X



トップページプロ野球
1002コメント396KB

2021年12球団ドラフトスレ part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-cOmZ [125.201.206.205])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:06:16.52ID:vb4RLmpL0
>>312
富士大山城見たことないけど4位ぐらいで消えそう?
0332代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-cNg9 [106.128.35.148])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:06:22.63ID:URpsYFCha
>>308
系列にいるプロ候補なのにリリースとなると
どんだけ素行ヤバいのかって話になるからな
普通に考えれば自分の所で抱えるわな
>>311
その強行後に更に感染拡大してて現在ストップ高
緊急事態宣言延長の話も出てて予断は許さない
放映権と番組制作などで無観客でやるのが濃厚だが
まだ分からない
>>315
なんでだ
>>319
ニワカ厨相手にしないの
0336代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-+nmJ [182.251.227.34])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:21:30.10ID:YCAIVigha
松本航より上茶谷の方が上とかホザいてた節穴の馬鹿チョン息してるかーww
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6947-8ou+ [110.93.109.16])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:53:01.33ID:RHUodejx0
いや普通に日本有数の低レベルリーグやしそんなとこで結果出したところで評価にならん
ドラフトは相対評価
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13f5-cNg9 [219.117.175.129])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:59:27.64ID:xLHKfED90
>>338
仙六リーグの評価自体が低めで推移してて
仙台大学の出身者が実績残せないなら
相対的に更に下がるんじゃねえの
宇田川なんて熊原と馬場が全然活躍しなかったから
支配下すら無理だった
元山も例年なら上位だが3位でも指名がなかった
上位は全国大会でも実績残した山野だけ
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-merL [27.137.185.12])
垢版 |
2021/01/29(金) 19:41:23.13ID:8sBzWXkY0
元山(左打)ドラ4 19選準々決:2回4秒22(遊ゴ)、19神1回戦:4回4秒35(一ゴ)
牧 (右打)ドラ2 19日米1回戦:3回4秒36(遊ゴ)、7回4秒67(三ゴ)、19日米2回戦:5回4秒43(遊ゴ)
小深田大翔(左打)ドラ1 19都1回戦:1回3秒83(引っ掛けた三ゴ)、19都2回戦:11回3秒90(軽く当てた二ゴ)、19日決勝戦:5回3秒93(軽く当てた遊ゴ)

2019年時点で元山の足は牧と似たようなもん、二遊間で4.22秒〜4.35秒程度だとプロだと遅すぎる
大学上位指名で中距離未満の小深田や吉川尚、京田辺りは4秒弱〜4.1秒位の脚力はある
何故か去年のドラフト直前も元山は足速いし上位指名確実と言ってる奴おったがタイムは正直やで
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b62-Imm3 [49.156.234.106])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:09:14.19ID:Vsr0pYNw0
強い大阪桐蔭をどこが倒すのかってのを見たいからある程度クジ運よく勝ち進んでほしい
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b62-Imm3 [49.156.234.106])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:48:21.72ID:Vsr0pYNw0
でも前評判はいつも高いよね

森、藤浪時代のイメージを引きずってるのか戦力分析が妥当ならマジで番狂わせなのか
よく分からないな
0352代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-+nmJ [182.251.226.129])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:01:32.42ID:RqxQsxqba
>>347
大阪桐蔭w
だからいつまでたっても情弱で節穴なんだよ
スイングの良し悪しも分からない君みたいな素人が甲子園の成績だけで選手を評価すると根尾みたいなのを1位で指名してしまうんやでw
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3943-N5X0 [150.246.87.170])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:09:32.03ID:h/QU3gX50
>>346
元山はプロ来ても守備範囲無くUZRも稼ぐのも難しいな
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b62-Imm3 [49.156.234.106])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:13:58.69ID:Vsr0pYNw0
>>352それ根尾を指名した球団と獲得した中日を馬鹿にしてるなら該当球団のファンではないから俺関係ないなwww
0355代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-yiGM [49.98.224.84])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:15:08.53ID:GoAYRtz2d
相変わらず気持ち悪いゴミ共が住み着いてんな
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9996-3Zqn [124.25.166.113])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:44:17.81ID:8kiE9yJQ0
>>346
>>353
典型的な野球未経験者だなw
50m走や一塁到達タイムと守備範囲は比例しないよ
小深田も守備範囲「RngR」は坂本より圧倒的に低いし50m6秒2の木浪以下(坂本7.2 木浪1.2 小深田0.1)
それに守備範囲が広くても送球が酷ければ使い物にならない
元山は打球反応もいいし捕球〜送球までの流れがスムーズで肩も強く守備力はプロのスカウトも絶賛してる
かつて元山と同じ背番号6をつけていた宮本もそこまで俊足じゃないけどプロ野球史に残る名ショートだろ
0357代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-+nmJ [182.251.226.129])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:54:35.85ID:RqxQsxqba
>>356
典型的なまで読んだ
長過ぎて読む気にならない
臭い
0359代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-+nmJ [182.251.226.129])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:57:32.41ID:RqxQsxqba
野球やったこと無い奴には分からんだろうがショートは肩や背中を酷使するポジションなんよ
0360代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-+nmJ [182.251.226.129])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:03:05.79ID:RqxQsxqba
>>358
単なる「ワッチョイ無し」というワードに発狂w

おめでとう!!

君も辰アン率いる無能チョン同盟に仲間入りだ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13f5-cNg9 [219.117.175.129])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:05:52.94ID:xLHKfED90
>>355
身体能力を数字化して比較出来て
それでその数値が高い選手さえ取れば
大丈夫とさえ思ってそうなのがね
野球を実際にやらずに大人になってる
キモオタの悪いクセが出てるよな
それでみんながみんな成功出来るなら
上林や真砂や廣岡があんなに苦労しねえよ
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69c3-6WVI [180.60.23.129])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:08:23.03ID:XDFy63ZE0
令和初センバツ 注目は剛腕「BIG4」 大阪桐蔭・松浦&関戸、中京大中京・畔柳、市和歌山・小園
スポニチ 1/29(金) 16:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5afe1bc9d35aa8153660c96ea33d11a354458493

 第93回選抜高校野球大会(3月19日から13日間、甲子園)の出場32校を決める選考委員会が、
29日にオンラインで開催され、出場32校が決まった。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で昨年の大会が中止となり「令和初」の開催となる。

「春は投手力」と言われる中、今センバツは150キロを超える好投手がそろった。

 最注目は大阪桐蔭の150キロ左腕・松浦慶斗投手(2年)、154キロ右腕・関戸康介投手(2年)。
松浦は1メートル85、92キロと恵まれた体格で左腕というのも好ポイント。
中学時代から全国区に名前がとどろく関戸はがすでに「モノが違う」との声が上がっている。

 中京大中京の右腕・畔柳(くろやなぎ)亨丞投手(2年)は最速151キロを誇る。
昨年のエースで中日からドラフト1位指名を受けた高橋宏斗に素材は並ぶという呼び声が高い。

 市和歌山のエース右腕・小園健太投手(2年)も最速152キロを誇り、今秋ドラフト候補に挙がっている。

 4人のみならず、北海のエース左腕・木村大成(2年)、天理の1メートル93の長身を誇る達孝太(2年)にも注目だ。
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-merL [27.137.185.12])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:22:28.04ID:8sBzWXkY0
>>356
そもそも坂本の足が遅いみたいな書き方してるのがもうね・・・
坂本は足速いですよ、プロ入り時点の一塁到達タイムも4.2秒とかだったはずだし全盛期は盗塁20個超えてるでしょ
大体元山に関しては指名順位でプロのスカウトがどう評価してるのか答え合わせ出来るでしょ
プロが本気で評価してるならなんで4位まで残ってないでしょ
二遊間で大した足でもないしパワーない時点で上位はなかった
毎年元山みたいな身体能力ないけど動きいいですみたいな選手過大評価する奴いるけど不毛だからやめた方がいい
「○○を何位で獲れたのはお得」みたいな事言ってる人いるけどあなたの評価がずれてるだけ
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9996-3Zqn [124.25.166.113])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:34:06.32ID:8kiE9yJQ0
>>366
坂本の足が全盛期と変わらず衰えていないとでも?
しかも「指名順位=実力」とかいう素人でも恥ずかしくて言わないような思考の間抜けが未だにおるとはww
イチロー、前田、金本、青木、川崎…
ドラ4で指名で活躍した野手なんてゴロゴロいるわw
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-merL [27.137.185.12])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:48:23.40ID:8sBzWXkY0
>>367
指名順位の話なんてしてないよw
元山はパワーも足も大した事ないから指名順位低くて当たり前だろって話をしてるだけ
そこで名前挙げてる下位で成功してる選手が全員足が速いアスリートタイプなのが皮肉だなw
元山と真逆の身体能力が重要って事を証明してる人達
坂本もまだまだ速いし
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9996-3Zqn [124.25.166.113])
垢版 |
2021/01/30(土) 00:40:15.46ID:pYfh4Z+q0
>>368
川相昌弘、鈴木尚典、中村紀洋、和田一浩、藤田一也、近藤健介…
アスリートタイプじゃなくてもドラ4入団で活躍した選手はいくらでもいるぞニワカ君w
ニワカが思ってる以上に元山の身体能力は高いし長打力もある
山田や村上が育ったヤクルトなら今後の成長も見込めるだろうな
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8baa-9yjx [153.171.78.84])
垢版 |
2021/01/30(土) 00:52:14.14ID:uOfog1jl0
>>369
ばかかよ
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d3-rD2U [219.115.0.29])
垢版 |
2021/01/30(土) 07:50:43.31ID:J6KCaYZy0
>>369
何の話してるんだこの馬鹿チョンは
ウケ狙いのつもりか知らんが野球ど素人なんだから黙ってればいいのに
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b62-M8vF [49.156.234.106])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:30:16.73ID:6wUkaWrc0
結局選抜って開催されるの? 去年は8日前に中止発表だったみたいだけど
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-rD2U [126.161.191.135])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:35:18.37ID:yrbGvx7I0
巨人は全国にOBスカウトも配置したりとか着々とアマチュアとのパイプ作りを構築してるな
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9996-3Zqn [124.25.166.113])
垢版 |
2021/01/30(土) 14:08:25.68ID:pYfh4Z+q0
ほな巨人以外の球団は東海大とホンダから指名禁止でええな
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-r3ve [60.107.138.27])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:44:17.78ID:3DGV4Y+80
選抜はチーム内でコロナ出たらそのチームは
世間体的に棄権するしかないな。
もし黙ってプレーして他チームにも感染
させたのが世間にバレたら夏の甲子園なんか
批判だらけで中止だろうな。
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9996-3Zqn [124.25.166.113])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:46:14.42ID:pYfh4Z+q0
>>389
ワクチン信者のアホw
野球の知識だけでなく常識も足りない
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3943-N5X0 [150.246.87.170])
垢版 |
2021/01/30(土) 16:39:12.31ID:FeKdRFdN0
>>367
>>369
わざとやってんのかな
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d3-rD2U [219.115.0.29])
垢版 |
2021/01/30(土) 17:44:18.23ID:J6KCaYZy0
>>386
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め…
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b7-tVkq [220.220.42.37])
垢版 |
2021/01/30(土) 17:49:23.51ID:/a+EfSGT0
>>395
全国〇〇六大学の最弱決定選手権なんかやったら宮教がビリ、東北大がブービーやろな
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9916-6FR+ [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:23:54.05ID:nVMsG9U20
正月の学生スポーツって中止なかったしな
最悪無観客でもやるでしょ
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ac-0ef2 [58.156.103.10])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:34:53.59ID:RtGK6mqU0
今日も「京滋リーグ」が来てるのか・・。
辟易。
0407代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-RydV [106.128.109.218])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:49:11.43ID:wSszgkFea
高校サッカーは一ヶ所でやらないからな
甲子園にこだわる高野連は阿呆
0410代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-qIT3 [1.79.85.161])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:14:34.05ID:kcSCyhoGd
>>400
マスコミより酷い陰謀論に染まってるアホだったか
それビル・ゲイツ本人が発言を切り取られたデマだと否定してるの知らないのか

>>391
東京大阪も全国的にもだいぶ減ってきてるからこのペースなら開催は可能だろう
ブラバンや大声援禁止の味気無い形になるのは仕方ないだろうけど
数日前にクラスター発覚した大阪桐蔭(野球部関係ないっぽいけど)みたいなピンポイントな形で来ないとも限らないから、寮や宿舎含め関係者は気を使うだろうな
0411代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-yiGM [49.98.224.229])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:42:04.30ID:DQGuKNSgd
>>382
黒じゃなくてただアホなだけでは
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9996-3Zqn [124.25.166.113])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:53:46.36ID:pYfh4Z+q0
>>410
発言を捏造もしくは誤訳ならデマだが、切り取りは切り取りであってそういう発言した事実に変わりは無い
現に動画で証拠が残っているのだから言い逃れは無理
まあペテン師のゲイツ信者がワクチン打ってどうなろうと俺の知ったことじゃないけどねw
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3943-N5X0 [150.246.87.170])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:55:56.81ID:FeKdRFdN0
反ワクチンって水素水とか頭アルミホイルと同等かそれ以上に症状進行してる
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9996-3Zqn [124.25.166.113])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:03:44.58ID:pYfh4Z+q0
ハンク・アーロン
2021年1月5日 安全性を訴える目的のために新型コロナウイルスのワクチン接種を受けた

2021年1月22日午前、死去。数日後、ジョージア州フルトン郡検視局が死因は自然死であると発表した
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-merL [27.137.185.12])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:47:50.16ID:iRixo6Q90
古長は別に支配下枠使わないしオリックス三軍回すのに頭数いるからじゃないの
なんかの縁故採用とかそういう事情もあるかもしれないけどだからって何か問題あるのか?
支配下登録されてたアレックス・ラミレス・ジュニアとかの方がよっぽど酷いわ
0421代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-+nmJ [182.251.230.127])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:33:02.73ID:mR28QeIRa
>>313
お前は一昨年「万難を排して根尾特攻」って連呼してた節穴で荒らしの馬鹿チョンだろ?
特攻して死んだ身なんだから書き込みに来るなよ死に腐れの無能キムチ野郎
0423代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-rD2U [111.239.162.116])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:57:55.29ID:cGX9FlEVa
そういや則本の弟も楽天育成で入ってたな
メジャーに行かせないための人質とか言われてたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況