X



トップページプロ野球
1002コメント418KB

助っ人外国人情報252

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 02:57:57.18ID:HF0cGirg
虚カスの異常さが実に良くわかる良スレだわ
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 03:20:08.40ID:ltaNQ/yk
ヤクルトのサンタナもどれくらい打つのか非常に楽しみだな
3番山田
4番村上
5番サンタナ

魅力あるクリンナップだよな
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 03:44:12.94ID:+klMi5WU
ヤクルトはオスナもいるぞ
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 05:35:49.25ID:9ZSg4vpM
>>325
ここは虚カスとハメカスだけ
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 07:12:52.21ID:GZgCMCGt
ガーバーもよく調べると面白そう
ロハスよりスイング強くて長打力ある
パウエル推薦らしいので楽しみ
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 08:05:36.65ID:4EwU1y09
来日済み外国人 ☆は新規外国人 ()は育成契約
巨 サンチェス ビエイラ ウィーラー
神 チェン エドワーズ ガンケル サンズ マルテ 
中 ビシエド
横 
広 ☆クロン スコット (コルニエル)
ヤ スアレス マクガフ

ソ 
ロ レアード フローレス (アコスタ) (☆サントス)
西 
楽 
日 
オ ジョーンズ モヤ ヒギンス

在留資格のない外国人は宣言の期限となる2月7日まで原則入国が認められていない。

これ見ると入国禁止措置は阪神に有利に働いてる?
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:27:54.69ID:R1Rijhs9
スモーク
テームズ
クロン
サンタナ

全員外れ
特にスモークとテームズは虚カス安定の大外れ
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:51:55.40ID:PmtNNnWr
>>618
そりゃここ虚塵と横浜だけだから
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:04:04.67ID:G6zyGuoS
弾道がもっとスラッガータイプかと思ったがそうでもないんだな
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:04:59.11ID:G6zyGuoS
すまん
クロンのことね
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:13:51.06ID:ye4kiXBG
>>620
近年の虚カスの当たり助っ人野手が全く浮かんでこないよね
中日から強奪したゲレーロもゴミになったし自前だけでなく強奪でも助っ人野手はゴミ
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:16:30.84ID:shTwdRg2
クロンは柔らかさ感じるね
タイミングの取り方がマギーっぽい
エルドレッドより打率残すタイプに見える
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:20:53.20ID:DDsA3Cyg
やっと真実を語れるスレになったな
みんな分かったろ
ロハスに2年6億がいかに基地った契約だったのかを
ボーアより高いんやで
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:31:51.66ID:ye4kiXBG
ロハスは大当たりだけどテームズスモークは大外れでしょ
蓋を開けたら足腰ガタガタで動けないポンコツ

テームズ 80試合.135 3本
スモーク 80試合.175 5本

原が顔真っ赤で2軍行きを通達でそのまま帰国

結局ウイーラだけが残る
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:37:20.28ID:ye4kiXBG
成績予想
ロハス .325 39本 120打点

アルカンタラ 17勝2敗 防御率 1.30

韓国リーグ投打の最優秀選手両取りは完全勝利
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:44:31.62ID:Ctj9pAfx
>>629
クロンはメジャーの実績ないしメジャーは厳しかったんじゃないの
昨年もメジャーで17打数0安打
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:49:15.91ID:sdLIzMcp
メジャーのFAってまだ3割ぐらいしか契約決まってないからか
広島の動きも早かったし待ってるよりも日本で勝負って感じかな
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 12:01:10.49ID:+nKQsqgZ
今年はマー君でさえまだ決まってない状態だからな
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 12:02:34.11ID:K4xyJp/A
>>628
それぐらいやってもらわないと阪神は厳しいわな
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 13:20:42.41ID:3/RMVQDF
阪神はサンズとマルテのどっちが1軍に残るかな
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 13:47:52.54ID:cdDV+XlI
>>637
そんなに三振が多かったんだな
その割には打率が高いのはどういう事なんだろ
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 14:47:40.24ID:cdDV+XlI
緊急事態宣言が延長したら新外国人の入国も延長するってことかな
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 14:57:23.50ID:wKBmIEpA
>>637
ロサリオはむしろ三振滅茶苦茶少なかった
KBOから日本に来ると三振数が爆上げする
ロサリオとナバーロも三振率が2倍弱まで膨らんだしサンズも1.4倍まで跳ね上がってる
ロハスに関してもかなり三振はするだろうしそもそもフリースインガータイプなので
成功するには長打力が求められる
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 14:59:36.21ID:YhLrLhJh
494 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2021/01/22(金) 21:57:26.93 ID:FTo1iTiV
>>491
アンチ巨人は自分達が隔離されてるなんて微塵も思ってないだろうなw

498 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2021/01/22(金) 22:01:18.43 ID:FTo1iTiV
>>493
あいつら巨人ファンいなくなって発狂すら出来なくなって沈黙してるな
>>494
自分達は隔離してやったと思ってるんだろうな

503 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2021/01/22(金) 22:06:02.58 ID:FTo1iTiV
>>501
アンカ間違っただけなのに一々こまけーんだよ、見たらわかるだろ

507 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2021/01/22(金) 22:10:14.81 ID:FTo1iTiV
>>505
更新したら自分の書き込みが他人の書き込みに見えて勘違いして反応したたげ、そんなことで一々騒ぐなよカス
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 15:12:51.55ID:tAmjXPjY
ロハス6億

2020年 47本塁打 飛ぶボール
2019年 24本塁打 飛ばないボール サンズは28本塁打
2018年 43本塁打 飛ぶボール 
2017年 打率301 18本 56打点 OPS.911 これより韓国
2017年 打率.259 6本 31打点 OPS.723 マイナー
2016年 打率.253 12本 46打点 OPS.755 マイナー
2015年 打率.259 2本 30打点 OPS.669 マイナー

これマジ?
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 15:15:32.97ID:tAmjXPjY
テームズ.300 35本
スモーク.270 30本
サンタナ.260 33本
クロン.280 26本
ガーバー.250 12本
ロハス.240 9本

冷静に予想したが新外国人野手はこうなると思う
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 15:24:40.39ID:Dqi4jSbn
そう言えばボーアはまだどこも決まってないのか
一時は韓国の噂もあったけどな
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 16:48:08.93ID:tAmjXPjY
阪神 サンズ&マルテの「ロペス化計画」で久慈コーチ秘策、一塁守備強化「理想はそうなってくれれば」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fca12a46a2f5020090b449f8e3265d6bdf6b862b

阪神の久慈照嘉内野守備兼バント担当コーチ(51)が22日、代表取材に応じ、
今季一塁を守ることが濃厚なサンズ、マルテの「ロペス化計画」を立ち上げた。

「例えば(昨季)DeNAにいたロペスみたいにね。何でもやってくれるし、ピンチになれば一番近いロペスがマウンドに行ったりしている。
日本に来て長いのもあるけれど、理想はそういうふうになってくれれば。片言の日本語でコミュニケーションもできるし、
チームプレーも。シーズン中はそんなになくても、キャンプ期間はそういう練習もある」
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 16:53:38.00ID:oEgCyztU
この虚カス、四六時中一人で喋ってんな
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 17:04:29.81ID:rWYYyFVI
この珍カス、四六時中監視してるな
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 17:08:25.26ID:BkA7Ifex
新外国人は早くて2月下旬って言ってるけど、緊急事態宣言が延長されるだろうから実際には3月中に来日してデビューは4月後半からになりそうだな
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 17:16:54.91ID:izpZS8Az
テームズ.105 2本 6月帰国
スモーク.150 4本 7月帰国
サンタナ.200 8本
クロン .230 11本
ガーバー.220  6本
ロハス .335  43本

冷静に予想したが新外国人野手はこうなると思う
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 17:34:06.65ID:4aX+Gs6P
>>656
後出し悔しそう
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 17:39:53.77ID:tAmjXPjY
テームズとスモークとそれ以外の外国人は2月中に来日できるらしいが

ロハスとアルカンタラだけは6月以降の来日っぽいな
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 17:41:30.16ID:8RikwU8Z
>>659
ちょっとね ちょっとは悔しい
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:05:02.60ID:Tr0b21Y5
虚カス「ぐぬぬぬぬ・・・」
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:05:06.65ID:JrscS43z
^^




【悲報】巨人ファン、自演失敗

http://hissi.org/read.php/base/20210122/RlRvMWlUaVY.html
494 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2021/01/22(金) 21:57:26.93 ID:FTo1iTiV
>>491
アンチ巨人は自分達が隔離されてるなんて微塵も思ってないだろうなw

498 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2021/01/22(金) 22:01:18.43 ID:FTo1iTiV
>>493
あいつら巨人ファンいなくなって発狂すら出来なくなって沈黙してるな
>>494
自分達は隔離してやったと思ってるんだろうな

503 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2021/01/22(金) 22:06:02.58 ID:FTo1iTiV
>>501
アンカ間違っただけなのに一々こまけーんだよ、見たらわかるだろ

507 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2021/01/22(金) 22:10:14.81 ID:FTo1iTiV
>>505
更新したら自分の書き込みが他人の書き込みに見えて勘違いして反応したたげ、そんなことで一々騒ぐなよカス
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:28:35.90ID:dfp4P9FV
テームズ.260 30本
スモーク.240 20本
サンタナ.280 30本
クロン .270 30本
ロハス .220 10本

プロ野球視聴歴20年の私が予想してみる
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:31:35.42ID:IcNzF95n
虚スレには学歴がなく、知能の著しく低いゲレーロ馬鹿、オースチン馬鹿(同一人物と思われ)がいるが、ここはボーア馬鹿かゲラゲラ
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:38:39.62ID:IcNzF95n
テームズ⇒左にクルクル、併用で調子が狂い控えに
スモーク⇒メジャー低打率から復活を遂げたオースチンと違い、年寄りなので2割そこそこの低打率にあえぎ撃沈
ロハス⇒内外角高低に速球投げ込まれクルクル。エラー魔と立場交代
虚カス、珍カス相打ちで、ヤクルト優勝だなゲラゲラ
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:05:45.43ID:36mxlFH4
テームズとスモークはオワコンw
このタイプの外人とるとか巨人はアホ過ぎるわ昔はこんなタイプが主流やったけど全盛期終わって引退前に日本に小遣い稼ぎに来る奴w
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 22:16:39.27ID:ecpzZrC8
サンタナは当たれば飛ぶ
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 22:42:10.77ID:alJz+VCn
ここ虚カスとハマゴミしか居らんやん
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:45:21.41ID:tAmjXPjY
右 梶谷 WAR4.6
遊 坂本 WAR5.7
中 丸丸 WAR4.9
三 岡本 WAR5.3
一 スモーク メジャーでホームラン王を争った男
左 テームズ メジャーでホームラン王を争った男
捕 大城 ベストナイン
二 吉川 仁志2世

あと二か月後に阪神はこの打線にボコられるのか
恐ろしいわ
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:46:03.34ID:tAmjXPjY
中 近本
二 糸原
左 ロハス
三 大山
一 サンズ
右 糸井
捕 梅野
遊 木浪

うーんうーんうーーーん
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:47:37.91ID:tAmjXPjY
ボーアがいれば阪神は3位争いできるはずだ
今すぐボーアを取るべきだ

阪神最下位!阪神最下位!阪神最下位!阪神最下位!阪神最下位!
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:49:35.42ID:tAmjXPjY
テームズ、スモーク、サンタナってメジャーでシーズン30本塁打打ったことあるのか
パネエ

ロハスはメジャーで何本ホームラン打ったことあるのかな
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/24(日) 00:27:36.53ID:Y9TkZ8hM
>>682
メジャーで30本打った選手を日本で見れるなんてなかなかないからな
コロナじゃなきゃ日本に来てなかったと思う
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/24(日) 01:33:02.38ID:YjaX6Tdd
>>680
糸屑よしおはまだ試合に出るんだ
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/24(日) 01:40:22.62ID:TjoZCNO/
>>682
今年メジャーに移籍なら
.298 31本 90打点

NPBでは.325 41本 120打点
ぐらいかな
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/24(日) 01:41:04.33ID:9F71Rm6O
#原辰徳 監督、新助っ人の #テームズ #スモーク の2選手は2月下旬に合流か、との見通しを明かす。
来日は最短で2月7日以降、その後隔離期間を経てチームに合流する

#巨人 #ジャイアンツ #giants
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/24(日) 02:07:18.06ID:LYRplKHI
ロハスの契約は全て選手側にオプションがあるらしいからシーズン途中からでも一年分の年俸は保障されてる
そりゃあロハスからしたらキャンプはサボりたいだろうな
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/24(日) 02:10:03.35ID:mSwEvUci
>>691
阪神はなんでそんな条件まで飲んでロハスと契約したんだろね?
同じ金額出すんならMLBからでも獲れるし条件も良かっただろ
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:43:24.83ID:nWKQdvGE
>>682
ロハスJrはメジャーどころかマイナーでも全然打てなかったぞ
ナカジのマイナー成績と似ている
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:44:13.29ID:7J0DqJGZ
守護神スアレスの来日は未定。 
新外国人で昨季韓国で20勝した右腕、ラウル・アルカンタラ投手(28=斗山)、同じく韓国で本塁打と打点の2冠だったメル・ロハス・ジュニア外野手(30=KT)については、政府が外国人の新規入国を一時停止しており、来日のめどが立っていない。 

矢野監督はコーチ会議を開いた21日に「球団も全力でやってくれている。来てからどうするかを考えればいい」と話しており、懸命に「おうちトレ」を続ける助っ人たちを信じ、慌てず合流を待つ。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/6eeceb6bae66f8ae7c4c6896b1910beebc740f5b



スアレスも未定なのかよ
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/24(日) 14:39:26.70ID:PxehQhX4
広島は24日、5日に新型コロナウイルス陽性が判明したフランスアが25日に来日することを発表した。 
3回のPCR検査で陰性を確認し、医師からも完治の診断を受けた。 
渡航72時間前のPCR検査においても陰性を確認できたため、25日に来日することとなった。 
来日後は、自宅待機期間に入り、PCR検査を定期的に行いながら経過観察する予定。 
2月1日のキャンプインは間に合わず、早くても2月中旬からの合流となる見込み。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2021/01/24/0014028157.shtml
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/24(日) 14:43:59.26ID:ptvlZk5M
新外国人も今の予定通り2月下旬に来日するなら開幕間に合うか間に合わんでもすぐ合流できるレベルだろ
これが延長になると分からんしキャンプ出てない影響はあるだろうけどな
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/24(日) 15:42:24.38ID:9F71Rm6O
阪神副社長「心配してない」助っ人選手の現状明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eeceb6bae66f8ae7c4c6896b1910beebc740f5b

守護神スアレスの来日は未定。新外国人で昨季韓国で20勝した右腕、ラウル・アルカンタラ投手(28=斗山)、同じく韓国で
本塁打と打点の2冠だったメル・ロハス・ジュニア外野手(30=KT)については、政府が外国人の新規入国を一時停止しており、来日のめどが立っていない。

矢野監督はコーチ会議を開いた21日に「球団も全力でやってくれている。来てからどうするかを考えればいい」と話しており、
懸命に「おうちトレ」を続ける助っ人たちを信じ、慌てず合流を待つ。
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/24(日) 15:44:01.66ID:9F71Rm6O
阪神投手陣の鍵はガンケルの起用法
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b3b348a536889fdef054bb5c6f1e1035980d668

今季も阪神は外国人8人体制でシーズンに臨む。野手は新加入のロハスにサンズ、マルテ。
投手は韓国プロ野球からアルカンタラ、ロッテからチェンを獲得した。そこに昨季セーブ王のスアレスやガンケル、エドワーズと万全の戦力を整えている。

ただ、昨年同様1軍登録の外国人は5人(ベンチ入りは4人)。登録した4人もしくは5人全員を投手にすることはできない。

一方で、昨季は最初の登録で「投手4人、野手1人」「投手1人、野手4人」の比率にした場合、その後の変更ができない特記事項があったが撤廃。今季は変更可能になった。
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/24(日) 15:44:54.18ID:9F71Rm6O
そうなると、投手陣の中で鍵を握りそうなのがガンケルだ。
昨季から先発要員として阪神に加入し、シーズン途中から中継ぎに転向。
制球力を武器に28試合に登板して2勝4敗、防御率3・18の成績を残した。
金村投手コーチは助っ人右腕について「どっちもにらまないといけないポジションだと思う」と先発、中継ぎの両方を担ってほしいという考えを示した。

「外国人をうまく使うって中で、スアレスが後ろだとすればって考えた時に、
どういうローテを組めば均等に投げられるのかなと。その中でスアレスが疲れたら休ませてあげて、
代わりにビッグジョン(エドワーズ)、ガンケルっていうのもなくはないと思う」と“代役守護神”の可能性も示唆した。
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/24(日) 15:47:52.13ID:9F71Rm6O
来日遅れても問題なし? 西武がコロナ禍で万全以上≠フ助っ人ケア
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ab676310ee4a1d36161a00981f1f51b29af262d

一方、西武の外国人対策は新型コロナウイルス感染の状況悪化をあらかじめ想定したコロナ対応≠ニなっている。

昨年まで日本でプレー経験のあるニール、ギャレット、スパンジェンバーグ、メヒアの4外国人に対し、事前にキャンプの免除を通達。
それぞれ自宅のある米国でトレーニングをするよう求めるとともに、定期的に渉外担当がズーム等を利用して進捗具合をチェックし、状態把握に努めている。

21日には新外国人左腕、マット・ダーモディ投手(30=前カブス)の獲得を発表したが、日本でプレー経験のない
同投手の入国、チーム合流が遅れるのは織り込み済みだ。その間は渉外担当に加えてニール、ギャレットもケアに協力。
チームの雰囲気、日本球界にアジャストするための手ほどきに関しては、心配無用な状況が整っている。

何より心強いのは前出の4外国人がすでに日本でのプレー経験があること。
辻監督は「外国人はどうなるか分からない。開幕は難しい。キャンプ期間中に入って来ても(待機期間の)2週間は無理。
(合流の)メドは分からないが、開幕には間に合わないと思っておいた方がいい。そのつもりでやっていく」と
すでに3・26開幕オリックス戦を助っ人抜きの純国産戦力で戦うことを想定してキャンプインする覚悟でいる。
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/24(日) 15:50:33.13ID:9F71Rm6O
2月中に来日 テームズ、スモーク、サンタナ、オスナ
3月中に来日 オースティン、ソト、西武の助っ人、楽天の助っ人、キューバ勢
4月以降の来日 ロハス アルカンタラ

まとめるとこんな感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況