X



トップページプロ野球
1002コメント275KB

西武野田が引退を決断「次のステージに向かいたい」@埼玉西武ライオンズ'20-207

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 12:48:51.94ID:e0Siyl9J
クビになった直人引退した森本はいいとして
ワキガ野郎はFA移籍したくせにどのツラ下げてきてんだ
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 13:14:33.37ID:Vi84q+Hr
直人はコーチのオファーがあれば西武で引退するつもりだったと言ってたけど
おそらく稼頭央絡みで水面下で西武と楽天との間で取り引きがあったんじゃないかと思ってる
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 13:23:01.47ID:QIFbypgw
>>310
表面上はお互い戦力外どうしだけど実際には水面下で合意したトレードだよな(将来の幹部候補どうし)

このトレードが成功だったか否かは一軍監督としての稼頭央の成績次第で評価される
もし失敗に終われば直人と再トレードしてもいいかもw
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 14:13:22.91ID:qP3jO62M
オープン戦
・ここ数年対戦すらしてなかったハム(札幌)からスタート
・相変わらず西武にはバンテリンドームを使わせない中日@球場未定
・猫屋敷は最終週だけで全部セ
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 15:08:47.19ID:Bbltkrgh
>>314
Goto中止する前に1000人超えそうな勢い
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 15:28:34.29ID:MBCMb4jg
埼玉も今日200超えくるな
0320代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 15:43:12.17ID:dAogSOeW
誤爆 すまんな
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 15:52:43.06ID:MBCMb4jg
西村「ここから3週間が勝負だ」
   ↓
ちょうど3週間後
   ↓
678人(過去最多)
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 15:54:31.95ID:Bbltkrgh
野球選手は鍛えてるんでコロナ罹っても強い気がする。
マスクとかで防御するのも良いけど、体力つけて身体の内側から防御する方が強いんだと思う。
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 15:55:59.22ID:CW2zJWjR
新外国人は昨年のギャレットの時でも12月中旬過ぎでの獲得だったからね
今年はコロナ禍の影響もあり日程が遅れてるし
向こうでもまだまだ流動的だから気長に待つべ
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 15:56:08.77ID:Bbltkrgh
>>321
壮大な前フリとボケで、国民からのツッコミ待ち。
0325代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 15:57:02.10ID:Bbltkrgh
ハゲ「クリスマスにファンへのプレゼントとして新外人獲得ニュースをだな・・」
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 15:59:49.70ID:/+7i8Ty4
>>304
偉そうに
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 16:02:44.20ID:/+7i8Ty4
>>300
有原、西川のポスティング絡みだろ
リスト作らなきゃだし
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 16:22:24.85ID:iUByj2ub
5月くらいに開幕がいいと思う
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 16:34:16.39ID:Hbc3BpOe
小川欲しいな先発薄すぎる
プロテクト外なんてなんなら2.3人持ってけドロボーレベルなんだから獲りにいけよ
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 16:45:16.96ID:YZElYs5B
西武は1番タイプの選手がいない
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 16:48:01.04ID:eomHMLXH
片岡栗山ヘルマン秋山で贅沢しすぎた
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 16:59:06.92ID:Bbltkrgh
>>337
その中でも特に秋山は贅沢だった。
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:02:16.16ID:MBCMb4jg
金子も片岡くらいは打てんと話になんねえよな
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:08:04.96ID:ACUy+p+n
ベースボールキング@BaseballkingJP
プロ野球

2020年ベストナイン・パ
投:千賀滉大(ソ)
捕:甲斐拓也(ソ)
一:中田 翔(日)
二:浅村栄斗(楽)
三:鈴木大地(楽)
遊:源田壮亮(西)
外:柳田悠岐(ソ)
外:吉田正尚(オ)
外:近藤健介(日)
指:栗山 巧(西)
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:08:34.45ID:Bbltkrgh
年俸33億のイニエスタ長期離脱、サッカーの楽天おめでとう! 
野球の方も浅村が長期離脱したら一気に崩れるだろうね。
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:10:40.54ID:ACUy+p+n
ベースボールキング@BaseballkingJP
プロ野球

2020年ベストナイン・セ
投:菅野智之(巨)
捕:大城卓三(巨)
一:村上宗隆(ヤ)
二:菊池涼介(広)
三:岡本和真(巨)
遊:坂本勇人(巨)
外:佐野恵太(De)
外:丸 佳浩(巨)
外:鈴木誠也(広)
0345代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:11:25.03ID:ix5MFTBf
>>339
片岡も今の金子並とは言わんがボロクソに言われてたけどな
打率3割出塁率.350HR20本盗塁30個くらいしないと認められなそう
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:12:33.58ID:UqCapvHC
【西武】パ指名打者としては初選出の栗山巧は「うれしさに満ちあふれている」
https://hochi.news/articles/20201216-OHT1T50146.html
 西武の栗山巧外野手(37)はパの指名打者部門では自身初(外野手部門では3度選出)の選出。球団を通じて「ベストナインに選んでいただいたと聞いて、何とも言えない喜び、うれしさに満ち溢れています。今シーズン印象に残っているのは、開幕カードです。開幕戦はヒットが出ませんでしたが、2戦、3戦目と猛打賞を記録できました。あの1つのカードが今シーズンの基盤となったと思います。シーズンを戦っていくうえでの僕の支えになったカードでした」とコメントした。
 今季は111試合で打率2割7分2厘。山川や中村らが不振に陥り、4番も担うなど、好不調の波が少ない打撃でチームを支えた。13日に臨んだ契約更改交渉では、2000万円増の1億7000万円の3年契約でサイン。気持ちも新たに、38歳となる来季以降は球団生え抜き初となる2000安打(残り74本)を目指す。
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:12:54.28ID:Dv+jBCEW
源田がベストナインとか最近のパのショートは人材不足だな
中島川崎西岡がいた頃とはえらい違いだな
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:16:27.00ID:QIFbypgw
>>347
ショートよりもレベル低かったのは捕手でしょ
併用が当たり前になったこともあるけど6球団全員イマイチだった
最後に日本シリーズの印象を残した甲斐が持って行った感じ
0358代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:19:10.96ID:MBCMb4jg
栗山は驚いたわ
おめ
0361代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:22:25.34ID:QIFbypgw
>>357
でも最も票が拮抗していたのはショートなんだよな
数字的なものはほとんど小深田が源田を上回っていたんだけど
やっぱりそのショートでの出場数が決め手だったんだと思う
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:22:43.08ID:e0Siyl9J
こんなうんこみたいなシーズンですらベストナイン2人選ばれるとか普段から0人ばっかのとこはいったい何やってんだろうな
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:22:47.98ID:GRIvAoC3
便器→ショート固定できず
藤岡→競争相手が居ないだけで打撃も守備も糞
小深田→使われてたの半分
中島→後半は平沼にポジション奪われることしばし
安達→病気で1カード1試合完全休養日必要
0370代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:27:39.37ID:MBCMb4jg
セリーグの事情知らんが大山もダメなんかよ
奇跡の成績残したのに
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:29:42.37ID:MBCMb4jg
村上と岡本かよw
大山じゃ無理やな
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:32:53.50ID:5Whd1W9c
ナ・リーグもDHになるとガラパゴスルールのセカンドリーグは貴重だな
楽天方式の強化戦略の巨人が連覇だからな
広島みたいに薬の力を使わなければ対抗てきないのか
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:33:46.54ID:bNq3hKT8
三塁手
中村剛也 4
外野手
金子侑司 1
他にもいるが謎投票する記者は空白で出すか辞退しろよ
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:35:46.56ID:nSkammmt
栗山受賞かなり嬉しいわ
あとは平良の新人王だな
0384代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:36:08.82ID:ADXWPpJ1
>>370
岡本が
本塁打数で上回って読売が独走優勝ならこうなっちゃうね
0386代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:36:27.88ID:83NYapCJ
UZR
2020年
+15.1 外崎 修汰
+10.6 吉川 尚輝
+ 6.3 菊池 涼介
+ 2.8 中村 奨吾
+ 0.7 山田 哲人
– 1.1 浅村 栄斗
– 2.1 阿部 寿樹
-13.7 渡邉 諒

守備率
1 外崎 修汰 (西) .992 110 224 362 5 72
2 浅村 栄斗 (楽) .990 88 167 214 4 37

めちゃくちゃ優秀
ゴールデングラブは外崎にしてくれ!!!
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:41:02.15ID:ADXWPpJ1
>>378
ナ・リーグ、ガラパゴス、セカンドリーグが貴重
わかりやすい文章で言うとどう言うこと?
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:44:15.99ID:ADXWPpJ1
栗山も長くやっていてよかったなあ
相対的な関係でDHでB9なんて年もあるんだね
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:47:41.01ID:mynP59Y0
打撃専門のポジションなのに栗山がdhでベストナイン取れちゃうのおかしいよな
栗山には満足してるけどどこもDH満足に使えてないんか
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:59:43.53ID:iVP8pm//
なんかDH栗山で受賞に違和感あるような気もしなくもないけど、確かに思い起こしてみればDH他に思い浮かばんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています