X



トップページプロ野球
1002コメント321KB
ソフトバンクホークスの存在がプロ野球をつまらなくしてる件part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2020/12/29(火) 10:44:12.00ID:NHFzMSDO
自分の言葉で語れなくなると過去レスコピペで発狂か
変わってないな芸風が
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 10:47:05.70ID:EYjha/da
キチガイコテ「わざわざ他スレからのコピペかよ」 →このスレでのレスだとバレて発狂 
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 10:47:31.18ID:JQXCbSst
2019復帰後は三番固定じゃなかったしね
試合勘取り戻すのがメインで一番や二番とか

打順としチームが機能してなかった
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 10:48:53.68ID:EYjha/da
8.5ゲーム差逆転されたのを
1番や2番でOPS.900台を記録した選手のせいにするアホがいるなww
0790大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2020/12/29(火) 10:53:12.87ID:ZENOY5hN
投手陣も去年の方がやりくりが大変やったからなあ
東浜が最多勝とか千賀がノーノートがあったが、なかなか投手ローテが安定してなかった
ミランダとかフルボッコされてたしなあ
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 10:56:24.03ID:EYjha/da
キチガイコテ「もう今年が終わるのに昨年、一昨年のことは話すな」
→都合が悪くなると話題に参加www
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 10:56:24.56ID:JQXCbSst
内川聖 2019年 137試合出場 .OPS .666

柳田悠が二番で長打率が.OPSぐらいの数値の
内川聖が三番になる訳だし

「打順が機能してなかった」は理解出来る?
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 10:58:19.15ID:EYjha/da
779 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2020/12/29(火) 10:24:46.84 ID:JQXCbSst
2019年柳田悠復帰14日間で2勝
「試合勘って大事だな」と再認識した

→実際の復帰後の柳田はOPS.900超えなのに「試合勘のない」柳田のせいにしていたクズw
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 11:03:00.54ID:EYjha/da
なおその内川が71試合しか出ていない2018年は西武に6.5ゲーム差の独走優勝を許したという
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 11:05:58.26ID:/XNj9c8A
連覇したくせにCS惨敗の西武ライオンズの存在が1番プロ野球をつまらなくしてる件
こいつらが2018か19のどっちかで日シリに出てたらまだマシだったな

特に辻と秋山翔と菊池と森は便器の隠れスパイと観ていいレベル
0797大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2020/12/29(火) 11:06:01.83ID:ZENOY5hN
2019で論破されたら今度は2018
このペースで論破されたら、森友哉黄金期まで遡るつもり?
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 11:09:37.52ID:JQXCbSst
柳田悠.OPS
2015年1.101 2016年0.969 2017年1.016
2018年1.092 2019年0.936 2020年1.071

2016も2019もケガで長期離脱、酷い数字だ…
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 11:09:58.31ID:EYjha/da
キチガイコテ「他スレからのコピペするな」
→このスレの内容だと指摘されて発狂

キチガイコテ「2018-2019の話はするな」
→都合が悪くなると参加して発狂

追い込まれて今度は「論破してやった」ww
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 11:10:50.33ID:EYjha/da
>>798
復帰した柳田のせいにするキチガイがいるんだよな、、、
0801大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2020/12/29(火) 11:12:17.78ID:ZENOY5hN
西武も山川がこけたら3位に転落した
主力打者が抜けたり不調になるということはチーム低迷の大きな理由になる
まして、秋山がいなくなったからなあ
代わりはいくらでも若手が出てくるなんてほざいてたアホが戦力スレにも春先までいたけど生きてるのかいな
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 11:14:19.98ID:EYjha/da
8.5ゲーム差つけて前半戦終わって「主力が帰ってくるから〜」とか言ってて逆転優勝されて死亡したのはいたな
キチガイコテだが
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 11:24:37.52ID:ef8JDLku
ダルビッシュパドレスへトレード
一方日本では選手を閉じ込める球団があったとさw
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 11:34:48.21ID:EYjha/da
>>803
パドレスは本気でワールドシリーズを狙ってるってことだな
逆にカブスはしばらくは育成モードってことなんだろう
0806大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2020/12/29(火) 11:37:12.11ID:ZENOY5hN
アメリカのどこか強いとか弱いとか全く興味ないわ
そもそもシーズン開幕できかどうかも怪しいくらいなのに
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 11:45:37.83ID:EYjha/da
全く興味ない
→ならば無理矢理参加するな

そもそもシーズン開幕できるかも怪しい
→全く興味ないとか言うなら口は出すなwしかもそんなものはNPBも同じ


たった2行でここまで頭の悪いレスも珍しい
0808大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2020/12/29(火) 11:50:14.25ID:0RZufoN+
参加云々の前にこのスレでNPB以外を語る意味はない
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 11:53:14.18ID:EYjha/da
キチガイコテ「2018-2019の話はするな」
→都合が悪くなると参加w

キチガイコテ「MLBは開催できるか分からない」
→都合が悪くなると「スレ違い」w


クソコテ使ってるわるにレスに全く一貫性がないのは
単に頭が悪いからかな?w
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 12:15:59.36ID:JQXCbSst
頭を使わずに出来てしまう近年のメジャー
引退会見でイチローが嘆いてたな

見ててつまらないんだから
プレーしてる選手達は尚更だろう
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 12:18:31.05ID:ef8JDLku
つまらないとおもってんのは便器だけ(笑)
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 12:24:04.05ID:JQXCbSst
150キロ160キロが普通のメジャーだと
ヒット繋がらず打者が全員一発長打を狙う
フライボール革命で三振激増の大味な野球

「2ストライクから中々三振してくれない」
「フライボールの理論が日本には通用しない」
2018日米野球で投手ダン・オテロが称賛してた
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 12:32:02.29ID:EYjha/da
ダルビッシュ、前田は素晴らしかった
田中将大もシーズンは悪くない
でも大谷、秋山、筒香、山口、菊池、平野は酷い成績に終わった現実

ちなみに2018年ダン・オテロ投手は中継ぎとして防御率5.22
悲しいかなこれが日米野球
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 13:35:42.46ID:NplfXePB
30代のオールドルーキーやら
TJリハビリ片手間に通算長打率5割の投手とか

メジャーに不良品売り付けて申し訳ない…(泣)
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 13:43:44.22ID:f64pV2bk
巨人の選手はほとんどメジャー挑戦しないからな
ドームランでセ・リーグで無双して六本木で飲むのがステータスだもん
アスリートのイメージがない
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 13:48:04.07ID:nLB/K63Q
実際には昨年の山口に続いて今年も菅野も渡米しそうなので
そのイメージは間違ってたということになるのだが
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 14:37:23.13ID:RrSFgG08
ほとんどメジャー挑戦しないからなってポスティング認めてないソフトバンクにも当てはまるのだが
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 14:44:01.30ID:NUx2frNP
メジャーも25才ルールで青田買いは避け気味
本気で行きたいなら日本を経由するなって話

メジャーのファームじゃ有るまいし
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 15:21:17.59ID:nLB/K63Q
>>818
MLBのファームみたいに紳士協定無視してスチュワート取ってきたソフトバンク
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 15:32:20.81ID:nLB/K63Q
まぁ今更ではあるが
スチュワートの契約は25歳シーズンまでの総額7.7億の6年契約

有望な若手は契約しないという日米協定を無視し
ドラフト新人なら年俸1500万が上限というのも無視し
自分らは金で買ってくるがポスティングは認めず
25歳までの契約という露骨にMLBの25歳ルールを意識したMLBのマイナー扱いの契約
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 16:53:48.48ID:R0S3xn1k
飛距離ランキング2020年最新版 Top10
2020年シーズンにおいて、最も飛距離が長いホームランを打ったのはアトランタ・ブレーブスのR・アクーニャJr.選手で左中間に放った150.9mのホームラン

Ranking 選手名 Distance 飛距離(m)
1 Ronald Acuna Jr. 495 150.9
2 Giancarlo Stanton 483 147.2
3 Alex Dickerson 480 146.3
4 Ronald Acuna Jr. 473 144.2
5 Austin Riley 471 143.6
6 Bryce Harper 470 143.3
7 Marcell Ozuna 469 143.0
8 Marcell Ozuna 468 142.6
9 Aaron Judge 468 142.6
10 Matt Kemp 468 142.6



柳田の150m弾ってもしかしてワールドクラスだったんですかね?
大リーグに行かないのは残念
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 16:58:43.74ID:vpyL7Lt4
言うまでもないがMLBのボールはNPBより重くて飛ばない
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/30(水) 01:57:00.55ID:ajakSt8y
ソフトバンクよりオリックスが日本シリーズに出た方が話題になるし、注目度も多少上がるな
巨人とソフトバンクは今後10年、日シリ出場禁止にすべき
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/30(水) 03:16:43.05ID:7TkVZLfE
昔は他球団に行くぐらいなら巨人の2軍の方がマシって言う選手がガチでいたけど
ソフバンはそこまでの球団ブランドを築けるか・・・
やっぱチームだけじゃなく土地もあるしなー福岡は九州じゃ都会でも全国じゃ一地方都市だし
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/30(水) 03:25:37.79ID:4fh7tYT0
バンクが東京にあったら最強
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/30(水) 09:18:27.65ID:6EmHkQ+U
やはり読売がボコボコされたら面白くて仕方ない、気持ち良すぎる。
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/30(水) 10:23:33.13ID:9vcBZIkl
巨人が弱過ぎて判官贔屓的に
ホークスが悪者 巨人の不甲斐なさが原因のSB叩きは理不尽w
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/30(水) 11:04:20.88ID:ggBHTPGa
巨人一軍はリーグ優勝争い常連で対パでもSB以外に劣ってるわけでもない国内強豪チームと言えるけど
プロじゃないチームに惨敗する巨人二軍はもう恥でしかないよね
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/30(水) 23:49:25.25ID:6EmHkQ+U
読売はつまらん
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 07:09:57.81ID:WWXlkEMm
>>352
>審査員は、女優・黒柳徹子、お笑いコンビ・サンドウィッチマン、女優・杉咲花、俳優・染谷将太、『チコちゃんに叱られる!』MC・チコちゃん、タレント・宮崎美子、演出家・宮本亞門氏、男子ハンマー投げ金メダリスト・室伏広治氏、俳優・吉沢亮(五十音順)。
ttps://www.oricon.co.jp/news/2180261/full/
スポーツ関係は室伏だけか。
>>447
日テレは東京ドームグループに稼ぎが吸い取られてしまっている感じ。
0833Jmupjnwuko
垢版 |
2020/12/31(木) 08:10:04.15ID:qcSsgp48
ポスティングを唯一認めないソフトバンク 球団のことばかり考えないで選手個人の夢ももっと尊重しないと球界の盟主になれないぞ
0834Jmupjnwuko
垢版 |
2020/12/31(木) 08:12:50.94ID:qcSsgp48
ポスティング認めたら必ず千賀柳田あたりはメジャーが参戦し投打の柱失うだろうが育成に自信あるなら大丈夫だろう
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 11:11:25.45ID:xAYlNrrW
王も工藤(秋山)も優勝が当然の巨人や昔の西武に居たから毎年優勝を狙ってるようだな
昭和〜平成初期じゃないから、そんな事今やっても飽きられるだけなのに老害脳杉瑠w

現に福岡のファンすら今年の日シリはあまり観てないし、一般層は誰も関心持っとらん
千賀とか柳田が無双しても空気だし、勝ちまくればいいってものじゃないのを理解すべき
0836大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2020/12/31(木) 11:21:13.78ID:rXtUMwJi
ホークスが強すぎるからたまには自重しろか、勝てないチームのファンの僻みかアンチの負け惜しみにしか思えないわ
まだ、パリーグのファンや関係者の方がその強いホークスを倒すためにできる限りの努力をしてるから、ホークスもリーグ優勝するために必死になり、そして毎年のようにどうなるかわからないシーズンになるのやけどな
セリーグにはそんな緊張感のあるシーズンが最近ないよなあ
広島が強い時はシーズンは諦めてCSにしょうじゅんだけさだめるとか、讀賣だと補強しまくるから敵わないと始めから諦めたりとか
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 11:24:58.09ID:eKmMSde/
周りのチームの努力の結果を金で強奪していくのに美談ぽくするあたりが気持ち悪い
0839大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2020/12/31(木) 11:33:52.16ID:rXtUMwJi
ホークスの育成力で一流になった選手がいるから勝てないからって、ポスティングでメジャーにさっさと売り飛ばせとギャアギャア喚く奴よりは遥かにマシだわw
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 11:42:18.80ID:eKmMSde/
ホークスの素晴らしい育成力
 

2014年
オリックス・李大浩 OPS.816(チーム3番手)
横浜・内川 OPS.829(チーム2番手)
西武・サファテ 37セーブ(クローザー)
マイナー帰り・五十嵐 44ホールド
中日・中田 11勝7敗(勝ち頭)
阪神・スタンリッジ 11勝8敗(勝ち頭)
西武・帆足 6勝(チーム先発4番手の勝ち星)
日ハム・ウルフ 4勝(チーム先発5番手の勝ち星)
西武・細川と日本ハム・鶴岡の二人で捕手
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 11:52:35.51ID:cF/mm7i0
千賀に対してホークスファンと他球団ファンの評価が違う気がするわ
他球団ファンの方が評価がかなり高い
0842大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2020/12/31(木) 11:55:34.01ID:rXtUMwJi
他球団だけでなくメジャーの関係者の評価も高いけどな
まあ、他人の芝生はなんとやらの評価もある
それでも他で評価されるということは実力を認められているので素晴らしいことやと思う
来年は斉藤和巳越えを目指し、田中マークラスになって欲しいわ
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 12:14:40.36ID:eKmMSde/
千賀
2019年 180 1/3イニング 3077球 1イニングあたり17.1球
2020年 121イニング 2096球 1イニングあたり17.3球

仮に200イニング投げるなら3400球 
210イニングなら3600球近い

MLBに移籍すると1イニングあたりの球数は増えるので
90〜100球だと5回もたず降板するのが常になる

田中将大クラスどころか
涌井・金子クラスにすら至れない可能性が高い
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 13:24:57.89ID:eKmMSde/
さらに新外国人補強にも大きな金を使ってるからね

SBはバレンティンの5億に加えてムーアは3億
巨人はサンチェスが3.4億、パーラが1.6億
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 14:15:56.51ID:1xChLIFI
おれさ、昔から思ってることなんだけど、「外国人選手」というものにいまだに古いタイプの思い入れを持ってるやつ多過ぎじゃね?
たとえば「パワーがある」とかさ。
いやいや、野球は100メートル飛ばせばホームランになるわけですよ。
年に一、二回くらい140メートルとか飛ばすことに何の意味もないわけ。そんなことより打率.290くらい打ってくれるバッターのほうがはるかに戦力になる。
バレンティンがもし黒目、黒髪の埼玉県生まれの馬連賃太郎だと考えてみてくれ。あんなもんとっくの昔に戦力外なんだよ。
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 14:32:56.22ID:UjIaT/14
ルールつーかレギュレーションを統一しないとな。
三軍やりたいところはご自由にどうぞじゃ金持ちチームだけが強くなるよ
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 15:23:29.73ID:spON8CPU
>>846
バレンティンは2年契約
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 17:29:44.12ID:RDqp3g5M
可哀想な千賀
0850大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2020/12/31(木) 17:31:32.64ID:rXtUMwJi
バレンティンは来年に30本以上ホームラン打てれば、今年はネタキャラとして許せるわ
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 17:39:43.68ID:eKmMSde/
来年37歳か
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 18:13:14.44ID:kwbfPLb5
可愛そうでもなんでもない

MLBなみの強さを目指しているソフバンとしては戦力をよそに出すのは基本戦略から外れているしソフバンだってそのつもりで育成枠を増やしている
だいいちソフバンがなかったら今の千賀はいない可能性が高い
将来に渡って役に立って欲しいから育成枠を作っているんだから外様の選手とは性質が違う
他の球団も強くなりたいなら見習うべきだよ

強い選手を片っ端からメジャーに送り、出がらししかいない日本の野球を見て面白いか?
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 18:14:05.03ID:RDqp3g5M
>>852
それがスレタイ
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 18:21:06.98ID:8kan0Ret
世界一を目指す、とか言いながらやってきたのはNPB内の他のチームの弱体化だからね
言っていることとやっていることが違う

そんなに金があって世界一を目指すなら
MLBの超大物に年俸30億でも提示すれば良い
今年はコロナ下でMLBは減俸で来年もフルは難しいだろうからチャンスなのに
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 18:28:45.00ID:4PIZdvtG
>>846
西武のドラフト戦略がまさにそれらしいね
ミートの上手い選手を獲得して育てるから育成がうまくいってる
阪神なんかパワーにこだわってるから中谷江越陽川とか打撃が荒すぎてレギュラーになれない
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 18:58:09.78ID:EwMUyueB
>>846
.234,25HRのマーティンのWRC+は149
.295,4HRの鈴木大地のWRC+は108
お前が昔から思っていることは間違い
ついでに10年間で30HR8回の日本人選手を切る球団はない
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 19:55:35.50ID:1xChLIFI
>>856
鈴木大地の評価がそんなに低いようじゃWRC+なんかはしょせん当てにならん数字のお遊びにすぎんな。
第一、打順も違うし、得点圏にランナーとして出てやってるのが鈴木だろ?
それにスポーツ選手の肉体や技術はある年齢からは日々劣化していくナマ物なんだから、「過去何年間で」といった何年も前と今年をまぜこぜにした数字の取り方で計算するのは雑すぎる。
2020年現在のバレンティンのことを一番雄弁に語っているのは今年の数字だ。目の前にある実情から目をそらして過去の数字の合わせ技で反論してきても意味ない。
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 20:05:29.07ID:QzKAkoLu
お前の主観より数字が説得力ある
バレンティンは契約が残ってるからクビにならない

おしまい
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 21:34:10.93ID:IpUA3Uoi
>>846
バレンティンの全盛期知らねえだろ
カスっただけでもスタンドインされる恐怖
OPS1200打ってた頃のバレンティンと対戦する投手はマジで大変だった
36にもなれば衰えただけだわ
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 03:27:50.34ID:rj8WUt0F
>>857
とっくの昔に戦力外って言っといて今年の数字出す方がアホだわ
昔っていつだよ
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 11:50:19.78ID:PzLoxOAi
2014年
オリックス・李大浩 OPS.816(チーム3番手)
横浜・内川 OPS.829(チーム2番手)
西武・サファテ 37セーブ(クローザー)
マイナー帰り・五十嵐 44ホールド
中日・中田 11勝7敗(勝ち頭)
阪神・スタンリッジ 11勝8敗(勝ち頭)
西武・帆足 6勝(チーム先発4番手の勝ち星)
日ハム・ウルフ 4勝(チーム先発5番手の勝ち星)
西武・細川と日本ハム・鶴岡の二人で捕手

→これでオリックスにゲーム差なしでの優勝
その後のホークスを支えるメンツも多い
こいつらも取らなかったらよかったね
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 13:44:14.67ID:6tUQ5tj0
今年はストップ・ザ・ホークスできるかな
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 14:10:34.58ID:PzLoxOAi
昨年は3年ぶりのリーグ優勝おめでとうございます
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 14:47:02.81ID:88Cwb0Fa
パラサイトリーグの野球って全く面白くないよね
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 15:24:15.40ID:5uRBZuob
SBだって結局ダルや田中や大谷がいた時は普通に抑えられてたしそっちの方が日シリの視聴率も良かったわけで
そんなもんなんよね
メジャー組に上からお世辞言わせても誰も本気にしない
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 15:59:38.25ID:PzLoxOAi
MLBで通用しなくなった選手やマイナーリーグの選手を助っ人として
日本より物価の高いアメリカ以上の給与を払ってまで来てもらう

助っ人外国人のなかには外れも多いが
しかしマイナー出身の選手がNPBでAS級の活躍をしタイトルを取り
場合によってNPBのシーズン記録を更新する

別にSBが世界一を目指すなら当然そんなNPBの中で選手を調達するのではなく
MLBのタイトルホルダー級に30億でも40億でも払ってきてもらわないとダメ
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 16:16:00.23ID:rq7bydrj
FA開始1993以降のSB・西武・セリーグ絡み

【西武】vs福岡.261(06-17) vsセ.381(16-26)
ポストシーズン13回出て03回突破(突破率.231)

【福岡】vs西武.739(17-06) vsセ.704(38-16)
ポストシーズン16回出て14回突破(突破率.875)

西武の優勝→日本一 28年間でたったの1回
西武の日本シリーズ 16年間でたったの1回

西武とセリーグの弱体化が深刻だしなあ
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 16:19:14.01ID:PzLoxOAi
ここ3年で2回しかリーグ優勝してないしな
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 16:29:44.26ID:rq7bydrj
そうなんだよ
西武がSBの上に来ちゃうと必ずCS負けちゃう

Bクラスの2013除くと2010以降で公が2回SBの上
それ以外の3つがSBの上に来る事も皆無だし

ダルまーマエケンを一挙に獲るぐらいの補強を
巨人なり楽天なりにして欲しいね
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 16:32:36.10ID:PzLoxOAi
自称世界一を目指す球団が
マイナーリーガーが助っ人としてくるリーグの直近3年で
1回しか優勝できてないらしいね
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 21:00:21.46ID:CnHdA1I8
ホントソフトバンクは弱い
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 21:14:15.14ID:4tQukdJH
ソフトバンクはまだまだ弱いからさらに鍛え上げなきゃいけない
パリーグはそれに競り合って強くなる
セリーグはもう上を目指すのは諦めましたか?
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 21:50:34.37ID:PzLoxOAi
ソフトバンクが己れを鍛える=NPBの他のチームの戦力を削いで弱体化させる
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 22:39:51.65ID:88Cwb0Fa
パラサイトリーグの野球って全く面白くないよね
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/02(土) 01:03:13.78ID:zMEy4xAT
>>877
そうだな
今のセカンドリーグが相手じゃ面白くなりようがない
今年の日シリもクソつまんなかったわ
楽天辺りで釣合うくらいかね
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/02(土) 01:40:50.29ID:OkOdm1gN
パラリンリーグって出来損ないの興行だよね
マジでつまらないからお金もらっても観るのが苦痛
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/02(土) 01:56:05.59ID:zMEy4xAT
>>879
金もらって見ようとか考える浅ましい乞食はセカンドリーグくらいにしかいないもんな
パにではそんなゴミファンは願い下げだから井の中にカエレ
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/02(土) 02:37:11.29ID:7InXevtd
>>849
ホークスがいなかったら千賀はプロにすらなれてなかったんだが、アンチは都合よくその辺無視するよな
愛知の野球用品店店主が推薦してもホークス以外は「育成でも厳しい」という評価だったんだし
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/02(土) 09:49:46.17ID:oJ2vkwU6
そういう発想されることを含めて千賀は可哀想だな
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/02(土) 09:58:14.03ID:pwKy0Ukl
国内で敵なしだもの、他ファンも優勝無理と諦めてる
WS優勝のドジャーズくらいしか対抗できないのではないかな
敗北を知りたい
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/02(土) 09:59:55.31ID:oJ2vkwU6
さすが過去3年で1度もリーグ優勝しているチームのファンですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています