X



トップページプロ野球
1002コメント333KB

今年の阪神はやらかす20‐604

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3af-ATg/)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:23:42.66ID:SvRxEtuw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐603
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607514359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6765-mjr+)
垢版 |
2020/12/12(土) 02:54:37.65ID:UFxyFXGi0
>>537
アンチ矢野のキチガイ無職老人がここに張り付いてるから

矢野を叩くためのネタをずっと探し回ってるキチガイ
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 02:56:37.69ID:oH4jvirf0
>>742
もしそれが事実だとしたら監督1人の権限できるわけがない
球団ぐるみでやらないと無理
球団が認めてるのだから仕方なしと見るのがまもとな感覚

もし事実ならそんな話を認める球団もいかがなもんかと思うが
坂本、矢野、という個人を攻撃するのは愚かとしか言いようがない
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87a3-Nhyw)
垢版 |
2020/12/12(土) 02:56:52.38ID:2DE771L10
サンズとロハスがいれば
大山は楽に打席に入れるよ
0776代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 03:08:48.20ID:RC6L4HqoM
>>750
2016坂本は捕手で25試合しか出てないし正捕手と試合数が圧倒的に違う無意味な数字を比較してBクラスを坂本のせいにされてもwちなみにその年の二番手は捕手出場数38試合の岡崎
そのBクラスはその時の正捕手で貯金できなかったせいだよ(正捕手はいい投手と多く組みるので) そもそも先発時の岩崎はもともとたいしたことなかったし。

ドラ2ルーキーがある程度優遇されるのは当たり前 梅野がルーキーの時の方がもっと優遇されてたよ
正捕手梅野 二番手原口で2018失敗してますやんw
坂本は2017と2020で二番手として2位になってるんで。真の疫病神は誰でしょうかねえ
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6765-mjr+)
垢版 |
2020/12/12(土) 03:22:16.40ID:UFxyFXGi0
アンチ矢野は矢野を叩くために坂本や木浪を叩いてる
近本は活躍したので「矢野は関係ない」ことになった
ドラフトのときも今シーズン不調のときも「矢野のせい」にして矢野を叩いてたのにな

本物のキチガイ
0780代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 03:23:59.63ID:RC6L4HqoM
>>742
その時の坂本は二軍で結果残してたし他の捕手もたいしたことなかったから一軍上がるのはある程度予想されてたよねえ
それで一軍昇格スタメンはごく自然な流れだと思いますけど。(梅野の方がルーキー時はスタメン多かった)
そもそもスタメン起用はその時の監督が決めることなんで。
0781代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 03:31:02.26ID:RC6L4HqoM
>>530
出場試合数が少ないから坂本の年俸は妥当だよ
この状況下で100万アップはまだいい方
これでも変な連中からなぜか贔屓と言われるがw
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 03:37:45.80ID:oH4jvirf0
坂本はもっと貰ってると思ってたわ
あれだけの控え捕手として優秀なら格安やろw
0783代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 03:40:48.61ID:RC6L4HqoM
>>750
2016
7年目原口と1年目坂本を比較されてもw
捕手別防御率・勝率はいい投手と組んでた原口がいいのは当たり前
盗塁阻止率は原口の企図数が多すぎて話にならない その守備での不安定さからその時の金本監督が他の捕手を起用したんでしょうね
0785代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 03:49:07.45ID:RC6L4HqoM
>>607
ヘえ〜無能監督が2年連続Aクラスなんだ〜
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-gpuo)
垢版 |
2020/12/12(土) 04:13:42.58ID:B28177PjK
コピペ荒らしのアンチ阪神>>759この世の誰よりアホで暇なアホガキ>>765がバレバレな自演しながら煽り書き込み(笑)


でこの図星書かれて発狂して煽り荒らしに来るアンチ阪神>>759>>762
ずっとこの繰り返し(笑)
永遠ドリスの大楽勝(笑)
ほら何回図星発狂するかな?(笑)
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 04:17:29.02ID:oH4jvirf0
>>607
岡田大好きで新井が好き金本が嫌いな人?
糸井を評価、近本を貶す、の人かな?
0788代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-G5HB)
垢版 |
2020/12/12(土) 04:38:05.83ID:veYKhjo/a
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
中日で監督経験のある山田久志氏「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を集められれば巨人はさらに強くなるでしょうが、他チームの競争力は落ちる。巨人との戦力に大きな格差が生じ、リーグ全体の劣化になりかねません。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、おカネにものを言わせ選手をかき集める巨人の体質に一因があると思います」
0791代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-RxlK)
垢版 |
2020/12/12(土) 04:47:34.30ID:fHBdGTf2a
今年の戦力で消化試合ガチってやっと貯金作っただけというのは充分無能な監督と思うけどな

3割近い盗塁王のトップバッター
2冠を争った4番
2ヶ月近く得点圏打率と打点エグかったポイントゲッター
リーグ屈指のローテ
リーグトップのクローザー

外国人も8人制(実質は7人)にしてもらってヨソと比べても戦力は揃っていた方だと思う
采配でヤバいところ多々あったがそこは省略しても結局藤川や福留をいつまで使うんだという部分が1番良くなかったところ
そして調整難しい上に記録的な猛暑と連戦
ここでもサンズや梅野を休ませない事が裏目に出た
SBや読売など強いチームは上手く選手を入れ替えながら戦っているが、
金本以降出続ける事が正義と染み付いているため今どきのペナントの戦い方が出来てない
接戦での継投、エンドランや重盗など驚くほど裏目に出る事が多く勝負弱さも露呈し、
優勝には縁が無い監督だなと思ってる
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:00:07.86ID:oH4jvirf0
昔のヤフーに居た原口推しの変態さんやねw論調が全く同じw
成長しないねぇ〜
0794代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:07:13.67ID:RC6L4HqoM
>>790
矢野は他の捕手も褒めてるし
梅野がマフガフに顔面牽制球喰らった時ダッシュで矢野は塁上まで駆けつけてたけどな
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4727-6Yg4)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:10:53.52ID:RTEKfl1Z0
>>756
あったな。
0797代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:11:11.76ID:RC6L4HqoM
2016の話されてもな
0798代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:13:17.08ID:RC6L4HqoM
>>794は2019の話ね
>>790は2016か17の古い話だね
0800代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-RxlK)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:22:09.92ID:fHBdGTf2a
梅野がケガからの復帰後は何とかまた固定しようとしたけど、
あまりにも打撃が酷く阻止率も悪かったから半々くらいの併用も仕方なかったと思う。

ただ人選がおかしかった。
西だけは梅野とセットだからそこは動かせないとしても、
安定している秋山、遥人を優先的に坂本、それ以外を梅野にしてる傾向があった。
そこはあからさまな坂本過保護だったと思う
0802代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:31:03.56ID:RC6L4HqoM
>>800
秋山は坂本以外の捕手と組むと長いイニング投げれなかったからね
早い回で降板して勝ち星ついてたから安定してるように見えただけ
現に坂本と組み出してからは長いイニング投げてれ勝ち星ついて安定感増したよ
最初から坂本と組んでたら規定も行ってただろうね

高橋は球速も140キロ前後しか出てなかったし後半は不調だったけどな
そもそもその2人は坂本と組んで完投勝ちしたりしたから継続して組むようになったわけだから。
0803代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:35:36.53ID:RC6L4HqoM
不調だった青柳 高橋 秋山は坂本と組んで良くなった
それを坂本はいい投手をあてがってもらってると試合見てない勘違いしてる人いるよねえ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:39:41.82ID:RC6L4HqoM
>>804
QS率
坂本 100%
原口 50%
梅野 45%

秋山は坂本と組んだ時のQS率が高い
長いイニングを投げて1番安定してるのは坂本だよねって話してるんだよ
ちなみに2017も坂本と組んだ時が1番良かった
0807代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFff-2U39)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:42:23.04ID:mNY0yYjNF
梅野は脇腹の影響?衰え?復帰してからは酷かったが来年どうかやな
前半のままならレギュラーで問題なし

問題は梅野(30)原口(30)坂本(28)
中堅ばっかりでバランスが悪い
捕手は守備で使えるようになるまでに時間のかかるポジション
原口が2番手か坂本が2番手かはどうでもええ
どっちか落として大差のついたゲームの終盤には若手に一軍経験させていくべき

中途半端な中堅ベテランは邪魔でしかない
星野が中日時代からやってたがクビやトレードで出すのも有効
もちろん2〜3年うちに優勝しないと叩かれるがその覚悟は責任者なら持つべき
0808代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:44:39.62ID:RC6L4HqoM
秋山はコントロールが良くて捕手のサインに首を振らないから捕手のリードに最も影響される投手なんだよ
だからリードがいい捕手の時のQS率が高いんだよ
0809代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:48:39.84ID:RC6L4HqoM
原口が二番手だと1試合最後までマスク被らないから正捕手が休めない
2018の失敗の原因やな
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:18:04.32ID:oH4jvirf0
サンズは死球で状態最悪だったのを我慢して強行出場してたんだろ
まるわかりやったやんけ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-qWOD)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:22:02.00ID:pgzPelIp0
>>816
攻略されたわけではないとしたら来年楽しみ
死球前までの感じだと140試合換算なら
.300 30本は行けそうやったし
大山、ロハス、サンズで80発くらい打ってくれたらデカい

あと糸井の脚はもうどうやっても無理なのかなぁ
目も調子良くないみたいだけど
何で無意味なレーシックなんかやったんかなあ
0818代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:24:39.67ID:RC6L4HqoM
>>814
坂本は好調投手の高橋をあてがってもらってプロ初の完投勝ちだったよな
こんな凄い投手をなんで今までの捕手は完投勝ちさせられなかっんだろうね

原口は好調投手の青柳で5回8失点で炎上してたよな
好調投手をあてがってもらって何やってんだって感じだよな
0820代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:27:46.89ID:RC6L4HqoM
>>814
>へぼ捕手えまま何とかなるから好調投手あてがうのはよくある

西をあてがってもらってる梅野のことか
0821代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:30:46.60ID:RC6L4HqoM
贔屓贔屓言ってる人
小学生w
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:35:00.60ID:05FIEkac0
>>820
>>821
こうして梅野坂本論争は激しく火花を散らすのであった(完)
0824代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:39:47.22ID:RC6L4HqoM
梅野 1億
原口 3000万
坂本 1500万

坂本贔屓!
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:46:32.45ID:05FIEkac0
梅野が1憶(まあ契約更改まだやが)で坂本1500万がまんま力関係を示してる
そもそも坂本推しは坂本が梅野のどこに勝てると思ってるのか不思議やわ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6765-mjr+)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:51:31.41ID:UFxyFXGi0
>>791
>3割近い盗塁王のトップバッター

矢野が獲った選手 我慢して使ったのも矢野
ちなみにお前らは獲るのも使うのも大批判しまくってたチビの大社卒

>2冠を争った4番

矢野が我慢して使い続けた選手
ちなみにお前らは去年「矢野の愛人」といって叩きまくっていた

>2ヶ月近く得点圏打率と打点エグかったポイントゲッター

別に成績自体は大したことない

>リーグ屈指のローテ

西を取ったのは矢野
二軍で燻ってた青柳を育てたのも矢野
藤浪を復活させたのも矢野

>リーグトップのクローザー

二軍時代にSBで燻ってるスアレスに目をつけていて獲ったのが矢野


【結論】
全部矢野の功績
好き嫌いの減点主義者
なんでも減点へ功績でも減点へと捻じ曲げるキチガイ無能がお前
0827代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:00:44.23ID:RC6L4HqoM
>>825
巨人小林でも1億もらってるけどね
梅野は優勝したこともなく本塁打たったの1桁
そんな捕手を固定してても優勝はできない 現に巨人は小林を固定してても優勝出来なかった
梅野程度だと併用レベルだよねえ(古田や阿部ぐらい打てるなら固定してもよい)
0829代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:06:40.20ID:RC6L4HqoM
梅野の出場数が多くなるとチーム順位が落ちるんだよねえ

2018 最下位
2019 3位(実質5位)

捕手併用の時代にあの程度で成績で固定なんて時代遅れすぎる
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:07:36.13ID:05FIEkac0
>>827
これだよホームラン君は
古田阿部並みの打撃の捕手とかいまのプロ野球界にいないだろ
昨年9本、今年は98試合しか出れなかったから7本だったけどそもそも何でホームラン数に拘るの?
リードや捕球、強肩など捕手に必要な要素は山ほどあるだろ
あと打撃にしても坂本レベルではきついんだよ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:32:40.90ID:oH4jvirf0
OPS700超えの捕手、遊撃なら十分1軍レギュラーとして置いてもいいだろ
大山も完全に独り立ちできたことだし、その数値があれば十分
OPS700を切る可能性大のポジションが遊撃のみになった
これなら優勝は十分狙えるよ
0834代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-02wW)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:33:10.56ID:ncuDyC3Ba
スアレス流出でも藤浪クローザーだけはアカン
クローザーはコントロール良いピッチャーじゃないと1点差の登板とか怖すぎる…
中継ぎと抑えではプレッシャーも違いすぎるからな
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1e-IQP3)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:34:23.24ID:x9PjzHzn0
>>829
こいつバカじゃねーのか
全く関係のない数字を並べてあたかも
梅野が問題のように書いているが、大体負けているのはクリンナップがチャンスに打てない打撃陣不振が多い。
今年の巨人戦がそれだ
シャッターアウト負けが異常に多い
得点しなきゃ勝てねーよ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-mjr+)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:34:53.89ID:B3iiSry30
>>776
>>780
坂本擁護に必死やな
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-mjr+)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:35:56.08ID:B3iiSry30
>>783
>>797
お前癒着バスツアーの時も1人で頑張ってたもんな
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-mjr+)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:41:49.21ID:/mXutabS0
>>821
>>829
全部同一人物
後援会の人?
直接話したいけど癒着バスツアー発覚後後援会の連絡先もしれーと消されてたからねえ

坂本(笑)
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1e-IQP3)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:42:08.94ID:x9PjzHzn0
>>827
坂本誠志郎後援会キチガイのオイコラミネオ
坂本の2軍レベルのプレーは皆さん見たくないんだよ。
甲子園のスタンドで坂本誠志郎のユニを
着ているファンを見たことないわ
梅野のは子供から大人まで沢山いる
原口もな
0840代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:48:32.59ID:RC6L4HqoM
>>830
そう今、古田阿部クラスの捕手はいないから捕手の規定到達者も今年は両リーグで森ぐらい
打撃以外の部分で捕手固定なんて今の時代考えられない
本塁打20本以上打てる捕手がいるチームは普通に強いしでもいないから併用すべきなんだよ 甲斐ですら規定行ってないのにops.700程度の梅野をありがたがって固定しろとか言ってるのはバカな阪神ファンぐらい

ちなみに出塁率は梅野坂本ほぼ変わらないし選球眼は坂本の方がいい
昨日の熱血タイガース堂で梅野が出演してたけど梅野自身も出塁率を重視してた
0841代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:51:11.88ID:RC6L4HqoM
>>839
甲子園球場見に行ってないのバレバレw
0843代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:58:47.61ID:RC6L4HqoM
打撃では梅野より大城 木下 會澤の方が上
でもみんな規定いってないんだよねえ
梅野程度の打撃で固定しろなんて恥ずかしいわ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7b-N2y2)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:08:09.72ID:RC6L4HqoM
>>839
今季甲子園観客動員数(上限2万人程度)

1位 21392人 捕手スタメン坂本
2位 21340人 捕手スタメン坂本

べべ 3593人 捕手スタメン梅野


梅野って人気ある割に客呼べないんだね
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:13:16.64ID:oH4jvirf0
正捕手は梅野で揺るぎはないが坂本は決して恥ずかしいレベルの捕手じゃないだろ
控えとしては申し分ない捕手だな。
2番手が原口なら不安だが、原口には打力がある

捕手論争に発展する理由がさっぱりわからんw
過去の暗黒捕手王国時代を思えば今は天国のような時代だw
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6765-mjr+)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:14:36.53ID:UFxyFXGi0
ゴミ売り戦 打撃成績

梅野 試合20 率.113 本0 打点0 出塁率.230 得点圏.000 併殺打4


こいつを使わないとキチガイモンペに「干したー干したー」とか言われるらしい
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6758-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:14:58.95ID:oH4jvirf0
遊撃の論争になるならわからんでもないが、なんで今更捕手??やわなw
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c793-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:31:38.64ID:N8y3vMhB0
坂本の貢献度で1500万ってぶちゃけかなり安いからな
捕手はゲーム以外での動きも他の野手より多い訳で
西なんかは移籍1年目で阪神を中から見た時に
坂本のそういう所も目に留まって大したもんだって言ってたわけ
2番手で経験積んで行ってFA権獲れるまで頑張れたら
ノーリスクな分捕手が弱い所からなら話来るんじゃねーかな
0852代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-eTGf)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:36:22.27ID:/MS8fOW3a
>>846
干したとか干してないとかどうでもよくて、この数字は読売が梅野対策をしっかりやってたってことだろ
戦力の充実は当然だけどそれだけではペナントを勝ちきれないってこと
今年の補強はまずまずだけど、特定の選手を徹底的に抑える対策をやりきって欲しいわ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-mtiH)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:48:30.05ID:72rvrkuH0
地味にロハス確定しとるやん
本人がTwitterで認めた
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-MPoZ)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:00:13.76ID:xOA5CS30a
年齢:15歳 / 誕生日:8月10日 / 星座:獅子座
血液型:B型 / 身長:165cm / 体重:44kg
B-W-H: 80-56-81 / 利き手:右 / 出身地:東京都
趣味:犬の散歩

「渋谷凛、15歳。よろしくお願いします」

艶やかな黒髪と制服姿が印象的な、クールでいかにも今風の女子高生。
実家は花屋を営んでおり、店頭に立って家業を手伝うことも。
一見孤高でとっつきにくいタイプに見えるが、心を許した相手には素直な一面も見せる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況