X



トップページプロ野球
1002コメント354KB

【原巨人】読売ジャイアンツpart144【2021年】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c362-lm/R)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:33:28.45ID:DPnKjstC0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。(一行は見えなくなるため)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用

次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者
重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること


※前スレ
【原巨人】読売ジャイアンツpart143【2021年】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1610058310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0418代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-JUso)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:06:00.92ID:Qb4s/D1xa
築地跡地ってどうなった?
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-0fVs)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:31:08.93ID:cDIqMocl0
ソフトバンクで巨人に通用しないピッチャーっておるの?
0424代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa0a-aiQq)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:45:40.41ID:2aXgCm+Ma
>>397
去年完封もやってる畠を中継ぎとか由伸並みのアホだな
毎回完投しろとは言わずとも完投狙って投げろと言うのは古くも間違っても無い
あと左の先発薄いし、貴重な左の本格派の高橋を中継ぎは勿体ない
左の中継ぎはいっぱい居るし
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8263-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:22:57.51ID:SfSsCpAs0
シーズンオフだからこそ「先発陣に“完投”求める」はありだと思うけどね
シーズン中のマウンドで「“完投”求める」は別として考えた方がいい
現状は桑田は無理だしw
0429代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-Ujhg)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:50:42.27ID:BRsejYoFa
中6日の時代に完投できないのは、その程度の練習しかしていないからだ
80年代ならば、中4日当たり前
初回や2回でKOされたら、中1日でまた先発とか当たり前だった
斉藤雅樹の11連続完投勝利は、KOされて中1日で先発から始まったし、水野雄仁なんかはリリーフで2イニング投げた翌日に先発とかしていた
年間の投球回数が少ないと年俸も上がらないしな
2020年は、100イニング投げたのは、菅野と戸郷だけ
年間200イニングを何度も達成した、桑田ならこいつら怠けてると考えて当たり前
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29fb-ZmHN)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:53:07.20ID:2bKnernY0
DHにこだわっている人が多いけど、投手が打席に立たないなら打者8人でもいいと思うし、もっと言えば打者6人制でいい。6人いればゲームは成立するしね。守備に着いた選手が打席に立たなくていいというルールを採用しても、あえて打者を9人揃えることになんの意味があるんだろうか?
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-rH4j)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:56:07.04ID:RF4WiX520
東京ドームの後の新球場は
開閉式で天然芝の野球専用球場にしてもらいたいわ
センター125Mライトレフト115Mで
デカい球場希望
収容人数も46000人から40000人に減らして
前後左右の席の間隔広げてほしいわ

ライブ会場としてなら
2万人くらいの箱を別に作ったほうが
稼働率高くなるやろ
ドームは音響は悪いんやし
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8263-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:10:20.14ID:SfSsCpAs0
>>432
外野指定席で1万円くらい?
0434代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-9iw0)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:18:15.60ID:rTUgeMibr
>>360
悔しいのうwww
虚カスwww

m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
0435代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-9iw0)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:18:16.19ID:rTUgeMibr
>>360
悔しいのうwww
虚カスwww

m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aed1-tokz)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:19:17.82ID:+nI7xYvC0
菅野元鞘なんで、保険の野上とか必要ないだろ。本人のためにも猫に戻したれや
0437代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-9iw0)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:21:33.51ID:rTUgeMibr
>>265
2013年の7戦目を忘れ無いように
あと、阪神タイガースとのCSで4たて食らってたよね?(笑)
0438代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-9iw0)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:22:51.22ID:rTUgeMibr
>>432
115Mって右左中間だよな?
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aed1-tokz)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:23:20.70ID:+nI7xYvC0
陽は一軍にほとんど出ないのに、今年も台湾の放送利権料って入るのか。
どこにも押し付けようがないし、利権料が少しでも入ってくるならということで、飼い殺しなんだろうな
0441代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-9iw0)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:23:48.39ID:rTUgeMibr
>>390
巨人カス必死だなwww
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aed1-tokz)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:28:48.46ID:+nI7xYvC0
選手から見たら、桑田なんて全盛期の姿あんまし知らんし、話ねちこいおっさんだなという印象だろ
芸人コーチと比べたらましなんだろうが、桑田の子供があれじゃあ、芸人コーチの仲間扱いかなw
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM16-XfX2)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:53.86ID:YzEcEj2TM
>>440
整形指令かよw
0445代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-Obn4)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:39:34.33ID:NXLTnzVgd
読売もジプシー球団なるんだろう。
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-d5N0)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:46:54.99ID:UY3tALlK0
そもそも6日あけようが120も130も投げるには手抜きしないといけないよ
29人置けるってことは中継抑で、9人は配置できる
わざわざ6人も先発いらない
DHないならなおさら中4日5日で5人でいい
投手のゴミ打撃いらない
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eb0-mwUX)
垢版 |
2021/01/21(木) 06:44:28.26ID:hxivjww60
田中がゴミ売に入るとかありえないだろ(笑)
なんでも欲しがるゴミ売らしい考えだな
0455代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-pvuR)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:27:35.13ID:yXMAHE0Wr
>>257
単なるストレス解消だろ
野球観戦しか趣味がない時代を引きずってるだけ
0456代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-pvuR)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:29:50.13ID:yXMAHE0Wr
>>427
指名打者のせいにするとか
恥ずかしくないの?
指名打者が無い試合では、パの投手は打席に入るという不利な形をやってるんだけど?
0457代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-pvuR)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:31:17.40ID:yXMAHE0Wr
>>421
やるんなら交流戦だろ
最初の30試合だと条件に有利不利が出るね
0458代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-pvuR)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:33:03.89ID:yXMAHE0Wr
>>446
解体も含めて?
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-0fVs)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:17:40.94ID:TEqTW3yT0
東京ドームでキャンプか。
いつも飲みに行けるし選手は万々歳だな。
0463代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-nMkD)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:20:37.74ID:KXxcWXzJa
>>451
杉内がいるよ
0464代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-Ujhg)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:43:47.70ID:BixiyilUa
キャンプまであと10日
暇すぎる
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2916-VuuH)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:05:36.43ID:512ON3oM0
原は中島岩隈獲得してマー君獲得に動かないのか
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-9nif)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:46:39.42ID:7NXdBfSh0
>>432
激同
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-9nif)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:48:05.42ID:7NXdBfSh0
新球場 重要事項
1.外野拡大
2.座席拡大(とりわけ前席との間隔)
3.エスカレーター設置(高齢者対策)
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-9nif)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:57:33.81ID:7NXdBfSh0
>>432
音響が悪いからライブ会場 別箱
これも妙案だ
コンサートなどは、武道館・玉アリーナ・浜アリーナあたりの音響良好会場でやってもらう
という手もあるな
ドームの無観客試合を見て、あの反響では音楽コンサートには不向きということがわかる


とにかく巨人優先!
巨人のためのドーム築城を期待する
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-9nif)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:06:26.46ID:7NXdBfSh0
>>446
5ヶ月で出来るなら、日本シリーズ後に着工すると
4月初旬に完成か
すごい
完成後には、お祓いとか儀式もあるんでGW明けには試合できるな
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-9nif)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:21:37.10ID:7NXdBfSh0
開閉式については課題が残る
一度の開け閉めに電気代で数百万かかるらしい
設置費用・メンテ費用もUPするので、慎重な検討が必要だ
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-9nif)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:30:45.67ID:7NXdBfSh0
・選手の負担軽減に資する天然芝採用するか
・開閉式を採用するか
・換気対策
などが主要論点になるか

コンサートなどは、他(武道館・タマアリーナなど)でやってもらうというスタンスで
音響まで注力する必要はあるまい
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-9nif)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:40:40.51ID:7NXdBfSh0
多少時間をかけてでも慎重な設計が必要だ
新国立のような迷走例もある
新国立を反面教師として、巨人100年のための設計を期待する
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-9nif)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:52:15.70ID:7NXdBfSh0
新球場のネーミングも練りに練っていきましょー
建築のことは全くわからんが、ネーミングなら色々考えられる
巨人中心の施設なので
・キャッスル巨人
・水道橋Gハウス
・後楽園レジデント巨人
・春日のキャッスル巨人
まー初日はこんなもんでじっくり考えましょー
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8dac-tokz)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:30:13.57ID:A6wSwXka0
「5ちゃんねる」は50〜60歳がコアだから「1994年 10.8 ナゴヤ決戦で桑田の熱投が忘れられない!」とか
やってるが、もう「27年昔の話」だからねえ。FA取る選手が生まれたくらいの年だ。
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-9nif)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:43:57.41ID:7NXdBfSh0
>>475
そのような思い出話も楽しいもんだが、今は新球場の設計が最重要課題
一度建てると40年は使用しないといけない
念入りな議論が必要
0477代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:46:20.15ID:z4sOCevAd
>>475
あの年は異常だった。
本来なら9月中に優勝決まっていた。
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-9nif)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:58:46.01ID:7NXdBfSh0
>>478
今こそ議論すべきだ
着工してから議論しても遅い

>>479
開閉式については慎重に議論すべきだろう
費用対効果を見極める必要がある
一度の開閉に数百万かかるという情報もある
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-0fVs)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:21:37.93ID:8qlxunFe0
3番重信の現実味
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-9nif)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:40:36.80ID:7NXdBfSh0
日本一問題ではセパ問題の解消が必須であるが、DH案が1対5で否決
前回の2対4から後退
選手会やスポシンが必死にDH訴えているのにこれだ
困ったにゃー
0488巨(シーズン中止を希望いたします) (ワッチョイ f967-XdTD)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:16:41.61ID:06H+dDe40
来季は阪神タイガースが強そうやな( ^∀^)
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-9nif)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:51:43.78ID:7NXdBfSh0
阪神が反対に回ったというのは残念だ
共にセ界を盛りあげるライバルじゃないのか!
このままではライバル関係の解消も検討しないといかんな
阪神「ライバルだよね 伝統の巨人阪神線!」
巨人「別に」
0496代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:03.87ID:z4sOCevAd
>>494
オースティン、エスコバーにやられまくり5位だよ。
0500代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:01:04.66ID:z4sOCevAd
今年の巨人は1997パターンだね。
前評判だけは素晴らしくて最下位寸前。
桑田が入ってそれが強化された。
0501代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:06:14.31ID:z4sOCevAd
とにかく絶対に優勝というのは無いから。
0503代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:08:52.21ID:z4sOCevAd
それか西武だけを意識して自滅した1991パターン。
0504代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:17:39.33ID:z4sOCevAd
本当にゲレーロも巨人に居なく良かったね。
桑田の偏向さの被害をモロに食らうところだった。
外国人嫌いとはっきり言えやと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています