X



トップページプロ野球
1002コメント390KB
【2020年】FA・ポスティング総合スレ8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d315-uC6G)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:16:52.24ID:5U2JNPjR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

前スレ
【2020年】FA・ポスティング総合スレ7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605791999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcb-pQLG)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:23:42.16ID:GABmgc5+p
西川に声をかけるメジャー契約はねーよ
マイナー契約なら西川は飼い殺しだ

そもそも筒香の失敗で誰も声をかけんだろ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-oVnm)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:25:09.69ID:w2mV08fC0
巨人は西川に相当な条件出しているのでしょう。
あれだけメジャーと言ってたのに立ち止まってるのは巨人が大金で釣っている以外に考えられない。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-oVnm)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:32:53.20ID:w2mV08fC0
西川はあれだけ走れて出塁率が高いんだから国内需要は高い。自分自身の事を思うなら残った方が身の為。
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ac-W5Mj)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:36:02.39ID:/7gamEVG0
日本ハムファンはおとなしくて優しいから西川も「日本ハムファンなら 行ってらっしゃい とか言うだろう・・。」とか思ってそう。
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 16:37:22.91
西川と同い年でポジション被るからこそ石川慎吾を巨人にトレードしたのに
まさかまた二人を一緒にさせようとは
しかも陽もいる

ハムフロントが笑ってそう
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-oVnm)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:40:04.81ID:w2mV08fC0
>>857
日ハムからしたら安い契約金でメジャーなんか行かれる事思ったら高額で国内球団に行ってくれた方が良いに決まってんじゃん。
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-8s6k)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:55:18.34ID:XYFZ/3lC0
>>848
海外FA入れたら、高橋健と同じ2008年に中日は川上憲伸がメジャー行っとるし
2007年にも広島は黒田、中日は福留がメジャー行っとるから同じようなもん
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1796-DDH8)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:07:35.77ID:4kfofDi+0
ソトは残留しそうな予感。
それかメジャー移籍。
梶谷さんは、カープ、井納さんは、巨人か、ヤクルトに行きそうな。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-xurr)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:07:54.93ID:kvlR+jjiK
可能性は井納は残留 梶谷巨人?
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1796-DDH8)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:08:07.68ID:4kfofDi+0
個人的に西川遥輝は、残留して欲しい。
0869代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-83jP)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:12:39.53ID:fY6wYOQ6d
西川は賢介コースだろ
最後はチーム愛とか言って、おかえり君w
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:17:24.76ID:ObXnt6570
>>866
広島のチームカラーからしても「梶谷さんは、カープ」は俺の想像力を
はるかに超えた妄想力に🍻w
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-T9iE)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:20:59.40ID:F1Uw/qba0
梶谷と井納は阪神も動きそうじゃね?
0873代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-of1c)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:22:07.54ID:5BqkV9bja
梶谷は阪神ファン
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:25:44.48ID:rDRGCuv80
>>862
陽の引き取り手なくて困ってるんだわ。
つうか移籍拒否条項組まれてそう。
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:27:38.08ID:0zWfx41t0
読売の本気が出た

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66715960X21C20A1000000

三井不動産は27日、読売新聞グループ本社と共同で、東京ドームを買収すると発表した。買収総額は約1200億円。
東京ドームを傘下に入れ、ドーム周辺を一帯運営して「ベースボールパーク」の開発を推進する。
テナント誘致や再開発などのノウハウを生かし、レジャー施設開発を収益源に育てる狙いだ。

まず三井不動産が東京ドームにTOB(株式公開買い付け)を実施する。買い付け期間は11月30日から2021年1月18日まで。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-83jP)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:35:54.93ID:fY6wYOQ6d
>>874
知ってるよw
西川も一応思い出作りして、肩書きはマイナーリーガーのナカジより格上になれんじゃね?w
0881代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-of1c)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:56:05.42ID:5BqkV9bja
DH導入に持ち込めるかどうか
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-of1c)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:01:14.95ID:5BqkV9bja
DH導入されたらもうセリーグは巨人に勝てなくなるだろう
なので中日や広島が抵抗し続けたわけだがどうなる
どちらにしろ日本一は千賀が残る来年までは厳しいわけだがまずはリーグ戦を勝ちやすくする土台作りから
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-m/w5)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:04:42.75ID:UmcCehPP0
主なFA有資格選手

[投手]
A 澤村拓一(ロ)  行使確実
B 松永昂大(ロ)  熟考中
B 小川泰弘(ヤ) 行使確実
B 増田達至(西)  行使示唆
C 井納翔一(De)  行使
C 唐川侑己(ロ)  熟考中

[内野手]
B 田中広輔(広)  熟考中

[外野手]
B 梶谷隆幸(De)  行使
B 荻野貴司(ロ)   行使示唆
C 長谷川勇也(ソ) 熟考中
C 清田育宏(ロ)  熟考中
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-8quA)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:20:52.21ID:h+SRBN3f0
西川がポスを塾考しているのは、巨人が水面下でかなりの好条件を出しているから。メジャー挑戦の夢より現実的にファンの巨人からのお誘いにぐらついているんだろう。でもウカウカしていると梶谷に気変わりされるぞ。巨人は西川か梶谷と増田と唐川が本命だろう。外国人はソト獲るロハス
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 777b-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:24:19.24ID:m58NeUvR0
>>851
タイプの近い秋山があんなもんっていうのがデカいと思う
打力考えたら秋山以下なのは間違いないわけだし
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-oVnm)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:35:01.79ID:5NzIFCE4p
西川はもうFAするか残留するかで悩んでるだけだと思うよ。メジャーはもう諦めてるだろう。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hbf-tVTe)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:36:38.51ID:qYdwezoPH
>>875
条項あるよ

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/sports-and-entertainment/2017/01/22/post-1361.html
 ところが、陽の契約内容でいえば、どうやら日本国内で報道されている金額を大きく上回っているようだ。
台湾の主要紙『自由時報』によると、陽の契約は「5年総額22億5000万円」。これに加えて、「本人の同意がなければ5年間はトレードに出さない」との条項もあるという。
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-hZmS)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:42:08.06ID:cPfy+m9W0
もうメジャーいける野手なんていないだろ
鈴木誠也くいらいか、それでも.250 10本打てれば上出来
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 170c-aTDO)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:51:00.87ID:bTCFt3EX0
井納って言ってることおかしい
金額で決める気はない
FA権を持ってても仕方がないから使うとか
それなら宣言残留すると言えばいい
他球団の評価は聞くとか結局は条件で選ぶの丸出しだろ
ハッキリ評価のいいところに行くと言えばいいのにな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:52:48.02ID:ytrpgu3Qp
>>882
セリーグの理事会は全会一致が原則
つまり各球団に拒否権がある訳だから、日本シリーズ全試合DHに目くじらを立てる必要は無い
と思いきやセリーグ各球団はこれに抵抗した訳だから、巨人の発言力が上がってるのは予想つく
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ac-W5Mj)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:53:58.54ID:/7gamEVG0
小川のFA熟考って20年前の紀藤(広島)思い出す。
広島市内では「誰が取るんじゃ?(笑)」とかやってた。
防御率もたしか同じ「4.85」くらいだった記憶。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-A8Ib)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:55:26.84ID:j5ex4LyWd
小川は残留しといた方が賢いよなw
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:59:27.15ID:EoZbCnDR0
・平田良介 55試合出場 .235 3本 17打点 OPS.668 現状維持1.8億(FAでゴネて5年契約の4年目なので、球団の収入やコロナなんて関係無し)
・大野奨太 1億現状維持(4年契約の3年目、日刊スポーツ)

・高橋周平 108試合出場 .305 7本 46打点 OPS.794 GG候補 6000万→8000万で渋々更改
・木下拓哉 1200万→2時間交渉も保留
・福敬登 53試合登板 勝5 負5 30HP 防御率3.55 最優秀中継ぎタイトル獲得 2500万→保留
・福谷浩司 14試合登板 勝8 負2 防御率2.64 1800万→保留
・祖父江大輔 54試合登板 勝2 負0 30HP 防御率1.79 最優秀中継ぎタイトル獲得 3400万→?

・堂上直倫 3000万現状維持
・井領雅貴 100万アップの1200万で更改

シブチンブラックだからゴネるの?
てか大野に出来高込み4憶、大島に2億5000万でしょ
貧乏なの?
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-9unF)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:59:44.20ID:YKvMoQgCd
小川は桧山みたいに他球団から連絡無しで残留だろうな
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-Yp7n)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:09:52.00ID:gv7FTB9Aa
今までBだからこれくらいで納めてって部分もあっただろうけどよりによってコロナの年にAなっちゃったからな
選手は頑張ったのにってのは当然の意見だろうし金はないだろうしかなり苦しいだろうな
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 170c-aTDO)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:21:19.22ID:bTCFt3EX0
FAなんかで高い金払うより普通に戦力外の加冶屋獲った方がいい
SBのあの強力中継ぎ陣から弾かれたが普通に勝ちパの投手
しかも安上がりだし
0908代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hbf-tVTe)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:22:55.44ID:qYdwezoPH
>>895
予告先発の時は原が言い出して巨人主導で賛同する一部球団だけでもとりあえず導入しようと強行したんだよな
結局、紆余曲折あって全会一致になったけど
0909代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-of1c)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:23:41.11ID:5BqkV9bja
>>895
ネットはアンチが多くて指摘する人間がほぼいないがコロナ禍で120試合実施に至ったのは主導した巨人がいたから
4月の段階でパリーグは開催自体に否定的だった
巨人がいなければ今年開催してもメジャーと同じ60試合になったと思う
巨人以外は120試合開催は考えていなかったのだから
セリーグは巨人のお陰で開催に至った恩があるので最後まで抵抗するのは厳しいと思う
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-8s6k)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:24:31.01ID:XYFZ/3lC0
>>890
柳田ってメジャー行って活躍できたとしてもすぐ故障して1ヶ月限定みたいな感じになりそう
あちこち故障することが多いからメジャーに向かないと思うし、NPBに残ったのは正解
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-hZmS)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:55:36.65ID:cPfy+m9W0
獲らないよ
獲るならもっと早い段階から名前出てる
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 19:56:06.02
全然シーズン出なかったのに7年契約してくれる球団なんか嬉しさしかないよね

中日や広島なら減俸でやる気削ぐよ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-8s6k)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:02.52ID:XYFZ/3lC0
>>916
柳田って全シーズン試合に出なかった年なんかないんだけどw
何も知らないんだねw
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-8s6k)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:12:46.82ID:XYFZ/3lC0
>>917
おっと、よく読んだら全シーズンじゃなくて全然シーズン出てないって書いてるな
間違いではなかった、>>917のレスは取り下げ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fcc-OgPR)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:13:02.94ID:50G+fBSA0
>>917
去年38試合しか出てないこと言ってると思うぞ。
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:13:58.82ID:BHs07Pjh0
>>909
それと少し前だが交流戦削減の恩もあるな
元々交流戦開催に中立だった巨人が交流戦削減の妥当性を主張するコラムを読売新聞の朝刊に載せたことが決定打になった
セリーグ5球団は内心交流戦は無くしたいだろう
巨人が交換条件として持ち出すかもね
0922代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-JFRD)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:16:13.95ID:UlhFAvyJd
日本のFAは選手が出るときは全盛期は終わってるしょうもないクソみたいな制度なので廃止にしたらええわ。
功労者の救済制度と言っても過言ではない。
存続させるならあまり良い印象がない人的保障とかやめてアメリカみたいにドラフト一位指名の権利を剥奪。
これでええわ。
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-+ooH)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:19:43.35ID:qszHk6S8a
おれもマイライフでFAする時すごい悩むから選手の気持ちわかるわ 金と優勝できるチーム、色んな考えが浮かぶよな
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-3emg)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:22:48.80ID:c5yzAHfK0
>>883
長谷川は宣言しなかったっけ?
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 20:27:05.90
>>922
全盛期が終わってると思うなら引き留めなければいいことでしょ?
選手がここまで頑張った実績含めて必要とされる球団に行く制度なんだから
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-sg8E)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:48:45.15ID:PGzsYBFpp
三井不動産と讀賣グループが手を組んだ以上、いよいよソフバンと2大巨塔のNPBになるな

ソフバンも三井不動産相手には資金力からして太刀打ちできない
東京ドーム経営から球団経営まで間違いなく入って来るわ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fcc-OgPR)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:52:02.47ID:50G+fBSA0
>>929
巨人の株も買うのか?
読売がそんなことさせるわけないだろ
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-sg8E)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:55:48.91ID:PGzsYBFpp
買収完了後、三井不動産は東京ドーム株の20%を読売新聞グループへ譲渡し、東京ドームとプロ野球・巨人との関係性を深めることで収益力の向上を図るとしています

阪神と言いながら、中身は阪急グループが入ってるからこのパターンは大いにありえる
表向きは阪神だが阪急阪神ホールディングス傘下という位置付け

三井讀賣巨人軍も時間の問題
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d73a-0Obg)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:56:15.27ID:wftG42bQ0
三井巨人軍になるのか
それは朗報
新聞屋はバカばっかしで球団経営に向かない
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-sg8E)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:58:55.41ID:PGzsYBFpp
三井不動産の資金力は化け物級wだからな
孫とかの資金力と違って財閥系超安定企業

こんな奴が来るのかよw の大物がこれから続々と
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-mzrU)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:59:44.16ID:XpyhJqdta
>>929
東京ドーム買収するのに独力では無理だから三井不動産に共同出資してもらっただけだよ(笑)
なんで三井グループがプロ野球に参入しなきゃならないんだよ(笑)
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-sg8E)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:01:33.42ID:PGzsYBFpp
すぐにとか 来年には な訳ないだろw
しかし水面下で数年後にやっぱりかもよw
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-Uyco)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:03:15.80ID:VYOi5u920
巨人を三井が購入すれば巨人は球場を持つことになるのか
新聞は斜陽だしあるかもな
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fcc-OgPR)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:18.64ID:50G+fBSA0
投資してもらうんだから口も出されるんだろ。
読売が巨人軍にそんなことさせるはずないだろうに。
三井読売ジャイアンツになれるんか?
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-sg8E)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:32.05ID:PGzsYBFpp
ソフバンや楽天 孫や三木谷がこの世から消えて今から50年後も球団あるかなぁw

確実に言えること 巨人軍はあると確信してる 
三井財閥は100年後にも普通に存在してるだろうね

讀賣グループもIT企業より天下の三井なら球団共同経営も充分ありだろうね 50年後も
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-sg8E)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:14:42.51ID:bHdo4Em80
話が逸れてる
誰が残りそうで 誰がマジで動きそうか まとめて
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fcc-OgPR)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:16:49.23ID:50G+fBSA0
東京ドームの危機にホワイトナイトとして
三井と読売がコンソーシアム組んで対抗した
だけなのに、巨人軍に三井が投資することに
なってるのはかなり草
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-cRUu)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:41:09.53ID:tbV8I2O4d
三井不動産が球団買い取ると勘違いしてるヤツいるのか、東京ドームに出資しただけじゃ無いのか。
20%を読売グループに譲渡するとは出てた。
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:44:32.93ID:0zWfx41t0
国内FA保持の広島・田中広が球団と会談 鈴木球団本部長は「変化はない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fac52a038bdbb23a8b128db148ccf083539ea897

同球団本部長は「ちょっと話をしようかと軽く話をした。話はいつもしている。変化はない」と現状を明かした。

同本部長は田中広がFA宣言した場合の対応について
「うちはFA宣言か、残留宣言しかない」と従来通りの球団のスタンスを強調。
「今のところ2番(田中広の背番号)で精いっぱい」とFAや自由契約の選手の補強より、リーグ3連覇に貢献した選手会長の残留交渉を優先する。
0949代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-mzrU)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:47:12.74ID:yKjBmS+ua
>>937
斜陽の新聞残業に1200億も出す余裕は全くないよ
経営権の80%は三井不動産が持つんだから美味しい所だけ吸い上げられるかもしれんぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況