X



トップページプロ野球
1002コメント329KB

手越は出て行ったけど増田は残った@埼玉西武ライオンズ'20-200

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 633c-VPwO [202.247.178.157])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:44:02.83ID:46jJ4+LW0

前スレ
井上ヒロキが一気にエースまで駆け上がりそうな件@埼玉西武ライオンズ'20-199
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606732489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-jrSk [58.138.44.121])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:29:05.94ID:+loUvVDg0
>>687
送迎あるいはタクシー利用してたんじゃない?

話が少々脱線するんだけど
渡部は球団指示で自動車免許を取得しろとか言われてて今頃慌てて教習所に通ってるはず
tps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/12/kiji/20201112s00001089376000c.html

通常大卒とかって1年間運転禁止とかルールあった気がしたけど・・・
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-pa9W [126.209.43.1])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:33:41.88ID:weCEIRyi0
臭っさい栃木↓
ワッチョイ 4bb7-YXDh

SB&阪神&多和田&山野辺コンプキ○ガイ爺↓
アウアウウー Sa57-UZ9E

臭っさい横便↓
オッペケ Sr1d-sjie

キャラミアNGは当たり前(Nameで)
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efc5-ta7A [111.101.190.129])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:34:01.56ID:LjHigNuV0
ハゲ 「まだ交渉中。1回(条件が)合わないから外した。家族と離れているし、メジャーでやりたい気持ちもあると思う。うちとしては性格もいいし、残ってほしい」


「うちとしては性格もいいし、残ってほしい」
「うちとしては性格もいいし、残ってほしい」


メヒアも成績ではなく性格が良いから残留。。。。


性格良ければいい!そんなの嘘だと思いませんか?
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-YXDh [60.42.221.12])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:42:59.71ID:pVjr7ci50
性格良ければ、松田や長谷川のように優遇されるし、
性格悪ければ、松中や内川のように追い出されるから
性格良ければいい そんなの本当だと思います

笑顔が素敵 真顔も素敵 思わず見とれてしまうの
選手の顔なんかどうでもいい
そんなの嘘だと思いませんか
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-dozL [119.83.48.37])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:59:04.98ID:JUapiRSg0
鬼滅の刃って面白いの?
見てないから全くわからんわ
何が煉獄さんやねんアホか
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spb7-8s78 [126.200.73.110])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:00:55.86ID:WKhD8pGup
>>702
あのBBAはもうご勘弁ください
ちょっと信じられない
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spb7-8s78 [126.200.73.110])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:05:43.40ID:WKhD8pGup
ロマン枠の神様この投手でしょうか
0715キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-euOY [126.194.109.201])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:12:32.29ID:5TkyH7Kxr
カイルマーティン復帰や
158は出るはず
0716キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-euOY [126.194.109.201])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:14:51.33ID:5TkyH7Kxr
マーティンとシュリッター
復帰長子いい方使う
ギャレットも残す
0717キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-euOY [126.194.109.201])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:16:49.55ID:5TkyH7Kxr
宮川中塚田村使うより
マーティン、シュリッターの方が
いいだろギャレットも残せ
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spb7-8s78 [126.200.73.110])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:25:01.43ID:WKhD8pGup
楽天バージョン
土曜日入団会見、一年経ったら育成www
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-ls/u [106.158.139.2])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:31:47.98ID:yiey67z20
2割5分も2桁も行かない外崎が増額とかどんだけ甘い査定だよ
最低でも1500万は減額だろ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-HCZc [126.94.253.100])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:35:31.60ID:cSpkLzG30
もうやだこの広瀬香美スレ(・ω・`)
0728代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-8s78 [106.154.133.205])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:07:11.67ID:XBsxpJ/ga
楽天バージョン
土曜日入団会見、一年経ったら育成www
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fc3-cfGJ [123.225.240.2])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:58:04.84ID:Bz9lxUWW0
まだ残留でないのはよ
0735代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-jrSk [106.154.104.146])
垢版 |
2020/12/03(木) 04:10:32.88ID:gIbPxfWWa
>>689
俺も同じこと思った
まあ来シーズン始まったらいやでも・・・
0743代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-JqsH [49.104.8.123])
垢版 |
2020/12/03(木) 06:13:45.93ID:PaIbf6DGd
もう増田残留は決定的なんだからアンチのネガキャンはスルーだな
もう交渉も済んで具体的な契約年数やら年俸まで記事が出て
早ければ今日、遅くても明日には正式発表するタイミングでの残留記事だしそらもう不動の事実よ

片岡の時のスポニチ記事とかまだ交渉も始まって無い時期で
記事内では片岡がこれから球団と話し合って行きたいとちゃんと書いてるし
実際に交渉始まって提示はダウン提示でその後も飯田専務が条件は変えない等コメントしてるから自然な流れで
今回の増田の流れとは全くの別物だべ
0745代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saef-0crd [106.133.45.50])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:06:26.31ID:DYEWt2d1a
どこのファンにも糞はいるんだな

球場に届いた批判の手紙、3日間泣いた札幌の夜… 甲斐拓也が激白する中傷と苦悩の1年
https://full-count.jp/2020/12/03/post990054/2/
「いろんなところでいろんな声が聞こえて、聞きたくない情報とか目に入れたくないことも自然と入ってきましたね」
 SNS上などでは匿名でファンが批判の声をあげ、それはリード面だけではなく、甲斐の人格批判とも取れるようなエスカレートしたモノも散見された。本拠地PayPayドームには批判の手紙まで届いた。それも1通だけではなく何通もあったという。そこには「お前を見ているとムカつくんだよ」「ツーストライクになったら外ばっかりになるのやめろ」などといった批判の文面が綴られていた。
0747代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saef-0crd [106.133.45.50])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:14:05.63ID:DYEWt2d1a
https://full-count.jp/2020/12/03/post990054/3/
「捕手はそういう見られ方をするポジション。結局は勝つことが全てなんです。叩こうと思ったら、いくらでも叩ける。
でも、そういう人たちはチームの中のことは知らないし、その日の投手の状態、使える球種、使えない球種も分かっていない。結果論でしかモノを言わない。
でも、そういう無責任な言葉でも僕らは引きずったり、傷付いたりするんです。ただ、今となっては無責任な言葉に自分を左右されないようにしようと思うようになりました。勝っている時は言ってこないですよね。見返したい、見とけよと思っていました」
0750代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-xXJk [126.194.230.139])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:39:23.01ID:boMjxmdyr
残留濃厚となっている増田とともに、リリーフ陣を支える21歳右腕に、西口投手コーチは「平良自身には、来年も今年と同じ役割になるという話はしている。先発が試合をつくれれば、後ろはしっかりしているので十分、上を狙える」と、大きな期待を寄せた。
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa5-9McD [219.110.216.102])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:41:45.45ID:tmvNF8Hy0
>>747
自分も丁度読んだ
リード厨はこういうのは読まないでしょw

一方的に結果論で叩くだけだし
リードはパワプロやプロスピ等のゲームで学んだ(笑)とか言いそうだしww
0757代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-JdOS [49.98.217.134])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:47:48.72ID:pOmbeRkMd
増田はどのみち明日までにはわかる。明日がFA宣言最終日だし。
0769代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-JdOS [49.98.217.134])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:13:31.84ID:pOmbeRkMd
ギャレット残留がわからないことを考えれば平良セットアッパーは当然だな。もしギャレット流出ならノリンとギャレットのかわりに2人先発タイプの外国人獲得でいいと思うよ。
0771代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-JdOS [49.98.217.134])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:16:19.94ID:pOmbeRkMd
勝ちパターンは森脇、平良、増田でよくて、これに佐々木、平井、田村、宮川、小川らを使えばリリーフはなんとかなる。心配な先発に外国人投手を多くはるのはあり。
さらにヤクルト近藤、ソフトバンク松田をテスト入団でとるのもあり。
0773代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-JdOS [49.98.217.134])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:20:43.40ID:pOmbeRkMd
今67人だろ。育成から上げる枠は1人で十分
多和田が復活したら上げる程度だろう
0776代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-JdOS [49.98.217.134])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:23:51.49ID:pOmbeRkMd
中熊はポジションがな。一塁じゃ一軍では使ってもらえないから打撃活かしたいなら本格的に外野練習した方が良い。捕手としては一軍では難しいだろうな
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb7-Nt30 [60.47.153.16])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:36:15.74ID:nPC18aYO0
現役時代は先発のエースで自分が完投して1人でチームを導いてきた西口が中継ぎの重要性語ったって説得力ねーんだよ
黄金時代の西武の投手陣が強力だった理由は中継ぎなんかじゃなくて西口みたいなタフな先発が常に何人もいたからだろ

お前は今の西武投手陣の希望の星の先発志願の平良がこのままチーム事情と首脳陣の勝手な思惑によって中継ぎで酷使されて、
朋己みたいに短期間で潰れたらどう責任とってくれるの?
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb7-Nt30 [60.47.153.16])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:40:59.40ID:nPC18aYO0
今年は先発揃えられなくてローテ壊滅モードで負けてたのに中継ぎばっか重要視したって意味ないんだよ

先発総崩れで大型連敗して一週間ずっと増田はヒ魔神化して登板機会がなく平良は負け展開でしか投げられない時期も有ったのに、
中継ぎ重視で先発を強化しないで来年どう戦うつもりなんだ?
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb8-yTsG [49.251.186.92])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:48:11.35ID:czpJz3gb0
ソフトバンクがライオンズの親会社だったら・・・
狭山線複線化
モノレール球場前駅
エアコン完備完全ドーム

こんな現実がありえたかも、はぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況