トップページプロ野球
1002コメント303KB
今年の阪神はやらかす21‐5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ efc4-1xoL)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:54:31.34ID:VVbHXXR20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1609292470/
今年の阪神はやらかす21‐2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1609510572/
今年の阪神はやらかす21‐3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1609933517/
今年の阪神はやらかす21‐4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1610238516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:15:51.42ID:AWcwtdlB0
>>369
いつもの中谷大好き君かあー(困惑)

>>370
ステージUPして戻ってくればいいけど大概年齢行ってるしな
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:18:05.37ID:AWcwtdlB0
>>371
俺が騙されてたわ…
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:19:10.99ID:AWcwtdlB0
俊介コテが来ないとつまらん
まあ俊介コテのネタが面白いわけでもないけど
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM52-9mER)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:56:20.35ID:wxFMkvwRM
阪神なら福留みたいに解雇だろ
0384代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-pkG2)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:24:13.00ID:wz+Rd6Emd
だれか西と清田の悪質性の違いを簡単にまとめてくれないか?
0385代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-pkG2)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:28:23.78ID:wz+Rd6Emd
1,球団のコロナルールを守らなかった
2,球団へ虚偽の報告
3,体調不良のお相手の女性に、病院には行かないよう迫った

これら3つは不倫よりも罪深い
こういうことですかな
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:37:42.19ID:AWcwtdlB0
悪質性の違い?
セのエース西と清田では次元が違いすぎるよ
所詮プロ野球界は実績の世界
0387代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/15(金) 19:39:25.20
清田はコロナ感染後に不倫がバレるから虚偽説明してたのか・・・

ロッテでクラスター発生してたのは清田の影響だったのかもな
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-6BMg)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:43:31.33ID:4MyyNE/J0
力があれば118回嘘はつけられる
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:01:21.40ID:AWcwtdlB0
熱血始まったー!
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:48:02.11ID:AWcwtdlB0
この○○選手教えてのコーナーが一番面白い!
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:55:55.17ID:AWcwtdlB0
開幕投手と最多勝とか大きく出たな
期待が高まるね
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM52-9mER)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:02:30.79ID:IKOOrH1nM
佐藤ファーストとか赤星はなんかズレてるな
0409代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa0a-EMyx)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:25:08.55ID:oEfH5upsa
>>401
そういうことではなくて
佐藤自身が内野好きそうだし
将来的にサードも視野にあるなら
一軍の試合でファースト経験したら財産になる
チームとしてもファーストへの適応度を見てから
プロで内野できるか見極めることができるし
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:55.39
昨年ファースト横を抜かれて得点され負けた試合が数試合あった。
佐藤が今年そこに入って良い守備を見せて
磐石だと一つ弱点が消える
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8216-EWnU)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:42:11.93ID:IO/mQQYG0
それならライトで糸井の糞守備無くした方がいいような
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/15(金) 22:44:22.41
佐藤は守備が良さそうだからいいよなー

しかも身体能力抜群のスラッガーだもん

足もそこそこ速いんだっけな
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd9-Q3ol)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:00:26.57ID:1UnvgfReK
佐藤テルちゃんの大学リーグなら俊介でも3割以上打つよ
本塁打はサトテルのほうが多いだろうが

サトテルは2割8分
ロハスもアルカンも阪神では完全にレギュラーレベル間違いないし
優勝争い濃厚だから全くダメなら優遇できないだろうね
0422代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM66-sg4N)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:21:47.14ID:KM6Wk7F8M
サンズとマルテがいるから、そもそもファーストは空いてないと思うけどねえ

ファーストは常に、補強をしやすい外国人ポジションにしておいたほうがいいと思うけどねえ
身体能力そのものがある選手なら、それをいかさないともったいないしねえ
太ってて走れないとかならわかるけどねえ

佐藤君は見た目にも外野が適任に見えるけどねえ
大山がむこう10年やれるはずだから、サードはずっと空かないだろうしねえ
大山の守備力もかなり向上してるから、それもあるねえ
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/15(金) 23:23:40.20
>>422
コロナで外人が入国できるか分からんし佐藤ファーストあるで

佐藤が開幕から打ちまくったらさすがに外せんようになるだろうからな
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd9-Q3ol)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:49:24.24ID:1UnvgfReK
サンズやマルテなんか不要すぎる

スペ帝王多村に負けてないぐらいスペのマルテなんて幼稚園児の三輪車に轢かれて骨折するであろうし
コロナ感染なら死ぬし

サンズはサンズ奥さんがロハス獲得に貢献してたから来季も居れるだけで

マートン、ゴメス以降の助っ人野手はハズレばかり
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25c0-tokz)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:17:06.86ID:GKWf4zXY0
まさかスパイちゅ!以上のネタが来るとは思わなかったなw
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9173-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:01:11.01ID:GJE4QsKP0
おひさ

菅野の残留が決定した今

優勝は五分五分である!

矢野の采配がまともなら優勝できるよ

優勝できないなら、無能監督
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4150-igEY)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:04:03.51ID:irBToUNl0
優勝はロハス藤浪佐藤が3人ともやったときだけ
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9173-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:11:58.44ID:GJE4QsKP0
ロハスが本当にキーマン

佐藤は、いきなり活躍は最初からきつい
優勝目指すなら陽川と併用がよい

藤浪は前半戦もし失敗したら、後半中継ぎになるわけだが
今年の優勝目指すなら、最初から中継ぎやっとけって話なんだがな
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d5b-11FQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:17:43.50ID:datvk9SQ0
>>184
真弓の打撃の解説はいいだろ

監督のときも呼ぼうとして了承得たコーチの殆ど阪神球団に突っぱねられたんだよ
土井若菜森脇

真弓は柳田ほしがったが、
2位で阪神内でも壊れてるとの推測あった一二三をとったんだよな
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d5b-11FQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:21:46.68ID:datvk9SQ0
>>196
岡田のせいで、
阪神生え抜きの野手レギュラーは、
出場機会保障で阪神入ったと推測される鳥谷しかいないが10年ほど続いた
0441代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:42:42.62ID:QlIpbnUUa
どんでんはドラフトに口出さない、中継ぎ酷使しない条件で1〜2年任せても良いと思う
佐藤に経験させるより高山スタメン選ぶヤツではあるがどうせ若手野手は1〜2年は使える選手もいないだろ
0448代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-N0re)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:30:55.29ID:xiAC7Sd4d
ロハスアルカンが日本入りできるか怪しいからかチェンの記事多いな
アルカン間に合わなければ開幕は
西 秋山 青柳 遥人 チェン
確定で 藤浪 西純 伊藤将 で6番手争いか
アルカンなしでもかなりの高レベルやな
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/16(土) 02:34:02.53
緊急事態宣言中は新規の外人のビザはまず無理やろな

マルテ、サンズ、エドワーズはどうなのだろね

今のうちに来て欲しいけど・・・
0451代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF22-WP8j)
垢版 |
2021/01/16(土) 03:59:54.27ID:JiQ8qUR1F
>>450
サンズは後半があまりに酷すぎて期待より不安のほうが遥かに大きいだけにな
慣れられてから(対策されてから)悪いのは打者版ガルシアみたいでまたそれに複数年で何億もの契約をするのが阪神のフロントやしな
まだ未知数の新外人のほうが期待できるな

マルテは論外
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 04:04:43.88ID:XFiv9eZh0
マルテは怪我さえなければ、まあまあの成績出せると思うけど
3年目だし日本の投手にも慣れてきたろ
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4658-M1gw)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:26:31.21ID:0EqUTdf00
>>422
大山は一昨年の中盤からスローイング安定しなくなったのが気になる
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/16(土) 06:55:18.52
キモ豚中央区来てるのか
0460代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-0jW1)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:01:31.15ID:kVWA7MTvd
阪神の打撃型の野手といえば
真弓、バース、掛布、金本、福留

真弓と福留は守備も目立っていた印象あり

最近なら鳥谷の名もあがるが、
非力感があり守備型タイプ
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/16(土) 07:16:07.92
やらかすやめますか

それとも阪神ファンやめますか
0463代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-0jW1)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:17:42.69ID:kVWA7MTvd
真弓(平和台、甲子園)
打率.285、本塁打292、OPS.805、盗塁200

バース(甲子園)
打率.337、本塁打202、OPS1.078、盗塁5

掛布(甲子園)
打率.292、本塁打349、OPS.913、盗塁49

金本(広島市民、甲子園)
打率.285、本塁打476、OPS.884、盗塁167

福留(ナゴド、甲子園)
打率.289、本塁打333(メジャー含む)、OPS.874、盗塁105(メジャー含む)
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/16(土) 08:18:50.74
阪神ファンに迷惑かけまくりのやらかすスレ。
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:32:40.55ID:XFiv9eZh0
俊介コテはネタが一辺倒でつまんないわ
あのネタは自己満で書いてんだろうな
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/16(土) 08:33:17.68
やらかすはこんなもんやろ
阪神ファンのふりをしたいだけのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況