49.96.35.26])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:52:13.51ID:wo6X05rbd
これは佐藤の開幕スタメンもあるかもな
0314代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-nbtb [106.154.73.106])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:52:49.15ID:W8ZTAFjCa
あるかもね
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31e-IZeX [133.209.118.241])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:55:56.08ID:YMlcWgCu0
佐藤のフリー、打ち損じのこすった飛球がレフトスタンドインでワロタ。
甲子園ではバース、掛布さんのようにレフト方向を意識すれば量産できそう。
もちろん東ド、ハマスタ、神宮ではマン振りの引っ張りで。
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-Ivdq [125.205.19.83])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:09:48.02ID:61dhiW170
やはり俺の見る目は落ちてなかったようだ
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1127-r3ve [58.190.213.64])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:26:38.52ID:MECBhGfo0
さっき報ステで前田智徳が12球団で注目してる2人のうち1人が井上やったぞ。
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-Ivdq [125.205.19.83])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:37:51.31ID:61dhiW170
佐藤ついにプロのベールを脱いだって感じやな
しばらく外野は近本ロハス佐藤で安泰や
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9b7-qfCY [118.18.135.38])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:42:40.34ID:n4bEsj3B0
井上は今日全然本気出して打ってなかったしな なんか軽く右に合わせたような打撃が多かった
どう見てもライト前に打ってるスイングでそのままスタンドまで飛んでいくのがヤバイ
0324代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-nbtb [106.154.73.106])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:02:30.10ID:hiXWB8Gja
>>319
井上は元プロ野球選手からの評価が物凄く高いね
これまでも井上の名前をあげて高評価してたのが

山ア武司、井端弘和、土井正博、野口寿浩、関本賢太郎

ほかにもいたはず
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f915-QUsK [118.152.177.189])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:27:42.43ID:jMmLPhx/0
一昨年にデータ化出来る選手でドラフト上位級の打撃能力が高いの
中日石川昂、阪神井上だけだったからな。
データ化出来なかったのが楽天黒川、中日岡林

その前の年がデータ化出来たのが日ハム野村、ヤクルト濱田、中日石橋
データ化出来なかったのがオリ太田、広島林、ロッテ藤原

今年は、データ化出来て活躍が約束されてるのが
ソフバン牧原、オリ元
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f915-QUsK [118.152.177.189])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:44:36.90ID:jMmLPhx/0
>>326
迷信じゃいよ。芯に当ててるのは、あるよ

大山が言っていたみたいにボールがバットに長い時間へばりついてる感覚がコレ。
実際力なんていらないし、西武の中村が言っていた様にボールをバットに乗せる感覚

乗せて押す感じ。実際慣れるとストレートと変化球どっちにも対応出来る
格上なら変化球なら確実に仕留められるレベルになって、格下ならストレート来たら長打確定だね。

格下で嫌なコースくれば力んで当てれば、スピンかかってバックネット行くし

格上多くて対応出来ないなら、足の上げ方小さくすればいいだけだし
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-tVkq [126.163.154.246])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:02:54.74ID:VnF9HDRZ0
>>317
どうせ三振ばっかのカスだろw
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MM8b-3nEB [27.253.251.198])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:04:36.33ID:4yBubmC4M
佐藤は巨人だったらドームラン量産できただろうなw
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1127-r3ve [58.190.213.64])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:14:37.57ID:n1+co9t70
野球を商売としてやってきた人らがこぞって期待してるのに、
何も野球と関わりもなくて発言にも何の責任も取らない人間が何をどう批判しても全く説得力ないわ。
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-tVkq [126.163.154.246])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:16:17.19ID:VnF9HDRZ0
藤浪や高橋は巨人なら沢村賞、防御率のタイトル独占してたかもなw
入った球団が悪かったw

>>330
ほう、その割に阪神ってなんでそんな弱いの?w
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-tVkq [126.163.154.246])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:18:44.47ID:VnF9HDRZ0
>>331
バースに再来や!掛布二世や!優勝間違いなしや!
wwwwwww

手を替え品を替え珍ヲタが騙されてるだけだろw
え、そりゃ珍は雑魚で日本一一回しかなれないしどうせ育成できません、なんて事実を言ったら
テレビだと干されるじゃんw
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f91b-7Sed [118.236.79.118])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:43:46.69ID:THpy/pUV0
だからぁ…基本的に野球選手で確固たる立場を得て活躍するのは一握りなんだけど頑張って欲しいと応援してるのが鳴尾浜スレなの。
基本的にここの人は他球団の若手も期待してるんちゃう?
だから煽りなんて下らないから贔屓の若手応援してあげなよ。
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-QOSi [125.205.19.83])
垢版 |
2021/02/02(火) 02:32:06.03ID:Yy4vTHqC0
井上はデータだと活躍不可能だと言われてるんだよな
二軍で3割2分以上三振してる選手が誰一人成功してないのにウエスタンでダントツの三振率記録を叩き出した
やっぱり二軍レベルで当たれば飛ぶけど当たらないタイプはきつい
阪神という人気球団において高卒スラッガー候補って桜井とか野原とか中谷とか北條とか元プロ野球選手に太鼓判押されてたの大勢いたけど結局は誰も大成してない
0337代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-nbtb [106.154.78.73])
垢版 |
2021/02/02(火) 03:07:29.86ID:Fpf8u3sXa
>>335
>活躍不可能だと言われてる

誰に言われてるの? 実名を出せるか?
0342代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-nbtb [106.154.78.73])
垢版 |
2021/02/02(火) 03:58:58.27ID:Fpf8u3sXa
鵜久森や江川と細川じゃあ成績がまったく違うよニワカ
今年のイースタンの細川の成績を調べてみろよ
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc5-zR5L [126.182.156.153])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:28:45.57ID:aj/9FrlWp
キャンプインしたから今年初めて鳴尾浜スレ来たけど
未だに井上はデータ上活躍できないって不毛な議論みだしてて暇人にも程があるだろ
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99ac-rD2U [124.37.208.216])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:04:39.50ID:QNvb/gwy0
シートノックレポート

栄枝の肩はガチ
中野の肩は弱い
山本は糸原北條より確実に上手い
小幡は安定性に欠けるが華麗で本当に上手い
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131e-IZeX [125.194.55.250])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:01:30.37ID:AW0SpGiG0
初日の声出しに指名されたのは、初の2軍キャンプスタートとなった江越。
「おはようございます!7年目の江越です! 〜 」

昨年は高卒新人たちがやらされ初々しくて微笑ましかったが・・・
28歳の中堅になってまでこんなこと・・・せつないです。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-RurK [49.96.22.17])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:22:58.22ID:k+sCmuCgd
このスレのほとんどの人間が井上は無理だと言ってなかったか?あれだけバットに当たらんのだから
0363代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-7mxN [106.154.63.241])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:32:25.96ID:Q/eBgtxya
>>362
バットに当たらんのに、なんで井上は
NPB AWARDS 2020 ファーム優秀選手賞、新人賞、努力賞に輝いたの?
0366代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-Tgl/ [106.154.63.241])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:39:07.69ID:Q/eBgtxya
>>364
バットに当たらんのに、なんで井上は
NPB AWARDS 2020 ファーム優秀選手賞、新人賞、努力賞に輝いたの?
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb7-QOSi [121.112.88.182])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:45:52.99ID:1p9CqPEq0
二軍の三振率 歴代ワースト3

細川(DeNA 1年目)
435打席388打数78安打(打率.201)
10本塁打33打点182三振(OPS.600)
(イースタンリーグ記録)

井上(阪神 1年目)
280打席248打数56安打(打率.226)
9本塁打36打点96三振(OPS.698)
(ウエスタンリーグ記録)

万波(日本ハム 1年目)
336打席298打数71安打(打率.238)
14本塁打42打点122三振(OPS.742)
0371代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-7mxN [106.154.63.241])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:53:04.33ID:Q/eBgtxya
>>369
バットに当たらんのに、なんで井上は
NPB AWARDS 2020 ファーム優秀選手賞、新人賞、努力賞に輝いたの?
0375代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-dMl4 [182.251.117.112])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:03:32.98ID:0fMw1Lg5a
4割三振って誰やねん
0376代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-7mxN [106.154.63.241])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:07:56.76ID:Q/eBgtxya
>>373
バットに当たらんのに、なんで井上は
NPB AWARDS 2020 ファーム優秀選手賞、新人賞、努力賞に輝いたの?
0377代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-7mxN [106.154.63.241])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:10:31.61ID:Q/eBgtxya
>>372
空振りマンの井上が、なんで
NPB AWARDS 2020 ファーム優秀選手賞、新人賞、努力賞に輝いたの?
0379代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-7mxN [106.154.63.241])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:38:58.66ID:Q/eBgtxya
>>378
バットに当たらんのに、なんで井上は
NPB AWARDS 2020 ファーム優秀選手賞、新人賞、努力賞に輝いたの?
0381代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-7mxN [106.154.63.241])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:48:36.37ID:Q/eBgtxya
>>378
木浪が1年目に打率2割7分打ったとか(事実は四捨五入で2割6分)
井上の1年目の三振率が4割とか(事実は四捨五入で3割)
小幡がファーストに転向したとか

嘘ばっかりやん
0385代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-7mxN [106.154.63.241])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:07:29.52ID:Q/eBgtxya
>>384
バットに当たらんのに、なんで井上は
NPB AWARDS 2020 ファーム優秀選手賞、新人賞、努力賞に輝いたの?
0386代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-2JXE [49.98.86.63])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:10:05.72ID:rWMpY237d
井上や小幡を叩いてるやつ、仮に活躍しても
手のひらを返したり、消えたりするなよ
俺は球児や秋山に野手転向を求めたり
赤星や大山の獲得を罵倒したが力強く生きてるぞ
井川はノーコンだから通用しないとも考えたが
当時はまだ2chが無かった
0389代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-7mxN [106.154.63.241])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:16:46.05ID:Q/eBgtxya
>>388
バットに当たらんのに、なんで井上は
NPB AWARDS 2020 ファーム優秀選手賞、新人賞、努力賞に輝いたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況