X



トップページプロ野球
1002コメント270KB

【B】オリックス・バファローズ 1359【中嶋新監督で再スタート】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけながあいみんのスク水 ◆UkTavUHsy6
垢版 |
2020/12/08(火) 23:22:08.98
https://www.buffaloes.co.jp/index2.html
声優の相坂優歌ちゃんの水着貧乳おへそ見えてる姿で抜きまくってる酢豚に粘着しまくってる哀れな屑ニートナマポ精神障害者のID:uKrW3S1vNG爆笑(wwwwwwwwwwwww ID:uNSNt6EQNGID:mIYhx5KSNG
http://hissi.org/read.php/operatex/20201206/dUtyVzNTMXY.html
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1526234425/834
https://pics.dmm.com/digital/video/5125ionxt40711/5125ionxt40711jp-4.jpg
http://blog-imgs-97.fc2.com/s/i/r/sirimatome/ikegami_aimi_4.jpg
https://ameblo.jp/dreaming-black-cat/image-12613228249-14793933917.html
https://ameblo.jp/dreaming-black-cat/image-12613228249-14793933920.html
https://ameblo.jp/dreaming-black-cat/image-12613228249-14793933925.html
https://ameblo.jp/dreaming-black-cat/image-12613228249-14793933931.html
https://ameblo.jp/dreaming-black-cat/image-12613228249-14793933938.html
https://ameblo.jp/dreaming-black-cat/image-12613228249-14793933942.html
https://ameblo.jp/dreaming-black-cat/image-12613228249-14793933947.html
https://ameblo.jp/dreaming-black-cat/image-12613228249-14793933951.html
https://ameblo.jp/dreaming-black-cat/image-12613228249-14793933965.html
https://ameblo.jp/dreaming-black-cat/image-12613228249-14793933963.html
https://ameblo.jp/dreaming-black-cat/image-12613228249-14793933971.html
https://ameblo.jp/dreaming-black-cat/image-12613228249-14793933981.html
https://kei-net.work/wp-content/uploads/2018/05/DH9oRMxVoAAKYs9.jpg
https://pics.dmm.com/digital/video/5125ionxt40711/5125ionxt40711pl.jpg
http://blog-imgs-97.fc2.com/s/i/r/sirimatome/ikegami_aimi_1.jpg
https://pics.dmm.com/digital/video/5125ionxt40711/5125ionxt40711jp-5.jpg
https://pics.dmm.com/digital/video/5125ionxt40711/5125ionxt40711jp-6.jpg
https://ameblo.jp/dreaming-black-cat/image-11299728506-12073427586.html
https://pbs.twimg.com/media/EBkZB_aU8AAV-T9.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/ESjRyQFU8AEhMLg.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/ENLdJ_sU8AEiybU.jpg:orig
https://pics.dmm.com/digital/video/406mmrar00006/406mmrar00006jp-10.jpg
【B】オリックス・バファローズ 1358【中嶋新監督で再スタート】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606194306/
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 14:54:10.74ID:t0am0sut
アホはQS達成で3失点で序盤からコツコツ1点失点で3失点とホームランで6〜7回に3失点の失点を同じように考えてるようだけど失点はどんな形だろうが同じ
アホだからホームラン打たれて勝てなかったとイメージする
どんな形で失点しようがQS達成してれば野手の援護とリリーフが守れば先発は勝てる事が分からない

QSどころか9試合を2点以下で抑えて4勝
は投手の責任でないことは猿以外でもわかる
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 14:55:48.28ID:/wvzAMoo
>>625
無援護オリックス打線に流れなどないわ
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 14:57:46.17ID:ttejxgnX
>>626
逆にいうと田嶋が勝てないと思ってるバカはオリックス打線とリリーフが強力だと思ってるんだろうな
2度とオリックス打線とリリーフを叩くなよ
アホの中ではオリックスは打線が強力でリリーフは鉄壁のようだからな
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 15:09:59.65ID:Mk0ZLSsE
>>635
今年パ・リーグで完投完封投手が何人いると思ってんだ
投手が打席に立つセカンドリーグでも見とけよ
因みに昨年の山岡が防御率3.71で13勝は援護率だと分からないアホなんだろう
昨年の山岡なんて被弾王だったからな
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 15:13:59.91ID:SXePLuw6
田嶋は点取ってもらってすぐとられるからな
打線の援護あっても大して変わらなそう
防御率も悪いしな
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 15:14:19.57ID:kxWA0DhB
おりせんの田嶋評価は妥当で一致してるな
ここはワッチョイなしだから一人の毎度のアンチオリのゴミクズがIDチェンジして一人で叩いてるだけ
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 15:16:44.28ID:mZhAdjeq
多角的に見ても4200万ほど活躍出来てないからな
3500万で充分

ゴネ得するなら来年は援護に関わらず2桁勝たないと
ドラ1だから温情査定だぞ?
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 15:25:34.68ID:TMZuCUC/
5回迄に援護貰えば吐き出しばかりでは萎えるけど田嶋は5回まで0〜1失点が多く5回まで無援護0点が多い
無援護でも淡々と投げ6回以降は球数が80球超えれば1〜2点失点はある
この失点は吐き出しとは言わない
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 15:51:46.57ID:/wvzAMoo
田嶋はオリックスがクジで引き当てた数少ない選手

西武が引き当てていたら、山賊打線バックに最多勝も取っていたやろな
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 15:53:35.68ID:J/knz8P2
今年の西武は山賊には程遠かったし
無意味なたられば好きやねーしかし
4勝をごかすように
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 18:17:33.35ID:1IHOHtLc
金子 浮き沈みが激しすぎ W

今度は14500万減の3500万って W
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 18:43:30.08ID:/pi8ePyu
オリックスは負け方が悪い

金子に負け、ロメロにボコられる
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 18:53:27.84ID:LfjgJ2AT
>>657
1年目は哀れな銭子に元チームメイトが手抜きしたんじゃない

今年
対オリ 6.10(笑)

まあ西のボケは1年目から交流戦でボコボコにしてやったけどな
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 20:06:44.46ID:B5IMzXwj
>>655
やっぱり注目してた選手の年俸がどうなるかは楽しみだよ。
結構活躍したけどどうなるかなーって感じで。
特に若手選手は。
注目してない選手のはどーでもいい。
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 20:21:48.83ID:JTrazqd2
銭子さん年俸3500万までダウン
欲かいて出て行ったけど、2年でこんなに年俸下がるなら
オリックスに残ってた方がもう少し貰えたろうに
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 23:00:58.56ID:h1KXdhMD
>>659
お前口悪すぎる
出ていけ
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 07:18:22.05ID:0FVd0PVh
>>650
そして2年後には多和田になると
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 07:41:41.62ID:Gh1ic+TX
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202012170000621_m.html?mode=all

オリックスが楽天自由契約ロメロの再獲得乗り出す

オリックスが、19年まで所属し今季は楽天でプレーしたステフェン・ロメロ外野手(32)の再獲得に動いていることが17日、分かった。

17年にオリックス入りし3年間で69本塁打を放った。19年はけがで出場選手登録を3度外れ、オリックスは契約を更新せず楽天に移籍した。今季は103試合に出場し、24本塁打。楽天を自由契約となっており、オリックスはNPB4年間で93本塁打の長打力を再評価し、獲得に乗り出した。球団関係者は「コロナの影響で、あまりスカウティングができていない。国内でプレーする選手を獲得するのも手」と説明した。



最後の球団関係者の話にこの球団の弱さが凝縮されてるな
他球団も同じ条件で助っ人外国人連れてきてるのに
楽天がやったようなロメロ用運用出来るのかも疑問
そもそもロメロは後半戦で衰えみえた疑惑あるのに
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 08:17:02.38ID:RqbHohbm
ロメロは保険でいいから残してほしかった。
それなのに簡単に流出
ファンからもわりと愛されてたし、取るだけ取ってたとえ活躍できなくても誰も文句言わんわ 
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 08:58:09.33ID:YgOdG8HU
ロメロ帰ってきても本物がいなけりゃ喜べるんだがねぇ
ポジションだだ被りだからなあ
本物がいないと言う前提の編成でもう1人サードの外人取ってきてくれりゃこっちも少しは楽しめるんだが
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 11:49:35.82ID:gnixi6J1
ロメロは去年もふっかけてたからな
今年は楽天石井に仙台とLAぐらい額が離れてると言われてる
去年楽天は棚ぼたしたけど、オリもあくまでスペア価格じゃ無いと出さないだろう
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 12:01:37.45ID:xFkl3B4B
そこそこ貢献したんだから多少払っても問題ないでしょ
中島にあれだけ払えたんだから浮いた分をロメロにまわせばいいじゃんって思ってたよ
なのに、しょうもないところケチりやがって

補強とかの前にAJ連れてきた奴の責任ちゃんと問えよ
ちゃんとファンの前に出てきて謝罪してほしい!
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 12:16:50.53ID:ZQPT0WMr
ロメロはスペだし一年やった今年ですら
勝負弱さ発揮して打点めちゃ少ない
今年のロドリゲス程度じゃ無いと出さないでしょ
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 12:33:09.62ID:OiOFGkC4
オリックスファンなら毎年視察旅行しとるの知っとるやろ
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 13:10:06.69ID:oM5+UJjq
でも金子よく考えたら37なんだな
普通ならそろそろ引退する年だ W
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 13:32:14.62ID:+W1j1dN4
ロメロ再獲得で割を食うのなんて杉本くらいだろ
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 13:35:40.40ID:oM5+UJjq
そういえば入団したのは1月は能見"投手コーチ"としてでいいのかね?
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 16:27:26.26ID:Xi7+s9KW
ビッグニュースでアリアス!

【巨人】田中俊太がDeNAへ電撃移籍! FA加入の梶谷隆幸の人的補償で
https://news.yahoo.co.jp/articles/74d074f90e88a3b310b10f62a6e552ea36755608

巨人・田中俊太内野手(27)が、フリーエージェント権を行使して巨人入りした
梶谷隆幸外野手(32)の人的補償としてDeNAに移籍することが18日、分かった。
DeNA側から連絡が入り、この日のうちに正式発表となる見込みだ。
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 16:28:05.95ID:Xi7+s9KW
こりゃカープから兄貴も奪う計画やな
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 16:36:58.71ID:0Tfu33/P
>>693
スマホでmateで見ると
「巨人・田中俊太内野手(27)が、フリーエージェント権を行使して巨人入りした」
にみえて混乱した(笑)
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 16:41:56.84ID:q3vUK+Dg
能見も行くところがなかったとか、情けないこと言わんと優勝されたふくらいビシッと言うて欲しいな
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 03:43:08.82ID:yllgZq4e
オリックスファンが1番ワラエルだろ
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 04:27:09.55ID:NT1ZMJ6i
ops403とか超守備型の捕手かよ
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 11:56:17.26ID:sONb0kCr
チケット高くてビックリするわ
もうセレブしか現地に行けんな。俺はファンクラブ辞めたからもうどうでもええけどw
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 14:30:11.56ID:DIz/71F5
・どんな変な試合見せてもまた球場に来てくれる
・どんどんグッズ買ってくれる 
・わざと試合中止発表遅らせてもとりあえず電車使って球場まで来てくれる
・着いた頃にぎりぎりで試合中止発表しても、売れ残った弁当買って帰ってくれる
・チケ払い戻してもそのまま次の試合のチケット買って帰ってくれる

こんな↑カモしかいないからそりゃ阪神は儲かるよ
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 14:35:53.98ID:HKRdRPo1
>>709>>710
あれで高いのか
まぁ君らみたいなのは
アンチじゃないなら
年一回ぐらいイベント時にクレバいいよ!
まぁ無理せんといてや!
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 16:20:48.58ID:p6z6+L9P
オリックスがセ・リーグやったら毎年優勝してる
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 18:13:47.67ID:cm3RW7Tr
>>699
能見ってこんなヨイショ出来る性格だったのかw
絶対心にも思ってないだろ
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 18:56:43.60ID:cm3RW7Tr
>>699
能見ってこんなヨイショ出来る性格だったのかw
絶対心にも思ってないだろ
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 18:58:05.21ID:w5ygwcAq
すごい時差で連投とは
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 19:17:56.02ID:Bon/SOae
ファミスタ買ったけど 周東もムーアもいない 他チームもレギュラーなのに
居ないやつばっか 野球見てない奴が作ったのか?
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 20:07:51.39ID:GEMxhdcM
>>699
> 能見、オリックスは「非常に強い印象」

嫌味に聞こえる
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 20:36:58.51ID:GEMxhdcM
辻監督「オリックスだと思って投げろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況