X



トップページプロ野球
1002コメント368KB

【2021年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf99-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:06:07.87ID:66aHj5rq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2020年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1608797803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db5-tokz)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:04:57.95ID:WvcZhHRg0
>>261
ソフトB東浜、コロナから復帰 練習再開に「ホッとした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f061e296e9806897e9421674d6d65c94054b776

>球団が定める2度続けての陰性判定が出なかったことや、
>悪天候の影響で検査が受けられず、復帰に約3週間を要した。

悪天候の影響もあったんだな
やけに長いなと思ったけど
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db5-tokz)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:07:30.14ID:WvcZhHRg0
>>257
>>226
清田を擁護するために中山を持ち出してねーか?
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e55-czGU)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:28:33.42ID:Un/i+fkb0
そんな清田でもヤクザに1億のグーパンチ()野郎よりはましなんだよな
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8225-WYyw)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:34:24.65ID:sB/S41RQ0
外野が比較的薄いのは西武位でね?。中日もドメさん取って人数的には足りそうだし。
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 421e-jYqj)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:32:38.21ID:xNdMrdm70
西武がブラッシュ獲って大化けさせんのかと思ったら引退しちまった
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db5-tokz)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:35:03.09ID:WvcZhHRg0
>>268
原はいちおう被害者だからな
0274代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-DlNc)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:22:36.76ID:1nBsI/Fwd
被害者ねぇ〜
結局、明るみになっても被害届出さなかったなw

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20120620-970334_m.html
 1988年ごろ、私はある女性と関係を持ちました。女性とはまもなく連絡を断ちましたが、それから約18年後、監督に復帰して1年目の2006年8月、プロ野球と関係ある人物から電話があり、
『あなたの女性問題に関する日記がある。公になれば球界は大変なことになる。表に出ないよう私に任せてほしい』と言われました。

ゆすられていると思い、不安を感じた一方、私を助けてくれるのだとも解釈し、要求された現金を渡しました。
0275代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-xyaq)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:30:02.10ID:n8lE7Tfwd
NPB>最高裁>高裁>地裁 だからセーフ
原監督報道で巨人敗訴 文春記事巡り東京地裁
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO89371590W5A710C1CR8000?s=6

名誉棄損、控訴審も巨人敗訴 文春の原監督報道は「真実」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/12/16/kiji/K20151216011697360.html

原辰徳氏「1億円」文春報道は真実 巨人の敗訴確定
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1670641.html



巨人「週刊文春」訴訟 NPB、原前監督は「協約に抵触せず」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20160701/gia16070105000001-n1.html
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d2a-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:47.88ID:nRiAGgTs0
デーブデブ久保がYouTubeでロッテ球団をべた褒めしているな
本来なら解雇になっても仕方ない清田に更正のチャンスを与える懐の深い球団だと大絶賛している
世間から見たらチョン思考のアホ球団だと思うけど、同業から見たら全ての罪を許す憧れの球団なんだな
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d2a-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:46:01.39ID:nRiAGgTs0
清田問題でロッテOBの里崎が言ってるけどこれが本質か
「野球界は野球しか知らない常識の無い人間の集まり、球団は結果残せばあとは不問、ファンも同様」
ようするに清田やロッテに対して世間がどう思おうが野球界には何の影響も無いし試合や動員にも影響が無い
親会社さえイメージダウンを気にしないなら内々で処理して終わりが当たり前だ、と
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e99-sTIO)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:27:19.74ID:eW1QWgnr0
楽天が、ヤンキースからFAとなった田中将大投手の獲得調査を本格化させることが16日、分かった。
米市場の動きの遅さ、日本球界のキャンプインが2月1日と約2週間後に迫っていることも踏まえ、
球団は今後、田中本人の意思確認を進めるとみられる。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202101160000757.html
0310代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd82-wMI7)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:48:23.80ID:FaX+kbncd
>>271
3塁外野兼用のスパンジェンバーグは
まずまず優良だよ
あとはこのうち1.2人出てくるのを期待してると思われ。何とかなりそう
期待枠→鈴木将、高木渉、西川愛、愛斗
ルーキー→若林、ブランドン
0311代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd82-wMI7)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:49:32.71ID:FaX+kbncd
>>308
おそらく依然日本にいると思われ
ネットケイバで福永松山と対談してる
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32a3-mq7j)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:36:56.93ID:lwwVPrka0
>>307
年末に有吉のゲーム番組に出てた
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e7c-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:40:07.51ID:UCQA9ylF0
来年以降メジャーに戻りたい気持ちが強いのなら1年契約だろうし
もう日本でと思ってるのなら4〜5年の長期契約になりそうだけどね
0322大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ f967-GXJg)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:50:32.17ID:AqpURy2u0
そもそも田中マーの昨年の年俸は2200万ドル
桁が違うわ
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02e3-68U2)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:15:09.29ID:DKAnhg0Q0
菊池以下の評価に納得できずおかえり君
球界最高年俸で溜飲下げてるところに
マーク君帰還して秒で抜かれたら可哀想だな
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8db7-Z5af)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:57:43.16ID:HKp0OERD0
阪神は選手7〜8人でやらかしたから首飛んだだけで清田単独なら厳重注意程度で妥当なんじゃない?
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29eb-oxNS)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:34:44.61ID:PwHpVrVf0
田中は子供の進学先重視なんだろ?
仙台はそこがネックなんじゃね?
東京なら慶応青学とかあるし
関西も関学とかあるけどどうなんだろね?
そもそももう受験日間に合わないのかな?
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-d5N0)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:02:55.52ID:vb3gK1Py0
さすがに田中は帰ってこんわ
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32a3-mq7j)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:30:39.94ID:lwwVPrka0
>>345
まあ美馬の子供は障害持ちだからちょっと事情が特殊
0359大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ f967-56zt)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:04:15.33ID:GT8u1Xz10
去年はしたくてもできなかったからなブーイングとか
可能であれば、楽天に行った鈴木大地あたりはされてるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています