X



トップページプロ野球
1002コメント344KB
今年の阪神タイガース20‐607
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/12/14(月) 12:13:38.53
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

これまでの他球団ファンによる阪神や阪神ファンへの悪行
今年の阪神はやらかす20‐603
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607514359/
今年の阪神はやらかす20‐604
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607613822/
今年の阪神はやらかす20‐605
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607740004/
今年の阪神はやらかす20‐606
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607825685/


他球団ファンによる自演ばかりの今年の阪神はやらかすを廃止し、真の阪神ファンのスレを立てようではないか
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/13(水) 00:03:56.54
>>544-547
スーパー玉出か交番にでも行けや
0549代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-tJT9)
垢版 |
2021/01/13(水) 06:25:19.86ID:wg+/0v6ba
阪神・近本、大山の食事改善&体幹強化 仲林トレーナーが明かす進化の秘密
https://www.daily.co.jp/tigers/2021/01/13/0014001681.shtml

>今年、阪神の核を担うであろう近本光司外野手(26)、大山悠輔内野手(26)を
陰で支える男がいる。こころ整骨院代表・仲林久善氏(35)だ。
体のメンテナンスやフィジカル強化だけでなく、食生活についてもサポート。
進化を続ける2人の体と向き合ってきた仲林氏が、近本のストイックさや
大山の食に対する意識改革について明かし、秘める潜在能力を語った。<
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-FMWb)
垢版 |
2021/01/13(水) 06:35:57.49ID:V6tJfbUSp
>>538
菅野復帰面白い
捕手コロ面白い

こいつ何とかしてくれ
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/13(水) 17:03:35.42
>>551
坂本岩貞桑原俊介といったタニマチ組がな
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/13(水) 18:25:10.19
俊介ジジイはスーパー玉出の残飯食ってろ
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-e1dR)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:30:59.35ID:2yeAhwcx0
外人たちキャンプイン出来ないな
2/7以降解除されるか否か
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:38:54.49ID:DWa0m+MF0
初詣で感染爆増
これを言ったら神社原理主義者に
頃されるのかなあ
感染収まってきた?のに
緊急事態宣言府県追加ですかあ
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/13(水) 22:03:21.20
>>556-557
素直にスーパー玉出行けやジジイ
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/14(木) 05:37:56.85
なんで桧山がおは朝なんだよ
すまたんだろ
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/14(木) 06:22:10.76
屎漏らしジジイ俊介
0563代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-tJT9)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:29:57.30ID:1sHHrkDda
阪神チェンが入国 虎の助っ人来日1号
https://www.daily.co.jp/tigers/2021/01/14/0014006029.shtml

球団によると、出国前、到着後に検査を受診し、新型コロナウイルス「陰性」を確認。
来日翌日となる15日から14日間は自宅待機となるという。
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/15(金) 03:09:12.44
「今年の阪神タイガース」が都合悪いってやらかすの奴等は病気か?
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/15(金) 05:35:10.69
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596770119/992
> 巨人がアンチから見向きもされなくなったら終わりだわ

その点アンチがいない方が盛り上がるのが阪神
アンチ阪神はキチガイばかり
0567代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-go/D)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:19:17.21ID:Py+jHhDDa
■デイリー 2021年01月15日
阪神・西純 マエケンフォーム完成!平田2軍監督絶賛「2ランク上がっとる」
https://www.daily.co.jp/tigers/2021/01/15/0014006502.shtml

>「西のピッチングは素晴らしい。去年は力んだりして安定しなかった。
今はリリースが安定している。力強いし、2月のキャンプは楽しみだな。
全くレベルが違う。2ランクぐらい上がっとる。
1軍ローテで競争できるぐらいになりつつあるよ」<

>プロ2年目は上々のスタートだ。昨秋、左足を上げる時にグラブを太ももに落として投げる
マエケンフォームへの変更に着手。「自分の中でこれっていうのは決まってきた」。
力みがそぎ落とされ、リリースポイントが安定した。近日中に本格投球を解禁する予定だ。<
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0274-SHje)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:49:20.29ID:+pEGb98O0
上本のような天才が平凡な成績で引退した理由が、片岡のyoutubeを見て納得。本当に人が良すぎて、謙虚すぎて、太々しさやバイタリティというものが全然感じられない。

2014年にブレークして1度レギュラーを獲得した後の2015年がターニングポイントだったな。あそこで前年以上の成績を出せなかったのが、早い引退になってしまった。

広島やソフトバンクなどに行っていればなあ。阪神ファンとしては育成力が低すぎて申し訳ないという思い。
0570代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-go/D)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:55:17.52ID:Py+jHhDDa
■デイリー [2021年01月15日]
阪神・小幡 遊撃レギュラー奪い獲る!新成人の誓い、矢野監督の教え実践
https://www.daily.co.jp/tigers/2021/01/15/0014006506.shtml

>藤原オーナー兼社長からネーム入りのボールペンを手渡された小幡は、
新成人の目標にレギュラー争いを掲げるとともに、将来の「1番・遊撃」、
ゴールデングラブ賞獲得を宣言した。<

>1軍昇格時に矢野監督から「常に目標を持つことは大事だけど、
それを口に出すことによって取り組み方も変わってくる」との教えを受けた。<

>この日の鳴尾浜では捕球時の右足の着地法と着地場所を意識してノックに取り組んだ。
「一番は守れること。一番は守備に重点を置いてやっています」。
定評のあるフィールディングをさらに磨き上げ、目標へ突き進んでいく。<
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/15(金) 15:23:55.61
どうやろそれ
0574代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-WP8j)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:46:17.02ID:qKvVeOh0d
>>569
ソフトバンクなら出てこれてすらないわ(笑)
若い上林ですらもはやろくに出られないのに
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/15(金) 17:47:50.12
もえ夫なんかいらんわ
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/15(金) 17:49:10.85
ていうかメジャー帰りは要らん
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spd1-Vc72)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:02:24.33ID:ARhqodYcp
>>550
サイコやな
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/15(金) 18:39:10.74
だから国内調達はいらん

俊介を無償か金銭でNPB他球団へトレード
0583代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-go/D)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:40:12.51ID:z1UWdYUUa
菅野復帰って巨人に残留することやろ?
ワイもそのほうが面白いと思うわ
やられっぱなしで勝ち逃げされるのは嫌や
菅野を打ち崩して優勝してほしい

捕手コロは面白くないけどね
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-9S2f)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:03:38.83ID:vJzkOCP80
>>576
ないわクソエセ
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/16(土) 09:43:19.17

阪神というチームを応援するのが都合悪い奴
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-0ila)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:46:55.16ID:vJzkOCP80
都合悪いスレを保守する老人あざーっす
0597代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-go/D)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:37:07.90ID:1dsu0uwNa
■スポニチ [ 2021年1月16日 ]
“東洋三羽がらす”超えるぞ!阪神ドラ5村上 先輩以上のサクセスストーリーで「追いつけるように」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/01/16/kiji/20210115s00001173515000c.html

>在学中にもらった助言は今も心の支えだ。特に甲斐野からは、打ち込まれていた2年時に
「逃げるんじゃなくて挑戦していくことが大事」とアドバイスをもらった。
「打たれたらダメとボール先行になっていたのが、打者と勝負を楽しむようになって
ゾーンで勝負できるようになって、打ち取りやすくなった」。同時期に甲斐野から教わったフォークも習得。
「ずっとそれを投げさせてもらってます」と今でも決め球の1つだ。<
0598代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-go/D)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:42:15.17ID:1dsu0uwNa
■スポニチ [ 2021年1月16日 ]
2年目の阪神・及川 初対面の先輩・涌井に“直撃取材”「ずっとモヤモヤしてたこと聞けました」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/01/16/kiji/20210115s00001173496000c.html

>「涌井さんは1球、1球変えて、しっくり来たなと思ったら続けて10球を投げる。
良いボールが投げられたら良い投げ方だから、また試して、
そのフォームで10球投げてという感じでやっていると」

鳴尾浜球場では初めて捕手を座らせ35球。2年目左腕が“涌井流”で飛躍する。<
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:36:02.10ID:XFiv9eZh0
>>595
>>596
お前やらかすに来させたいのカス!
やらかすぐちゃぐちゃになってんの貴様のせいだろうが!
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/16(土) 17:56:08.10
やらかすは阪神アンチスレやからぐちゃぐちゃにしたれ
0603代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-go/D)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:57:19.91ID:1dsu0uwNa
■ニッカン [2021年1月16日]
阪神佐藤輝明の弟は「構え方一緒」関学大監督も期待
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202101160000682.html

>身長は兄と同じ187センチ、体重は4キロ上回る98キロの右投げ右打ちの大型内野手<

>子どもの頃は阪神のファンクラブに入会。ブラゼルに魅了され、年間10試合ほど
甲子園で観戦し、輝明が同行したこともある。ベンチプレスは150キロを挙げ
「今は僕の方が強い」と兄顔負けのパワーで腕ぶす。<
0604代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/16(土) 21:04:00.60
>>601-602
ここは選手個人よりチーム優先なんだが何か都合悪いのか?
0605代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-go/D)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:56.02ID:1dsu0uwNa
■デイリー [2021年01月16日]
阪神・大山が有言実行した2つの数字 飛躍への課題を克服した証
https://www.daily.co.jp/tigers/2021/01/16/0014010775.shtml

>それは矢野政権1年目、開幕から4番で起用されたシーズンの反省点。
“答え合わせ”をすると、見事に克服されていたことが分かった。<
0606代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-go/D)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:14:45.14ID:1dsu0uwNa
広島の記事でスマンけど、たまにはええやろ?

■ニッカン [2021年1月16日]
本格指導前なのに…広島に「河田野球」浸透の気配 
犠打のキーマンが明かす難題と重圧
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/01/16/kiji/20210115s00001173488000c.html

>「芯に当てて球を殺せるようにしておいて」<

>「芯に当たると球は反発してしまうので、そこを体全体、
肘を柔らかく使いながら勢いを吸収しないといけない」<

>バットの先端に球を当てることで打球の勢いを弱めるのが従来の考え方。
150キロ超の直球に、多彩な変化球にも対応させるために
「芯での犠打」という課題を与えた。<
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/17(日) 14:55:58.00
スカ野は8億になったとたん急降下するとみてる
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:11:30.58ID:aPHvVYAj0
閉口する
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 08:13:31.19
俊介はいまだに汲み取り
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:21:00.04ID:aPHvVYAj0
>>610はただ構って欲しいだけ
周囲の迷惑もなにも考えない
案の定、ピッタシのタイミングでやらかすに来たし
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spd1-Vc72)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:33:11.92ID:nlk0+rV1p
>>609
そう言うタイプでは無さそうやけど
メジャー完諦やったらわからんけど
0617代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-EWnU)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:35:31.47ID:dNVoOR4Ma
阪神・小幡 80キロボディーで遊撃獲る!頻繁な間食で増量へ
https://www.daily.co.jp/tigers/2021/01/18/0014013505.shtml

ささみやプロテインバーなどを摂取し、頻繁に間食することで
77キロから3キロの増加を図っている。

この日は、内野ノックやウエートトレなどで汗を流した小幡。
キャンプからは木浪、北條、ドラフト6位・中野(三菱自動車岡崎)ら
との激しい遊撃争いが始まる。定位置を勝ち取るため、最重量ボディーで猛アピールする。
0618代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-go/D)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:43:58.25ID:dNVoOR4Ma
阪神斎藤「今年は先発でいきたい」プロ初勝利へ意欲
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202101170000880.html

今季は新加入のチェンやアルカンタラなど先発陣の競争は激しくなるが、
「自分のことをしっかりやりたいと思います」と気合を入れた。
0619代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:16:38.25
>>618
タニマチに誘い込まれんようにな
0620代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-go/D)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:36:48.01ID:dNVoOR4Ma
>>619
フェニックスリーグで先発してた斎藤の投球は本当によかった
新人の伊藤もそうだけど、斉藤にも先発チャンスを早めにやって欲しい
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:44:48.93
ぶち破れ33-4!
ぶち破れ日本一一回!
ぶち破れやらかすスレ!

タイガーススレがヤル!
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:55:44.51
阪神タイガースというチームの足を引っ張るやらかすスレはもちろん批判の対象。
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM52-9mER)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:00:57.82ID:TQQpOuoZM
あっちのスレはネガばっかりや
0628代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-go/D)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:40:55.87ID:q3kth2Zka
阪神・矢野監督、開幕投手は西勇!「やっぱり西」
https://www.daily.co.jp/tigers/2021/01/19/0014016885.shtml

阪神矢野監督が開幕投手西勇輝を示唆「任せたい」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202101190000508.html

阪神・西勇が甲子園で自主トレを公開「優勝に向かうチームのピースとして全力で」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20210119/tig21011915000003-n1.html
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/20(水) 00:05:40.59
>>627
ついに玉出に行ったか爺
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/20(水) 00:06:13.46
>>628
西でエエやろ
余所もんの嫌がらせに負けるな
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/20(水) 00:07:03.50
>>626
俺らまともな阪神ファンにとっては野良でもあるな
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9115-Kmms)
垢版 |
2021/01/20(水) 02:07:22.23ID:OueZ6QKM0
開幕
表ローテ
西、遥人、青柳
裏ローテ
秋山、チェン、藤浪
この辺かな?

個人的に斎藤友、西純、伊藤将、村上の先発もみたい

石井大とかすぐ使えそうな予感するんだよな
0634代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-go/D)
垢版 |
2021/01/20(水) 02:43:16.98ID:G0WYyHwda
アルカンタラが出遅れて枠がひとつ増えたね
斉藤がフェニックスの先発テストで充分合格したから、
乗ってるうちに「先発斉藤」を見たい
伊藤は後に先発してほしいけど、
まずはリリーフでも先発でも何でもいいから実践を見てみたい
0635代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-go/D)
垢版 |
2021/01/20(水) 02:51:13.29ID:G0WYyHwda
あと、西純はもうすこし熟成させなあかんと思う
ようやくマエケンフォームを習得したばっかりやし
プロ入り後、最長が7イニング(しかもフェニックスで1度だけ)やからなあ
二軍公式戦で完投できるぐらいになるまで
ファームでローテーションに入ってくれればいいかな
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/20(水) 03:05:28.07
>>632
ようやく気づいたか
でも遅すぎ
0638代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-go/D)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:00:37.24ID:iJwm/tX7a
よかったぁ! 阪神のユニフォームを着れることを
楽しみにしてた子たちやからな

変に女子を意識してピンクだのパステルだのになったら
可哀想やなと思ってたけど、杞憂やったわ

■スポニチ [2021年1月20日 15:21]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/01/20/kiji/20210120s00001173254000c.html
0639代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-go/D)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:13:01.48ID:iJwm/tX7a
「美人すぎる外野手」高塚南海、タテジマお披露目
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202101200000296.html

>「子どもの頃から画面の向こう側で阪神タイガースの試合を見ていたりしていて、
女子野球選手がこのユニホームを着ることを夢に見ることもできなかった。
こうして自分が着ていることが本当に現実に起こって、すごいなと思います」と、
タテジマに袖を通した喜びを語った。<

みなみん、よかったなあ!
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/20(水) 17:44:06.05
南海といえばアンチ阪神のイメージが強い
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/20(水) 21:53:13.06
百も承知
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:40.33
爆問田中より俊介老醜のほうが脳梗塞になればよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況