X



トップページプロ野球
1002コメント356KB

【2020年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8399-kNbH)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:08:22.43ID:CAqDivPS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2020年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606943357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0454代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd8a-Et+b)
垢版 |
2020/12/16(水) 09:26:57.87ID:nSsaFmITd
名古屋駅でちかてつに乗ってナゴヤドーム行こうとして電車乗って改札一回抜けたら目の前甲子園だった事はあるわ
次こそは気をつけよう、と電車乗って改札一回抜けたら京セラドームだった
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9799-22vh)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:05:04.82ID:z+8BroS40
ニッカン さよならプロ野球(4):日本ハム編
村田透:現役続行希望
浦野博司:球団スタッフ
有原航平:ポスティング申請
吉田侑樹:現役続行希望
マルティネス:未定
黒羽根利規:未定
ビヤヌエバ:未定
西川遥輝:ポスティング申請
白村明弘:未定
https://www.nikkansports.com/baseball/column/baseballcountry/news/202012160000143.html
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26cd-OfOx)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:55:53.10ID:CqHcSt9v0
黒羽根ほどの捕手が拾われんとは驚いた
三文字姓で細山田を思い出すが細山田でも拾われたのにバネが行き先ないとは
0479代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-xzhP)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:58:19.23ID:8JW5chrQa
ドラフト権譲渡は頭悪過ぎる
貰う方が2位や3位の順番の時に2回指名出来るって事だよな
そしたら同年3選手とかまとめてFAで取られたら自分のトコと合わせて2位を4回とか指名出来るのか
非現実的でバカげてる
中畑って何も考えてないのな
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a01-8jHH)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:06:18.98ID:Tti1xn8T0
移籍先からの旧チームへの補償は無くしてAランクだったら13番目、Bランクだったら25番目の指名権が与えられるでいいでしょ。準一巡と準二巡みたいな名称で。これだったらFAでの海外流出にも対応可能だし。
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-RwoH)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:44:11.44ID:oMYeZsfs0
取ったチームが本来得るべき順位のところで取られたチームが代わりに指名すればいいだけでしょ
0491代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-IYK0)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:28:07.73ID:poR5OubOd
変わり者の小川に残られても応援はできんな。
代替選手として「ユーくん」で話題性抜群狙うのもいいし秋吉(プロテクト外れるだろう)戻して
救援陣を盤石にする(秋吉 清水 石山)もよし。
小川は川越英隆(元オリックス)レベルの投手のわりに自信家なんだなあ。石井一久の25歳時くらいの
力量あればこれくらいの自信っぷりも納得と思えるが・・。
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f94-vxev)
垢版 |
2020/12/17(木) 08:18:22.33ID:MurXdj5F0
阪神で3文字は御子柴とか?
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2642-OfOx)
垢版 |
2020/12/17(木) 08:50:08.78ID:qIBIXphH0
カスティーヨさんってNPBで一人だけだっけ?
G以外にもいたような気がするけどさっぱり思い出せない
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6616-5+nx)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:06:43.61ID:n+QSxERf0
>>479
MLBやNFLなど北米プロスポーツがまさにそれ。

「指名権を与えてしまった」 ヤンキースの“ドラフト最大の後悔”をMLBが特集
https://full-count.jp/2020/06/09/post795201/

ジャズとニックスがドラフト指名権をトレード
https://www.sportingnews.com/jp/nba/news/jazz-acquire-27th-and-38th-picks-in-draft-day-swap-with-knicks/1wbrgfrjdzsqo17i09ig0z84l6

NFL版わらしべ長者? マホームズ獲得のためにトレードされた1巡指名権の行方
https://nfljapan.com/column/48495
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2642-OfOx)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:22:19.64ID:qIBIXphH0
レスありがとう(´・ω・`)

カスティーヨとかいた頃のGはネタになりそうな名前の助っ人多かった
カスとかマントとかルイスとかミセリとかヒルマンは別格だけど
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9799-22vh)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:08:08.79ID:mYReFDkb0
ニッカン さよならプロ野球(5):DeNA編
藤岡好明:DeNA2軍投手コーチ
濱矢廣大:未定
赤間謙:未定
古村徹:未定
パットン:現役続行希望
石川雄洋:現役続行希望
飛雄馬:未定
ロペス:現役続行希望
百瀬大騎:DeNA球団職員
https://www.nikkansports.com/baseball/column/baseballcountry/news/202012170000050.html
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9799-22vh)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:23:28.27ID:mYReFDkb0
10月に左肩のクリーニング手術を行ったDeNA・今永、
リハビリは順調で1月中にキャッチボールを再開、2月中盤にブルペンでの全力投球を予定している。
来季開幕は厳しい状況だが「長い目で見てやりたい。復帰日は設定せずにやれることをクリアしていく」と前を向いていた。
https://hochi.news/articles/20201217-OHT1T50100.html
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a66-Gz4g)
垢版 |
2020/12/17(木) 13:01:33.66ID:4sMARhCn0
今季まで日本ハムの2軍打撃コーチを務めた吉岡雄二氏(49)が、
独立リーグのルートインBCリーグ・富山GRNサンダーバーズの監督に就任することが決まった。17日、同球団が発表した。
14〜17年にも富山の監督を務めており、4年ぶりの復帰となる。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/12/17/kiji/20201217s00001173219000c.html
0544代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-SdMm)
垢版 |
2020/12/17(木) 17:34:14.88ID:NESw9iIhr
オリンピックやりますっていうのはあくまでもスポンサーと関係者と国民を鼓舞するための予定に過ぎない
みんながどうしてもやりたいとかやろうぜってノリならやるし
無理そうなら「残念だが中止する」で終わる程度の話
0549代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-IYK0)
垢版 |
2020/12/17(木) 20:29:31.25ID:TDHMnqPGd
巨人軍も小川が欲しければ水面下でやらず堂々と「小川クンも欲しい!」とやってるはず。もうFA宣言してるんだから何の問題もない。
ただ「機関紙」の報知新聞が「小川に対しては日本ハム現在調査中という情報もある」と乗り気のない他人事みたいな書き方してた。
「投手はプライドの動物」ゆえほんとに、ご機嫌そこねると大変だな。
0550代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-IYK0)
垢版 |
2020/12/17(木) 20:30:14.90ID:TDHMnqPGd
投手は「自分が主役」の目立ちたがりでプライド高いのが多いがライアン小川もそのひとり。いつも話題の中心は「山田!」「村上!」「バレ砲!」だったので今のつかの間の「小川フィーバー」は実は嬉しいのでは?
俺もライアン小川をじっくり考えたことなかったので自分でも小川に言及する自分が不思議なくらいだ。
だがもういいだろう。十分騒がれた。
国難に対応せよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況