X



トップページプロ野球
1002コメント400KB
【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【333人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a67-ZGhH [221.37.234.151])
垢版 |
2020/12/31(木) 05:55:04.97ID:MAc3EjsW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-flhj [126.141.231.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:26.28ID:ocJ7wCkh0
>>515
>日本人は治り遅いって言われてるから

言われてるのは知らなかったけど、それは村田兆児や荒木大輔らのせいだと思う
彼らはリハビリ無視して痛みが消えた=完治したと勘違いして、早く復帰したいと
早急な投げ込みなどをしたせい
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d3c-PaNz [202.247.183.19])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:56:50.65ID:oGsw9nWR0
そういや新人が入寮したけど合同自主トレってもう始まってるのか?
と言っても今回は一般人入場禁止だろうから自主トレの様子が流れることはなさそうだが
下手するとキャンプまで新人が動いてる姿見られないかもな
球団の公式動画サイトが様子流してくれたらいいんだけど
0532代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-FoUw [49.104.61.184])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:48.98ID:sYKbqpVHd
TJ手術後も故障前と変わらない球を投げられる保障も無いんだよな。
完全に故障前の状態まで戻れる投手の割合的には5割くらいらしいな。
後はなんだかんだでパフォーマンスは落ちてるらしい。
そう考えると、過度な期待は禁物だな。
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9516-uaWN [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:27.30ID:ObAk9GFX0
山崎 直江 堀田のリハビリ3本柱
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9516-uaWN [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:29:18.78ID:ObAk9GFX0
マスコミもほとんど入れないし練習終わった後のオンライン取材ぐらいだろ
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-LYxc [152.165.48.131])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:19:07.99ID:5AnXzVww0
まあ菅野が移籍なくなってセ・リーグ相手なら余裕でローテ回せるから故障者は来年とか再来年で全然問題ない
菅野、戸郷、サンチェスはローテ決まり
あとはメルセデス、今村、畠、平内、井納、田口、高橋、桜井、横川、(直江)でうまく行けば井上だって可能性があるからね
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-/ZZX [27.137.185.12])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:19:53.42ID:slTyrlCq0
千賀は2年目で50試合投げてるだろw
高卒投手に「焦らなくていい」なんて要素は存在しない3年目までには一軍である程度投げないと
手術した以上は投げられないんだからしょうがないけど身体づくりとかはリハビリの一環で出来るんだから
再来年にはある程度一軍で投げる位のつもりじゃないと消える
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db16-AFO5 [119.173.177.199])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:27:36.23ID:RBvZ+3F+0
今年はリリーフ陣も豊富だな。7回ビエイラ、8回デラロサ、
9回中川が基本。これプラス勝ちパターンが大江、高梨、田口、大竹。
負け試合が堀岡、沼田、古川、トヨキン。これ以外にも先発から中継ぎへ
回る投手も出てくるだろう。
0544代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-sFCV [106.180.11.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:59:23.53ID:Qjk14i1qa
>>528
桑田の場合はダイブして靭帯切れたんだから状況が全くちがう。
0546代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-hPmS [106.128.187.22])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:31:13.83ID:P/rOFLq9a
>>528
桑田の場合はケガした時期が本当に悪かったと思う
さあ、これからプロ野球選手として脂が乗るって時期だったからね
あと、復帰後は本人がかなり全力で腕を振るのに慎重になってるように見えた
おそらく復帰後は全力投球した事ほとんど無いんじゃない?
常に8割ぐらいで投げてるように見えた
0547代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-hPmS [106.128.187.22])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:42:19.17ID:P/rOFLq9a
>>539
堀田に期待するのはとにかくまず球速だね
手術したのが18歳と若いから身体作りとフォーム修正をしっかりやればケガ前よりスケールアップできる可能性は充分あると思う
そうすれば150中盤とか後半は出しても不思議じゃない
もちろんコントロールや変化球の精度を上げるのも大切だけど
0548代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-hPmS [106.128.187.22])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:44:36.57ID:P/rOFLq9a
>>545
15年前じゃなくて25年前だね
0549代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-sFCV [111.239.254.170])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:15:14.39ID:uCCZ21Sba
>>545
いやだから同じ手術でも怪我した経緯が全然違うだろ。バカなの?
0550代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-wp1w [106.128.62.73])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:59:27.90ID:ElNSmdsea
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」
0551代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-sFCV [111.239.254.37])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:08:33.29ID:3uioasJja
戸郷育てて直江、横川、井上が控えているな。
後は野手か。
山下しかいないし、やはりドラフトで上位使ってプロスペクトを獲得するしかない。
0552代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-g42g [182.251.252.17])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:21:55.65ID:+sT7Spo+a
>>551
はい、中山
0553代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-sFCV [111.239.255.131])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:43:56.48ID:0rqwQDqEa
>>552
中山じゃクリーンアップ無理だろ。
そういうんじゃなくて主軸張れる野手よ。
0554代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-hPmS [106.128.187.22])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:53:29.30ID:P/rOFLq9a
中山って三振率の割に長打力なかったっけ?
0558代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-hPmS [106.128.187.22])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:43:43.51ID:P/rOFLq9a
田中俊太って高校通算何本なの?
0560代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-98Ax [106.181.131.131])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:49:53.57ID:KcXTKLVPa
中山は高校通算17本塁打だが中京では一番多い
秋の時点で通算16本塁打で以後練習試合なし公式戦1本だから通常年なら30本以上打ってたはず
ちなみに横浜の森は通常年で高校通算9本で吉川尚は1本だから
あと田中俊太の高校通算はよくわからないが中山と同じ3番打者で甲子園で本塁打も打ってる
東海大相模は練習試合も多いし普通に考えたら30本以上は打ってると思う
大学時代は打率3割2分5厘5本で大城が打率4割3本なので大城より本塁打数は多い
というか、田中兄より弟の方が高校、大学の成績は上だった
高校の監督も弟の方が打力があるとはっきり言ってた、体もひと回り大きい
0563代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-hPmS [106.128.187.22])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:07:10.56ID:P/rOFLq9a
それでもドラフト5位って事は内容はそこまで良くなかったのかな?
0564代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-98Ax [106.181.131.131])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:12:03.63ID:KcXTKLVPa
田中俊太は選抜優勝チームの主力打者だったからね
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ec-zMe3 [211.13.129.64])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:13:28.02ID:2cj/0xCq0
>>562
門馬監督ね
あんなもん見るからに脳筋やもん
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bf4-akSh [153.184.177.204])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:55:16.33ID:IE/KFUrh0
>>551
スラッガータイプの選手が皆無やからな
岡本の後のクリーンナップ打てる打者は必ず取らなあかん
山下は期待出来るけどスペだし、菊田伊藤はゴミ
去年のソフトバンクみたいに1位2位野手でもええよ
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db16-hS5a [119.173.177.199])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:23:17.84ID:3Yxiux3e0
増田陸もなかなか伸びてこないなあ。
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-aLOL [126.234.212.22])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:42:39.11ID:oRh4+0iN0
外様だが正直石川や香月をバカにできないくらいドラフト1位以外の高卒野手は難しいよ
今確実に層強くしてる存在は2015、2017年の散々叩かれてる即戦力野手組だからね
増田陸松井菊田伊藤とか指名したのもったいなさ過ぎる
守備上手い湯浅くらいしか1軍戦力にもなれそうにない
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9516-uaWN [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 01:10:28.14ID:Xe+NIRn/0
門馬は極楽の山本にしか見えない
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b4a-FoUw [153.193.160.208])
垢版 |
2021/01/10(日) 04:59:08.41ID:cMxSeYRK0
>>570
ゲンダイは最近露骨に阪神を上げる記事が目立つんだが、何か狙いがあるのかね?
こないだはコロナ禍でドラ1ルーキー佐藤への取材攻勢も減るから活躍間違いなし、みたいな笑える記事見かけたぞw
夕刊フジは相変わらず均等に巨人も阪神も叩いてるがw
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b22-m0ij [175.177.133.50])
垢版 |
2021/01/10(日) 06:12:31.68ID:RdcxlOe70
https://hochi.news/articles/20210109-OHT1T50294.html
【巨人】阿部2軍監督、爆笑トークショー…昨年話題の「罰走」、姉から指摘で「期待走」に!?
2021年1月10日 6時0分スポーツ報知

 【6】なめるな! 西武・内海の自主トレに同行している2年目左腕・井上が怒られたことを暴露。「練習をどれくらいやってるか答えたら(少なすぎて)発狂されたらしいよ。なめんじゃねえって。ランニングの量ハンパじゃないから」
0577代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-GmzO [182.251.254.3])
垢版 |
2021/01/10(日) 06:57:53.71ID:attRtlN4a
>>503
宮本は今年9月から使えると言ってたよ 山崎は
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-9hkR [126.141.231.32])
垢版 |
2021/01/10(日) 07:47:50.84ID:mo/pEbMI0
>>577
9月って、通常の年ならもうほとんど順位決まってて
ペナントレースもあと残すところ1ヵ月あまりって感じでしょ
そこで「9月復帰目指せ」と焦らせるぐらいなら
「来年の開幕目指せ」の方がいいんではないの?
0579Jmupjnwuko (アウアウカー Sa61-GmzO [182.251.254.3])
垢版 |
2021/01/10(日) 07:55:33.00ID:attRtlN4a
日本シリーズの秘密兵器と期待してるみたいだね
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-9hkR [126.141.231.32])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:23:24.49ID:mo/pEbMI0
どうなんだろうねえ
「日本シリーズの秘密兵器」と言ったところで
病み上がりの投手を中継ぎで起用出来ないし
去年で言う、来期以降のために終盤でお試し先発起用した横川みたいな感じで出てきて
ひょっとしたらに日本シリーズも3戦あたり先発で5イニングとか考えてるのかね?
それも日シリが去年みたいな展開なら余裕ないから使えないぞ
0583代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-clBH [126.156.191.106])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:59:47.63ID:w3MZOxs0r
>>582
打たれるとわかってて、とか言って
そんな調子でワンチャン掛けたいと
畠を先発させたんだが上手く行ったの?
日シリがどんな展開になるかわからないけど、シーズン登坂無い山崎先発なんかさせたら、去年みたいな展開なら山崎プレッシャーで押し潰される可能性高いし、仮に日シリ優位な展開でも相手チームに「舐めんな!」ってなるし起用ないんじゃないかな?
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230b-g42g [59.133.144.231])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:28:05.27ID:COaPTF1a0
高卒は23歳、大卒は25歳までに結果を出さないと
厳しいって言われてるけど、吉川松原はギリギリ
滑り込めたな
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db16-AFO5 [119.173.177.199])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:50:22.83ID:3Yxiux3e0
つい昨日、日シリで4連敗したかと思ったらもう来月キャンプインか。
光陰矢の如し。またGタスであのキャンプ中継専門のアナウンサー
の放送が始まるな。
0588代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-sFCV [106.180.11.3])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:14:21.36ID:6A10I952a
>>586
吉川は滑り込むとかそんなカスい選手やないやろ。
原や首脳陣が才能に惚れ込んでるし、多少出遅れようが体調が万全になれば戦力になるのは明らかやのに。
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9516-uaWN [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:15:42.22ID:Xe+NIRn/0
新人の自主トレの記事が何もない
0591Jmupjnwuko (アウアウカー Sa61-GmzO [182.251.254.2])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:27:33.67ID:zI23ywVpa
今年は菅野が残留してくれたから来年は戸郷、平内、山崎、畠、井上、直江、横川と若い先発陣組めそうだな 捕らぬ狸の皮算用ってか
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9516-uaWN [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:59:07.54ID:Xe+NIRn/0
阿部によると

西武の内海の自主トレに参加してる井上が、内海から罵倒されたと。

なんでも井上の少ない練習量にマジで怒り心頭だったそう

内海も練習量すごかったから  なかなかいいコーチになるかもしれん
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ec-/ZZX [211.13.129.64])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:17:25.69ID:Z7GusRLq0
ないない
内海組はカスしかおらんもん
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b22-m0ij [175.177.133.50])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:56:03.15ID:RdcxlOe70
>>592
内海の自主トレは練習量に関してはぬるくねーよw

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/666961/
西武内海「もともと連れて行くつもりだった」2年目渡辺勇太朗の自主トレ志願を快諾
2020/11/24 6:00

渡辺は「内海さんの自主トレはきついと聞かされているので、しっかりついていけるように」と目を輝かせた。 
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-sFCV [126.161.150.80])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:27.78ID:xcawvHPB0
内海の自主トレはかなり走りまくってたイメージあるよ
0598Jmupjnwuko (アウアウカー Sa61-GmzO [182.251.254.7])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:52:40.16ID:M6LsDMs1a
内海についていけたら井上楽しみ 仮に脱落したら見込みない?
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b22-m0ij [175.177.133.50])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:02:39.40ID:RdcxlOe70
>>598
体力と素質は別物って吉川尚輝見てりゃ分かるでしょうよ
今年に限っての話しにしても脱落したら見込み無しとはならんでしょ
個人的には井上が今年即通用するとまでは思ってないが
0600代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-sFCV [106.180.11.215])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:07:00.19ID:BWGEmEBBa
井上が2年目で即通用するわけないやろw
去年の横川直江みたいに使ってもらう機会が少しあるぐらいや。
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ec-/ZZX [211.13.129.64])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:14:33.03ID:Z7GusRLq0
菅野とか、野球に関しては明らかに後輩に厳しい
愛があるからこそ厳しい
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83db-kG04 [101.141.62.148])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:03:25.01ID:v4eSknYW0
いくら良くても一年目では勝ちパには入れないよ。
良くて去年の田中豊のポジションだね。
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-FoUw [60.36.230.77])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:48:26.13ID:pzsEFxa20
梶谷テームズスモークが加わった野手と比較すると、投手陣は補強組は井納だけだからな。
若手の入り込む枠はいくらでもある。
ドラフトでも即戦力は獲れていないこらな。
第一、田口、今村、高橋優あたりは既に一二軍の当落線上だし、いつ若手に抜かれてもおかしくない立場。
直江は今年前半くらいまでは出てこれないだろうが、横川は大チャンスだと思って勝負をかけてもらいたい。
井上も今年後半くらいに出てくれれば。
でも太田はもうダメだろう。
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9516-uaWN [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:07:47.79ID:zbSqZioF0
宮本によると
菅野 戸郷 サンチェス メルセデス 畠の5人と残り1枠井納 高橋 平内とか

今村とか田口はスルーだった 
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ec-/ZZX [211.13.129.64])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:12:13.06ID:7pIQ2e5G0
最初のローテなんて誰でもいいけどな
どうせすぐ2、3人脱落するし
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15b7-FoUw [60.36.230.77])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:25:58.77ID:pzsEFxa20
>>607
メルセデスは開幕に間に合うのか?
まあ開幕自体3月末からずれ込む可能性が高いが。
もうさすがに無観客ではやらないだろ。
オープン戦は無観客だろうけど。
あと、いきなり平内をローテ候補に読むのは投手コーチとしては早計過ぎるわ。
まだキャンプも始まってないのに。
早川、栗林くらい飛び抜けてれば別だが、平内は素材は確かに良いが、即戦力ではない。
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9516-uaWN [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:43:38.06ID:zbSqZioF0
半分ネタみたいなもんだろうけど
元々は菅野抜きの構想だったんだし 若い柱造らないとあかんよな 来年こそいない可能性あるし
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9516-uaWN [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:54:37.06ID:zbSqZioF0
ビエイラの成長次第ではリリーフ厚くする可能性もあるな
今の段階じゃ可能性というだけでキャンプオープン戦見ないと判断できんわね
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-sFCV [126.161.136.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:02:10.38ID:s8UL7nQs0
今年は日本シリーズに向けて後半に調子を上げていけばいいからメルセデスは無理に開幕に合わせるより夏場に万全になるくらいでいいよ
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd37-8z2a [210.250.69.36])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:12:18.07ID:MU3s0chI0
>>602
内海の投げ込み量とか練習量は頭おかしいレベルだったから逆の意味で大丈夫かとは思ってたら
意外と後輩には優しすぎる印象があった

ただ今回激怒したんだな、珍しく
人的補償に出されて甘さが消えたんだとしたら良いコーチになるかもしれない
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-sFCV [126.161.136.98])
垢版 |
2021/01/11(月) 02:16:58.47ID:s8UL7nQs0
内海が将来コーチをやるとしたら巨人だけより他球団も経験できたのは良かったかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況