X



トップページプロ野球
1002コメント356KB
巨人をセリーグから追放するべき!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 10:23:36.41ID:8PLxWQ2R
ホンマセリーグの恥さらしやで!!
これからは阪神を盟主として巨人は追放するべきやろ!!
0139Jmupjnwuko
垢版 |
2020/12/06(日) 14:55:58.62ID:w8WzAJtd
追放すべきって巨人ありきのリ−グだぞ。新リ−グ発足騒動のとき他球団仲間に入れてと泣きついたのを忘れた?
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 15:13:11.36ID:uNLikdil
>>1
阪神なんか西の巨人やない。

「西のヤクルト+横浜」
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 16:41:09.66ID:FnvohHBr
アンチ巨人はバカ
アンチ巨人はカス
アンチ巨人は人間のクズ
アンチ巨人は社会のクズ
アンチ巨人は生きてる価値ゼロ

これは常識中の常識
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:27.10ID:2yXPGhhA
1リーグにしてDH制導入だ
今のままだとつまらなくて客離れが加速し日本のプロ野球は衰退する
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 19:58:35.97ID:2UpxKPkK
>>4
一方パ・リーグでは最下位のオリックスの株が上がってる。エースに山本由伸、主砲に吉田正尚、ソフバンでも難敵らしい
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 21:09:31.08ID:7z/v5V7y
優勝する気ないチーム追放しろよ
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 23:34:59.42ID:PopbAS40
>>142
目の肥えたファンはそう願ってるけど、野球しらん素人ファンは相変わらずパリーグを
不人気リーグだのパラサイトリーグだのと馬鹿にしてるから、この現状から察すると
暢気者が多いセリーグファンの辞書には衰退の文字は無いし危機感ゼロだぜw
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/07(月) 07:07:31.71ID:jW9zVTsA
野球の競技人口が人口減少の8倍の
スピードで減ってる現状で
サードリーグとか10年持たずに破綻するぞ
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/07(月) 14:57:16.19ID:XbJJbdk+
巨人がいたら優勝できないならいなくなれ
いや、いなくなってください って言えw
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/07(月) 21:05:03.80ID:cSHOrdyj
勝てないからなw
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 00:30:23.85ID:IMw0hCQj
12連敗させるためや
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 01:50:44.85ID:kObFbDK0
どうせ巨人が独立リーグ作るって言ったら他球団は泣いて謝るしかないからな
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 20:42:12.15ID:z9vqQbPV
>>139
>追放すべきって巨人ありきのリ−グだぞ。新リ−グ発足騒動のとき他球団仲間に入れてと泣きついたのを忘れた?

忘れました。
今はむしろ有害
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 20:47:46.08ID:NJB10ZX2
なら早く新リーグ作れよ

どこの企業が参加するか知らんけどな
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 21:01:00.07ID:cL24Ulj3
おもんな
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 21:41:14.96ID:qnTLuaNY
巨人はパリーグへ追放。
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 22:37:34.20ID:Vflb1oN3
>>151
してそうというかしてるだろ実際
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 23:04:23.50ID:SzHIjt3B
日テレが可哀相
永遠に巨人にまとわりつかれるw
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 23:46:41.23ID:3ofjpo8d
>>161
JRは既にアマチュア野球がある

JRからはるか昔、国鉄時代に
国鉄スワローズ(現ヤクルトスワローズ)
を所有していたから
今さら球団なんか持たないな

日本郵便なんか球団なんて
もてないからww
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 00:28:28.36ID:n0lZw0Fl
いまのうちだからw
シーズンはじまったらまたボコだしw
三連覇しちゃうよ
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 00:32:16.75ID:G5IYIuzE
セリーグの5球団はどこも巨人にかなわないから巨人をセリーグから追放しよう!
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 01:07:52.17ID:ZFs9eA9P
>>150
「成績が低迷したら監督が責任を被る。複数年契約はあってないようなもの」と言うのが暗黙の了解
それを打ち破るアホなはら
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 01:54:08.60ID:Q6IpWD2t
パリーグファンは負け犬の遠吠えばっかりでみっともない
みんなに笑われてるよ
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 02:06:03.54ID:Jn/l5Jna
>>168
NPBから不人気パラサイトリーグを追放すべきだよな
パラサイトリーグは日本野球界の癌細胞
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 20:53:10.54ID:7HoLg/00
つまんねえな
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 21:36:31.79ID:u3ll+WXR
人的保証対策の育成契約。
ルール違反とは言えないが相変わらず腹黒くズルい。
江川の空白の1日の時から巨人の体質は何も変わっていない最悪自分勝手なチーム。
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/10(木) 02:10:57.26ID:2+xl6dRn
でも巨リーグ入れて欲しいんだろ
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/10(木) 20:48:14.54ID:RaHhq5Kj
巨人のお陰だけど
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/11(金) 06:59:18.59ID:Qxp9tY98
野球人口減少が人口減少の8倍の
スピードで減ってる時代に
そんな下らない事言ってないで
プロアマ関係なく減少喰い止めるのを考えないと野球の競技自体が先細りするだけ
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/11(金) 09:21:21.95ID:Plbya40R
主力を抜取り補償で燻ってる選手を引き取るこのセリーグ大貧民やってる限りパリーグには勝てんよ
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/11(金) 20:44:25.83ID:wqurM+Te
はいはい
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/12(土) 02:42:23.20ID:U1ObqE4K
巨人の居ないセリーグなんてクリープの入ってないコーヒーみたいなもんだからなぁ
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/12(土) 05:31:15.07ID:CtZ+bc9x
別に球団自体は嫌いとかじゃないんだけど、ある年齢から巨人戦は見ていられなくなったな。
忖度まみれの狂った巨人推し解説やテレビマンが醜すぎて。
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/12(土) 12:42:47.27
中畑とか蹴った丸じゃなくて避けなかった中村が悪いとまで言ってたからな
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/12(土) 20:40:14.54ID:NMIPYo7O
はーい
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/13(日) 01:31:50.16ID:ZPlPcRjO
中村晃は性格悪そう
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/13(日) 01:37:00.78ID:wHzaY43w
丸は中村晃よりずっと性格悪いけどな
この性格の悪さは巨人が長年に渡って引き継いだ伝統だから
今さら変えようなんて無理無理w
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/13(日) 01:39:37.43ID:XvEwyiwu
>>185
寄生虫パヲタの方がもっと悪質
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/13(日) 20:35:01.61ID:5vzgNUbl
くだらね
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/14(月) 20:27:34.13ID:ObK/O5GP
阪神だろ
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/14(月) 21:58:48.10ID:AlQYlBl2
ソフトバンク26
巨人1
ウィーラー3

26×1やないか。
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/15(火) 09:13:37.06ID:qqwvcPQf
>>192
巨人ファンは去年の日シリ後、柳田、松田とかにも打たれてたの棚に上げて「ホークスは外国人だけだった」とか負け惜しみを言ってたが一年後打点の3/4をウィーラー1人とか1年越しのネタ振りと回収は見事だわ
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/15(火) 20:25:26.73ID:l8MYloFN
はいはいw
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/15(火) 20:33:26.66ID:YHxWFGvs
人的補償回避に育成行き
ルールの隙間をついて小ずるいことをするのは江川小林以来の大巨人の伝統です
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 02:20:32.39ID:ZnJ6G4cB
セリーグは巨人の人気で成り立ってるということを忘れるなよ
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 05:57:41.64ID:uMBsJP+M
巨人人気?
好きな人の気がしれない
自己中でずるい
FAで出来上がった戦力とってかろうじて体裁を保っているが実はボロボロなガラクタチームだって事は一番本人達がわかっているよね
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 06:25:34.31ID:um/X7b0l
>>190

お前の脳内だけならそうだろうなw
現実に観客動員1位のチーム追放とか
営業的にそんな馬鹿な真似する
球団なんて何処にも無い
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 07:52:41.79ID:1bajh06O
早く新リーグ作れよ
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 09:25:31.21ID:GfKu+yCt
>>192
ウィーラーいなけりゃレフトからのバックホームのホームアウトで1点阻止してるから27-1やぞ
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 14:33:34.39ID:9wkBVKY3
>>1
阪神が盟主

笑わすな
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:13:53.16ID:9ijbrKyb
巨人とパリーグの7球団で1リーグ制にすれば解決じゃん
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 20:20:38.62ID:G3f/Jp0e
はいはいw
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 01:56:31.81ID:7Rqb1nV3
逆に巨人がセリーグ他5球団を追い出してやってもいいけどな
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 04:44:31.47ID:VlWvkmDM
>>209
セ・リーグ5球団
「喜んで出ていきますよ」
パ・リーグ6球団
「巨人さん、こんな事をおしゃってましたね」

代打名無し@実況は野球ch板で 2020/12/17(木) 01:53:31.98 ID:7Rqb1nV3
↓↓
もう日本では敵は居ないんだから巨人は台湾や韓国とアジアリーグ作るのもアリだな


セ・リーグ5球団、パ・リーグ6球団
「なので、どうぞどうぞ日本から
出ってください」
「TOB失敗したら本拠地、東京ドーム
が使用不可も有り得る事態なんですから」
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 09:23:13.95ID:nPLB2lMq
別に巨人が出てっても、そんなに困らないんだよな
奇数だと試合組みにくいから、代わりに1球団入ってほしいけど
その程度の扱い
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 20:25:02.00ID:qMm+M1/V
くだらなすぎる
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 07:19:57.74ID:1i4Tf6PC
>>211

昔は巨人戦テレビ放映権料が金になってた
今は視聴率が取れないから
放送自体が殆ど無いしあっても
放映権料は糞みたいなものだからな
それとビジター含めた観客動員なら
セでも阪神、広島の方が上だし
巨人に出て行かれても困らないんだよなw
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 08:55:00.30ID:UXgnl3IH
育成プロテクトとか非道なことばかりしてる外道球団
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 21:08:30.53ID:DbkTu55p
くだらないこと言うな
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 01:02:36.23ID:clXZeXjX
もはや巨人など人気に甘え人気にあぐらを掻いてるだけで
時代の先を行く先進性など微塵もないのは確かだな
慎之助2軍監督なんか典型的な昭和のトップダウン指導で失望させてくれたしw
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 16:38:52.47ID:mzWh0zsD
もはや人気しか誇れる所が無いって暗黒時代の阪神と同レベルじゃん

暗黒時代の阪神は弱いことを自らネタにするぐらい潔かったけど、巨人は未だに最強チームを気取ってるからタチが悪い
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 19:30:23.32ID:cw/Y8N4R
リーグ優勝常連も基本Aクラスも、よそで育てた主力をかっぱらってふんぞり返ってるだけじゃね。だからプロ野球の人気が無くなるのよ。自分で自分の首を絞めてることに気付かないアホ盟主。ファンもよくこんなチーム応援するなって思う。
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 19:50:03.00ID:cw/Y8N4R
あれだけ長く監督やって、球界を代表する選手を殆ど育成できない原巨人は追放されても仕方ないと思うけどね。
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 21:08:33.18ID:ot+0ze0g
くさ
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 22:01:22.81ID:m4kAJkna
ゴミジジー渡邊、地獄に落ちろ

虚塵、人気10年で90%減w無駄だったねw残念

プギャーm9
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 22:01:56.21ID:m4kAJkna
ハズレ日本人92%

劣等モブで草
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 23:27:00.43ID:mzWh0zsD
プロ野球の「名将」の話になった時に巨人系マスコミと巨人ファン以外から原の名前は出てこない

同じ巨人監督の水原さん、三原さん、川上さんと古い人の名前は出るのに

1000勝した監督にも関わらずこうなってるのは異常

つまりそれだけ評価されるような野球をしてないってことなんだよ
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 23:29:02.36
>>225
大したことないもん原なんて


巨人の歴代監督の日本シリーズ成績

川上 11勝0敗
水原 4勝4敗
原辰 3勝4敗new
藤田 2勝2敗
長嶋 2勝3敗
王貞 0勝1敗

要は川上哲治と現役時代のONが凄かっただけ
あとは大したチームじゃない巨人なんて
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 23:44:48.67ID:bvA+5fDq
巨人は今後10年、日本シリーズに出るの禁止で
リーグ優勝しても西武みたいにCSで負けろ
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/20(日) 20:59:25.58ID:xyenxKFC
やる気のない球団を追放しろ
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/21(月) 20:53:54.77ID:po8UtLB/
くだらないな
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/22(火) 20:48:08.18ID:eJXSe2xW
リーグのレベル上げてるのになぜ?
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/23(水) 20:42:10.85ID:/Q/ZE8vG
毎年Bクラスのチームを追放するべきでは?
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/24(木) 17:31:13.40ID:ZJTDmL05
恥は他5球団定期
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/24(木) 18:02:49.23ID:ilso+6zq
巨人のような金で優勝を買うチームがいてこそ、他の5チームはそれを倒そうと盛り上がるんだよ
何も考えずにFA選手を取る原監督ならチームカラーのダーティブラックを復活させられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています