X



トップページプロ野球
1002コメント411KB

助っ人外国人情報248

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:06:54.81ID:BVu8g/9S0
>>240
有原なんて関係ないだろ
無理やりこじつけるなよw
0243代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-pjoV)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:12:24.89ID:v+0kJL6bd
>>240
ポスティングの時点で巨人残留も選択肢に入れて、1/7まで可能な交渉期限を年内に短縮

ポスティングとしてはかなり稀有な例だけど日米FAみたいな感じでやってる気が
メジャーというよりは巨人含めて一番条件いいところで投げたい
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:14:45.43ID:ZncgVEFs0
・14.9.160.0 (他球団が獲得した外国人をあらゆる指標を使って貶す。なお貶してた外国人(ロハス)が阪神に入団した場合は叩くのをやめる)←(スップ Sd37-qW7B)(ワッチョイ 9f93-mcF3)
0246代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-pjoV)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:16:15.78ID:v+0kJL6bd
>>244
条件っていうのは先発確約だったり諸々あるからね
山口はマイナー拒否までしかサイドレターに入れられなかったから
案の定リリーフやらされたりたらい回し
それに日本なら試合数関係なく年俸保証される
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:18:09.75ID:ZncgVEFs0
・14.9.160.0 (他球団が獲得した外国人をあらゆる指標を使って貶す。なお貶してた外国人(ロハス)が阪神に入団した場合は叩くのをやめる)←(スップ Sd37-qW7B)(ワッチョイ 9f93-mcF3)
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-jSuE)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:20:42.44ID:fJlpd+Ia0
外国人の入国禁止になると阪神アンチの人はウキウキだろうな
外国人にかなりの枠と金かけて、下手したら台無しになる可能性すらあるし
日本人の補強頑張ってた球団か日本人の層が厚い球団が有利になると言う
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:37:50.93ID:ZncgVEFs0
・14.9.160.0 (他球団が獲得した外国人をあらゆる指標を使って貶す。なお貶してた外国人(ロハス)が阪神に入団した場合は叩くのをやめる)←(スップ Sd37-qW7B)(ワッチョイ 9f93-mcF3)
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-mcF3)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:38:41.64ID:HVGOfZq60
外国人の新規入国、全世界から停止へ 28日〜来月末
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE2631U0W0A221C2000000

>28日から2021年1月末までとする。日本人や日本在住資格をもつ外国人の帰国や再入国は可能とするものの、一定の条件下で免除している帰国後2週間の待機緩和を認めないなど規制は強化する。


就労ビザが発行される外国人はこれに該当するんじゃないかと言ってる人はいるな
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:47:11.44ID:ZncgVEFs0
・14.9.160.0 (他球団が獲得した外国人をあらゆる指標を使って貶す。なお貶してた外国人(ロハス)が阪神に入団した場合は叩くのをやめる)←(スップ Sd37-qW7B)(ワッチョイ 9f93-mcF3)
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07c1-h913)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:48:38.97ID:HtWsL8/o0
まあ外国人の来日遅れて一番困るのは阪神だな
抑え、セットアッパー、クリーンナップ候補、先発ローテ候補
全部消えるんで壊滅的な戦力ダウンは避けられない
あとは外国人依存度の高いオリックス
外国人補強がウリだったヤクルト
投打の代役のいない柱がいるロッテソフトバンク
ここらへんはしんどすぎる
0261代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd37-x63X)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:49:17.27ID:gI8jxG+3d
珍カススップ様

僕と朝までレスバトルしませんか?

かかってきなさい
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-mcF3)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:25:47.04ID:HVGOfZq60
コロナ変異ウイルス 水際対策強化へ

厚生労働省によると、変異した新型コロナウイルスが見つかった南アフリカについてもイギリスと同様、日本人や在留資格を持つ外国籍の人を除いて新規入国を拒否します。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201226/amp/k10012785521000.html

在留資格=就労ビザなので外国人選手は大丈夫そうかな
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db7-acJs)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:48:35.11ID:vPG+2Iqd0
>>274
珍さんは気が気じゃ無いよねw
1日も早くビザ発行再開されるよう、
僕も一緒に祈ってあげるよw
でも少なくとも冬場は感染ペースは下がることはあり得ないから、早くて3月じゃないの?
そうなれば、調整期間まで考慮すると4月までは試合に出られなさそう。
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-mcF3)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:52:50.68ID:HVGOfZq60
新規入国者の一時停止、助っ人来日&キャンプ影響か
ニッカン

政府が26日に新型コロナウイルスの変異種の感染者が各国で増えている状況を踏まえ、新規入国者を28日から来年1月末まで一時停止すると発表し、プロ野球でも外国人選手の来日、2月1日からのキャンプに影響が及ぶ可能性が出てきた。

中日加藤球団代表は「まだ詳しいことは聞いていない。入国制限になるなら、NPB全体の問題になる」と案じた。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202012260001087.html
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-Gi0V)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:56:04.18ID:P/B02Iih0
珍さんご自慢の外国人が入国出来なかったら笑えるわ
3番糸井4番大山5番陽川とかネタにならん弱さ
外国人に頼りすぎのチームの末路を見てみたいわ

ま、アメリカ感染拡大してるから純粋に来てほしくないけど
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-Gi0V)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:00:50.89ID:P/B02Iih0
>>283
打線の力で勝てるわ、主軸は全員日本人だから問題ない
他は外国人頼みのチームばかりだし
0285代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-+N9h)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:00:53.34ID:bZWLx015d
知恵遅れの嫌われジジィ
スレ荒らし発狂キチガイ虚カスジジィ
あぼーん老害ゴミクズ荒らし虚カス

2167-yePO
1767-Gi0V


161 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-yePO) sage 2020/12/26(土) 18:02:28.28 ID:vg2p8DK00
ロハスを獲得したか…
日本一年目は苦戦だろう
2割6分18本70打点
阪神の球場は広い。
中距離だからきつい。
47本の本塁打にして26が狭い球場

厳しいだろう
二つ年目にきたい。
アルカンタラ
スタミナの鬼
サンチェスより投球回数は増えるだろう
問題は変化球だ
サンチェス同様打たせてとる投手だから下手な守備だと8勝どまりだろう。
二桁いけるといいね

165 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-yePO) sage 2020/12/26(土) 18:13:22.14 ID:vg2p8DK00
右 梶谷.323 19本 OPS.913
遊 坂本.289 19本 OPS.879
中 丸丸.284 27本 OPS.928
三 岡本.275 31本 OPS.907
一 エリック・テームズ
左 アダム・デュバルかグッドウイン
捕 大城.270 9本 OPS.750
二 吉川.274 8本 OPS.732

245 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-yePO) sage 2020/12/27(日) 00:14:45.43 ID:ZncgVEFs0
・14.9.160.0 (他球団が獲得した外国人をあらゆる指標を使って貶す。なお貶してた外国人(ロハス)が阪神に入団した場合は叩くのをやめる)←(スップ Sd37-qW7B)(ワッチョイ 9f93-mcF3)

282 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-Gi0V) 2020/12/27(日) 07:56:04.18 ID:P/B02Iih0
珍さんご自慢の外国人が入国出来なかったら笑えるわ
3番糸井4番大山5番陽川とかネタにならん弱さ
外国人に頼りすぎのチームの末路を見てみたいわ

ま、アメリカ感染拡大してるから純粋に来てほしくないけど
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-HuHB)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:01:00.72ID:kXdbZgKxp
>>283
ゴミ箱か?
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-Gi0V)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:04:22.05ID:P/B02Iih0
ゴミ箱というのは珍カスのことやろ
8人も外人確保して試合に出れず、給料は払わないといけない
この流れなら本当に笑える
第一オフまでの間にコロナ感染もあり得る
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-Gi0V)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:07:52.86ID:P/B02Iih0
>>281
この状況なら仕方ないだろ
サンチェスもメルセデスもウィーラーもカミネロもなしでやれば良い

外国人の流入を防ぐのは国の方針なんだから従わないとな
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-Gi0V)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:18:52.89ID:P/B02Iih0
外国人は全球団諦めよう
今日本にいて帰らない人なら良いと思うけど
外国人がウィルスを持ち帰って来たら野球界全体の問題になる

珍さんみたいに外国人取りまくったチームのファンが人の安全を無視して発狂してるが
日本人だけで戦うこともできないんだろうな
0293代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saed-u6R1)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:33:29.70ID:S2nBCTVEa
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-jSuE)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:46:56.00ID:fJlpd+Ia0
巨人が大塚がクッソ無能なせいで外国人野手の補強が進んでなかったからな。この状況は内心喜んでるだろう
相対的にダメージが大きいのは阪神、横浜、ヤクルトだからな
あとクロンとフランスア以外当たれば儲け者みたいな外国人ばかりの広島も比較的影響は少ないのかな。もちろんフランスア不在だと痛いけど
パだとソフバンやオリックスあたりが特に痛手なのかな。これが新規外国人のみ入国不可だと大幅に入れ替えた楽天が痛手だろうけど
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-jSuE)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:01:07.39ID:fJlpd+Ia0
>>271
チームWARがダントツで低かったから大差での最下位だったんだろと
野手はそれなり?確かに村上、山田、青木はその通り以外だけど、それ以外の選手が酷すぎて野手WARはダントツ12球団ワースト
外国人が活躍しないと差は埋まりそうにない
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/27(日) 09:17:49.55
>>297
良くも悪くも柳田の後ろ盾はバレンティンがしてたイメージ
まぁ基本的に全球団外国人いないのは痛いでしょ
巨人だって投手いないよ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-Gi0V)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:39:55.07ID:P/B02Iih0
クリーンアップが外国人頼みの球団とか恥ずかしいわ
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db7-acJs)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:59:12.11ID:vPG+2Iqd0
>>304
お前は巨人さえ悪ければあとはどうでも良いんだろw
てかここ珍スレじゃないからな
ホント珍のチョン気質エグいなw

巨人でぶっちゃけ痛いのはサンチェスくらいだな。
あとはウィーラー、メルセデス(手術明け)、ビエイラ、デラロサとかだろ?
代わりはいくらでもおるわ。
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f79b-HuHB)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:09:12.19ID:q/9RsUKy0
>>308
菅野抜けて外人投手居ないと糞痛いだろうに・・・
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-jSuE)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:19:09.07ID:fJlpd+Ia0
>>296
ハムや楽天も大した外国人いないからどちらかと言うと有利じゃね?
ハムはバーヘイゲン、楽天はブセニッツぐらいでしょ。計算できるの
広島も高年俸外国人切って、低年俸でバード、スコット、メヒアと半分が安物路線であまり力入れてなかったからセリーグの中では比較的ダメージ少ないかと
0314代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-l7zR)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:26:48.51ID:ms+gVaFTd
>>308
コロナで入国できなかったら笑える言ってる巨人ファン(ワッチョイ 1767-Gi0V)

巨人ファンでもドン引きするレベルだぞ
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f716-9PVQ)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:37:23.74ID:COhspSa+0
>>287
日本人合計年俸と外国人合計年俸ほとんど変わらなくて草

どんだけ外国人依存しとるんだよ
0316代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa71-bAgp)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:40:49.76ID:PzUxdejCa
日本人で20本以上打てる打者

巨人 丸 坂本 岡本 梶谷
阪神 大山
東京 村上 山田
横浜 佐野
広島 鈴木
中日

福岡 柳田
西武 山川 中村
大阪 吉田 T岡田
東北 浅村
千葉 井上
札幌 中田 
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM97-pMAa)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:46:09.85ID:ke6EO00GM
助っ人入国は問題ない
良かった

外国から帰国する日本人や、再入国する日本在留資格を持つ外国人にはホテルや自宅などでの2週間の待機を求める。これまで一定の条件下で免除していた規制も28日から再び適用する。

すでにビザ(査証)を取得した外国人は28日以降も原則入国できる。上陸申請から14日以内に英国や南アに滞在した人は入国を認めない。
0321代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa71-u6R1)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:12:28.96ID:CPKb9sC9a
>>66
キューバリーグはA.マルティネスの対戦チームでコロナが出て2試合アリエルの試合が中止になったばかり
だから結構心配してる
0324代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa71-u6R1)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:24:14.46ID:CPKb9sC9a
>>68
○○くれとか、それなら○○くれと言い返す奴がこの世から消滅すればいいのにと思うことはある
0328Jmupjnwuko (アウアウカー Sad3-Vygf)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:01:02.05ID:DD7klIlwa
巨人の大塚の年内には決まるって言ったのは何か公算あってのことだろが何せ相手あっての交渉だから悪戦苦闘かな。それとも30日あたり電撃発表ありかも。
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa71-u6R1)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:11:01.95ID:CPKb9sC9a
>>179
根尾に毛が生えたくらいの体格の三振王候補外野手だろ
格安外人でも適応しそうな場合はまだいいけど、空振りの多い中距離打者が適応するのは難しいように思う
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f79b-HuHB)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:14:25.88ID:q/9RsUKy0
>>328
年末ギリギリまで働いてるんか???
0331代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa71-u6R1)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:15:56.48ID:CPKb9sC9a
>>210
福留レギュラーの大チャンス
0332代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa71-u6R1)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:17:26.77ID:CPKb9sC9a
>>213
再入国の場合は入国可能では?
0333Jmupjnwuko (アウアウカー Sad3-Vygf)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:23:17.03ID:DD7klIlwa
言った以上は年末休み返上し必死子いて仕事してるはず。さすがに31日はかみさんに尻叩かれながら家の大掃除やらされるから休みだろうが。期限は30日だぞ大塚さん
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-HuHB)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:41:08.28ID:kXdbZgKxp
>>333
もう今から練り直しじゃ良くてボーアちゃう?
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:11:12.41ID:twxM/tSq0
>>328
年内に決まるなんて言ってないだろ
年内に決めたいとは言っていたが
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e3-pjoV)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:17:56.84ID:n3aVnY+x0
>>336
ウィーラーは国内球団にいてトレードですぐに獲りやすかったのも大きいぞ

巨人はアギラル獲り失敗して越年、開幕ロースター狙うもコロナで凍結、外国人枠拡大
ウィーラーのトレード直訴は渡りに船だった
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:08:26.81ID:Dj78/eS50
助っ人外国人情報スレを荒らしてる阪神ファンの面々です
特に上の4人は長年このスレを荒らしてる主犯格なので気を付けましょう


・珍カススップ(通常のスップに加えて、スフッ IP49.104、JP、エムゾネなどWi-Fiを使って自演をしてる)←スププ Sdaf
・14.9.160.0 (他球団が獲得した外国人をあらゆる指標を使って貶す。なお貶してた外国人(ロハス)が阪神に入団した場合は叩くのをやめる)←(スップ Sd37-qW7B)
・111.96.95.62(上記二人の援護者。上2人がピンチの時はすかさず駆けつけ援護する)
・175.131.27.14
・202.124.11.166
・114.149.61.33
・106.72.129.32
・126.251.0.237
・60.66.209.72
・58.89.157.196
・122.216.4.133
・61.24.116.34
・113.147.191.64
・60.99.175.160
・180.4.91.92
・14.3.59.168
・117.108.86.216
・61.126.109.33
・218.229.22.52
・60.130.97.39
・60.107.160.119
・182.169.29.46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況