X



トップページプロ野球
1002コメント369KB

プロ野球の視聴率を語る6904

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-lB9F [219.209.103.53])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:16:49.34ID:L+eqViUP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.n.../npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6903
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1609830314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0286黒田 (ワッチョイ 1567-AJNP [60.149.116.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:17:20.50ID:r34MXOPh0
木村拓哉をはじめてみたとき「岡本健一に似てる」とおもったのはおれだけじゃないはずだ。
順番逆じゃないぞ 木村をみたとき岡本健一に似てるって
0287邪魔先たけし (ワッチョイ 1567-AJNP [60.149.116.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:21:22.75ID:r34MXOPh0
同意
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMeb-sFCV [219.100.29.20])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:22:48.95ID:CtGp2eOuM
NHKですらコロナの影響でとか言い訳する始末で、年俸10億なんてあまり表に出さなかったからな。
マスコミが一番これに危機感覚えてるよ。
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-flhj [126.39.175.40])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:25:02.05ID:hD0Bcf960
メジャーリーグ30チームからお断りされた菅野さん
複数球団が菅野さんに興味を持ち巨額契約金で迎いれるような憶測記事は何だったのか?
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMeb-sFCV [219.100.29.20])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:43:04.59ID:CtGp2eOuM
FAならまだしも、ポスティングなら入札くらいはするチームがあるならまだしもそれすらないのは事実だからな。
そもそもポスティングは入札したチームしか交渉できないはずだから、事前交渉は本来違反なんだよなあ。マスコミがそれを大っぴらにしてるのがそもそも問題なわけで。
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-flhj [126.39.175.40])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:15:26.38ID:hD0Bcf960
MLBからお断りされ穴があったら入りたい菅野さん
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-uqa0 [60.107.197.51])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:22:50.37ID:gAzBsti+0
YG菅野さんMLB全球団から拒否すげええええええええええええええええええ
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-flhj [126.39.175.40])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:27:57.47ID:hD0Bcf960
菅野さんの顔は分からないけどメジャーリーグ30球団から必要とされなかったのは分かった
0299代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-FoUw [49.98.14.3])
垢版 |
2021/01/09(土) 04:39:54.52ID:eiG+08f6d
(^◇^)エンゼルスはもう投げれない大谷なんか切って菅野をローテに入れたほうが遥かにマシに思えるが、
大谷さんのポンコツ二刀流でYHKマネーもらってるほうが美味しいのだろううな
初めから勝つ気なんかないわ、数少ないファンは可哀想
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d93-NJMi [106.72.2.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 05:22:32.47ID:cW9lL+7b0
そりゃアウタニのポンコツぶり見たら
それ未満を取る選択肢はないだろ

しかしYHKひでえな
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb0-0PgD [153.220.162.132])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:05:27.77ID:Cim3xbwS0
南野アシスト
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db4d-uGZM [119.240.156.247])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:06:45.19ID:+girseft0
ベイスターズは以前も店舗スタッフが感染してるんだよなー。
買い物にくる焼き豚が不衛生でマスクもしない自己中じじいだからかな。

【DeNA】運営する飲食店のスタッフが新型コロナ陽性判定 球団HPで公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5d1368fe65f93110b4845b725d893d5523d46d0
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5ae-flhj [222.11.211.67])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:50:00.44ID:SqGFhTge0
ラソーダは言うほど
なじみないぞ万爺(笑)
0310代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Vh4c [49.98.135.104])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:57:14.50ID:DbA//vH3d
https://twitter.com/NSHT_46/status/1347408949272694784
西畑志朗 Shiro Nishihataカメラ
@NSHT_46
返信先: @NSHT_46さん
望遠レンズで撮影するのは、通行される方の邪魔にならないように背後が柱の場所まで下がり、離れて撮影するためです。当該の場所では、近くに寄って撮影すると歩行の邪魔になるので、ほとんどのカメラマンが望遠で撮影しています。

野球の客席も望遠レンズで撮影しよう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5ae-flhj [222.11.211.67])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:06:31.23ID:SqGFhTge0
バレバレ万爺
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMb9-24Kd [122.133.44.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:09:45.89ID:RLUKnt+vM
報知一面的
菅野4年30億で巨人残留


まーた焼き豚の嘘がバレる
0314代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-sFCV [106.132.87.204])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:14:34.62ID:Yn0YteYja
>>313
普段の年俸報道ってかなりいい加減なんだな。
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d15-q+xg [106.156.111.59])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:27:07.40ID:ywr4KU/r0
野球はデブになれば成績が上がる

   
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db27-6Jeg [119.231.159.2])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:26.25ID:Mc8F702f0
サッカーってくそつまらんからな
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db27-6Jeg [119.231.159.2])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:01:03.67ID:Mc8F702f0
サッカーって糞くだらないし
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db27-6Jeg [119.231.159.2])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:10.15ID:Mc8F702f0
サッカー選手は早死にするし
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db27-6Jeg [119.231.159.2])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:04:13.34ID:Mc8F702f0
サッカー選手はタバコと酒が当たり前だし
0326代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-Vh4c [49.106.192.45])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:09:56.52ID:WpVeixivF
コロ浪のどこが叩かれてたんだよw

@
阪神球団はコロナ感染者を出しただけでマスコミに叩かれまくったが千葉ロッテマリーンズは球団ぐるみで隠蔽しようとしていたからより悪質である。
ロッテ球団は清田の件に対し無責任にも未だにノーコメントで記者に恫喝を行うなどやりたい放題だが清田だけ処分されて球団は何もないでは終わらんだろう
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMb9-24Kd [122.133.44.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:18:04.05ID:RLUKnt+vM
7億だすメジャーすらいなかったという事実
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMb9-24Kd [122.133.44.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:21:18.64ID:RLUKnt+vM
【野球】コールやバーランダーらMLB屈指の投手が禁止の滑り止め使用か 解雇の元職員が証言 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610096387/l50

>さらに提出された申立書では、ハーキンズ氏は自身が配合したロジンと松ヤニの混合物を多くのエンゼルスの選手が使っていたとも主張。
>さらに他球団ではコールのほか、通算226勝を挙げているアストロズのジャスティン・バーランダーやサイ・ヤング賞に3度輝いているナショナルズ
>のマックス・シャーザー、元マリナーズのフェリックス・ヘルナンデス、レンジャーズからFAとなっているコーリー・クルーバー、カージナルスからFAと
>なっているアダム・ウェインライトの名前を挙げている。



1年目のオープン戦で全然コントロールが定まってなかったのにシーズン入ったら急にコントロール良くなった誰かさん
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3529-sFCV [182.171.97.63])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:27:45.02ID:iG98zt2u0
https://news.yahoo.co.jp/articles/56b0bec6571736f6d353540881201233952a40c1
年俸10億円超? エース・菅野残留で脱・金満°瑞lの財政はパンク寸前!

>その矢先に、海の向こうから舞い込んだ絶対エースの電撃復帰=B球団にとってある意味ではうれしい誤算となったが、今後の菅野との契約で悲鳴を上げるとみられるのが、球団の金庫≠セ。かつては球界内で「金満球団」などと嫉妬めいた言葉で揶揄されてきたが、それも今や昔。他球団からすれば現在も資金力が豊富な巨人でも以前から選手の総年俸費には上限が設けられてきた。ましてや、昨年はコロナ禍の影響で大幅減収。球団関係者によれば、経営陣から引き締めの号令が発せられ「50億円程度」がリミットに設定されているという。

 そんな中で、来季契約が未更改の菅野を除く新助っ人や新加入したFA戦士を加えた現有戦力の推定総年俸は約42億円。菅野は昨オフ、日本人選手としては史上最高額となるハマの大魔神″イ々木主浩氏(2004&05年)に肩を並べる6億5000万円で更改した。ただ、昨季の菅野はプロ野球史上初となる開幕13連勝の金字塔を打ち立て、最終的に最多勝(14勝2敗)と最高勝率(8割7分5厘)の投手2冠となり、堂々のセ・リーグMVPにも輝いた。

 6億5000万円からの上積みは決定的で、米メディアの中には巨人サイドが菅野側に1年ごとに契約を見直すことが可能な「オプトアウト」の条件を盛り込み、4年4000万ドル(約41億5000万円)を提示したとの情報もある。単純計算で単年ベースにならせば、ついに「年俸10億円」を突破し、デッドライン≠超えてしまうが…。
0334邪魔先たけし (ワッチョイ 1567-AJNP [60.149.116.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:37:56.34ID:r34MXOPh0
おはようマンモスらっぴーのりぴーうれぴー
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d15-q+xg [106.156.111.59])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:41:39.69ID:ywr4KU/r0
菅野はダサい
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMeb-sFCV [219.100.29.20])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:45:21.58ID:CtGp2eOuM
10億なのか7億なのかその情報すらバラバラって、いつもこんな感じでグダグダな報道だったんだろうな。
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-uGZM [27.142.1.125])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:54:49.58ID:d4DqefJ60
焼き豚が謎の「4年41億5000万円」というガセネタで2スレ消化しててワロタwww


現実↓

菅野が残留決断 巨人は4年30億円超、破棄条項付き契約用意
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bdc6ff59169024401f7e09c8098cc3e35e0b015

菅野残留は奪還目指す巨人に朗報 年俸7億超えも
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1678be672c52fd79077d17817d67e9d19ca863d
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3f2-lB9F [115.36.253.155])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:54.14ID:nfLhM/KY0
コールやバーランダーらMLB屈指の投手が禁止の滑り止め使用か 解雇の元職員が証言
https://news.yahoo.co.jp/articles/816e8dd776bebd38b6409a604d514fb5cea8247e


エンゼルスは昨年3月、当時ビジターのクラブハウスマネージャーを務めていたブライアン・ハーキンズ氏を解雇。

ハーキンズ氏の弁護人が、ヤンキースのゲリット・コールとのテキストメッセージでのやり取りを証拠として裁判所に提出。外来物質の使用を厳重に取り締まる野球界の活動の「公衆のスケープゴート」にされたとの趣旨を主張しているという。

そのメッセージは2019年1月17日に、当時アストロズに在籍していたコールから送信されたとされ「ゲリット・コールだ。この粘着性の状況で私を助けてもらえないかと思っていたんだ」「私たちは5月まであなたに会わないが、4月に寒い場所でのロードゲームがあるんだ。去年持っていたやつは寒くなってくると行き詰るんだ」などと記されていた。

ハーキンズ氏は自身が配合したロジンと松ヤニの混合物を多くのエンゼルスの選手が使っていたとも主張。さらに他球団ではコールのほか、通算226勝を挙げているアストロズのジャスティン・バーランダーやサイ・ヤング賞に3度輝いているナショナルズのマックス・シャーザー、元マリナーズのフェリックス・ヘルナンデス、レンジャーズからFAとなっているコーリー・クルーバー、カージナルスからFAとなっているアダム・ウェインライトの名前を挙げている。
0345黒田 (ワッチョイ 1567-AJNP [60.149.116.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:43.87ID:r34MXOPh0
光ゲンジ 対 男闘呼からはちょっとはなれるが
全般的になぜこうのったのかと思うところがある 
0346邪魔先たけし (ワッチョイ 1567-AJNP [60.149.116.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:30.79ID:r34MXOPh0
どうした
0347代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-ACdu [111.239.187.228])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:12:35.41ID:IrKza7xSa
>>343

分からんのだが…来年なの?
もう31だろ。来年32で再来年33なのに
どこが取ってくれるのよ。
0348黒田 (ワッチョイ 1567-AJNP [60.149.116.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:19:48.02ID:r34MXOPh0
男闘呼組は声がずぶとかった。
甲斐バンド、ラウドネス、ハウンドドッグ、ボウイとかも声そのものに迫力がある。
今売れてるといわれる男性ボーカル、声が高いというかそんなのばかりや。
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMeb-sFCV [219.100.29.20])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:30:10.41ID:CtGp2eOuM
野球関係者は年俸自慢がなくなると自分達も危ないからやたら大袈裟に言ってんだろ。
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d15-q+xg [106.156.111.59])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:08:53.49ID:ywr4KU/r0
日本中で菅野ブーム
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3529-sFCV [182.171.97.63])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:25:19.72ID:iG98zt2u0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a47c970444156287f40cf22fe53c7e84dfd21323
菅野にMLB6球団オファーも“正しい評価”なし 代理人「チームは後悔するだろう」

米大リーグ移籍を断念し、巨人残留を決断した菅野智之投手の代理人を務めるエージェント会社「ワッサーマン」のジョー・ウルフ氏が8日(日本時間9日)、オンライン取材に応じ、メジャー6球団から最長4年の契約オファーが届いたが、いずれも同投手が希望する条件に届かなかったことを明かした。

同氏によると、菅野には条件に関して「はっきりとした線引きがあった」と言い、「もし正しく評価されたオファーがなければ、ヨミウリ(ジャイアンツ)に戻り、次のオフに(FAとして)ここへ来る」、「条件が特定の点に達しなければ、サインはしない」と、強い気持ちをもって交渉に臨んでいたことを明かした。

>ウルフ氏は「メジャーリーグチームは彼と契約するために必要なことをしなかったことを後悔すると思う。彼のような投手を見つけるのは難しい」と熱弁。来オフのFA市場にはドジャースのカーショーやナショナルズのシャーザー、アストロズのバーランダーら、実績あるベテラン先発投手が名を連ねるが、「心配はしていない。MVPを獲得した昨季のような投球をすれば、彼のような投手は常に需要はある」と自信を見せた。

 菅野に条件提示した球団についてMLBネットワークのジョン・ヘイマン記者はこの日、自身のツイッターでカナダ・トロントを本拠地とし、山口俊投手が所属するブルージェイズと、西海岸のサンディエゴに拠点を置き、今オフにカブスとのトレードでダルビッシュ有投手を獲得したパドレスの2球団を記述。「この冬にFAになるのはベストのタイミングではなかったかもしれない」と同情しながら「(メジャーに)再挑戦するチャンスはある」とつぶやいた。
0357黒田 (ワッチョイ 1567-AJNP [60.149.116.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:29:33.16ID:r34MXOPh0
いまは星野源みたいな高い声いうか
みょうにふわふわしたボーカルばかりや
0359邪魔先たけし (ワッチョイ 1567-AJNP [60.149.116.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:35:11.12ID:r34MXOPh0
杉山清貴とか小野正利とか小田和正とか声の高い歌手はむかしからいた。
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMeb-sFCV [219.100.29.20])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:40:56.54ID:CtGp2eOuM
そもそも来年FAで移籍するならまず単年契約にするよな。
4年40億とか諦めてること前提の契約どっから聞きつけたんだ。
0361邪魔先たけし (ワッチョイ 1567-AJNP [60.149.116.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:43:22.75ID:r34MXOPh0
杉山清貴に「男なら低音で勝負せえ」とか誰もいわんかったでしょう
0363代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Vh4c [49.98.132.99])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:46:58.56ID:EdX4Baqbd
【藤川球児 火の玉勝負】絶対エース菅野智之を引き留めた巨人の企業努力
https://hochi.news/articles/20210108-OHT1T50222.html
企業努力w
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMeb-sFCV [219.100.29.20])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:53:30.33ID:CtGp2eOuM
そもそも板野の名前長いこと聞かなかったくらいなんだが
0367代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Vh4c [49.98.132.99])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:01:58.89ID:EdX4Baqbd
大谷botイラついててワロw
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3529-sFCV [182.171.97.63])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:04:49.44ID:iG98zt2u0
https://npn.co.jp/article/detail/200010428
MLB移籍断念の巨人・菅野に「もう違う考えなんだ」上原氏ら球界人から驚きの声 本人は来オフの再挑戦を示唆?
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-flhj [126.39.175.40])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:12:26.32ID:hD0Bcf960
日本中でMLBからお断りされた菅野ブーム
0372代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Vh4c [49.98.132.99])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:13:14.47ID:EdX4Baqbd
大久保 嘉人選手 完全移籍加入のお知らせ
https://cerezo.jp/news/2021-01-09-12-01/

面白い方の大阪w
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3529-sFCV [182.171.97.63])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:21.22ID:iG98zt2u0
https://news.yahoo.co.jp/articles/28b47e115bb12c4f06f189c9c7137c832df23764
巨人が菅野に“残留費用”「4年総額30億円以上」用意の波紋

>球団が祝福ムードに包まれる一方、頭の痛い問題もある。

 菅野の2020年の年俸は6億5000万円。巨人が今回用意したものは、来年以降もメジャー挑戦が可能なオプトアウト(契約破棄)条項を含む4年総額30億円以上の複数年契約とされる。年俸に換算すると、7億5000万円以上。03、04年に巨人でプレーしたペタジーニの7億2000万円を抜いて日本球界歴代最高年俸となるのは確実。ただでさえ、2年連続で日本シリーズ4連敗という史上初の屈辱を味わったこのオフは、大補強を敢行している。

 4年総額8億円で梶谷隆幸外野手(32)、2年総額2億円で井納翔一投手(34)をいずれもDeNAからFAで獲得。新助っ人として、ジャスティン・スモーク内野手(34=前ジャイアンツ)には2年総額6億2000万円、エリック・テームズ内野手(34=前ナショナルズ)には年俸1億2500万円を提示し、補強組の4人だけで総額20億円に届こうかというカネを使っているのだ。30億円を超える菅野の残留費用と合わせれば、5人でおよそ50億円。いくら“金満”巨人といえど、財政を逼迫しかねない額である。さる球界関係者がこう言う。

「昔の巨人は補強のため、金に糸目をつけなかったが、昨年、FA戦線で楽天やロッテに敗れているように、最近の巨人の金庫は無尽蔵ではない。もし菅野が巷間でいわれる4年総額5600万ドル(約58億円)で移籍すれば、巨人には譲渡金11億円が転がり込んでいた。巨人はそれをアテにするような球団ではないが、菅野に30億円を払うか、菅野によって11億円がもたらされるかでは、天と地ほど違う。巨人の選手だって菅野の残留を全員が喜んでいるわけじゃないでしょう。菅野が流出することを前提として井納をFA補強したことで、先発枠は自動的に2枠埋まってしまう。今後菅野に払う巨額費用のしわ寄せは、必ず他の選手の年俸にも関わってきますから」
0378代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdd1-/MBS [110.163.13.128])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:51.32ID:JF2lU1Ecd
>>260
全選手刑務所からのレンタルじゃないの?
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d15-q+xg [106.156.111.59])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:50.65ID:ywr4KU/r0
菅野男気残留に日本中が感動

   
0384代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-g6i3 [133.106.53.165])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:24:10.28ID:G6kJ34YNM
速報】東京五輪組織委は史上初となる無選手での実施を検討へ [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610160643/

おいおい、組織全体が狂ってるんかwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況