X



トップページプロ野球
1002コメント338KB
【原巨人】読売ジャイアンツpart114【2020年】第@戦★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-Swzo)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:16.22ID:1YF2XYKe0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。(一行は見えなくなるため)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用

次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者
重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること


※前スレ
【原巨人】読売ジャイアンツpart111【2020年】第1戦
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605952953/

【原巨人】読売ジャイアンツpart112【2020年】第@戦(実質★2)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605957190/

【原巨人】読売ジャイアンツpart113【2020年】第@戦★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605961458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-7eoL)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:25.19ID:CgRPjmTK0
>>480
内川でこりてFAに参戦せず、光るダイヤモンドの原石にそのお金を投入している
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:48.93ID:ljpWNZVO0
内海はアマ時代から会社の命運を背負った一発勝負の都市対抗予選を戦ってるからな
菅野とは根性が違うよ
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-7eoL)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:47.38ID:CgRPjmTK0
>>481
それがたまたま栗原だった
CS不振だったので失うものなかった。
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:05:00.73ID:ljpWNZVO0
>>449
今すぐ田中正義がほすい
今年は二軍で150キロが復活したからな
そうは言ってもSBにいたら出番ないやろ
0489代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-Oz2m)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:05:10.50ID:V4NMK2Bud
東京ドームで守り勝つ野球を目指してた由伸巨人の方が対ソフトバンクには有効だったという。
でもリーグ優勝とは程遠い戦い方だったが。
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3eb-73UC)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:05:39.31ID:IJ7O9Bka0
丸は広島の時もチームで1番悪かったからな
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-U7A/)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:06:05.30ID:4iRw4kni0
>>477
何がマズイって今村に何の特徴もないってこと
ソフトバンク自体に今村の上位互換の笠谷がいたり
今村が打たれるのは仕方ないけど、何か武器が欲しかった
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:06:19.87ID:ljpWNZVO0
>>482
なるほど
その辺がマイコラスとの差か
確かに球威や体格ではマイコラスに負けるだろうな
体重だけなら勝かもしれないがw
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:06:48.52ID:ljpWNZVO0
>>492
顔が面白い・・という特徴はあるw
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-7eoL)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:06:54.58ID:CgRPjmTK0
>>489
由伸が菅野完投させまくって勤続疲労させた事実はある。
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:07:52.36ID:ljpWNZVO0
>>489
由伸はTVのナイター中継で解説の原から舌打ちされるような采配だからなw
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-MgFV)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:08:10.33ID:3LvFOz0m0
大一番で完敗してもう圧倒的にSB有利。
今日は中身は兎も角なんでもいいから勝って流れを変えるしかもうこのシリーズはチャンス無いよね。初見の戸郷あたりで勝負するのかと思ってたら違うみたいだね。今日も負けならもう終了。

たらればだけど、SB相手にして東京ドームも使えず、且つ全試合DHはあまりに無謀だったのでは。
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:08:27.32ID:ljpWNZVO0
>>465
アフォ
あれは絶対故意ではない
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-TGG5)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:08:30.78ID:9kOUsn250
正直言って、今年に関しちゃパのクライマックスシリーズこそが事実上の日本シリーズ
だって、ファンもマスコミも内心思っているよ。
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3eb-73UC)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:09:57.47ID:IJ7O9Bka0
>>496
丸は広島でも際立って性格悪かったからな
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:06.68ID:ljpWNZVO0
それにしても今年も0−4では原監督は無傷というわけにはいかないだろうな
ドラフトのくじ運の悪さも含めて進退を問われることになるだろう
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-ZHfV)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:27.92ID:34UpCdp60
パリーグのピッチャーの投球術ってのは大リーグに近くて、150キロを超えるストレートとフォークやナックルなどを組み合わせるのがゴロゴロいる。それは野茂の頃から千賀までずっと続いてる。
セリーグのコーチはいいコースにさえ投げれば打たれないという古い認識の指導が未だに続いてるから、球威はなかなか上がらない。だからパリーグのバッターからするとバッティングピッチャーを相手にしているようなもの。
バレンティンがパリーグで1割も打てなかったのは当然。
0508代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-jjra)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:57.39ID:HuZa5TS/a
張本勲氏、日本シリーズ初戦は「なんで原監督、4回裏2−0で負けていて丸にバントさせないのかなぁ?」

https://hochi.news/articles/20201122-OHT1T50031.html
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:11:39.80ID:ljpWNZVO0
>>486
詳しいことは知らなかったのだが昨日DHは大城じゃなかったのか!
なんという愚策
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-7eoL)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:11:45.50ID:CgRPjmTK0
>>500
森福から秀平が打ったり優秀じゃない左なら簡単にやられるよ
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:13:09.90ID:ljpWNZVO0
>>506
なるほど
高校野球の変遷と同じだな
昔の高校野球は技巧派投手が本命を差し置いて甲子園で勝ち進むことが多かったが
レベルが上がった最近ではまずないからな
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbb5-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:13:24.04ID:wBx82Ch+0
>>461
ダルが言うと称賛
オリックス飯田が言うと炎上
0514代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H0f-kQu7)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:14:53.03ID:HIsuq1p1H
今日もゴミ売りが負けたらシャンパンあけるわwwwwww
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:15:00.23ID:ljpWNZVO0
>>513
おっさんが言うとセクハラ
イケメンが言うと桶
のあるあるパターンと同じだなw
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:15:51.29ID:ljpWNZVO0
>>514
この時期に試合してるだけでもおまいらよりは勝ってるんやで
ざまあw
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b43-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:17:54.17ID:M/wFnCnP0
今村にしたのも去年左のメルセデスが7回1安打の好投したからだろうけど
全然違うしないい時はビシビシコースに投げるしベンツは今村はボール先行で
グダグダになる
0519代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-QvQp)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:18:23.96ID:IAMiEfNNd
デッドボールで睨む奴って絶対外人にはやらないよな
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:19:54.58ID:ljpWNZVO0
>>519
どこの谷川のことだ?w
0522代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-QRy1)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:20:09.65ID:fbUrrq2Ad
俺は割とマジで原はもしこのシリーズで4タテでも食らってしまえば、勇退擦るんじゃないかと思っている。
元々去年から見てても、自分が1からチーム作りするというよりも、阿部やら元木、宮本を教育して、次代の指導者を育成しようとしているように見受けられる。
そのために3年くらいかかるということで、3年契約にしたんだと思う。
元々長く監督しようとは考えていない。
だから、ここで惨敗したら、さすがに自ら身を引くんじゃないか?
阿部も元木の入院中にヘッドコーチ経験させて一軍の指揮も経験済みだし。
ここらが自らの潮時と思ってもおかしくはない。
0526代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-QRy1)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:10.11ID:fbUrrq2Ad
>今日もゴミ売りが負けたらシャンパンあけるわwwwwww

53歳無職金玉田代ジジイよ
自称会社経営者だから豪華にシャンパン空けるのか?笑
会社経営者だと豪語するならさっさと証拠アップせーや笑笑笑
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3eb-73UC)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:38.08ID:IJ7O9Bka0
>>521
それ笑うとこ?w
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3eb-73UC)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:23:20.82ID:IJ7O9Bka0
>>524
丸が教えた
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52a5-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:24:29.30ID:/hqMNfu50
フォークを捨てるとか低レベルの采配だよ
その反動で全員ストレートに遅れていて前に飛ばなかったろ
いいところに落ちるフォークは仕方ないくらいで
真っすぐ狙わないと点はとれないよ

坂本はそれがわかってるから作戦無視してたようだが
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-Swzo)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:24:44.55ID:1YF2XYKe0
>>488
ジャスティス欲しいですよねー
大学時代の投球は無双だった
若林か重信か田中俊太あたりと交換してくれないかなぁ
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42eb-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:25:28.15ID:gctZGoPT0
丸は出場停止でいいだろ・・・
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:25:36.74ID:ljpWNZVO0
>>522
0−4なら勇退は当然だと思う
今年こそと言いながら嘘をついたことになるから許されるわけない
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e216-50Cz)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:15.87ID:JjwzE5T00
カンノとかいうゴミを初戦に持ってくるとかお前らナメてんのか
もっと真面目にやれよ金出して見に来てる客に失礼だろうが

あれ?こいつがお前らのエースだったの?
こんなピッチングじゃうちだったら二軍のエースにもなれないわw
この程度の奴が13連勝できるとかどんだけレベル低いんだよセカンドリーグwww
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-U7A/)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:40.82ID:4iRw4kni0
>>500
それはパ・リーグのローテ左腕は特徴なのがゴロゴロしてるからで
大野、高橋遥斗、今永辺りなら抑えるだろうし
クセにかけて濱口、投球術に懸けて石川雅規も特徴的で抑える可能性もある
でも今村は無理、何の特徴もない
せめて田嶋の球威や塩見貴洋のカーブとか武器がないと
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b93-MgFV)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:43.78ID:3LvFOz0m0
>>503
確かに昨日の試合とは緊張感が違ったな。

巨人はSBの先発から何とかとにかく先制、または7-8回でリードしてないとチャンス無い。
リードされてそのまま余裕で逃げ切られって試合、昨年のシリーズからずっと続いてるけど。。これじゃTVの視聴率も下がるわけだよ。。
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:27:48.91ID:ljpWNZVO0
>>532
いい案だね
工藤からは干されているようだから今が売り時だろ
150キロ復活してるならセリーグでは一軍で10勝以上期待できる!
0541代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-73UC)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:27:59.96ID:Yo7qEBfYd
>>539
ロッテは巨人より強い
は真実だったな
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf93-Wfn/)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:28:01.32ID:4Uz3m08q0
>>522
まともな人間なら本当は巨人の監督なんて誰もしたくないだろ
多分中畑だって拒否する
0544代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-LeYz)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:29:27.07ID:/6rsszoBd
つーかあまりに手応えないから鷹の人間皆いたたまれない空気になってるのマジ見てるのしんどいわ
あんな序盤の回で工藤が足組んでニコニコしてんのなんてシーズン中ありえないし

一番きついのはあっさり点取られた後の巨人首脳陣の豆鉄砲食らったような間の抜けた顔やがな
0545代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-73UC)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:29:28.56ID:W2WtGAOMd
>>533
広島も汚染してたしな
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:30:15.56ID:ljpWNZVO0
>>542
阿部はやる気満々だぞ
ファンとしては本当は松井や江川に監督やってほすいんだろうが
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e23a-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:47.61ID:zQPS2FXz0
ちなロッテですが
ダルビッシュがTwitterで丸蹴りの件について
故意と捉えれそうなニュアンスでツイートしてるな
ウザすぎだろこいつ
なんでも首突っ込んでくるよなこのメジャーリーガーwwww
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3eb-73UC)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:26.96ID:IJ7O9Bka0
>>546
松井も江川もやりたがらんだろ
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:30.10ID:ljpWNZVO0
>>548
海外から日本を斜めに見るところはひろゆきとよく似ているw
0552代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-RMlt)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:59.36ID:LslVu8ANd
おまえら弱すぎてまじつまらんわ
しまいにはマルゲリータで相手壊そうとするし
来年ボコボコにしてやるからな byトラ
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:10.09ID:ljpWNZVO0
>>550
そう
だからファンとしては困るんだw
正直阿部が監督になったら応援しないかもしれん
0554代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-Oz2m)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:20.88ID:V4NMK2Bud
バランス型が一番ソフトバンクに相性悪い
打撃特化型の西武と広島はそこそこ打ったけどそれ以上に失点した
由伸が目指した東京ドームで守り勝つへんてこなチームカラーがソフトバンク攻略には有効だったんだろ
ラミレスなんかは次々ピッチャーつぎ込んで接戦にしたけど原も見習えよ
菅野を継投しときゃ昨日は数字上では3-1だぞ
0555代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-73UC)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:27.38ID:ru005iWTd
>>548
>ちなロッテですが

言ってることバリバリ虚カスだが
わざと言ってるの?
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 621e-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:34.29ID:ljpWNZVO0
>>552
犬の遠吠え乙
その弱い巨人に大幅に負け越したチームのファンが言う事じゃないwwwww
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-Nb+m)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:32.14ID:iy2FRsoY0
今日の丸は報復死球に注意だね。
昨日の中村への意図的な蹴りは相当怒ってる。
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3eb-73UC)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:39:33.67ID:IJ7O9Bka0
>>558
確実にアウトとれるのに
0562代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-RMlt)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:39:44.23ID:LslVu8ANd
>>557
あ、ごめん、おれホークスふぁんだったわ!
負け犬の遠吠え乙です!!
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-7eoL)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:40:05.09ID:CgRPjmTK0
>>553
阿部とかクソ真面目だから選手皆萎縮しそう
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-Nb+m)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:40:20.99ID:iy2FRsoY0
蹴っても謝ればいいけど、ニヤニヤしながらすぐベンチに帰っていったのが悪い。
もし一塁手が中島だったら大乱闘になってた。
0567名無し (ワッチョイ c615-VJYd)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:41:05.51ID:XfViiOn10
丸の行為に対し、NPB、コミッショナーはスルー?
プロ野球の将来、子供達のためにも、毅然とした
対応を望む。
0568代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-73UC)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:41:18.85ID:4wt5a0N4d
>>560
巨人ファンはここにいないだろ
今頃布団被って震えてる
0573代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-QRy1)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:43:45.17ID:fbUrrq2Ad
首位から離されて辛うじて2位になった程度なのに名将扱いされて留任する矢野

リーグ連覇しながらシリーズで2年連続惨敗したために責任問われて解任されそうな原

世の中不公平だなw
0575代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-73UC)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:44:43.28ID:8FSSBwCed
>>547
ソフトバンク舐めすぎ
0578代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-73UC)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:46:24.37ID:WPmLuJ83d
>>576
現実逃避できる
0581代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-73UC)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:47:52.80ID:0CTf7QPdd
>>577
こういうのを現実逃避と言う
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-Nb+m)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:47:55.33ID:iy2FRsoY0
ソフトバンクは2軍にも防御率2点以下の埋もれた若手が10人くらい居るんだぞ。
みんな150km越えるんだ。
バンデンハークですら2軍生活。
ソフトバンクはそんなチーム。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況