X



トップページプロ野球
1002コメント366KB

2021年広島カープ専用ドラフトスレ9巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:59:59.35ID:RaaGZg470
>>266
クリティカルヒットとか意味不明なんだよ。
ヨソが獲った新人の話を誰かが持ち出しただけで自軍の若手サゲを始める方が頭おかしいだろ。
どうせお前だろ?いつも奨成、小園サゲしてるのも。
0275代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:00:07.12ID:rtJjtEK4a
林はチーム状況によってサードかファーストかだろうけど、カープならまずサードで使いそう
ショート矢野、サード小園になるなら別だが

そう考えると北海宮下を右のサードとして獲得するのはかなりあり
徳丸、吉野、有薗、宮下から誰を何位でチョイスするかはかなり重要
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:13:46.34ID:aUBbKu6K0
>>221
だよな
近年の傾向だと高卒投手は下位でも普通に当たりは出てきてる
さすがにエース級だと1位か2位が多いけどな

>>245
たかが紅白戦初戦でしかも坂本から打っただけで騒ぎすぎだよな
牧がいい選手なのはまあ文句無いけどたかが1本だろ
本当の実力なんか公式戦入らないと何とも言えんわな

>>263
マジで?カープも追ってたのか
あぶねぇ
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:20:50.95ID:Z3aSU3y10
牧が使えそうなことはスカウトも想定してたとは思う
ただ右打ちの鈴木大地みたいになると思ったからどこの球団も積極的に取らなかっただけだよ
鈴木大地が3巡の最後まで残った理由も打率だけ高くて守備走塁は微妙な選手になると想定したからだろうし
素人は一軍で使えればなんでもいいみたいに考えがちだけどスカウトは大きく育つ選手を優先するから
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:39:55.89ID:7H+fPrxy0
まあ一位は抽選級の大社投手が一番確実いうことかね
高校生や野手はどうせ毎回くじ当たるわけないから
その時に取ればいいかな
あとは中位下位で良さげな素材くじ引き続けると
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:44:59.43ID:EJvjZK5L0
入札 佐藤隼輔
外れ 椋木、広畑
外れ外れ 吉野、徳丸、有薗
2位達、宮下、正木、吉野、有薗、梶原

1入札と外れ1位までは即戦力投手が失敗が少ない
高卒投手を上位指名するくらいなら1位2位野手で構わない
3位で北海木村、4位で隅田あたりを獲れば良い
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:17:45.62ID:XScYo8yC0
矢野は打てるかどうか
1軍じゃあ2割も打てそうもない
守備専かな
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:25:34.85ID:0tPhkgem0
>>283
守備固めで一軍に置くと打席が経験できずに打撃がますます伸び悩みそうなのが難しいなあ
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:28:59.88ID:HKSQZZtG0
羽月矢野の組み合わせじゃ非力にも程があるわな
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:31:27.47ID:HKSQZZtG0
結果論だけど大道が取れたからまとまったドラフトになったな
2位森浦が高値掴みだったとしても耐えれる
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:38:56.11ID:n30aCnVo0
>>283
まぁ守備型選手なのはわかりきっていたわけでここからどう成長するかやな。打撃も高評価なら下位まで残ってないよ。
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:08:59.90ID:zLd31Wng0
>>275
サードは、ops.8叩き出して初めてポジションプラスだよ
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:11:30.21ID:zLd31Wng0
北海宮下とか1軍ops.8とか多分無理だろ。
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル)
垢版 |
2021/02/08(月) 06:57:12.42ID:xaJjmr2np
宮下宮下言ってるけど上位で行きたいってならまず高校時代の中神よりも上なのかってとこ
中神はガタイ良くて脚もあって地方だと広い部類の長良川球場のスタンドぶち込んでるくらいパワーあったけどそのレベルでも4位だし今はサッパリ
元と井上は甲子園での実績があったからこその高評価だったろうし
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル)
垢版 |
2021/02/08(月) 07:05:08.44ID:xaJjmr2np
北海はセンバツ出るからそこで宮下がどんな姿を見せるかなんだよな
指名順位の指標になるだろうから注視しておきたい
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 09:09:23.83ID:XtbVw7mJ0
>>289
いや、そこは守備指標によるだろ
守備がプラスならops.750でもwar3くらいはいく
uzrで10違えばops.050分くらいの価値はあると覚えておくと良い
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 09:29:39.91ID:XtbVw7mJ0
例えば2019年の高橋周平や2017年の安部はops.750程度で守備指標がプラスでwar3近く稼げてる
ops.800で守備が平均的なサードと変わらない

まず林に平均的守備力でops.800程度は望みたいけど新井、栗原、江藤、宮崎、中村紀みたいな隠れた右のスラッガーがいたら欲しいな
宮下はどちらかといえば、周平や安部タイプだろ
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/02/08(月) 09:56:52.61ID:csAU4WOpp
タイプは一致してもレベルが一致しないとな
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ミカカウィ)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:38:40.44ID:fWrG1J7RF
>>295
それは阪口、有薗、徳丸、吉野、正木らにも言える事
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:13:08.80ID:B3GkX+vha
入札は左腕の佐藤隼輔か小園だろうけど外れ1位からが予想も難しいな
地元の椋木、廣畑以外なら、もう右のスラッガーに切り替えた方が良いかも
吉野、徳丸、有薗らの見極めが大事になるが
結果的に1位徳丸、吉野2位有薗、吉野、宮下、梶原みたいなドラフトも悪くはない
その場合は3位で隅田、三浦銀二、森、森田などを上手く拾って4〜6位で高卒投手を2人かな

外れ1位で野手なら2,3位は投手が基本線だろうけど2〜3位で光る外野手がいれば逃すのも勿体ない
0300代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:17:27.89ID:B3GkX+vha
1番不必要なのは上位の高卒投手
高卒投手ならまずは野手優先でいって欲しい
2位くらいで達、畔柳が獲れるならようやく検討するくらいで良い。そこですら右のスラッガーがいればそっち優先も考えるべきなくらい

高卒投手は4〜6位で有望株を2人獲得するくらいが丁度いい
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:11:30.24ID:EZZSXgwk0
俺がスカウトでも牧か大道選べって言われたら大道選ぶわ
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:51:57.97ID:zLd31Wng0
佐藤 隼輔(筑波大)、鈴木 勇斗(創価大)、小園 健太(市和歌山)、中山 誠吾(白鴎大)

この辺上位でほぼ確定で消えるでしょ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:59:44.45ID:seyfRXf60
チーム事情抜きにしてドラフト語っても無意味
牧と大道・森浦の比較じゃないっての。

二遊間はここ何年かでたくさんとって有望株が出てきてるのと
投手陣はV3組の編年劣化と若手の伸び悩みがあってブルペン崩壊気味だったから
投手を選ぶのは当たり前。
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:31:36.36ID:Oe301m760
>>303
元を2位指名予定だったわけだから、牧の評価が十分に高ければ指名の可能性はあったと思うけどね
0306代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:36:26.42ID:B3GkX+vha
右の好打者も補強ポイントではあったよ
左投手も欲しかった
元謙太なら2位だったのが牧と森浦を天秤にかけて森浦になったってだけの話し

元>森浦>牧がスカウトの評価だったって事だけど当然、森浦、牧、大道あたりで悩んだ事は言うまでもない
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:41:19.37ID:ZF/0M7AX0
>>304
その通りやね
まだこの選手を狙って欲しいとかなら分かるけど
とてもドラフトスレを住処にしとると思えん意見が多いわな
ヤフコメみたいな意見すら結構あるわ
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:31:48.59ID:zLd31Wng0
小園、羽月、林、正髄、大盛、宇草と当たり引いてるし
去年のドラフト失敗しててもそこまで影響無いでしょ

石原、木下とかも当たりくさいし
0310代打名無し@実況は野球ch板で (JP)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:45:43.70ID:WiyBKEDlH
>>308
牧、森浦論争はやめとき
まだ、結論は出せないし、毎年完璧な指名なんて無理な話し
左腕か牧。どちらも補強ポイント
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:58:04.82ID:ZF/0M7AX0
>>310
いや論争する気ないで
ドラフトってその時の巡り合わせが大きいし
今まで獲得した選手を文句出した事もないしな
ただ最低限カープに入ってきてくれた選手に文句言うんじゃなくて応援して欲しいわ
見切り発車で色々叩くなと言いたい
0314代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:21:08.73ID:B3GkX+vha
牧が欲しかったという意見で森浦を叩いてるは過剰反応だろ。今年のドラフトならまず牧を2位で取ってると思うけどな
吉野、徳丸、有薗、正木が同じ立ち位置

石原はスイングがかなり強くなってる
矢野も案外打ててるから化けたら面白い
井端、安達、梵、源田あたりの22歳時と比べても彼らくらいに成長したらレギュラーはありうる
大道は例年の外れ1位の力はありそう
スライダー、スプリットは空振りも取れる
0315代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:35:57.63ID:S6Wkw+idd
確かに矢野の打撃は伸び代が感じられる
上本みたいなクソっぷりを想像してたから期待以上
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:39:16.35ID:ZF/0M7AX0
確かに森浦自体はそんな叩かれてないわな
完全に過剰反応しすぎとるわ
もうこの話題何も言うま
0317代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:41:06.92ID:I8LBt623d
牧厨が臭いのが悪い
安達厨並にしつこい
0318代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:45:32.05ID:B3GkX+vha
>>315
プロ入り後に鍛えるのは厳しい選球眼、肩、スピードという部分が光るのは良いね
亜大でケース打撃をしすぎてたのが自由に甘い球は狙えるようになってどうなるか
ミートセンスも悪くない

大盛、石原、正随の曲線で打撃が伸びれば守備力とポジション考えたら、安達や源田、井端、小坂タイプの良いショートになる可能性はありそう
少なくとも守備固めやバックアップとしてはかなり役に立ちそう
0319代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:51:15.03ID:B3GkX+vha
捕手 坂倉、中村、石原、磯村
一塁 林、木下、堂林、外国人
二遊間 小園、羽月、矢野、韮沢
三塁手 林、小園
少なくとも内野手はかなり良い感じ

牧をスルーしたとしたら内野手はもうかなり揃ったという判断だろう
外野手も西川、堂林、正随、大盛に中村奨成も回せるけど、西川、堂林の年齢を考えたら高卒外野手こそが補強ポイント
吉野、徳丸、有薗、宮下、池田、福本、鈴木唯
この辺りから2〜3人指名したら良い
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:54:22.89ID:zLd31Wng0
そもそも今は、野手の戦力過剰だしね。野手の育成なのか?スカウトが優秀なのか知らんが

育成スピード速すぎてね
0321代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:57:11.36ID:B3GkX+vha
一塁、左翼タイプの右のスラッガーも外国人と被るとはいえ中下位で獲得しといても良さそうか
最悪、代打要員になれば御の字で
そこは正随、中村奨成の成長次第でもある

狙うなら正木、鵜飼あたりか、来年野村健太あたりを狙うのも悪くなさそう
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:00:20.61ID:XZWh32uy0
 広島有望球児進路
  〜
高井(広島商)駒大
寺本(広島商)広島経済大
秋田(広島新庄)専大
下  (広島新庄)専大
山川(広陵)明大
久保田(武田(広島経済大
0323代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:02:26.03ID:B3GkX+vha
>>320
とにかく野手の指名と育成が巧すぎる
上位は勿論、下位指名までどんどん育ってきてて
15,16年の坂倉、西川は主力になりつつあり、
羽月、正随、大盛、石原、矢野まで有望
そこに中村、小園、林と上位指名組もいる
0324代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:31:28.68ID:k9PHTRUja
野手をプロ入り3年目まででチーム編成して
更に言うと奨成永井以外は2年目までのメンバーで
フェニックスリーグ総得点・勝率で12球団中2位だからな
ちなみに総失点も2位の少なさ
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:26:13.76ID:xaJjmr2np
離脱してしまったけど内野手云々に関しては二俣をどう考えてるかなんだよな
東出が外崎みたいになるとか言ってたらしいから内野コンバート前提の可能性がある
そうなるとファームで永井がセンター守るくらい薄い外野が優先されるんじゃないかね、阪上とか何となくカープが好きそう
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:37:03.42ID:ZF/0M7AX0
>>322
広島ではないけど一時期ここでも結構名前聞いた
漁府はどこに進路決めたんやろな
調べてみたけど分からんかったわ
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:46:54.83ID:XZWh32uy0
前田が放送中に嫌味言ったアナウンサー(長谷川)は前田より5歳も年上・・。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:26:01.22ID:osK+06Im0
>>261
宮下は選抜の投球次第では一気に評価上げるかもね
貴重な左腕だしカープの指名候補にも入ってるだろうな
あとは明徳の代木とかも良さげだよな

>>309
その6人の内5人が同じ年のドラフト指名とか2018年は近年稀に見る神ドラフトだったな
大盛なんて育成上がりだしな

その年だけに限らずここのとこかなり良い指名出来てるし本当カープのスカウト有能だと思うわ
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:35:55.79ID:5CBB8Oy70
>>330
北海高校の宮下朝日は内野手だぞ。木村大成がエースだぞ。
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:41:28.85ID:EuY31ryV0
タナキクかダメだダメだという奴がいるけど替わりって上本曽根羽月三好矢野とかなんだよな
ほんと小園が育つかドラフト補強しないとまずい
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:32:09.58ID:HKSQZZtG0
これだけ右の強打者を渇望してる中で元以外は指名する気なかったんだから去年の候補はその程度ってことだったんだろ
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:37:43.45ID:6ba+oVY60
>>335
牧は春には1位候補として名前が上がっていた
中村奨成、正随、石原の成長で右打者より投手優先度が上がっただけかと
今年は有薗、吉野、徳丸、正木の見極めが大事になりそう。2位ならまず誰か獲るだろうけど1位は使うのかにも注目
0338代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:00:35.24ID:p7SxIth0a
石原は順調すぎるくらいに伸びてるよな
正随、中村奨成もいたって順調

昨年投手を優先したのは野手が育ってのこと
今年は外れ1位か2位では右のスラッガータイプは獲るだろう
来年なら森下翔太、野村健太が候補
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:15:22.08ID:6ba+oVY60
確かに牧も欲しかったけどそれだけ若手野手が期待されてるんだろう
亜細亜の天井なんかも獲得したいし、外れ1位か2位で右のスラッガーを獲得していけば良いんじゃないかな
有薗あたりは2位で獲得できそう
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:38:38.35ID:X/h4PDSV0
>>338
山田健太の間違いちゃうか?
0341代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:40:12.64ID:GLZkXuy1a
>>338
野村健太は再来年の候補
0342代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:54:22.41ID:p7SxIth0a
>>340
>>341
これは失礼
野村健太は天井の世代か
山田健太も良いけど1位で消えるであろう事とポジション考えたらなさそう
それこそ牧と被る選手でもある
かと言って森下翔太もまだわからんからな
吉野、有薗、徳丸にも同じ事は言えるか
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:08:49.02ID:6ba+oVY60
外れ1位を野手にした場合
1位徳丸天晴、吉野創士、有薗直樹
2位隅田知一郎、鈴木勇斗
3位三浦銀二、森圭名
4位木村大成
5位阪上翔也、鈴木唯斗
6位福島蓮、田中楓基、久野悠斗
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:39:35.77ID:o46dM99v0
おれは彼に注目している。
佐藤蓮は獲れなくてよかったが、彼は獲ってほしいね。下位でいいので。

上武大・岩本、広島中村奨成と「もう1度組みたい」
ttps://www.nikkansports.com/baseball/news/202102070001267.html
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:03:08.47ID:EuY31ryV0
昨年投手ばかりの指名は打者が育ってるというよりも投壊してるから
中継ぎの数は今年も全く足りてない
先発はなんとか数だけは揃うとは思うが
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:13:33.54ID:/L4D6vAk0
高卒投手は九国大の柳川、山本か北海道の木村、田中を中下位で狙う方が良い
下位でも金井、石田、京本、久野、代木と豊作でかつ左腕も充実している

>>346
の言うように投手が崩壊して牧を諦めた翌年にまた遊んで投手が足りないではその場凌ぎ
1位か2位で即戦力投手と右の野手を1人ずつ
2位で有薗、鵜飼または外れ1位で徳丸、吉野ってのが妥当
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:24:27.72ID:Oe301m760
現在の保有選手が
投手36人(+育成4人)
捕手6人(+育成2人)
内野手16人
外野手10人(+育成1人)

野手に余程の候補がいなければ1位投手と言うのは基本だから良いとして、数的に投手に偏ってる状況なので現有戦力を余程整理しないと投手を多く取るのは難しいんじゃないかと思う
0349代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:46:14.04ID:5+rcc3Bpd
矢野おもったより打撃良いな。ツボにはまったら大ファウルあったしスタンドもってくパワーあるのは朗報。守備も安定してるし使えるわ。
地味に選球眼いいし。
0350代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:48:14.31ID:5+rcc3Bpd
松本スカウトが高橋が慶応落ちたから栗林競合にならなかったて言ってたけど高橋慶応落ちる前から栗林指名決めてたのが驚きだわ。栗林競合してでも欲しかったんだな。あんだけ早川匂わせてて笑
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:51:10.82ID:6ba+oVY60
>>348
投手は鈴木寛人と高橋樹也が危ういな
野手なら桑原、永井とついに白濱が引退するかも

投手3、野手3か投手2野手3が最も考えうる
投手2の場合は1位か2位で即戦力は必須になる
投手は昨年が5人だから2人もありうるとこか
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:00:01.73ID:Q1XP7ftZ0
>>350
松本はそこまではっきり言ってないでしょ
中日が高橋にいったおかげで栗原一本釣り出来たという趣旨で話しただけ
高橋のプロ志望届出すの確定するまえから栗林指名を決めていたとははっきりと言ってない
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:10:28.72ID:0gTBfYJS0
>>351
松本スカウトとしては栗林で決めてたろうけどチームとしては白武部長のコメントでも左腕のエース、とりわけジョンソンの穴は課題としてた
来年は佐藤隼輔にまずは入札する可能性が高いことは予想しやすい。血迷って高卒投手だけはなし
外れ1位は野手にして欲しい
0357代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:19:06.43ID:3yVNtwE0d
>>352
でも高橋がいなかったら競合してたとは言ってるし仮に中日が栗林来てても突っ込んでたニュアンスだったけどなあ
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:29:14.70ID:Q1XP7ftZ0
>>357
録画消しちゃったから確認できないが、そういう意味の発言じゃなくてそういう表現になることはあると思うよ
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:35:23.30ID:M+pZBzIy0
>>351
高卒ドラ3の鈴木は2年ではきらないとおもうよ。
引退も含めると今年の結果次第だが投手だと高橋、中村恭、今村、野手だと永井、桑原、安倍、曽根、上本あたりは危ないだろうな。
白濱は費用対効果を考えるとあと数年は在籍しそう。
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:38:50.83ID:pN/1WIg60
>>357
正直どっちとも取れる感じかな
「中日と被ってたかも」だし
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:38:57.71ID:0gTBfYJS0
>>356
栗林、大道は通用しそう
来年は投手2野手3くらいかな
だとしたら1位は即戦力で2,3位は野手ってのがバランスが良い
1位野手なら2位を即戦力投手で投手3野手3は獲りたい
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:39:10.41ID:M+pZBzIy0
あーあと年齢考えると一岡と中田も危ないな。
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:42:11.54ID:M+pZBzIy0
>>361
どのようなタイプの野手をとるかにもよるがスラッガータイプだと2位、3位だと野手は狙ったのとれないぞ。
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:45:26.85ID:M+pZBzIy0
>>346
順位はおいといて投手を数多く指名しようとなると今年戦力になれなかったら中崎、今村、中田、一岡は最低支配下から外さないと無理だな。
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:47:46.12ID:0gTBfYJS0
>>363
浅村、柳田、誠也、丸、山川、外崎らは2位3位
最近なら野村佑樹や林がいる
高橋大樹や野間みたくなっても仕方ないし、そこは見極めが大事
どうしても1位で指名しないといけないくらい困っているなら牧を指名してるはず
0366代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:52:20.98ID:VAd14h8da
>>364
高橋樹也はまず危ないとして
鈴木寛人あたりは育成に落とすだろうよ
それができないなら高卒投手の上位はますます割に合わないな
藤井レイラも故障した情報が本当なら危うい
プロってシビアだよな。そうしないと弱くなる
3人戦力外か引退にして3人指名が妥当
1位が佐藤、椋木、廣畑なら2人で全然問題ないけど、1位野手で投手は2人しか指名しませんだとキツいな
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/09(火) 06:36:19.26ID:IQZrN/uE0
よろっと競合左腕取りに行かないとな!
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:19:46.66ID:MOjhOKim0
実際課題まだまだ改善点はあったらしいけど
キャンプで初登板やしむしろよくやりすぎなくらいや
シート打撃やしもっとゾーンで勝負して欲しかった
って佐々岡も言ってたけど
森浦は自分のスタイルで本気で抑えにいったな
制球も狙いすぎての四球って感じやったな
ノムスケの良くない時みたいな
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:04:15.45ID:u62HPfbX0
まさかドラフトオタクを自称してる奴らが昨日の森浦見て酷評するとはな
いかにもニワカが評価低そうな投手ではあるけど
選手の見分けすらできない奴がドラフトオタクを自称するとは笑える
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:53.63ID:xVzYUU1Fp
>>370
昨日のワイのレスと全く同じや
言うほど誰も酷評なんかしとらんで
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:30:47.15ID:0gTBfYJS0
戦力外は矢崎、鈴木、高橋の3人が妥当
中田廉、矢崎もそろそろありうるのか
恭平、菊池、今村はまだ。中崎、一岡も当然
投手は2人なら1人は即戦力にしないと戦力になるのがゼロになりかねない。高卒で2人は危険
>>371
森浦は評価保留にしてる人が殆ど。制球もバラついて球速もまだ全然出てないから。
スカウトが宮西タイプというように左キラーの中継ぎタイプ。チェンジアップが良いから右にもいける。宮西、高梨、中川みたいになれば最高だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています