X



トップページプロ野球
1002コメント305KB

【原巨人】読売ジャイアンツpart119【2020年】第二戦その5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-uQHh)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:33.62ID:n48IN/G10
!extend:on:vvvvv:
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。(一行は見えなくなるため)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用

次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者
重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること


※前スレ
【原巨人】読売ジャイアンツpart118【2020年】第二戦B その4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606046109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:54:13.54ID:fHSpDby30
>>721
ヤクルトなんか若い村上が声出したり声かけしててさすがだと思うわ 岡本なんか自分の成績しか気にしてないからぼーっと突っ立てるだけだ  坂本もキャプテンの器じゃねえよありゃ
0758代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-X5Ar)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:54:19.50ID:+C4URNeZa
グラシアルはこれといった弱点がない
やや年齢がいってるからあと数年我慢すれば…
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2ab-5iLV)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:54:55.79ID:kvslRYIK0
丸の足蹴りと中島の睨みくらいしか印象ないな。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bae-/dA9)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:55:07.38ID:uIEmpHR70
大昔、西本という監督が日シリ4連敗で自ら辞めたらしいなw
週ベの別冊で読んだわ。
原は8連敗するだろうから辞任コースだな。
どうすんだこれ
0765代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-30bz)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:56:06.88ID:r6vc6pZxr
ゴキブリジャイアンツ雑魚すぎて草w
0766代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-X5Ar)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:56:09.20ID:+C4URNeZa
>>696
昔いたろ
「キューバの死宝」が
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efc3-lr0g)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:56:53.81ID:wc9zs5160
逆神丸
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e267-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:57:04.94ID:lG9ITLFN0
>>763
1960年の大毎でな
あれはオーナーの怒りを買ってクビになった
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-2ga7)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:57:25.99ID:d561UtnY0
>>761
中島は攻めの姿勢を下品な睨みじゃなくスイングで見せてほしい
四球狙いど真ん中見逃しの情けなさ
0773キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdf-gpvw)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:57:58.60ID:2U/viQCKr
黒人やヤクザに
からまれたザコみたい
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c316-azda)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:06.59ID:H0KZh5Cj0
ゴキブリ 込めてぇ〜
グータッチでぇ〜

ゴキは 飛ぶぅ飛ぶぅ〜
ドームの風でぇ〜

おお、ゴキブリ
八百長プレイと裏金の
卑怯なゴキブリの 集まりさ(1934匹!)

ジャイアント〜 ゴキブリ〜(AHRA!AHRA!AHRA!)
死ね死ね くたばれ
ゴキブリ軍〜

れっつごぉぅー じゃいあ〜〜ん!
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22ac-C5XX)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:20.28ID:1/hY8lQi0
去年は準備できなかったけど今年はじっくり準備できた、みたいなこと言ってた気がするけど何準備したの?
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b2a-sp9z)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:25.85ID:UQtC9E6j0
A級戦犯 ハラ クソシロ ヨシカワ マル
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c749-Jmrq)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:59:49.11ID:VxhNpYrU0
>>763
辞任っていうか、オーナーが采配にグチグチ文句言ったからブチ切れたんだよ
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bae-/dA9)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:00:10.62ID:usdlYm3n0
若手同士で熾烈な競争を日夜しているチームと、1軍半でアガリですって面のバカぞろいのチームの差だな
いらなくなったら内川でも弾き飛ばすからなw
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9724-MoyO)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:00:15.80ID:TxOlX/SA0
四球狙いど真ん中見逃し
0784代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3a-5WPx)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:00:59.26ID:8K7cEGqEa
>>752
一応対策はしてるのはわかったけど、悲しいかな選手層がアップしてないし、シーズン序盤突っ走ったせいで菅野はじめほぼ全員調子を落としたまま上がってない。これは原の責任。
ただこれで間違い無く原はFA補強に行くだろうな。「菅野にかかる比重が大きすぎる」「打倒ソフトバンク」という大義名分も出来たし。
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0c-DWJq)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:02:02.79ID:gSQYCu+h0
ってか、まともな巨人ファンなら、今年の戦いを見て巨人が強いなんて思わなかっただろ
このスレでも、ソフバンは昨年より弱いだとか、小林がいないから勝てるだとか、何の冗談かと思ってたわ
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-2ga7)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:02:50.60ID:3P3/KlnR0
>>783
岩嵜も打てないもん
誰なら打てるのよジャイアンツ
0790代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-30bz)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:03:19.50ID:7AKcSp11r
ゴキブリヲタク死んじゃったか?w
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 060b-PEwb)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:04:38.58ID:XdKyk53p0
吉川 加藤の呼吸
タイキック丸

負けるにしても去年のルンバに比べてネタが笑えなくなってきてるんだよな
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:05:08.84ID:n4Z1xeP7d
スポーツウォッチャー

中畑、ホークスを認めた!!。
ホークスは強い!!と。

デスパイネのグランドスラムで
走らないで打球を見ていたシーンで
『動かないネ…。』

びびる大木
中畑さんは、3連敗の後4連勝を
経験されてますが…。

中畑
まだ(巨人)は3連敗してないよ!。
2連敗だよ!。

かなり、イラついていた。
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 620b-MxAc)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:06:04.77ID:Jx9H5qC40
とりあえず不調な奴らを入れ替えてみるしかないな

セカンド吉川尚→増田大 ライト松原→重信
ファースト中島→田中俊 レフトウィーラー→若林
指名打者亀井→ウィーラー キャッチャー大城→岸田

4 増田大
8 丸
6 坂本
5 岡本
D ウィーラー
3 田中俊
7 若林
2 岸田
9 重信 
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffce-M/Wg)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:06:13.00ID:KqZ9wCBN0
1番悪いのは原だろ。ピッチャーの使い方がデタラメ。大城引っ込めるにしても早い回でかえてもよかったのでは?
0800代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-Oz2m)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:06:33.20ID:upxVFQ4zd
>>742
原も駄目だけど緒方も結局無策で駄目だったな
ラミレスなんかは善戦したけど
ソフトバンクを得意としてた由伸もそうだったけどいかにソフトバンク投手陣を打つかより、いかにソフトバンク打線を抑えるかが重要なんだろうな
由伸時代より打線は強力だけど、だからって広島、西武ほどの圧倒的な打力はないからソフトバンクレベルの投手陣からしたら大差ないんじゃね
大差ないなら機動力があって、スコアリングポジションから1ヒットで返ってくる由伸巨人のピストル打線の方がソフトバンクからしたら嫌というね
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-QRy1)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:06:33.54ID:zyFUVUFWd
「阪神ならソフバンなんか一蹴やで」
「広島の時はソフバンとも互角以上に戦えてたのに」

ならさ、リーグ優勝してみろって笑
リーグ優勝すら出来ないでグダグダ他球団のスレでほざいてるのが負け犬根性丸だしっつってんの
0803代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-XyGO)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:07:49.64ID:1aBcPL+Vd
どう考えで勝てないだろ
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bae-/dA9)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:09:25.85ID:usdlYm3n0
球が速いからと言って首になったトヨキンをありがたく使ってるチームと、普通に150キロ超えの投手ばかりのチームと、
差があるのは当たり前だな。
普段から速い球の投手とあまり対戦してないから球が前に飛ばないw大笑いだ
しかもヤクルトの石川にすら負けてる糞ぶりだから、和田、ムーアはうてんな。4連敗
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e267-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:10:11.91ID:1hqlTIFT0
川上監督によると、日本シリーズは2,4,6,7戦が重要だそうだ
そんな大事な第2戦に今村・・・
大阪の親御さんに見せてあげたかったのか?w
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:10:42.95ID:Xj73GzZu0
>>775
二試合犠牲払ったが、かなりのデータを蓄積できた
・菅野、戸郷、今村、田口、鍵谷、大竹は通用しない
・柳田、グラシアル、栗原、中村、甲斐、デスパイネだけ気をつければ、そう点は取られない
・岡本、丸、中島のバッティングに期待できない
・周東の足は止められない、周東以外も止められない
・千賀、石川には手も足も出ない

ここまで分かれば、明日からは大丈夫
十分な対策打てるよ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-30bz)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:11:29.74ID:7AKcSp11r
ゴキブリ駆除されたか……w
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77cf-HLBC)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:11:50.39ID:KlgN8dOw0
バレンティン通用しないわけだ。
これじゃ
坂本の2000本もパなら打てん
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:12:00.05ID:FLVfh0Yj0
>>775
準備万端だからコーチ2人がインスタライブなんかやって余裕ぶっこいてたんじゃね
0822代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3a-5WPx)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:12:03.90ID:8K7cEGqEa
>>800
由伸の時代にソフトバンクとの交流戦で小林が柳田に対し執拗な内角攻めをして封じ込めたことがあった。その配球を他のパ球団が参考にしたくらい。
こういう徹底した攻めが全然出来てないね。
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-Nb+m)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:12:31.38ID:EsIG8kRi0
斎藤「坂本はファーストまでは走って欲しかったですね」
桑田「キャプテンなんだから若手に見本見せないと」
槙原「ソフトバンクは全員が全力疾走してますよ」
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a315-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:12:32.47ID:TrO38HQ40
それより中川投げてないけど勝ちパでいきなり投入するの?大竹の惨状見てたらいきなりは怖いよ
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c337-1tT4)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:14:20.08ID:CuZq86K60
>>807
むしろ今村の配球から結構上手くやってたぞ
センターフライ取れないわセカンドゴロ悪送球だわ
これで配球の問題とかアホじゃなかろうかと
捕手変えてどうにかなる次元じゃない
と言うか悪化する未来しか見えない
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-Nb+m)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:14:34.32ID:EsIG8kRi0
桑田「なんとか1勝して欲しい」


ワロタ
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb7-30bz)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:14:50.42ID:oYuHLIEm0
💩ゴキブリ球団💩が大虐殺されてて大爆笑🤣wwwwwwwwwwwwww
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf93-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:16:15.43ID:xrNdW03j0
チンカス虚ちん
大嫌いだから飯うまうま
0833代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-5mrX)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:16:22.71ID:TFJ8A/0ya
ソフバン見てると各打者のスイングが違いすぎるわ
向こうは追い込まれるまで9番の甲斐ですらフルスイングしてくる
こっちは追い込まれる前から当てに行くようなバッティング
パリーグの方がパワーピッチャー多いから力勝負で負けないようなスイングなんだろうな
ストレートをほんとよく捉えるわ
セリーグの打者なんて真ん中付近にストレート投げてもへなちょこしかいないからファールとかで打ち損じてくれるがソフバンは甘い球は見逃してくれないからプレッシャーが違いすぎる
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bee-nH/U)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:16:26.60ID:MO6yzyk90
セカンドリーグなら
少々リードされても逆転できたからな
ヌルい環境でやってたクセが染み付いてる
死ぬ気で1点とりにいく姿勢がまったくない
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-X5Ar)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:16:55.70ID:PVtGsAMda
>>811
スタメンで周東と牧原と松田しか安牌がおらんw
しかも周東は塁に出したらアカンし
0840代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-X5Ar)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:18:48.14ID:PVtGsAMda
周東は控えに回ると必ず一試合一回は一塁にいることになるぞ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6b7-Utp0)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:19:00.76ID:VL7ultVr0
>>806

その解説聞きたかった
どこでやったての?
0843代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-Oz2m)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:19:31.12ID:upxVFQ4zd
>>828
守備力は由伸時代の方が良かったよな
極端に対広島が駄目すぎた、シーズンで5勝くらいしかできなかったはず
DeNAにも確か弱かった、阪神と中日はビジターが広いせいか得意だったな
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8eb7-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:19:38.30ID:ys1snmDV0
>>811
戸郷は通用すんじゃない?
ホームランはあったけどその後のふてくされストレートw
打たれたのは配球ミスって感じで
球自体は巨人じゃマトモでしょう
0845代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-X5Ar)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:20:01.13ID:PVtGsAMda
>>839
あくまでも「交流」戦だからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況