X



トップページプロ野球
719コメント305KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1154☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 09:04:53.90ID:YWE3qeiD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
球団公式
http://www.baystars.co.jp

試合中は実況板「はません」で
http://baseball.5ch.net/livebase/
前スレ
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1153☆☆☆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606391164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0467代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-l+z5 [126.156.228.127])
垢版 |
2020/12/30(水) 00:00:41.09ID:7igZ4kDVr
>>455
炊いた後のなら1500gになるな
0468代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-OQV2 [49.98.159.117])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:24:04.37ID:LTpcTuhPd
黒羽根でエスコバー貰えたのって今考えると奇跡
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-ldJW [60.126.44.31])
垢版 |
2020/12/30(水) 06:09:40.51ID:+828Bqdc0
【DeNA】仁志敏久2軍監督、恩師・木内監督の「考える野球」礎に「頭の中も育成したい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/69b8355e96131e038c6125f74f4ce97a2e3e87f4

フェニックスリーグ開催中の宮崎へ飛んだ。10日間程度ではあったが、ユニホームを着てコーチとしてベンチ入りもした。「プロ野球選手にオフというものはないよ、という話はしました。試合がないだけ。2か月くらいだけど3年間で半年分。大きな差が出てくる」と将来を担う選手に自覚を求めた。
思考力を高めなければ成長は見込めない。「ファームは結果を出すことが全てになりがちだけど、1軍に上がる前に勝つことも踏まえ、頭の中も育成したい。考えながらプレーしてほしい。準備して、考えた上で結果が出る」と説明。常総学院時代、故・木内監督から指導を受けた「考える野球」が礎にあるという。

仁志の理論家育成手法には期待したい
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-ldJW [60.126.44.31])
垢版 |
2020/12/30(水) 07:06:36.53ID:+828Bqdc0
DeNA、あるぞ野手登板 三浦監督「ゼロではない」
https://www.sanspo.com/baseball/amp/20201230/den20123005010001-a.html

DeNA・三浦大輔新監督(47)が29日、有事の野手登板に言及。「ゼロではない。ルールの中であれば可能性は限りなくあるので、その中でできる最善を尽くしたい」と可能性があることを示唆した。
柔軟な采配を方針に掲げる新監督は、こうした起用法を否定せず「緊急事態とか、何があるかも分からない。ルールで問題なければ、100%ないということはしない」と説明した。

ピッチャー中井!細川!が見られるやもしれん
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-ldJW [60.126.44.31])
垢版 |
2020/12/30(水) 11:32:15.13ID:+828Bqdc0
佐野恵太の覚醒で生まれたベイスターズの“穴”。「代打の切り札」育成が来季の課題
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3a78503b099631b72ae40796443759f06502d9f

佐野はプレッシャーを力に変え、首位打者、ベストナインと一気にブレイクスルー。年間を通してほぼ一人で“筒香の穴”を見事に埋めて見せた。しかし、DeNAには、不測の事態を埋めるだけの「戦力の厚み」がなかったように思う。最も顕著だったのが、悲しいかな「佐野の穴」だった。
2019年の佐野のような期待の選手が出てくるのか、それとも新たに補強するのか、はたまた役割を決めず日替わりで埋めていくのか……。今シーズンに露呈した「代打問題」。三浦ベイスターズの命運は、ベンチで出番を待つプレーヤーたちが握っているのかもしれない。

伊藤裕、牧、細川、楠本当たりの代打の神様が出てこないとな
得点県でなければ中井が最適なんだけど…
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42fe-ldJW [221.113.3.1])
垢版 |
2020/12/31(木) 06:49:17.77ID:dyFBEfv90
セ首位打者に重責! DeNA・佐野に来季求められるチャモの役割
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d91b9790847fb39771c6fd8c0ad0d331d026e99

今季首位打者のタイトルに輝いたDeNA・佐野恵太内野手(26)がチーム内から助っ人の「まとめ役」を熱望されている。
「これまでチャモ(ロペスの愛称)はベイスターズに在籍する外国人選手たちのリーダー的存在として、チーム内で大きく機能していた。ポスト・ロペス≠フ役割を担うべき人材としてキャプテンシーの強い佐野はまさに適任だろう。人懐っこく皆から愛されるキャラでもあるし、何より助っ人たちにとても好かれている。来季はチャモの代わりに助っ人たちをまとめ上げてほしい」(球団関係者)とお願いされているのだ。

佐野に求められるものが多いな。今年同様の成績を出すこととキャプテンでいっぱいいっぱいだと思うが。他の選手が頼りないのかな
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42fe-ldJW [221.113.3.1])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:34:37.12ID:dyFBEfv90
横浜高・村田新監督の激動の1年「選手を信じて横浜野球を取り戻す」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6ad42b954ea6d0b3cd1f57528577640cacf11f2

高校野球の名門・横浜の再建を託されて2020年4月に就任した村田浩明監督(34)のセンバツを目指した戦いは、無残な形で終止符が打たれた。宿敵・東海大相模と激突した秋季神奈川大会準決勝は1―9。7回コールドで敗れ、甲子園出場は絶望的となった。
秋季大会は、プロ注目の最速148キロ左腕・金井慎之介投手(2年)のヒジの状態が思わしくない中での戦いだった。先発した東海大相模戦も、わずか6球で降板していた。「上体の力が強すぎてヒジを痛めたので、徹底的に下半身を鍛えています。松本(隆之介=3年、DeNAドラフト3位)より速い印象を与える投手。化け物にして戻す予定です」。センバツ出場を逃したとしても、注目され続けるチームであることは間違いない。

地元路線でドラフトで金井も取るのか?
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42fe-ldJW [221.113.3.1])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:06:55.86ID:dyFBEfv90
12球団の今季MVPは誰? 総合指標「WAR」で見るチームへの貢献度【セ編】
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0aa6ae50a79b90284e1c4af25fd17fb1ffa43f2?page=2

○DeNA
投手:平良拳太郎(3.1)
救援:三嶋一輝、エドウィン・エスコバー(1.8)
野手:梶谷隆幸(4.6)

4位に終わったDeNAで最も高いWARだったのは野手は梶谷、投手は平良だった。リーグ2位の打率をマークした梶谷のWARは4.6。梶谷を上回り首位打者となった佐野のWARは2.3で、梶谷、オースティンに次ぐチーム3位だった。投手では4勝6敗だった平良の3.1がトップ。大貫晋一が10勝をマークしたものの、WARは2.4で平良を下回った。リリーフでは三嶋とエスコバーがトップの指標だった。

大貫よりも平良の方がWARいいんだな。意外だ
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ffe-zCDb [221.113.3.1])
垢版 |
2021/01/01(金) 08:21:29.24ID:rFWBsqsX0
(株)横浜DeNAベイスターズ「球団10年目を飛躍の年に」岡村社長 新春インタビュー
https://www.townnews.co.jp/0101/amp/2021/01/01/556624.html

――ファン、市民のみなさんにメッセージをお願いします。
「今年は球団誕生から10年となる節目の年で、更なる飛躍のための大事な1年になります。チーム生え抜きの三浦大輔さんが監督に就任し、優勝経験もあり横浜一筋である三浦監督が23年ぶりの優勝をもたらすことは、誰もが望む最高のシチュエーションだと思います。引き続き、熱い応援を宜しくお願いします」

『横浜スポーツタウン構想』はコロナでやられてしまうのか
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-zCDb [126.166.46.9])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:30.90ID:8U+BG0rBp
理想の指揮官像、チームづくり…DeNA三浦新監督に聞く
https://www.kanaloco.jp/sports/baseball/baystars/article-354580.html

─昨季は先発陣に故障者が相次ぐ中、2年目の大貫が10勝を挙げた。投手陣に求めたいことは。
「大貫は初めて2桁を勝った。過去には今永、浜口も達成したけど、続けて軸になってもらいたい選手が出てほしいのが正直なところ。今永も経験を積み重ねてきた中で手術した。元に戻るというよりも進化した姿を期待している。焦らせたくないから今シーズンはあまり無理はさせられないかな。東にしてもそう。1年間けがなくやってほしい」

─温厚な性格で知られるが、監督として厳しい決断を迫られることもある。
「一緒にやった選手もいるけれど、結果が出なければ当然ファームに行ってもらう。チームが勝つのが最優先だから。1軍の戦力は常にその時のベストメンバーを保っていく。でも監督になっても選手とは話すし、一線を引かなきゃ駄目という考えはない」

・今永、東はいないものと考えている
・乙坂のような聖域はつくらない
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb30-zCDb [14.3.198.109])
垢版 |
2021/01/02(土) 05:58:05.62ID:r3/tweyt0
デスパイネも高齢であと1〜2年が限度。その後釜で宮崎ほしいかな?グラシアルもいる
再来年は外国人枠が4に戻るなら宮崎の価値は高くなりそう
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-zCDb [126.167.3.24])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:36:51.76ID:jhvsp7Pep
新人合同自主トレの日程について
https://www.baystars.co.jp/news/2021/01/0102_01.php

2021年1月8日(金)〜1月29日(金) 各日10:00開始予定
休日:1月11日(月)・1月15日(金)・1月20日(水)・1月25日(月)・1月30日(土)
天候等により練習スケジュールが変更になることがあります
今年度は「DOCK OF BAYSTARS YOKOSUKA」 特設売り場でのグッズ販売はございません

もう合同トレの季節だな
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb30-zCDb [14.3.198.109])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:02:17.31ID:lW/O6xJb0
エース・今永や守護神・山崎の復活が23年ぶりVへの鍵 DeNAで復活期待の選手は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/7acfcc1d9d0a2fea9bd6aa38e47f89611d0f9d9c

昨季はリーグ優勝候補に挙げながらも2年ぶりBクラスとなる4位に沈んだDeNA。9月上旬に優勝戦線から脱落してからは失速して上位浮上することができなかった。今季の巻き返しへ向けて三浦大輔新監督が就任。1998年以来23年ぶりリーグ優勝へ、今季中に復活が期待される選手に注目したい。
○山崎康晃投手
○今永昇太投手
○東克樹投手
○三上朋也投手
○桑原将志外野手

今永と東は番長も無理はさせない方針で今年は期待薄
山崎と桑原は終始復活の兆しなし
一番可能性があるのは三上か
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-zCDb [126.245.16.2])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:39:43.55ID:n4VGBTi4p
伊藤裕は昨年の2軍で打率.070くらいまで落ちた大スランプがなければなぁ
最後は.250まで回復したのは見事だが、打撃にムラがあると使いにくい。桑原みたいに
0495代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-1q/w [49.97.96.79])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:10:54.13ID:7xSNF5rld
伊藤裕季也はスロースターターなんだよな
開幕調整が遅いが新人でポジション取るためには早い始動と早い仕上げしないとダメだ
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/04(月) 09:18:50.46ID:OzHFbtUx0
>>493
背が低い
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-zCDb [126.152.79.84])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:56:54.33ID:Bpk89dZ1p
DeNA・上茶谷 “大貫ツーシーム”習得へ「今はいい感じになっている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c19fe0888fbdcb2c23c895a7beaa20e36442eb6e

DeNA・上茶谷が「大貫ツーシーム」の習得に励んでいることを明かした。「カットボールの対になるような球を覚えたい」とツーシームを操る同期入団の大貫にアドバイスをもらい、自分流にアレンジを試みている。これまでもチェンジアップやシュートに挑戦したが、他の球種に影響が出てしまい、投球全体の向上につながらなかった。
3年目を迎える今季に向け、このオフは退寮して1人暮らしをスタート。自炊にも挑戦中だ。調理師免許を持つ両親の意見を参考に「栄養が偏らないように意識して頑張ります」と意欲満々。

食べ過ぎて投球に影響ないように
0503代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-y68H [1.79.85.199])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:59:23.59ID:08/7kcupd
それも食べ過ぎ注意だ
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb30-zCDb [14.3.198.109])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:07:44.28ID:nURnseIJ0
“ポスト梶谷”は誰に? 12球団屈指の破壊力を誇るDeNAの21年スタメン予想
https://news.yahoo.co.jp/articles/53da673ec70e7cbe46db57363d050660226724a9

1(遊)森敬斗
2(右)オースティン
3(一)ソト
4(左)佐野恵太
5(三)宮崎敏郎
6(二)柴田竜拓
7(捕)戸柱恭孝
8(中)神里和毅
9(投)大貫晋一

このメンツで組むのなら神里を1番、せめて6番にしようよ
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/04(月) 23:35:08.36ID:OzHFbtUx0
とりあえずソトは一塁で使え
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb30-zCDb [14.3.198.109])
垢版 |
2021/01/05(火) 06:27:20.36ID:27OoQO8m0
DeNA・神里 今季の盗塁失敗ゼロ宣言!1番打者の最有力候補
https://news.yahoo.co.jp/articles/94441c7f804f076280f306fffb818289f0d90028

DeNAの神里が失敗しない盗塁でけん引する。チームトップクラスの俊足を誇るが、19年は25度企画し、成功15で盗塁成功率は・600。昨年は企画数こそ8だったが7度成功と進化した。
今季は「失敗ゼロを目指します」と宣言。昨季不動のリードオフマンだった梶谷が巨人にFA移籍し、1番打者の最有力候補で「やるからにはレギュラーを獲りたい。規定打席に立ち、3割以上打てるように」と力強かった。

皆の予想と同様、新聞屋はやはり1番神里が最有力とみているな
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfeb-UAPS [133.123.3.120])
垢版 |
2021/01/05(火) 07:54:57.25ID:HcdblaHZ0
佐野
上里
オースティン
ソト
宮崎
なん
ちゃら
かん
ちやら
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb30-zCDb [14.3.198.109])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:37:19.02ID:27OoQO8m0
【DeNA】田中俊太が会見「走攻守全てで力を出していきたい」 梶谷の人的補償で巨人から加入
https://news.yahoo.co.jp/articles/490700c7ef36c0e8bd2e30467700daa065f4d736

田中俊は「(移籍が)いきなりのことで驚いてはいるけど、求められて選んでいただいたので、チャンスと捉えてチームのために貢献出来るように頑張りたい。走攻守全てで力を出していきたいと思っている」と決意を口にした。
会見に同席した三原一晃球団代表(52)も「走攻守バランスの取れた素晴らしい内野手。長打もあって、走塁のうまい選手」と高評価。二遊間での定位置争いに入ることを期待した。堅実なプレーでアピールしたいという田中俊も「新天地で気持ちも新たにチームの勝利に貢献出来るようにしたい。ジャイアンツで培ったもので出せるものもあると思う」と意気込んだ。

外国人選手の渡航暗雲の中、田中俊の活躍に期待
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb30-zCDb [14.3.198.109])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:27:00.45ID:27OoQO8m0
DeNA細川は40発打てる逸材/担当記者イチオシ
https://news.yahoo.co.jp/articles/856268e0d9b218352e415ec5e3e8277dc0c5408b

今季のDeNA注目選手は、高卒5年目を迎えた細川。ポスト筒香の呼び声高い右打ちのスラッガーで、プロ1年目に初打席初本塁打を放った「持ってる」男が、素材を開花させる。
年々、着実に力を付けており、昨季イースタン・リーグでは13本塁打、53打点、出塁率4割4分8厘と3部門のタイトルを獲得。「打点はチームに大きく貢献できたのでとてもうれしいです。四球をより多く取れて、2ストライクから低めのボール球を見られたのが大きな変化です。来季は1軍でレギュラーを取って活躍できるように頑張ります」と意欲を見せている。

オースティン不在の場合のライト最有力。岡本と同様のブレイクを期待したい
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-zCDb [126.199.213.74])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:09:07.91ID:6oesaaW1p
【横浜DeNA】仕事始め「つないでいくことに意義」 球団保有10周年の年
https://news.yahoo.co.jp/articles/0117ed62f2a19a4a74fe8039485285a47a541672

横浜DeNAは5日、新年の業務をスタートさせた。岡村信悟社長がオンラインで約290人の球団職員らに「今年も厳しいシーズンになると思うが、われわれは次世代につないでいくことに意義を見いだしたい」とあいさつした。
球団を保有して10周年を迎える。「コロナ禍ではあるが、皆さんは苦労を背負いながらも明るく前を向いて進んでいける。皆で支え合って一年を 乗り切っていきましょう」と呼び掛けた。

10周年目で満を辞して番長監督。しかしコロナ禍でどうなるかわからない
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/06(水) 16:33:02.43
こっちだとすなは書き込んでないな
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-zCDb [126.199.213.74])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:11:20.36ID:6oesaaW1p
【DeNA】ドラ4小深田大地が阪神・井上広大のバットを持って入寮「井上さんに追いつけるように頑張りたい」
https://hochi.news/amp/articles/20210106-OHT1T50115.html

DeNAのドラフト4位・小深田大地内野手(18)=履正社高=が6日、神奈川・横須賀市の青星寮に入寮した。
履正社高で1学年先輩だった阪神・井上広大外野手(19)にもらったというバットを大切に持って入寮。井上からは「これを持っていきな、頑張れよ」と声をかけられたといい、「井上さんに追いつけるように頑張りたい」と意気込んだ。

写真の小深田、随分と痩せてないか?
178センチ88キロには見えないぞ
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-WC6v [126.131.247.154])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:58:30.10ID:652J6MJS0
入江 明大の寮長や同僚からもらった手紙
牧 中学時代のチームメイトのメッセージが書かれたバット
松本 今永のサイン
小深田 井上広大のバット
池谷 幼馴染からもらったモンチッチ
高田 祖父母が作ったみかん

入寮の時は、何か記事に出来るものを持ってこいってルールになってたんだなw
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-zCDb [126.156.95.19])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:53:34.39ID:Vdk80c5Ap
山本祐大、正捕手獲りへ向かってターニングポイントの年
https://news.yahoo.co.jp/byline/doimayumi/20210107-00216342/

特筆すべきはやはり山本選手の一番の武器である肩だ。盗塁阻止率が.619。42の企図で26刺した。4割超えると超優秀だとされる分野で、驚異的な数字だ。1軍と比べてファームの投手のほうが制球力もクイックの精度も落ちる。その中でのこの数字は、なおさら光る。
「僕の強みなんで、そこは。やっぱり誰にも負けないくらいのものは見せたい。どんな状況であっても刺せるキャッチャーであるべきという思いを持ってやっていた。1軍だともっと盗塁技術は上がるから、そこで刺せるようにしたい」。

視力の話とか、田代・大村の良コーチの名指導とか面白い
案外,山本が1軍マスクを掻っ攫うかも
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf1-uazW [126.236.101.204])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:28:28.31ID:CUsv5Rg5p
三浦監督新人視察「何名かは」1軍キャンプ抜擢示唆
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202101080000169.html

三浦大輔監督(47)が8日、神奈川・横須賀市内のDOCK OF BAYSTARS YOKOSUKAで始まった新人合同自主トレを視察した。キャッチボールなどを視察し、新人を数人、1軍の宜野湾キャンプに抜てきする可能性を示唆した。「何名かはイメージしています」。今後、スタッフ会議を行い「動けるかどうか、元気かどうか」などを見て、正式にメンバーを決定するという。
新たに就任した仁志敏久2軍監督とも顔を合わせ「選手個々の仁志さんの印象を聞いた」。キャンプに向けての打ち合わせなどを行ったという。練習前には新人選手に対し、「けがをしないこと」と「時間の逆算の必要性」に絞った70秒の簡潔な訓示を行った。

呼ばれるのは入江、牧、池谷かな。仁志監督とのコミュニケーションもしっかりと取ってるね
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-uazW [126.21.132.223])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:49:15.75ID:0nx2kmj40
NPBがオンラインで新人研修会を実施
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dbe98257b7a37d5b4c03b18394713c8a81dab83

日本野球機構(NPB)は8日、オンラインで「2021年NPB新人選手研修会」を開催し、12球団から選手121人と審判員1人の計122人(欠席2人)が参加した。選手らは球団事務所、合宿所などで各分野の専門家による「税の意義と役割」「薬物乱用の防止について」「暴力団の実態と手口」など7つの講義に耳を傾けた。
DeNAの選手は神奈川・横須賀市の2軍施設で新人合同自主トレで汗を流し、午後からの講義に臨んだ。

山本がインフルになって翌年受講したのが懐かしい新人研修。それにしても講義内容が生々しい
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d26-uazW [202.213.150.109])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:11:34.49ID:HB9m+svz0
入江は今年5勝、来年か再来年に2桁狙うって感じのスケールではある
高校時代は投手野手の併用、大学時代は森下伊勢らがいたから、投手としての肩や肘の使い減りしていないのがデカい
故障者が多いチームだから、通年の働きを期待したい
0543名無し (スプッッ Sd03-NJMi [1.79.89.70])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:26:55.47ID:W7NgewB7d
>>541
やすあきとか新外国人が不調なら8回を任せても良いと思うんだよね。あとフォームが元ソフトバンク摂津に似ている。特にテイクバック。
0546代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-LDBo [49.97.105.94])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:46:28.88ID:VlDOQfBbd
一軍枠
内野 ソト 柴田 森 伊藤 牧 宮崎 田中 伊藤 大和 山本
外野 オースティン 神里 佐野 細川 蝦名 関根
このくらいやって欲しい
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c530-uazW [14.3.222.57])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:30:31.25ID:+k5fbCBs0
DeNA今永「テニスボール」でネットスロー
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202101100000223.html

坂道ダッシュのほかに、ネットに向かってテニスボールを投げるなど、昨年10月に受けた左肩クリーニング手術のリハビリを行った。「数カ月投球してなかったので、いきなり硬球を投げるよりは、ネットスローの、感覚でテニスボールを投げています」。1月中にキャッチボールを再開する予定だ。

プルペン入りは3月、2軍試合が4月、1軍登板は5月上旬かな
0552代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-gldm [1.75.2.4])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:12:52.22ID:IPPMp89dd
>>543
ロメロはコントロールがエスコバーレベルなら即戦力だと思う
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7dac-AFO5 [58.13.75.122])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:14:28.35ID:7n7v/DCj0
G党だがカジに対しブーイングなど不穏な動きを見せたらカジは我々G党が守る。
宇宙人も同様だ。
0563代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-RQsC [126.234.11.202])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:37:06.89ID:KlhFJu67r
くりはまみんなの公園

マリノスの為だけに。って批判的だったけどどうなった?
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9545-uazW [124.155.45.120])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:25:20.85ID:39iqxYxv0
新人自主トレは今日で1クール終了なんだが、いかんせん情報がほとんどないなあ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-sFCV [126.194.141.115])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:03:36.73ID:819JnPHa0
牧は一年目からスタメン取りそうな雰囲気あるよ
守備が破綻していないし、打力が新人離れしている
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-sFCV [126.194.141.115])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:04:38.97ID:819JnPHa0
入江はローテーション入れれば7勝くらいしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況