X



トップページプロ野球
1002コメント362KB

一度でいいから3割やってみろ@埼玉西武ライオンズ'21-5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001外崎修汰 (ワッチョイ 5bb7-4e0h [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:14:29.64ID:LOicoeNj0


前スレ
山野辺、メラドの夜に翔る@埼玉西武ライオンズ'21-4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1610449518/


このスレは通算西武スレpart3695だよ〜

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

スレタイ投票所@パート14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1603967094/

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください

野球ch 
http://baseball.5ch.net/livebase/
なんでも実況J 
http://orpheus.5ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-DreY [1.72.5.185])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:52:37.31ID:Fq0/vf8ld
開幕大丈夫だよな?

また今年も球団からシーズンシート無効になりますので返金しますか?それとも2022年の優先購入にしますか?とか来るかな?またバックネット席の観戦出来なくなるのか?
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b3c-f07i [153.246.240.113])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:11:25.85ID:HkgESoLB0
試合に帯同させずにロングティー漬け、ノック漬けは是非お願いします
0027キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:22.11ID:LuhF6vHFr
大谷の年俸安いな
3億でとれねーかな
0028キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:15:04.60ID:LuhF6vHFr
>>23
辻の次はカスオオだから
今年来年は下位チームや
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdf6-e5hi [180.235.48.59])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:21:06.60ID:fAIMTJvH0
>>23
今年はええんやなw
0031キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:25:37.11ID:LuhF6vHFr
>>25
レベルあげ?
主力はメジャーだ
金だで移籍
チビでろくなのいねー
0032キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:25:37.11ID:LuhF6vHFr
>>25
レベルあげ?
主力はメジャーだ
金だで移籍
チビでろくなのいねー
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e31b-wJD8 [61.245.127.61])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:02.95ID:RFu+Qhn80
ジョセフ拳って世界さまーずリゾートの外人に似てるな
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c578-RjaL [42.127.196.7])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:42:25.13ID:RS0XYISe0
>>23
今年は流出無しなだけかなりマシやろ
こんな穏やかなストーブは稀やろ
お前ほんとに西武ファンか?
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b3c-f07i [153.246.240.113])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:24.56ID:HkgESoLB0
ワイは優勝してほしい
自前生え抜きでなくてもええわ
極端な話、全員移籍選手でもいいから優勝してほしい
0041代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-DreY [1.72.5.185])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:48:49.59ID:Fq0/vf8ld
>>23
出陣式って

公式見てないの?
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b3c-f07i [153.246.240.113])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:50:11.63ID:HkgESoLB0
>>41
まあまあ…
季語的なもんとちゃうの
0048代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-DreY [1.72.5.185])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:55:53.39ID:Fq0/vf8ld
>>34
まあ平日デーゲームでも歓迎だわ。
土日祝日のサービス業だしその方が密になりにくいし。
0053キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:01:42.62ID:LuhF6vHFr
若手使うなら捕手枠
柘植
0054キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:05:24.62ID:LuhF6vHFr
中塚の年齢だと
逆に若手の面倒みないといけないのに
年下に指導してもらえ
0055キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:06:41.59ID:LuhF6vHFr
森カスは岡田とやれ
あほキャッチャー
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e31b-wJD8 [61.245.127.61])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:02.21ID:RFu+Qhn80
出陣式なんか今後永遠に出来ないだろ
地べたに座って密になるとか完全にアウト
0058キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:24:42.45ID:LuhF6vHFr
細川は引退して
独立リーグの監督か
捕弱なのに
コーチ打診しねーのか
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad67-RjaL [126.209.12.190])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:30:07.40ID:NU3c8bQB0
>>52
山川森の仲良し自主トレで去年さんざんだったしな
批判されても仕方ない
0060キャラミア王子イングリッドバーグマン埼玉県 (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:32:26.37ID:LuhF6vHFr
>>38
時すでに遅し
中村栗山38歳ニール終了
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e31b-wJD8 [61.245.127.61])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:49:59.44ID:RFu+Qhn80
ソフバン松本が甲斐野と結婚にみえた
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c578-RjaL [42.127.196.7])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:51:02.95ID:RS0XYISe0
ブサイクとブスでお似合いやな
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b5c0-tokz [210.231.54.223])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:16:37.91ID:YvtydeuG0
12球団最高年俸選手は何買える? ヤクルト349万本、パイの実142万箱、新聞なら…
https://news.yahoo.co.jp/articles/b82d50b939f344e098f425ba4067d132f85706d0

>?7位 3億円:増田達至投手(西武)
>・西武鉄道「西武池袋-西武球場前」間を39万4736往復できる。毎日通ったとしても1081年。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bc3-AzpH [153.188.2.9])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:25:38.96ID:xgMP8D/b0
>>74
根本×→広岡◎→森◎→東尾〇→伊原〇→伊東◎→渡辺◎→伊原×→田辺×→辻×

〇は日シリ出場、◎は日本一あり ×はなし
0077キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:27:32.32ID:HREKNBi5r
田辺は暗黒Bクラス
おかげで結婚
伊東はインチキ優勝できない
裏切り者
岸にやられるし森カスはボコボコだから勝負にならない
0078キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:30:09.96ID:HREKNBi5r
エースと主砲と主将に逃げられて
空振り取れない
正捕手森カス
ゴミール勝負になるかよ
0079キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:31:23.54ID:HREKNBi5r
在日のカスオは
イースタン最下位だろ
代走自動アウトザコしかよこさない
0080キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:33:57.12ID:HREKNBi5r
イースタン最下位の監督
選手なんかいらねーし
0081キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:35:33.86ID:HREKNBi5r
>>74
優勝した事ないの
伊東、田辺だけ?
0083キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:38:56.31ID:HREKNBi5r
田辺みたいなゴミが
監督の後で
辻は救世主すぎる
0084キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:41:51.61ID:HREKNBi5r
クライマックスで
終わるのが嫌の以前に
カスオの選手のせいで2位を逃したわ
0087キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:48:48.50ID:HREKNBi5r
内部昇格とかやめろよ
田辺でこりたろ
0088キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:50:25.40ID:HREKNBi5r
>誰だよしらねーよ黒人
0089キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:52:04.00ID:HREKNBi5r
中村栗山38ニール終了
クライマックスすら高嶺の花
無理だし
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbac-7Dia [113.39.114.241])
垢版 |
2021/01/17(日) 03:54:10.00ID:4aojehD40
>>82
草野球見たいの?
投手陣が三振バシバシ取るタイプじゃないから外野が堅守じゃないとダメなんだよ
防御率ひどいのは捕手のせいじゃない
FAや海外移籍で投手の柱が抜けるのに補強が追いつかないからだ
打つ方は昨年みたいな主力の不調が重ならない限り他ポジが打つから外野の分はカバーできていた
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp19-EflH [126.245.47.124])
垢版 |
2021/01/17(日) 05:32:40.75ID:WL9gBNEdp
>>6
その可能性は十分にある。0か100かみたいなドラフトだけど過去最高にロマンがある。特に5位以下が神。
ブラントン、大曲、仲三河とスケールがデカい。
育成の赤上は新人王の穴候補。開幕ローテもあると見ている。豆田、水上もいい。ジョセフ、長谷川は当たればラッキー程度だが器はデカい。
0092代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb9-XfUI [14.193.133.115])
垢版 |
2021/01/17(日) 05:38:01.79ID:4wZdgjl6H
清田右の代打でとれないかな?
0094代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-DGRQ [106.128.72.249])
垢版 |
2021/01/17(日) 06:11:56.36ID:esntZaiHa
>>90
全くその通り、森の守備も課題だが、そもそも西武の投手はパワー系ではなくキレで勝負するタイプを取る。球速より球が伸びるタイプ。逆にこのタイプは当たれば飛ぶタイプ。野球用語で言えば球の軽い投手多い。だから外野手に打撃型選手をおけば草野球になり、防御率は更に悪くなる。
逆のタイプパワー系投手が多いのがソフトバンクとオリックス。このチームは外野に打球があまり飛ばない。守備機会も少ないので打撃型選手でよい。外野手に打つ選手おくなら守備もいい選手でないといけない、中日二位たイジョンボムのような外国人。
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b7-4e0h [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/17(日) 06:26:06.33ID:fNmK7P4w0
同じ時代にパリーグで活躍した西武の郭とロッテの小宮山でNPB通算防御率が3.16>3.71と0.5点以上も違うしなw
どっちも制球重視で打たせて取る技巧派タイプで奪三振率が低くて通算FIPは3.39>3.46と似たようなもんなのにw
同じ時代の黄金期西武の鉄壁の守備と暗黒ロッテのザル守備の差で投手の成績にこんなに違いが出るんだよw

外野外人を守備重視すればスピリー、打撃重視すればジョーンズが来るぞw
スピリーを獲るんだったら木村でいいしジョーンズが来てしまったら補強ポイントであるライトで使えないわw
0096キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr19-vpK/ [126.167.73.239])
垢版 |
2021/01/17(日) 06:43:29.03ID:HREKNBi5r
>>90
8失点で4の1単打
森捕手じゃまた炎上
6連敗
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b7-4e0h [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/17(日) 07:46:06.02ID:fNmK7P4w0
>>97
オリックスのジョーンズみたいに木村以下の守備の地雷が来るのが外野の外人w

ジョーンズはあの守備でメジャーではセンターでゴールドグラブ賞4回も獲った名手だったらしいw
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-0B3X [61.24.187.215])
垢版 |
2021/01/17(日) 07:46:21.61ID:Xr7EiI3e0
楽天が田中に5年80億円を用意
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b7-4e0h [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:04:31.63ID:fNmK7P4w0
>>101
ライトの外野を補強しに行ったのに指名打者にしてどうするんだよ
打撃を求めて取りに行く外国人に守備上手い選手なんておらんし逆に守備重視したら打てる外人なんて獲れんぞ
外野で守備機会が多いライトの打者がいくら打とうが守備がザルだったらそんな選手に価値はねえわ
0103代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-Z5af [182.251.70.79])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:12:00.39ID:TUVvk16wa
別に外野に拘ることはないが
現状指名打者に栗山使うから外野がスカスカなんであって
指名打者で使うに足りる打力の選手がいれば栗山をレフトに回せて外野の総合打力が上がる
つまりメヒアがだらしねえから栗山を指名打者で使ってる現状を変えるのもアリってことだ
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b7-4e0h [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:15:01.24ID:fNmK7P4w0
木村の守備が衰えて守備範囲が狭いので守備がいい若手に切り替えろ←わかる
木村の守備が衰えて守備範囲が狭いのでザル守備でも打てる外人の外野を獲ってこい←???

木村の守備が弱点で補強ポイントだって言ってるのに補強にまったくなってないやろw
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b7-4e0h [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:18:53.67ID:fNmK7P4w0
>>103
去年はレフトをチーム最高OPSのスパンジェンバーグでほぼ埋めてたのだから栗山のレフト起用ごときで上がるわけがないだろ。
メヒアなんて使えなくてもおかわり復活したら栗山スパンおかわりでレフトサードDHの打撃重視のポジション3枠は満杯だわ
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b7-4e0h [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:26:19.06ID:fNmK7P4w0
>>106

おかわりが駄目なら新人の渡部、不祥事から復帰して今年は使える佐藤龍世らの若手へ世代交代で切り替わるだけだろうがw
何年もポストおかわりが問題ってドラフトで若手のサード獲ってきて、
おかわりが衰えたこのタイミングで世代交代を図らなくてこの先どうするつもりさw
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-0B3X [61.24.187.215])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:28:37.16ID:Xr7EiI3e0
木村の守備が弱点なら指名打者で使えばいいだろ
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-0B3X [61.24.187.215])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:30:46.14ID:Xr7EiI3e0
(中)金子
(遊)源田
(二)外崎
(一)メヒア
(三)スパンジー
(指)木村
(右)愛斗
(左)熊代
(捕)岡田


守備重視のオーダー
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b7-4e0h [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:32:18.97ID:fNmK7P4w0
だいたい外野は打てれば守備はザルでもいいなんていつの時代の野球観?
楽天オリックス阪神横浜とか外人野手に頼って守備疎かにしているチームが優勝から遠のいて弱いのはただの偶然でしょうか?
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-0B3X [61.24.187.215])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:35:21.74ID:Xr7EiI3e0
ソフトバンクの外野は柳田グラシアルデスパイネ栗原中村ヴァレンティンと強打者だらけだぞ?
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b7-4e0h [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:37:50.61ID:fNmK7P4w0
>>114
グラシアルデスパイネヴァレンティンと外人がいてもその3人が同時にスタメンを張る事なんてほぼ無いでしょ
その3人同時にスタメンする事があるのは柳田などの日本人野手に怪我などの誤算が生じてチームバランスがぶっ壊れた時だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況