X



トップページプロ野球
1002コメント380KB
【佐々木・奥川・石川】2019年ドラフト組の成長を見守るスレ10【森・西・宮城・堀田】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/15(金) 19:13:15.76ID:GDufoCit
まだ未熟な段階の選手達に辛辣なアンチコメントをするスレではありませんので節度をもって書き込んでください

前スレ
【佐々木・奥川・石川】2019年ドラフト組の成長を見守るスレ9【森・西・宮城・堀田】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607070200/

過去スレ
【佐々木・奥川・石川】2019年ドラフト組の成長を見守るスレ1【西・宮城・及川・森】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1571299063/
【佐々木・奥川・石川】2019年ドラフト高卒組を語る【森・西・宮城・堀田】 (実質2)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1574079295/
【佐々木・奥川・石川】2019年ドラフト組の成長を見守るスレ3【森・西・宮城・堀田】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1578136710/
【佐々木・奥川・石川】2019年ドラフト組の成長を見守るスレ4【森・西・宮城・堀田】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1581742101/
【佐々木・奥川・石川】2019年ドラフト組の成長を見守るスレ5【森・西・宮城・堀田】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1591444582/
【佐々木・奥川・石川】2019年ドラフト組の成長を見守るスレ6【森・西・宮城・堀田】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598710762/
【佐々木・奥川・石川】2019年ドラフト組の成長を見守るスレ7【森・西・宮城・堀田】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604752211/
【佐々木・奥川・石川】2019年ドラフト組の成長を見守るスレ8【森・西・宮城・堀田】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605698134/
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/06(土) 20:31:23.10ID:SIM1OihF
奥川叩かれる→複数の単発IDが短時間で一気に援護に現れる

佐々木叩かれる→複数の単発IDが短時間で一気に現れる

なぜなのか
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/06(土) 20:54:35.68ID:/NBKld/c
藤浪もそうだが
横回転から縦回転に変えて失敗するのはよくある、というか殆どが失敗する。
そりゃ5年10年横回転でやってるのにいきなり縦回転にして上手くいくわけない。
0863靴鞄店
垢版 |
2021/02/06(土) 22:01:48.50ID:vm34D9ka
>>854
佐々木はクソ
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/06(土) 22:28:43.51ID:mupQOW8C
佐々木朗希はスタンダードWにするのは良いけど、投げ方のコツが分かってないんだろう?
だから、テイクバックを変えることに意識が行き過ぎて、上半身と下半身のタイミングが合ってないと言われていた。
スタンダードWの本質を分かってないからだ。
インバートWは「肘」をしならせて投げる投げ方だけど、
スタンダードWは「胸」をしならせて投げる投げ方。
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:59.00ID:mupQOW8C
インバートWで投げていた投手が、スタンダードWで投げようとすると
テイクバックに意識が行き過ぎて、上半身と下半身の動きが合わなくなる人が多い。
そういう人は、スタンダードWの本質を分かってないから、苦労する。
 
スタンダードWは「胸」をしならせて投げる投げ方なので、
スタンダードWは、胸を大きく張って、肩甲骨に下げたら、自然とそうなる
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/06(土) 22:33:12.49ID:4uhTA00H
またスタンダード野郎現れたな
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/06(土) 22:49:02.74ID:a9dRZD8P
阪神西純矢一日主将が「あいうえお作文」で声出し
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102060000162.html

巨人井上1軍でアピール、原監督「去年よりも成長」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102060000480.html

ロッテ佐々木朗希、リカバリーのため別メニュー調整
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102060000516.html

矢野監督が井上に密着指導「小さく打っている感じ」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102060000834.html
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/06(土) 23:10:56.02ID:SfjoU6cv
じじいが子供時分、かみそりシュートで鳴らした、大洋(当時)のエース平松が
引退まじかの頃だったか、(江夏や堀内などと比べても)、故障がちだったようで、
シュートは肘に危険球なのか、と、子供だったじじいは思い込んだでいた。

ところが、こないだ、YouTubeで、平松は、ストレートの握りで、一般のシュート投げのような肘を使わず、
そのためか、肘を故障したことなく、いまでも、肘がまっすぐ伸びると、腕を伸ばしていた。
だが、その独特の投法で肩を痛めたんだとか。
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 00:06:51.47ID:ixDb3QIu
>>869
シュートは肘痛めやすいってオカルトは誰が言い出したんだろうな?
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 01:02:06.01ID:XTvQha0N
>>867
佐々木朗も奥川も今の時点で「BUST」認定しているからなぁ…
で、佐々木朗ならびに奥川にしても現役引退時の成績から判断しても遅くはないし、
さらにこの代(2001年度生まれ)の趨勢が判明できるのは、
早くても大卒社会人がプロ入りした2026年以降だ。
0872靴鞄店
垢版 |
2021/02/07(日) 01:57:19.64ID:N/iQ0Bsr
>>864
佐々木はクソスタンダード
0873JR西日本
垢版 |
2021/02/07(日) 02:30:56.77ID:N/iQ0Bsr
佐作はクソリカバリー
0874靴鞄店
垢版 |
2021/02/07(日) 04:38:10.40ID:8jM6qQIM
>>871
佐々木はクソローキ
0876靴鞄店
垢版 |
2021/02/07(日) 06:36:16.92ID:wifuYPv+
>>875
佐々木はキチガイ
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 07:56:58.76ID:va5Yw/zj
スタンダード君が書き始めてから荒らしが増えてきたなw
もちろんスタンダード君自体も荒らしなんだけど。
もうこのスレはいらんだろ。
0879靴鞄店
垢版 |
2021/02/07(日) 08:05:26.70ID:CIuhaqo8
佐々木はクソスタンダード
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 10:20:29.77ID:l07L7mm4
黒川、井上広大、あと森下についても語ったれよ
そういう話が出ないから佐々木と奥川を叩く奴に延々と粘着されるんだよ
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 10:31:46.98ID:Gkfl/XcO
あと井上温も
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 11:08:02.15ID:j3qqM7vQ
>>880
奥川は無理じゃね?
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 11:13:26.26ID:Gkfl/XcO
>>884
宮城は進学主義の興南からよく直入りOK貰えたなと思う
島袋を大学で潰されたからか
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 11:19:48.21ID:OVfgWb++
>>886
ハングリー精神と根性がすごいんだと思う
身体も丈夫
15勝は厳しくても10勝以上をコンスタントに勝てる投手になると思う
イニングも食ってくれるし使うものからしたらとてもありがたい投手だと思う
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 12:03:55.72ID:BcjNhndG
佐々木は痛くなるといけないから引退するまで投げない方が良い。
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 12:30:24.66ID:XTvQha0N
【巨人】井上温大、原辰徳監督から「成長している」…桑田真澄コーチからは助言「1日おきで投げて」
https://hochi.news/articles/20210206-OHT1T50326.html
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 12:59:10.69ID:7cQguNIy
佐々木朗希はテイクバックに意識が行き過ぎて、上半身と下半身のタイミングが合ってないんだろう。
実はスタンダードWで胸をしならせて、肩甲骨を下げることによって出来るフォームなんだけど
たぶん、佐々木はそういう意識ではなくて、スタンダードWの形だけ意識しているんじゃないの?
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 12:59:16.71ID:1drRhdZJ
>>889
実家の経済的援助も兼ねてるのか
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 13:07:14.84ID:OVfgWb++
とりあえず佐々木のことは一旦忘れろ

実戦に投げるようになってから話題にしようぜ
球団広報とか井口とかのフェイク情報やコメントにはもう騙されない
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 13:20:01.61ID:7cQguNIy
佐々木の前のフォームを見れば分かるけど、肘への負担が大きいフォームしている。
肘をグルんと無理に回すような投げ方。
ややインバートWの傾向があって、背中の後ろに腕が入り込むで、肘に負担かかっていた。
それで、昨年の夏の段階で、肘に違和感が出たんだろう?

それで、山本由伸の投げ方を真似しているんだろうけど、本質が分かってないので感覚がつかめてないと思う。
形だけスタンダードWにしないといけないという意識が強すぎて、上半身と下半身があってない。
実は、スタンダードWってのは、肘や肩ではなく、
胸を張って、しならせて投げるフォームで、肩甲骨をさげることによって、そのフォームになりやすい。
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 13:22:21.49ID:P4pTjtUX
状態は筑波の先生からの
お墨付きはあったと思うんだよね
だから中1日の投げ込みを
メニューに組み込んだんだろうし
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 13:30:26.80ID:7cQguNIy
インバートW・・・肘をしならせて投げる・・・肘を痛めやすい。
スタンダードW・・・胸をしならせる投げる・・・肘を痛めない。
※スタンダードWの注意点
これはテイクバックが大きいフォームだが、腕を大きく後ろに引くときに
よくアーム投げになって肩を痛めやすいという俗説がある。
しかし、マリアノ・リベラ投手みたいに、肩甲骨を下げて後ろに引くと、肩への負担が小さくなる。
または、山本由伸みたいに背中より後ろまでは腕を引かないぐらいに抑えておくのも、肩への負担を小さくできる。
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 16:23:09.07ID:npTwLO/i
怪我は無いようだけど中6日は無理と吉井に言われているな。
休息を与えながら体を強くしなければならないので扱いは難しい。
怪我させたら163キロを〜!と批判されるから。

2軍で投げさせる球では無いので、中10日で100球以内の縛りを付けて1軍で先発することが目標かな。
現段階では。
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 16:43:15.26ID:v9sNd5oG
体が成長中だから投げられないなんてそんなに理屈があるか。それなら全選手中学や高校なんかで試合登板回避しないとならない。
実際佐々木も高校時代だって背は伸びていたろうに仕合で投げて全力投球していた。
一年半も実戦で投げないと言うのは間違いなくどこか痛めている。それしか考えられない。
0906靴鞄店
垢版 |
2021/02/07(日) 18:02:50.09ID:CyImMvq1
>>890
佐々木はクソ
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 18:30:48.47ID:W1ulCZg1
佐々木が投げないのは本人が登板拒否してるだけでしょ。
本人が肩が痛くて投げられませんと申告すれば無理強いは出来ないだろ。これまでずっとちょっと違和感あればすぐ「投げられません」で通してきた。
甲子園行きのかかった決勝すら登板拒否してるんだからプロ野球の2軍戦オープン戦の拒否くらいなんでもない。
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 18:33:31.99ID:KkLwSbDL
>>905
それしか考えられないのなら
君は一生それだけを考えてろ
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 18:59:26.84ID:OVfgWb++
>>907
>甲子園行きのかかった決勝すら登板拒否してるんだからプロ野球の2軍戦オープン戦の拒否くらいなんでもない。

このソース宜しく
國保監督が朝の状態を考えて登板させなかったことで大問題になったし佐々木本人は投げたかったと言ってた
というのがソースもあって定説だったんだけどこれを覆す資料でも新たに出てきたのかい?
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 19:01:16.13ID:K3q3BUDZ
やはり奥川、西、宮城が順調だね。
チーム事情から言えば西は1軍登板は顔見せ程度になるかもしれないけどさ。
他の選手の情報少ないね。やっぱりまだまだなんだろうね。
佐々木はロッテが墓穴掘ってる感じ。何考えてるんだろ?
今年の高卒ルーキーでは高橋が良さげ。でも投手は充実してるし2軍だろうね。
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 19:52:02.91ID:ajybaczd
佐々木は明日のブルペンの内容次第だね。
まだ結論は出せない。
佐々木は投げられれば直ぐ通用する安心感はあるが、その投げられるかどうかが問題という。
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 20:37:57.89ID:T9sV0+M+
まあ、佐々木は第二の飯島秀雄にならないことを
祈るよ。
100メートルを10秒で走れても
それだけでは盗塁王には、なれない。
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 20:42:28.80ID:a+wYrEdj
>>911
ロッテは広報の力が強くて営業優先が普通にある球団
佐々木がロッテの新人始まって以来の話題の選手だから広報は今も利用したいんだろう
そうなると首脳陣も従うしかないんだろうな

京大投手を無理にイベント的に使って潰したのも他の球団ならありえない
佐々木に関しても監督やコーチのコメントがその場凌ぎになってしまってる
墓穴堀りまくりだよね愚かとしか言いようがない
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:05.09ID:1drRhdZJ
>>911
中日は小笠原も潰れて根尾の件もあるし高橋は大切に育てるだろうな
貴重な地元の選手
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 20:56:51.09ID:/8cthwnv
佐々木朗希が1軍練習に合流 前日リカバリー調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc18586ff1d3dbb02e2da7f15687ff1cce43d709

>その後ランニングなど全ての練習を終えた後、室内で吉井コーチのアドバイスを受けながら投球練習。
平地で捕手を立たせ、変化球を交えながらフォームを確認するように1時間以上の投球練習を行った。
 8日には再びブルペンに入る見込みで、順調に調整を続けている。

キャンプ中継終了後に、投球練習していたようだね。
0917靴鞄店
垢版 |
2021/02/07(日) 20:57:06.80ID:CyImMvq1
佐々木はクソロッテ
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 21:46:49.76ID:a+wYrEdj
少なくともこの記事の「今はまだルーキーみたいなもの」的な吉井のコメントと
当初の井口の「一軍ローテ争い期待」はあまりに整合性が無い

ロッテ朗希が別メニュー調整 リカバリー目的にプールトレ 吉井コーチ「間隔は必要」
https://news.yahoo.co.jp/articles/372a69e56554a02abd8d378aa390779a90b6bc9d

吉井投手コーチは「2年目だけど、高校時代にあまりやっていない高卒2年目なので。
体調面を含めて慎重にやらないとかな。実質1年目みたいなものなので…。
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 21:57:01.01ID:Fm06RPVU
いま試合に出してもフォームが固まってないから最速140km代の、四球連発あげくに暴投だろね。
それでも、もうさっさと登板筆おろしだけはさせておいたほうがいいよ。結果なんてどうでもいい練習試合なんだし。
これで過剰な期待もたれ無くなって、気楽に練習に専念できるようになる。
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 22:05:18.11ID:OVfgWb++
>>921
6割でも実戦経験した方がいいよな
ただ変化球は新フォームになってから投げてないからどこに行くかわかないだろうけどw
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 22:26:18.04ID:XTvQha0N
阪神ドラ1佐藤輝明「1番右翼」/スタメン一覧
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102070000303.html

阪神井上が先制タイムリー!青柳から中前へ運んだ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102070000401.html

4番は大城と岸田/巨人8日の紅白戦メンバー一覧
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102070000792.html

阪神井上V打「青柳さんだったのでセンターを意識」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102070000988.html

“常総のバレンティン”のロングティー#ベスト動画
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102070001101.html
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 22:40:08.94ID:OVfgWb++
>>925
前は今年必ず出てくると注目している
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 22:44:23.51ID:vjlF50FD
>>925
前はストレートの球速が上がらんと無理だわ
あれだけの体格で高校からモヤモヤする投手
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 22:47:56.14ID:npTwLO/i
>>919
高卒新人と同じ立場だろうがローテ争いに加わっていることはある。
井口は未だローテ争いはさせるつもりだろう。
怪我をしていなければだが。
ローテ勝ち取ったとしても中10日くらいになるだろうが。
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 22:51:27.64ID:XFrdqOiy
>>921
ロッテだとなんか島を思い出して、どうやって投げたらいいかわからないみたいな状態になってしまうんじゃないかと不安
身体ごつくしてフォームも変えて、実戦イメージが本人の中で追いついているんだろうか
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 22:53:43.53ID:npTwLO/i
佐々木朗希が1軍練習に合流 前日リカバリー調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc18586ff1d3dbb02e2da7f15687ff1cce43d709

その後ランニングなど全ての練習を終えた後、室内で吉井コーチのアドバイスを受けながら投球練習。
平地で捕手を立たせ、変化球を交えながらフォームを確認するように1時間以上の投球練習を行った。
8日には再びブルペンに入る見込みで、順調に調整を続けている。

全ての練習終了後に1時間以上も変化球を交えて投球練習をしていた。
開幕までには間に合わせるつもりだろう。

1月に受けた田村捕手も去年より纏まっている感じでスピードも体感では145〜150キロくらい出ていたと思う、と述べていた。
1月でこのくらい出ていれば160キロは出るでしょう。
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 22:57:34.97ID:npTwLO/i
ブルペン後は離脱させて中森と練習させるでしょう。

他の日は他の一軍選手より多く練習しているから休めながら強度を強くする、と吉井が話している。
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 23:14:27.35ID:a+wYrEdj
>>930
>投内連係前のキャッチボールは山なりだったが、

なんでわざわざ「山なり」と書くんだろう
キャンプでのこういうコーチつきっきりの室内練習も珍しい
やっぱりどこか故障してる?としか思えない
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 23:22:51.41ID:XTvQha0N
三浦監督のDeNAが初の紅白戦/スタメン一覧
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102070000297.html

中日がキャンプで初シート打撃 木下拓哉ら本塁打
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102070000334.html

ヤクルト奥川恭伸が変化球解禁「試せる時期なので」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102070000775.html

下妻は西口から本塁打/楽天1軍シート打撃詳細
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102070000857.html

中日岡林が開幕1軍猛アピール「手がすごいことに」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102070001095.html
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 23:26:29.32ID:a+wYrEdj
>>921
余りに実戦から離れすぎてるし本気で育成するつもりなら何らかの形で
試合には去年の時点で出させてたと思う
種市や二木が新人年公式戦への出場は僅かでも練習試合等ではしっかり投げさせていたように

おそらくロッテは佐々木の「怪物」のイメージを壊したくないんだろうな
だから去年みたいに開幕までは何とか話題になるように引っ張って
「広告塔」として使い切る。実戦に投げさせることも無く
後は二軍にひたすら漬けて風化させる、と予想
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 23:48:15.60ID:1drRhdZJ
中日高橋もマスゴミに潰されない事を切に願うよ
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/07(日) 23:57:49.98ID:a+wYrEdj
中日高橋は大丈夫だろう
取り上げてるのは地元の東海メディアくらい
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/08(月) 00:06:25.59ID:xM98VM+z
>>938
それはそれで悲しいなw
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/08(月) 00:34:47.57ID:unqTPXoP
高橋もその年の実力的には佐々木奥川級なんだけどねえ
コロナ渦で甲子園無くなって無関心になったのがむしろ功を奏したか
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/08(月) 00:51:02.23ID:24Z5UBtf
>>936
妄想乙
あり得ないだろう
種市辺りとはモノが違う
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/08(月) 01:01:44.76ID:24Z5UBtf
>>936
https://m.youtube.com/watch?v=jVlXG309xmI

去年の自粛明け直ぐのフリーバッティング。
最初の打者はストレートだけを狙っていたと言っていてストレートだけを投げたらHR打たれた。
156キロと157キロだけどね。
次は変化球も入れたら三球三振しかも全て空振り。
フォークがストライクゾーンギリギリに落ちる。
次もフォークを何とか当てたが三振だった。

ストレートが155〜160キロ。
フォークのコントロールも抜群で142〜146キロ。
マリーンスタジアムは甲子園より3キロは遅い。
過去に160キロ計測したのは大谷だけで160キロ。
佐々木の球はマリーンスタジアムの記録に並んだ。

怪我でも無い限り1軍で当たり前のように投げさせただろう。
怪我しないように中12日で100球縛りを付けて。

おそらく怪我は治っている。
でなければ、練習が終わったあと1時間以上も変化球を交えて投球練習しない。

練習量が多いので今後も時々休ませながら強度を上げて行くだろうね、吉井が言っていたように。
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/08(月) 01:11:50.56ID:5MOmGgNX
>>943
出どころが見辛いとかそういうのがあるのかもしれんけど、慣れられたら対応されるだけやと思うけどな
実際終盤戦に打たれまくってた
0946靴鞄店
垢版 |
2021/02/08(月) 09:18:21.80ID:omAglFgF
>>936
佐々木はクソ
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/08(月) 09:45:46.86ID:unqTPXoP
そういや岡林は兄貴がもうプロ辞めてんだな
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/08(月) 10:41:19.49ID:hH4RPKLr
この世代野手では、阪神の井上、中日の岡林が早く出てきそうだね。
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/08(月) 10:53:23.40ID:HJxWU4r0
座りでコントロール悪いから佐々木また立ち投げかよw
変化球を投げるどころか直球ですら座って投げられるコントロールじゃないww
アマチュアレベルのコントロールだから球が速かろうが通用せんわ。
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/08(月) 11:02:00.33ID:oiqlN+ny
>>944
これがプロ生活で一番のパフォーマンスだったことになりそうだな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況