X



トップページプロ野球
1002コメント335KB

【原巨人】読売ジャイアンツpart120【2020年】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-uQHh)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:17:40.77ID:iPoCakP+0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。(一行は見えなくなるため)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用

次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者
重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること


※前スレ
【原巨人】読売ジャイアンツpart119【2020年】第二戦-5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606049733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-+SwX)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:21:44.27ID:oEScOcKba
わざとじゃないとおもうけどな
あのときに謝りにいかんといけないのは確かだな
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:22:34.95ID:p3MJdeEg0
巨人は投手陣が悪い
あと坂本はしっかり走れ
感情をあまり出さないサンチェスは案外やってくれそう
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9796-DQYu)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:26:21.60ID:VWldgevZ0
ゴミしかいない
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdf-Wjz3)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:26:21.80ID:fSzDdzUZp
>>748
FBの丸の走塁にダメ出しするダルビッシュの投稿へ寄せられてるコメントが凄い
姑息で卑怯な球団に丸も染まってしまった的な非難轟々なコメの嵐
江川事件で紳士的な球団という評価は遠い過去のものだということは知ってるがここまでダーティーなイメージになってるとは情けない
0762代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-QRy1)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:28:01.79ID:zyFUVUFWd
負けられない第2戦に今村を投入してる時点で、もうどうしようもないんだろ。
原も諦めてると思うよ。
だから明日もスタメンは変えないはず。
先発はサンチェスではなく畠。
第4戦は桜井だろ。
サンチェスは使わない、と宮本が話してたぞ。
どうも首脳陣と軋轢があり造反したらしい。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9e-jAwY)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:28:30.32ID:b+4kt+hNK
読売には申告敗退をオススメする
君らにもプライドがあるだろう?
自ら腹を斬りなされ、4戦やれば334以上の得失点差は不可避やぞ?
今の時点で申告敗退しておいたほうがええと思うけどなぁ

虎より
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b12-Bsip)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:29:11.21ID:bCJ0kcO30
>>760
走塁の基本は左足でベースを踏むこと。
左回りのスポーツだし、送球が逸れた際の交錯を防ぐためにも。
子どものころからの基本だから、あれは意図的と思われても仕方ない。
0771代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-afmw)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:31:42.50ID:AV/BHFYxa
>>48
いや大城のリードがダメ
炭谷でも勝てないかもしれないが大城よりは試合作ってくれるだろ
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a70c-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:32:13.64ID:TuCjcMhN0
巨人はパ出身の炭谷スタメン起用すべき/和田一浩
https://www.nikkansports.com/baseball/column/analyst/news/202011220001170.html

かなり実力差があるだけに、巨人が巻き返すには当初に立てた戦略の見直しが必要だろう。
初戦と2戦目は同じオーダー。故障明けの亀井をDHで6番に置き、ウィーラーを左翼に据えた
超攻撃型の布陣だった。
しかし、ソフトバンク投手陣を相手に“打ち合い”で勝つ野球は無謀だろう。

どんな競技にも共通しているが、格上の敵に勝つためには、ガチガチに守りを固める必要がある。
故障明けで守備につけない亀井を外し、DHには大城を起用。スタメン捕手に炭谷を起用してはどうだろう。

初戦、栗原に打たれた2ランも、今試合の柳田に打たれた二塁打も、打者優位のカウントで内角を狙って
投げさせた球が甘くなって痛打された。バッティングカウントから内角を要求すれば、投手はストライクを
欲しがって甘くなりやすい。

大城は打者として一流の技量があるが、捕手として配球の基本を分かっているように思えない。
それならパ・リーグ出身のベテラン炭谷を起用した方がいい。
今試合も2イニングを守り自責は0。昨年も炭谷を先発起用しないで全敗しただけに起用の価値はある。



>大城は打者として一流の技量があるが、捕手として配球の基本を分かっているように思えない。
>大城は打者として一流の技量があるが、捕手として配球の基本を分かっているように思えない。
>大城は打者として一流の技量があるが、捕手として配球の基本を分かっているように思えない。
0773代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-Oz2m)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:32:26.33ID:lmoyeJzYd
>>761
キャッチャーが大城に何でインコース使わないのか苦言呈してたらしいね
そりゃ球威がないなら散らさないと話にならんわ
上原なんかは球威なくともライズボールのように伸びるストレートと、ストンと落ちるフォークで打者の感覚狂わせてたのと、脚上げてからテイクバックの速さで実際のスピードより速く体感させてたけど
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b0c-cKQ7)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:36:45.17ID:njggHR+l0
次は畠先発かな。
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b0c-cKQ7)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:42:23.65ID:njggHR+l0
>>788
最初のスカウト能力の差もあるだろ。
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c615-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:44:57.69ID:B+FLj5EX0
原がシーズン中「データなんか糞くらえ。それよりも役割」なんて大口叩いてたな。
セリーグではそれが通用して勝てたけど、日シリましてソフバン相手だとそうも
行かない。

だから左Pに強い打線に今村投げさせるし、左に強い森に代打俊太なんてこと
平気でやる。恐らくスコアラーは色んなデータは提供してるんだろうけど、
原は全く生かそうとしないんだろうな。
0788代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-wcst)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:45:51.09ID:D92+GZy1a
巨人の打者はテクで打っている打者がらおおいので
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-Swzo)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:46:59.69ID:3K3K0u9s0
そもそも基本中の基本である打って一塁へ全力疾走することすら
できていないだらしないチーム
原、元木、吉村、さらには阿部が指導者では未来永劫改善しないだろう
ドラフト、育成ドラフトで大量指名したことだし、塵選手と首脳陣を総取り
換えして欲しい
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bee-nH/U)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:50:14.81ID:MO6yzyk90
負けるだけなのに
わざわざ福岡まで遠征するのは
テンション上がらんだろうな
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf93-Imvy)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:51:32.44ID:kgKRKU0E0
かやまにスイッチしたとこで誰が打者でも石川代打にしてかやまのスライダーレフトスタンドに運んでほしい
本シリーズはそれだけでもう満足
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b12-Bsip)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:52:05.69ID:bCJ0kcO30
>>792
というより、セ・リーグのペナントそのものが
ソフバンにボコられるためのリーグ戦になってる。
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:59:29.03ID:cNGU8csS0
野球が多少下手でも素質がある選手を取ってきて最高の設備で育てる。
素質は天性のものだけど技術は鍛えれば身につく。
問題はそういう素質のある選手を見つける目利き力だけど
SBはそれも優れているんだろうね。
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 527f-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:00:38.42ID:5jhmArCG0
>>749
確かに去年より戦力が落ちている
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5215-x2gn)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:02:20.78ID:6xQ334av0
Pゴロで全力ダッシュできない
それでもプロかなあ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c351-D4Gu)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:03:21.20ID:9rHkEAC40
縮こまってるな
精神的支柱や風よけになるような選手が居ないからかも

俺が応援してやる
俺が目立ってやる
俺が支えてやる
俺が掻き回してやる
大舞台ではこういうタイプの選手が大事な気がする
そして、こういう役割を担えるのは生え抜きだけなんだよな
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e215-z0nR)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:05:07.63ID:jOOfHUiJ0
もう隠し玉でも何でもして勝ちに行けよwww
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b12-Bsip)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:06:17.15ID:bCJ0kcO30
資金力から考えたら、
三軍を整備すればソフバンに対抗しうるはずなんだが。
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b12-Bsip)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:07:17.10ID:bCJ0kcO30
三軍が機能してるとは思えない現状。
0805代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac7-QP/y)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:07:36.37ID:Rxu8f/M7a
>>647
丸蹴る弱損
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6216-kPuL)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:07:47.63ID:8WGR1iYa0
>>787
バッピだから。
真ん中高めにズドーン。
まあ明日見たらわかるわ。
3失点して戸郷に変えてもう時すでに遅し。
結局こうなるから。
0808代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-Uaf6)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:11:30.73ID:+XzfUjyEd
>>675
サンチェスも2回持たずKOだろよ
10ー2くらいで負け
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-Kx0W)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:15:06.06ID:S6StLU/I0
どうせ原はシリーズ終わったら球団に泣きを入れてた球団選手の強奪をお願いするんだろ。
いつもの光景だな。
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbb5-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:16:21.56ID:dY73RlQK0
>>766
まあ日本シリーズなんて所詮お祭りだからな
ぶっちゃけ関心ないわ
セリーグの覇者になる方が重要
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b0c-cKQ7)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:19:20.28ID:njggHR+l0
あのなあ
数うちゃ当たるの育成指名じゃないんだよ。

なぜ、高校時代無名だった控え投手が
地方大学や社会人で成長してエースになってドラフト候補になるのか。

それを考えればわかるだろ。
同じ仕組みをソフバンは三軍で作ろうとしている。

巨人も形の真似ではなく、同じことを昨年ぐらいからしようとしているけどね。
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2c0-3Yk1)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:19:46.65ID:nb7rR5s20
>>816
虚カス涙拭けよw
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1d-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:19:52.66ID:+luw4XGa0
>>811
カワウソ・・・・・・じゃ無かった可哀想に現実逃避している。
菅野でさえ打ち込まれたSB打線を畠、桜井なんかじゃ
抑えられないだろうに。それにしても原はサンチェスを
使いたく無さそうだがこのままサンチェスは退団か?
だとしたら来年の先発投手陣は増々薄くなる・・・・・・。
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb27-IcD0)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:24:44.31ID:uiB8jbp60
>>763
やっぱり、334は衝撃だったよな。
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621b-ArzJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:30:52.33ID:eSE1SWiG0
ジャイアンズが連続4タテされるわけないだろ鬼が笑うわ
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b0c-cKQ7)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:31:11.71ID:njggHR+l0
来年とかセリーグ、つまり読売から
日本シリーズ不要論が出るとおもわれる。

パリーグにばかり利益があって読売はリスクのみ大きいからね。
見てると巨人の選手もなんか義務的なプレー態度だわ。

まじで巨人みたいなチームは優勝したらあかんし日シリも出たらあかんね。
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b12-Bsip)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:35:08.67ID:bCJ0kcO30
いつからだろうな。
日本シリーズ出場が
名誉ではなくて罰ゲームになったのは。
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6216-kPuL)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:36:23.59ID:8WGR1iYa0
>>763
そんな巨人にまったく歯が立たんかった雑魚珍に言われたらお終い😂😂😂
雑魚珍やと0-88とかなるで😂😂😂
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b12-Bsip)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:37:52.78ID:bCJ0kcO30
終わり良ければすべて良しではなくて、
終わりが悪くて台無しという感じだ。
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bee-nH/U)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:38:17.32ID:MO6yzyk90
指名打者 亀井 .000
このゴミ老害なんとかして ><
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6216-kPuL)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:38:54.90ID:8WGR1iYa0
9月のまでの勢いを手抜き始めて余裕かましだして
おかしくさせたクソ腹のせい。
最後雑魚浜にすら6連敗したんやで。
そら便器には12連敗してもおかしないわ。
0840代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-G0v7)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:40:39.06ID:mGShIW48d
丸「カープ抜けて正解だわwwwビーバーwwwジャイアンツーwwwww」
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:40:45.85ID:sqoGu+bQ0
勝負事は真剣に負けていて笑うのは禁止って北海道飛ばされて本当のプロになったな大田
巨人の歳だけくった使えない中島に言ってやってくれよ  ファーストベースでランナーと談笑なんてもってのほかだろ
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:41:45.72ID:sqoGu+bQ0
>>818
故障明けのおっさん亀井に頼るのも無理ゲーだわ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf93-RFlQ)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:44:03.22ID:sp1QYJFz0
全員足が速くて非力の奴使うといい
プラスになる
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc4-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:48:10.83ID:CkuBQs1r0
ソフトバンクの控え投手が皆150km超えだぜ
巨人のヘナチョコ投手は140km
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:48:11.52ID:jvBzCW1M0
無能なキャッチャー敵より怖い
0849代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-zLm5)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:48:40.38ID:O6YArHnqa
ソフトバンク誰かが不調でも誰かが打つ気配がムンムンするからな
0850代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-SHFa)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:49:43.98ID:rbvOTatUd
2017の日本シリーズの方が断然面白かったな。
劇的な内川のホームランは痺れた。
あの時、ソフトバンク追い込まれてたもんなぁ。
7戦まで行ってたら、マジでどっちが勝つかわからないぐらい。
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc4-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:50:46.81ID:CkuBQs1r0
巨人はあの先発ローテでよき圧勝したな
そんなにセリーグレベル低いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況