X



トップページプロ野球
1002コメント306KB
今年の阪神はやらかす20‐607
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ d33a-RBbd)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:48:22.10ID:6W+bWb1B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐603
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607514359/
今年の阪神はやらかす20‐604
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607613822/
今年の阪神はやらかす20‐605
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607740004/
今年の阪神はやらかす20‐606
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607825685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1b-io3j)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:14:20.85ID:+YLUGAIMr
>>782
ダメダメ
カスしかいない阪神の生え抜き外野手が内野守れるわけがない
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfcf-kRr2)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:14:50.62ID:5Esbi1WV0
鳥谷貶す常連と捕手論争に持っていくヤツはもう賞味期限切れ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfcf-kRr2)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:16:17.17ID:5Esbi1WV0
俊介2遊間でなにすんねん?

トンボで土ならしか?
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfcf-kRr2)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:17:37.25ID:5Esbi1WV0
ロハスはパワーのある西岡剛やろ
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfcf-kRr2)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:17:57.73ID:5Esbi1WV0
アルカンタラは球速アップした西
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/15(火) 14:21:42.39
>>860
そりゃDH制の方が強いよ

4番バッター2人いるようなもんだしな

アメリカでもDH制のア・リーグの方が強い感じだもん
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f74-Goa5)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:23:07.03ID:YPiIxBX90
>>852
それだけ期待してるってことかな
スアレスが抜けた後のクローザー候補
楽しみ
近本が3000万増の7500万ってのがチョッと少ないかな
どうしても大山と比べてしまう
まあ大台への布石は出来たけど
梅野は現状維持かな
FA睨んでの複数年契約持ち掛けるのもアリかな
4年6億は最低ラインだけどな
欠けては困るピースだけに谷本サンタにはもうひと踏ん張りしてほしい
0868代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1b-T9Pe)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:25:59.51ID:PbR3uh73M
メッセマートンゴメスオスン揃えてもリーグ優勝出来なかったからな
外国人だけじゃダメよ

当時と違うのは大山近本梅野がいること
3割打ててた鳥谷はいないが
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/15(火) 14:52:46.19
ロハスはメジャー狙ってたけど想定以上に提示額が低かったらしいもんな

メジャーを見返してやろうって思いはかなりあるやろね
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfcf-kRr2)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:06:42.27ID:5Esbi1WV0
今日は
ゆうき、すぐる、ゆうた、スアちゃんのリレーが完璧にはまった

阪神ファンでもちょっと考えなわからんわ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1b-io3j)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:08:14.54ID:+YLUGAIMr
>>867
あるでじゃないだろエセのお前は
0885代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1b-io3j)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:13:55.97ID:+YLUGAIMr
>>757
パカスの大酒蛸こんなとこにも来てたんか
0889代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1b-io3j)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:24:42.38ID:+YLUGAIMr
どんでん要らね

星野監督の遺産を食い潰しての優勝とオリックスを崩壊させたから
0891代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1b-T9Pe)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:25:08.32ID:PbR3uh73M
近本 4500→7500
木浪 2200→3000
0892代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1b-T9Pe)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:27:46.86ID:PbR3uh73M
近本もう少し上がると思ったが
0895代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:33:00.15ID:RrTfBi9qa
 新選手会長にも就任し、チームリーダーとしての役割を求められる。
「3年目ですけど、もう27(歳)の年になるんで。そう自分だけのプレーを考える年でもないと思うんで。
そういうところは言葉だったり、言動、行動、見られているんだという意識を持ってやっていかないといけないなと思います」
と決意を表明した。


近本はしっかりしとるわ
いつまでも若手気分でやっとる連中もしっかりせんとな
0902代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:59:25.86ID:kbVHt7R/M
>>866
本塁打二桁打てない梅野に3年10億も払えないんで
FAで出て行ってくれてええよ
0904代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:02:22.44ID:kbVHt7R/M
>>893
出場試合数が少ないので妥当ですよ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-6xLJ)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:02:30.43ID:svBj9jUjd
近本は、常に問題意識持って、解決する努力している。今季は四球増えて、出塁率が上がった。しっかり見られるようになれば、打率も上がる。こういう奴が引っ張っていくようになると、チームは強くなるよ。
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-e72K)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:04:13.28ID:kLWg0ZIyd
巨人 FAダブル獲りの次は外国人野手に照準「2枚獲りたい。ファーストとレフト」


DeNAから梶谷、井納のダブル獲りに成功した巨人の大塚淳弘執行役員球団副代表編成本部長が外国人野手2人の獲得に乗り出すことを明かした。



ワロタw梶谷、丸、外国人でもう外野は生え抜き出番なしw
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-PYkk)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:04:21.56ID:hvQSL9720
>>903
ばーか
来年faやぞ
0909代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-y4FZ)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:07:37.21ID:SYWuJ/crd
>>891
木浪貰いすぎ
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f74-Goa5)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:07:59.75ID:YPiIxBX90
>>902
梅野がFA宣言したら何でも欲しがる原坊が4年10億提示する間違いない
FA前なら4年6億で済む
4億お得
梅野大山近本は別格
払い過ぎるってことはない
0911代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-DoKj)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:08:16.92ID:adFWzjGHa
加冶屋に対してTwitter民はオマイらと違って優しいな
0912代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:09:43.22ID:kbVHt7R/M
本塁打2桁打ったことない捕手で1億5千万以上ももらってた選手なんか聞いたことない
0913代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-6xLJ)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:09:47.21ID:svBj9jUjd
一時なりを潜めていたが、終盤は矢野の坂本への贔屓が再開していたな。とはいえ、梅野に明らかな疲れが見える時期があったし、原口は勝負どころの代打に使いたいということで、控えとしては妥当なのかもしれん。

若手に有望なのが出てきたら、捕手に困るチームには、いいトレードのタマになるが、縁故採用はこういう時に謎のプロテクトをされるんだろう。
0917代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-6xLJ)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:14:16.37ID:svBj9jUjd
木浪の物足りない感は何が原因なのか。本職じゃない奴が消去法で内野の要だからか、低出塁率で雑さが見えるからか。
0918代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:14:29.84ID:kbVHt7R/M
>>913
小学生みたいに贔屓贔屓ってw
消化試合だからあの中では若い坂本を積極的に使うのは当然の流れ
それとも脇腹が万全ではない梅野を消化試合でもフル出場させろとでも言うのか?
0919代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:16:43.62ID:kbVHt7R/M
>>910
トリプルスチールされる捕手にそんな価値ありません
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:19:55.35ID:Vm/ADQ5c0
中継ぎは馬場でも実績が1年目微妙なコントロール ストレート
150キロ 落ち着き コントロール決め球 鍛冶屋が馬場より
安定する 新人伊藤将は先発&中継ぎで左 チェンが多い
試したいのは小野が秋〜フェニックスリーグで何か掴んだ155キロストレートは魅力的
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f74-Goa5)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:22:40.35ID:YPiIxBX90
加治屋が戦力になるかどうかは分からない
だがメッセの背番号54譲り受けるのは期待の表れ
チェンには能見が付けてた14
アルカンタラは守屋が居るから22かな
来季最多勝に絡む成績残してくれるなら球児も喜ぶことだろう
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-etc2)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:25:09.83ID:VT/EyLrV0
>>894
ロハスの価値は、センターライト出来る身体能力と打力だからね
阪神でセンターライト出来てops.8が目標だと思うよ。

サンズみたいにレフトでops.8の選手は、バレンティンと存在価値たいして変わらない。(サンズは、ファースト出来るならバレンティンよりコスパいい)

大山は、来年も順調にops.8のサードでシーズン終わればメジャー挑戦も出来なくない。
守備も正確性は、今年かなり成長見せた
0926代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:25:26.32ID:kbVHt7R/M
>>910
梅野より打てて盗塁刺せてワンバン捕球が上手い大城がいるからね
FA取得なのに優勝経験ない梅野なんか欲しがらないよ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2790-sPG8)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:31:18.12ID:07lz5PMT0
坂本今年年俸1400万だったのか
1軍最低年俸1500万以下でずっと1軍へばりついてたから実質現状維持だろこれ
上がったように見せかけてるだけ
0929代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:31:44.99ID:kbVHt7R/M
>>927
FAでレベルの高いパリーグに行った捕手はいない レベルの低いセリーグに行くという捕手はいたけど。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f74-Goa5)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:35:19.33ID:YPiIxBX90
>>926
原坊のクレクレタコラ病
舐めてはいけない
他球団の戦力を削ぎ落すことに全力を尽くす
入団会見で梅野の横に座って「梅野捕手がたまたま阪神タイガースだっただけ」なんか原に言われたらどうする
俺ならダイナマイト体に巻いて原に特攻する
0934代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:37:10.81ID:kbVHt7R/M
>>932
坂本が秋山 高橋 青柳と組んで試合作って、梅野じゃなくてもいけるやんって思った
0936代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:41:16.17ID:kbVHt7R/M
梅野が巨人にFAで行けば小林を人的補償で取ればいいだけ
小林の方がいいから阪神の方がお得
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f74-Goa5)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:43:35.75ID:YPiIxBX90
原「梅野選手と原口選手がたまたま阪神タイガースだっただけ」
0940代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:51:32.95ID:kbVHt7R/M
>>939
小林は梅野と違って優勝経験もあるし日本代表にも選ばれてるんで。
顔や肩もいいよね
0946代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-CMdF)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:59:17.79ID:zIA231bFd
DH導入なら、代打ふくめ福留の活躍の場が増えるな
0951代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-mo11)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:15:11.60ID:MRmm+wUZd
加治屋→スアレス
数年前のホークスやんw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況