X



トップページプロ野球
1002コメント318KB

今年の阪神はやらかす20‐605

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ ff74-RBbd)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:26:44.16ID:csMY14Qr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐603
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607514359/
今年の阪神はやらかす20‐604
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607613822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp1b-Y3ix)
垢版 |
2020/12/13(日) 02:18:14.01ID:CJXLe7h4p
>>648
もう要らんっていうのは分かるし引退要請断られたってのも分かるが
ただでさえOB層薄くてコーチや監督候補少ないのに数少ない実績ある生え抜きや福留他所にもっていかれるのはどうなんだろうな
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfdd-W9VC)
垢版 |
2020/12/13(日) 02:19:07.39ID:DYM/rE0c0
選手の年俸にこだわる人いるよね
どうでも良くないw
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4728-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 02:37:52.24ID:KeGW2NQD0
後援会=タニマチだろが やめとけ佐藤
0667代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-RxlK)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:14:27.81ID:rjYw8Hvpa
ベテラン冷遇でヨソに持っていかれる事についてマスコミのネガキャン
これに反応して球団批判するファンが1番の癌だわ

鳥谷、能見、福留
こんなんどうやったら再契約出来るんだよ
引退勧告は当然だし本当に冷たい対応で追い出したどうかは当人しか分からない事
それに出て行った選手も今岡や藤本、平野、北川とコーチで迎え入れ戻ってるパターンもたくさんある。
それでFA選手に評判悪くなり影響出るだと?
金本、矢野は監督にまでなって、金村、良太、日高、中村豊、藤井レベルの選手ですらコーチに就けた。
その辺はスルーしてネガキャンばかり反応するファンはホントタチ悪い。

メジャーチラつかせて5年20億も貰ってろくに働かなかった鳥谷が普段ファンに向けてメッセージなんかする事無かったのに、
最後にファンにメッセージとかを口実にして遠回しな球団批判で同情を買うとかホントタチ悪い。

内海や長野みたいな生え抜きスターをまだギリ使える状態なのにプロテクトしない球団の方がよっぽどタチ悪い。
まぁ個人的主観でいえばプロの世界でいらなくなったと判断したなら生え抜きだろうが功労者だろうがプロテクト外す事は当然と思うし、
その事でマスコミ、ファンが騒ぐ風潮が無くなって欲しいと思ってるがね。
長々スマン
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f74-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:26:54.18ID:jUmpL+S30
次期監督になって欲しい人に敢えて順位をつけるなら
@阪神一筋
A外様だが阪神で引退
B生え抜きだが他球団で引退
C阪神と全く縁のない人
・・・なのだが星野さんの例もあるしこればかりは何とも言えない
第一希望は鳥谷敬
第二希望は藤川球児
・・・なのだが現状はどちらも厳しい
地味だが福原忍監督が現実的か
阪神一筋22年一軍二軍両方知る男
最適任だと個人的には思う
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe8-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:26:57.85ID:91AuPn450
>>647
それもそうやな
せっかく岡崎もおらんし藤田と榮枝下で育ててもいいか
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe8-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:28:27.57ID:91AuPn450
>>652
小幡遠藤が育つまでショート中野、セカンド糸原推すわ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df25-nrN4)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:10:42.69ID:G8GrwXqg0
>>668
1番がいらんな
工藤に勝てる事が第一

せっかく補強しても長嶋政権みたいなんじゃ意味なし
0674代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-RxlK)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:23:40.04ID:rjYw8Hvpa
金本から浸透した出続ける伝統
コレを脱却しないと優勝無理だと思う
調子やコンディションを見て臨機応変に采配出来る監督じゃないとペナントだけでなくプレーオフでも勝てない
矢野は実績や固定概念が強すぎるフシがある
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-2U39)
垢版 |
2020/12/13(日) 06:23:25.96ID:nuJJFAb+0
2年間
536打席450打数
打率.277 16本塁打 63打点 45得点
得点圏.236 併殺打20 三振90 失策15

このスペのファーストの外人にナンボ出す?
出塁はまあまあでも走力はなく
打率もまあまあでもチャンスに弱く破壊力も低い
三振や併殺もわりと多い
ファーストど下手くそ
若くもない

何より2年で1年分しか出れない超絶スペランカー
おくとしても5千万以下で保険にしかならん
資金があるなら未知数のマイナーリーガーをもう1人獲得しとけ
マルテは仮に故障が少なくてもたかがしれとる
期待値が低すぎる
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-etc2)
垢版 |
2020/12/13(日) 07:30:55.29ID:14B0KCv30
タマジ250とかただの個人タイトル
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:07:18.08ID:0hOWZirn0
来年は二遊間の強化が見込めるよな

【今年】
まともな二遊間は木浪、糸原だけで、糸原はケガ
【来年】
木浪、糸原に加え、小幡が使える可能性が出てくる
中野、巨人から移籍者がまともなバックアップ要因になる
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:31:24.34ID:PUIJCK5s0
>>688
ロハスは10日に阪神入り内定したんじゃないの?
大丈夫だよ心配しなくても
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-W9VC)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:35:46.48ID:8S0RJn7W0
上本は忘れたコロに広島が引き受けるやろ。ハヤタは素行不良が知れ渡ってるんやろうな。まあ力もないけど
0693代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-MPoZ)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:37:10.83ID:Wyo+GO2qa
年齢:15歳 / 誕生日:8月10日 / 星座:獅子座
血液型:B型 / 身長:165cm / 体重:44kg
B-W-H: 80-56-81 / 利き手:右 / 出身地:東京都
趣味:犬の散歩

「渋谷凛、15歳。よろしくお願いします」

艶やかな黒髪と制服姿が印象的な、クールでいかにも今風の女子高生。
実家は花屋を営んでおり、店頭に立って家業を手伝うことも。
一見孤高でとっつきにくいタイプに見えるが、心を許した相手には素直な一面も見せる
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:39:43.08ID:PUIJCK5s0
>>683
JR環状線、中央線、千日前線、谷町線あたりは
大阪市内に住んでる人にとっては欠かせない交通手段だからねえ
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:44:25.72ID:PUIJCK5s0
>>693
貴方いつもそれコピペして貼ってるけど15歳は若すぎて関心もてないなあ
俺の好みは内田有紀。
本田望結ちゃんとかも可愛らしくて好きだけど、そういう意味で関心は持ってない
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f51-ojTD)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:16:14.48ID:C2lUJA7z0
コーチと言えば、江越の打撃開眼出来るコーチおらんかな?
その昔中日から近鉄にトレードされたブライアントを
打撃指導してホームラン王に導いた中西太に依頼できんか?
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMeb-etc2)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:25:52.36ID:7rByeRXUM
ブライアントは元々打ってた
近鉄の外人が不祥事もあって、助け合いの意味もあって外人余らせて出場機会が欲しかったブライアントを譲った
というかあの選手は大振りしないで軽打してたらシーズン序盤とはいえ4割近い打率を残したこともあるミートの元々うまい選手だったよ
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:28:58.57ID:PUIJCK5s0
爺さん連中に打撃コーチ頼んでも無理だと思うけどなあ
それなら真弓打撃コーチがいい、ヘッドコーチは森繁で
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-qWOD)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:35:23.52ID:JtpyzFI/0
>>692
まあ素行は人柄やらかしゃーない
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27c3-6cPr)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:39:28.47ID:SAmoS2cD0
守備練習しとるか?
下手くそなんだから休むなよ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c716-rf7e)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:54:10.25ID:SpjDWFiY0
>>679
>ウインターミーティング後の動きが鈍いから
今年はウィンターミーティング中止なったで
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfc2-083B)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:03:44.25ID:K9rZ0DfG0
ハヤタは代打で決勝点あげたときにベンチ戻ってから声張ってチーム応援してて解説の岡田にいじられたのが最後の見せ場
岡崎は代打でファールで粘ってメッセにニヤニヤしながらあいつ頑張っとるやんけみたいな顔で見守られてタイムリー打ったのが最後の見せ場
俊介はポール際の特大のファール打って満足そうに凡打してベンチに帰っていったのが最後の見せ場
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f74-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:04:47.60ID:jUmpL+S30
>>699
森繁の後ろに落合が見える
岩貞岩崎は壊され梅野藤浪大山はチームを去るだろう
中日タイガース爆誕で甲子園は再び閑古鳥が鳴くことになる
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff58-XUG2)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:05:22.55ID:B3JEOlfJ0
江越はノーステップやる言うしワンチャンある
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1e-IQP3)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:08:48.97ID:I8LOgZ+S0
>>629
坂本のレベルが低いだけだろう
ゴールデングラブ2年連続の梅野は
レベルが全然違うわ
必死に比べている坂本誠志郎後援会が
論争などと書いているが同じレベルで
比較出来ないだろ
そんな違いもわからないお前は馬鹿だな
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:10:39.98ID:PUIJCK5s0
>>710
矢野御大が森繁を懐柔できれば問題ないよ
森繁クラスに外国人の目利きが出来て扱い上手い人はなかなかいない
阪神ドラゴンズと呼ばれようが関係ないってそういうの
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:14:22.36ID:VohJj2Bq0
隼太は野球を舐めてるんじゃなくて世の中を舐めてるんだろうな
そんなヤツが女に暴露されて苦しむんよ
それもこれも女に対してセコイからそうなる
二股かけるぐらいなら大金つぎ込めば女も納得するんやろけど、
思いっきりケチるから女が切れるw
これは隼太に限った事じゃなく有名人が女で問題が噴出するときはいつもそう

女からすれば値切られたという感覚が許せないんだろう
その点、昔の選手になるが元近鉄の栗橋さんなんてそんな問題は一切出なかったw
気前ええからねw

大山近本梅野木浪糸原そして佐藤には言いたい!女にはケチるなよ!w
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47d8-rB4C)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:18:22.13ID:yrg79YdE0
>>674
やっぱ捕手出身か投手出身の監督だな
矢野は捕手だけど頭使うタイプではないので
監督には向いてなかった
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3a-DoKj)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:20:20.93ID:lnR76psm0
>>652
中野が即戦力や
ショート版近本やな
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:20:38.20ID:PUIJCK5s0
>>718
年上の部下を手懐けるのが上司の仕事であり、
そういうのが上手い人もいれば下手な人もいる
森繁が極端に気を遣うのではなく、ノビノビ思い通りにさせるのが矢野の腕の見せ所
って妄想でごちゃごちゃ書きすぎだな俺…w
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:31:44.88ID:VohJj2Bq0
岡田真弓ワダちゅと言われるが、その基礎を築いた岡田一番責任が重い
焼け野原にされたのを少しづつ耕してるのが金本矢野時代だろ
やっと優良な品種の新芽が出てきた
目標をソフトバンクに置いた場合、やっとスタートラインが見えて来たレベルやね
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:33:50.59ID:VohJj2Bq0
岡田時代の1軍と2軍の風通しが全く機能してなかった時期は酷かった
あの状態が続けば優勝なんて無理に決まってる
1軍2軍を分裂させてしまった所が星野遺産で優勝できたと言われる最たる所以
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:36:39.00ID:PUIJCK5s0
>>726
3軍作るためには施設がいるから無理
あー、そんなことよりいい女を抱きたいなあ
もう性欲が爆発して性犯罪に走りそうだわ
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47d8-rB4C)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:39:25.80ID:yrg79YdE0
岡田は檻に行ったら案の定何も出来なかったな
2005の優勝だって黒歴史の印象の方が強い
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:41:26.88ID:VohJj2Bq0
>>726
だからそれがないからまだスタートラインが見えて来たレベルと言ったんだけどねw
尼崎の大物に2軍施設移転が良い転機になってくれると期待してるよ
0738代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1b-6iDw)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:42:59.37ID:ShAk2USor
みんなとにかく ロハスにしろアルカンタラにしろ もうちょっと長い目で見ようよ
0741代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1b-6iDw)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:45:11.40ID:ShAk2USor
メジャーにトライアウト受けに入った高野
中後や柏田みたいになったりして
0742代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1b-ruQh)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:45:27.09ID:TZ63Cbenr
てすと
0743代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1b-6iDw)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:46:13.83ID:ShAk2USor
菅野 高齢な上に腰痛 肘痛持ち出し 前田みたいな奴隷契約にさせられそう
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:46:44.94ID:VohJj2Bq0
今、オレの一番の関心は中野がどれほどやってくれるのか?
糸原レベル?源田レベル?それともショボショボ?
高寺はどこまで伸びるか??
佐藤は間違いないと思うし、他の新人投手は故障さえなければ絶対やってくれと信じてる
不安と言うか疑心暗鬼は育成の変則左腕の子ぐらい。ストレートが130K台やからね。
秀太枠だから期待してるが!
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp1b-rf7e)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:53:07.39ID:lZaLGPM/p
>>709
時期を区切ったいつものWMじゃなく個別のオンラインミーティングになった
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:56:35.23ID:PUIJCK5s0
>>732
奥様倶楽部に行こっかなー
でもレベル低そうなんだよなあの店
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:56:59.09ID:VohJj2Bq0
>>745
そんな契約獲れるわけないだろww
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:58:42.52ID:VohJj2Bq0
>>748
昔、アテーションプリーズ っていう風俗行った事あるなw
スレンダーでCAのコスw
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfbe-ojTD)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:58:58.96ID:VnQCiOtm0
阪神って休み明けに全然勝てないんだよな
2019年 リーグ戦再開の6/29から3連敗 球宴休み明けの7/15から3連敗
2018年 リーグ戦再開の6/22から3連敗 球宴休み明けの7/16から4連敗
2017年 リーグ戦再開の6/23から6連敗
2016年 球宴休み明けの7/18から5連敗
さかのぼると2008年も五輪で日程がスカスカになった
7/30からの20日間で2勝しかできてないし
2002年もサッカーW杯で飛び石日程になった6月は4勝しかしていない
今年もコロナで延期になった開幕直後が2勝10敗
休みになるとみんな弛みすぎるのか?
これだと来年も五輪があったらその後失速してVやねんの再来になりそう
0753代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-CYsh)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:00:13.59ID:x9lGxqsGd
パ・リーグ強いのは球場がデカイ所で鍛えられてるかららしいね、セは甲子園、バンテリンが広い。
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:01:52.47ID:VohJj2Bq0
>>750
唸ったってw
なんじゃこりゃーーの 唸ったんやろw
しかしなぁ、、、西武岡本、飯田、高野、小林のトレードでの獲得は解せんわ
なんかボランティア感満載なんよなぁ
それに引き換え、今年の加治屋と鈴木獲得の方には本気度を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況