X



トップページプロ野球
1002コメント406KB
プロ野球の視聴率を語る6893
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-X/2M [106.129.73.212])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:17:25.58ID:0ySCNDaPa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

 ↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.n.../npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6892
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606445848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1d-45xP [125.197.54.191])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:10:17.78ID:iXf4MfWw0
>>838
東京五輪ではなく
東京オリパラってのが川淵らしいな
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-yHc1 [49.98.169.207])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:12:17.79ID:vKAxLzEVd
畠山健介/Kensuke Hatakeyama
・コロナ

・年間15〜20億弱のコスト

・選手、スタッフの確保

・グラウンド、クラブハウスなどの施設の確保、費用

2016年のサンウルブズを見ても、新規参入は容易ではない。

費用に対して黒が確定じゃなくても、ある程度見込める(データがある)なら参入したい企業は増えるかも。

つづく

新リーグの1年目に全25チームが黒字化出来たと仮定。

収支報告書など資料を見てからの方が、参入したい企業は参入しやすい(稟議を通しやすい)のでは?

リーグ2年目から参入するには少なくとも新リーグ1年目の途中から準備しないと間に合わないので、新規参入はリーグ3年目以降に、

つづく


してあげた方が準備期間も出来るので、色々準備しやすいのでは。

ちなみに僕は日本マーケットではチーム数拡大は慎重派です。

アメリカは毎年のようにチームが増えています。リーグ4年目っていうのもあるけど、エクスパンドに関してはアメリカのMLSやMRLは本当に勉強になる!
0855代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-yHc1 [49.98.169.207])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:13:50.89ID:vKAxLzEVd
NIKKEI Rugby
@nikkei_rugby
日本ラグビー協会は新リーグの開幕2年目以降からの新規参入を希望するチームに対し、ヒアリングの申し込み受付を始めました。協会が各チームの検討状況などを聞きます。新リーグは22年1月に25チームで開幕する予定です。
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8378-dozL [220.148.248.173])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:16:12.45ID:2Xu602Ad0
>>855
何チーム申し込むのか気になる。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a739-yHc1 [133.186.126.181])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:18:58.06ID:hcVE3J0t0
みそ

とりあえず巨人人気を戻せ
巨人戦の中継を全国で地上波放送しろ
そしてDAZNとかそういう巨人戦以外の試合を観られるコンテンツを全て無くせ
野球中継は球界の盟主我が巨人軍だけで良い
あとパリーグTVも無くせ
とにかく昔みたいに巨人巨人してパリーグ球場に客入らない状況を作ったら野球人気復活する
0859代打名無し@実況は野球chで (ワッチョイ 4b58-3/Uc [124.154.46.3 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:23:29.18ID:2+HPS5U00
視聴率一桁だろうな

12月13日(日)20:00〜21:54
中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2020
https://www.fujitv.co.jp/sports/chin-play/index.html

【MC】中居正広
【サブMC】アンタッチャブル
【アシスタント】杉原千尋(フジテレビアナウンサー)
【審査委員長】徳光和夫
【審査員】今田美桜 高岸宏行(ティモンディ) ゆきぽよ
【プレーヤーズゲスト】松田宣浩(ソフトバンク) 大島洋平(中日) 中田翔(日本ハム) 杉谷拳士(日本ハム) 村上宗隆(ヤクルト)
【特別ゲスト】元木大介(巨人) 藤川球児(元阪神)
【VTR出演】宇野勝(元中日)
0864代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2f-5hkQ [1.66.96.184])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:38:40.70ID:HuWRgoojd
>>855
花園がサッカーに奪われるだのDAZNはJを売りたくて仕方がないだのさんざんデマ飛ばしてた日経ラグビーw
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-XXx1 [126.39.175.40])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:48:06.40ID:ieyu7GL90
グランパスの親御さんの今期の純利益1.5兆円で時価総額は25兆円です
中日さんは消え入りそうです
0873キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srb7-euOY [126.208.230.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:01:56.98ID:7LrhhjPlr
埼玉西武ライオンズ通算3000勝達成
おめでとう
リーグ優勝18回 日本一10回
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8378-Moe1 [220.148.127.146])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:19:53.15ID:OkhtCTxn0
>>847
自営業だろw

>>846
ひどく球団側に甘い、選手には厳しい見方なんだけどダウン幅すくなすぎね?
ここに出てる選手がどの程度の位置付けなのかわからんが、
球団の今年の減収は2桁%、益というか赤字幅ではどんだけになるかって話だろ
こんなんで経営成り立つのかね
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-XXx1 [126.39.175.40])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:28:46.35ID:ieyu7GL90
12月5日(土) 札幌対セレッソ NHK総合でやるじゃん
0880代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-lBG8 [126.156.191.58])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:29:34.29ID:AB2onZBAr
野球を見てる層は大量消費する層ではなく年配者が多い
もうCMのスポンサーが広告流しても無意味だからつかないという
時代は大きく変化したのだよ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-mwtW [1.72.1.167])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:31:38.94ID:9eW4C6pud
どうしてもプロレス板荒らしが
やめられないラクッぺぺ
病気?


>0688 お前名無しだろ (ラクッペペ MM34-WIhZ) 2020/12/02 22:49:20
866 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-mwtW [1.72.1.167]) [sage] :2020/12/02(水) 22:42:29.87 ID:9eW4C6pud
>>863
ラクッペぺがプロレス板荒らしを続けてるからな。
やられたらやり返すだけよ


このゴミ引き取って
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-YLc8 [106.180.1.54])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:37:16.16ID:UnBoIOFUa
>>857
初年度も25チーム申請してるが審査はこれからだからな
情報を追ってる感じだと過半数が音沙汰なくて情報出てるところも地域密着型の観点からピントがずれてるチームばかり
0888代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-cOqn [126.161.126.194])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:34:29.07ID:oZgq3WKor
上がり目が一切ない世界ランク1位の野球…
国内もズタボロでどうにもならんな
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-XXx1 [126.39.175.40])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:51:05.94ID:wcFB4Fhe0
世界ランク1位なのに広告価値ゼロってどういうこと?
「存在価値ゼロでもいいもん!ガンバるもん!」 と開き直られても返す言葉もない
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-XXx1 [126.39.175.40])
垢版 |
2020/12/03(木) 04:44:35.86ID:wcFB4Fhe0
三笘の年俸460万ってのが笑える
海外行って20億は狙え
0895代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-dozL [49.98.149.154])
垢版 |
2020/12/03(木) 06:00:44.75ID:l69iHG4Yd
>>892
育成枠よりは高給だけど。
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f27-lBG8 [119.231.149.236])
垢版 |
2020/12/03(木) 06:03:03.97ID:q8A3RTgG0
サッカーって糞つまらないし
0898代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-dozL [49.98.149.154])
垢版 |
2020/12/03(木) 06:39:27.61ID:l69iHG4Yd
>>897
本当?
買うのを止めて立ち読みにする。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b81-lBG8 [124.18.106.201])
垢版 |
2020/12/03(木) 06:50:34.19ID:7aDN4PdF0
日本のサッカーがつまらないのは、世界的に見てレベルが低いから
Jリーグの試合とヨーロッパのトップリーグの試合ではパスのスピードが全く違う
世界レベル同士の試合は面白い。
野球はルールを変えないと世界的にメジャーなスポーツにならない。
@リーグ戦は試合時間制限を入れる(2時間30分を超えて新しい回に入らない)
Aバッターは2ストライクからファウル2つでアウト
B一試合で交代選手は野手3名、投手3名などに限定など
野球は試合時間が長すぎる。
夜6時から始まって8時50分前には終わらないとナイター中継の枠に入らない。
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFdf-aZvs [106.171.78.60])
垢版 |
2020/12/03(木) 06:53:16.64ID:9ehwk193F
ドルフィンポート跡地活用 県知事は「鹿児島市の議論を注視」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4558dbad010a57cc9042d8f3ea8d49af281548e

鹿児島市のドルフィンポート跡地に塩田知事はコンベンション機能を備えた施設の整備をマニフェストに掲げています。
一方、鹿児島市の新市長となる下鶴隆央さんはサッカースタジアムの建設をこのドルフィンポート跡地を中心に検討したい考えです。
これについて塩田知事は2日の県議会で今後の進め方について見解を述べました。

鹿児島市本港新町のドルフィンポート跡地は県の所有地ですが、県と鹿児島市は別々のプロジェクトの候補地としています。

鹿児島市はドルフィンポート跡地をサッカースタジアムの3つの建設候補地のうちの一つとしていて、
鹿児島市長選挙で初当選を果たした下鶴隆央さんはドルフィンポートを中心に検討したいとしています。

一方、塩田知事はこの場所にコンベンション機能を持つ、施設を整備するとマニフェストに掲げていて、県は事業者を公募するための検討を進めています。

一つの場所で検討されている2つのビッグプロジェクトについて、2日の県議会で塩田知事は再開発の進め方を問われ、「サッカースタジアムは鹿児島市で整備地を議論している。
一定の方向性が定まったらコンベンションの公募要項の具体的な検討に入りたい」
と、コンベンション施設の公募については鹿児島市のサッカースタジアムの議論を注視した上で進める考えをしめしました。
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fae-XXx1 [222.11.211.67])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:25:57.65ID:hsIpuJUu0
>>897
まーたサッカーで釣ってヤキュハラか
0915代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa17-zvlT [106.128.51.153])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:07:28.97ID:e2MoZB+Ga
10年振りに視スレに来ました
まだあったことに少し感動した
0919代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-9QGO [1.79.98.73])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:19:39.43ID:bUhCT11Md
表紙をサッカーにすればやきうに興味がない人に見てもらえるかも
と言おうと思ったら既出だった😁💧
0922代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-9QGO [1.79.98.73])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:43:53.31ID:bUhCT11Md
>>918
やきうの次の時間帯に歌番組にして延長しまくりにすれば
やきうも数字とれるかも
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f04-iTOH [114.167.190.182])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:48:43.75ID:KtfLL2zP0
>>924
選手登場曲ってご存知?
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b93-GNfD [106.72.2.65])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:50:17.10ID:apD+VOSc0
>>924
歌番に限らず人気番組のL字に野球中継映して
野球の数字としてカウント
0932代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-9QGO [1.79.98.73])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:03:01.90ID:bUhCT11Md
>>930
瞬間の数字を出してくるのは
やきうとチョンタレだけの共通点なのか
0939代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-9QGO [1.79.98.73])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:00:10.30ID:bUhCT11Md
>>937
税吸ったーズの焼豚が
放映権料で儲けるのは時代遅れ、
これからはスタジアム現地でチケットとクラフトビールを売って 儲けるのが正しい(ブヒ)!
って力説してたから不要でしょ
0940代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2f-5hkQ [1.66.96.184])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:01:52.39ID:ydLRPW4/d
>>934
角川が小説の賞をやらせて受賞させようとして選考委員の一人がぶちギレた阿久悠w
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-mwtW [1.72.1.167])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:15:18.13ID:yuur6VrTd
終わらないラクッペぺのプロレス板への書き込み。
こんなことされたらねえ

>
0706 お前名無しだろ (ラクッペペ MM34-WIhZ) 2020/12/03 11:07:40
927 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-mwtW [1.72.1.167]) [sage] :2020/12/03(木) 09:51:07.22 ID:yuur6VrTd
>>919
表紙をサッカー、ということとも違うんだよな、マラドーナは。
「表紙をマラドーナ」というべき。
ナンバーはマラドーナで売ってきた雑誌だしね

このゴミ引き取って
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況