X



トップページプロ野球
1002コメント381KB

【2021年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b99-xA1r)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:34:06.77ID:qeV4hlpS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2021年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1610226367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0285大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 9767-Ub7Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 06:49:19.40ID:50GzWWeO0
今年もパリーグの圧勝やね
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:16:37.77ID:ErCfj2wB0
新外国人が来れないというのなら
DH制より外国人枠を5人から3人に減らすとかの方が平等なんじゃないか?

外人が来てるチームと来てないチームでのハンデをなくすにはね
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f799-JWMU)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:19:48.30ID:/53o0Z6Q0
ロッテから海外FA権を行使した澤村が、大リーグ球団との交渉に向け極秘渡米したことが4日、明らかになった。
米球界関係者によると、複数のメジャー球団が調査しているとみられ、
代理人を務めるジョン・ボッグス氏らと綿密にコミュニケーションを取りながら、現地で交渉を進めていくとみられる。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102040001237.html
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-JWMU)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:31:02.73ID:zqDSPTtL0
ソフトバンクの新外国人、レイ投手(30)、マルティネス投手(30)、ロドリゲス投手(22)と
オランダに帰国中のバレンティン外野手(36)は新規ビザ発給の影響で開幕には間に合わない見通し。

デスパイネ外野手(34)、グラシアル内野手(35)、モイネロ投手(25)は来週までに来日予定。
2週間の待機を経て、早ければ2月末、チームに合流する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9f75ce82304030c1b90d8fc029936c0b8dd2873
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f799-JWMU)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:32:52.56ID:/53o0Z6Q0
広島は5日、1月11日に新型コロナウイルスのPCR検査で陽性反応が出たメヒアが、6日に来日すると発表した。
自宅で療養し、1月29日の再検査で陰性。その後2度の検査でも陰性となり、医師からも完治の診断を受けた。
渡航前72時間のPCR検査で陰性が確認できた。
来日後は、球団が手配する車両で移動し、2月20日までの14日間、自宅で待機。
待機期間中はPCR検査を定期的に受け、経過観察する。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2021/02/05/0014057672.shtml
0316大阪鷹 ◆Vljzt4qUzA (ワッチョイ 9767-5cT9)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:41:16.35ID:fhSFAKac0
元読売繋がりやね
0318代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM0b-SwdJ)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:43:45.54ID:IMgotCykM
清原はユーチューバーやってるけどこいつにそんなスキルはないはず、清原を利用して金儲けを企むヤクザか暴力団関係者がバックについてるな、あんな薬物犯罪者でも出れば試聴者を稼げるからな
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f799-JWMU)
垢版 |
2021/02/06(土) 05:41:41.30ID:1muCJaeF0
ロッテ・河合オーナー代行が松中信彦臨時コーチに「延長オファー」を検討する方針を明かした。
契約期間は石垣島キャンプ打ち上げの12日までだが、左打者を熱心に指導する姿を評価し
「物凄く積極的にやっている。教え方も分かりやすい。(指導を)継続していただけたら」と希望。
今後については「契約という形にするのか、常勤という形にするのかは、また球団で考える」とした。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/02/06/kiji/20210206s00001173052000c.html

マリナーズからFAとなっている平野佳寿投手がオリックス入りすることが5日、決定的となった。
新型コロナウイルス感染拡大によってFA市場が例年以上に停滞する状況で、
昨季終盤から獲得調査をしていたオリックスが1月下旬に正式オファー。
平野本人がこの日までに、4年ぶりに古巣へ電撃復帰する意思を固めたもようだ。
https://hochi.news/articles/20210205-OHT1T50227.html
0340代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-YKdC)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:34:16.85ID:/z+Pi/OKa
セDH制導入再検討 緊急事態宣言延長、助っ人来日遅れで
2/5(金) 5:00 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210205-00000510-sanspo-base

ヤフコメ
・自分は賛成派なので、結果的に導入されるんであれば喜ばしい事だとは思うのだが、最初の議論の時に、こういうリスクを想定していなかったっていうのは組織としてダメダメだわ。

・結局巨人主導ではいやだけど、自分の球団が不利になりそうだから今度は外国人を理由に掌返し。

その外国人の問題も昨年原監督がついこの前石井監督が案をだしたが却下。
今になってあとだしジャンケンてきに対策を講じる。
そもそもどちらも去年のうちに徹底的に議論すれば今頃あたふたしてなかったでしょう。

一般企業ですらなにか不測の事態となれば予め対策をねるのに、NPBとセ・リーグの一部オーナーたちの頭の硬さと動きの遅さたるや。

・巨人以外の球団どこかがDH制度でやった方がこちらにも利有りと
判断したんだろ
他5球団反対はなにか巨人が言い出しっぺだからとにかく反対の空気漂ってた

・結局5球団は巨人が言い出したから反対してたってわかっちゃったな
単純にアンチ巨人してただけやん
本当に幼稚だな
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f799-JWMU)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:35:24.35ID:1muCJaeF0
ヤクルト・山田が6日、下半身の張りを訴えたため、予定されていた特打を回避した。
高津監督は「ちょっと足が張っているということだったので。
そこまで(の練習)は普通にできたので、それだったら休ませようと。
(明日は)普通にできると思います」と、大事を取っての措置だと説明した。
https://hochi.news/articles/20210206-OHT1T50119.html
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97c6-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:36:35.01ID:8540y/jX0
意見をひっくり返したのは阪神?
0354代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM0b-SwdJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:04.24ID:lkBEXHk2M
サッカーは選手寿命も短いし年俸安いし稼ぐのはほんとに極わずかだな、元日本代表が引退後日雇い労働者やってたりしょぼい軽に乗ってたりするからな。海外で成功した一部だけだな優雅に暮らせるの。
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-Ub7Q)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:06:13.90ID:1drRhdZJ0
オペの時期によっちゃ2年棒に振るんだから怖いな
肘ネズミ除去が3〜4ヶ月、足系やヘルニア手術が1年弱くらいか?この辺は全治○○ヶ月と実践復帰可能時期が乖離してるから分かりにくい。
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-fBIw)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:22:13.72ID:N45cwt7j0
そうそう
体は治って取り敢えず運動は出来るようになっても
プロレベルにプレイが出来るようになるまでの期間は別だからね
あと、ここまで極端じゃないがインフルエンザは掛かると高熱で今迄作った身体の体力が一旦リセットされるのは地味に辛い
単純に一ヶ月調整遅れみたいな状態になっちゃうからね
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:51:49.05ID:acOsjt9g0
TJ手術の復帰期間は下記↓
日常生活や通常の運動ができるまでに回復したと判断された時点で投球を再開することになる。
通常、ここまでの回復に約7か月を要するため、実戦復帰には12か月から15か月が必要となり、
一般的には術後18か月で故障前と同レベルの投球ができるようになると考えられている、
日本人選手の術後については、アメリカのスポーツ医学に携わる外科医から「アメリカや中南米
の選手とアジアの選手の細胞が組成していくスピードは違うため、日本人選手を12か月から16か月で
復帰させたとしても、靭帯の強度や周辺の組織の復元度はアメリカや中南米の選手とは同じにならない。
日本人選手には時間的な猶予を多く与えることが必要だ」という意見もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況