X



トップページプロ野球
1002コメント338KB

【オフの帝王】斎藤佑樹323【これからがシーズン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 72b7-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:22:00.54ID:akj6Y4Zx0
!extend:none:vvvvv:1000:512

■プロフィール■
背番号:18→1

生年月日:1988年6月6日(32歳)
身長・体重:176cm76kg
投打:右投右打
経歴:早稲田実業学校高等部 −早稲田大学−北海道日本ハムファイターズ(2010ドラフト1位)

愛称:ハンカチ王子・さいてょ・佑ちゃん・フューちゃん・アレ・カイエン青山・ハンカチーフガイ
・マイヤン白石←(ソースは日刊紙面)
・立ち投げコバンザメ
・手投げヘッポコ太郎
・マカン鎌ヶ谷←(ソースは某ブログのマカンに乗る斎藤佑樹の写真)
・ナマケモノ←(ソースは北海道ローカル番組、チームメートの近藤健介が命名)
・鎌ケ谷ホットドッグ
・おねだりくん、おねだり王子←(ソース http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1607/21/news030.html http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11795819/
・セクシー←(ソース http://www.nikkansports.com/baseball/news/1776431.html)
・ビルダー佑←(ソースhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000034-tospoweb-base)

■シーズン成績■
2011年 6勝6敗 防2.69 WHIP1.47
2012年 5勝8敗 防3.98 WHIP1.67
2013年 0勝1敗 防13.50 WHIP2.50
2014年 2勝1敗 防4.85 WHIP1.69
2015年 1勝3敗 防5.74 WHIP1.56
2016年 0勝1敗 防4.56 WHIP1.56
2017年 1勝3敗 防6.75 WHIP1.57
2018年 0勝1敗 防7.27 WHIP2.31
2019年 0勝2敗 防4.71 WHIP1.29
2020年 登板無し

2軍成績
2011年 2勝0敗 防4.70 23.0回 WHIP1.48
2012年 1勝3敗 防4.34 29.0回 WHIP1.52
2013年 1勝3敗 防8.61 23.0回 WHIP1.83
2014年 1勝7敗 防4.73 85.2回 WHIP1.35
2015年 2勝3敗 防5.03 39.1回 WHIP1.63
2016年 3勝6敗 防4.50 60.0回 WHIP1.33
2017年 3勝7敗 防5.06 85.1回 WHIP1.44
2018年 1勝4敗 防3.09 70.0回 WHIP1.43
2019年 4勝2敗 防3.49 38.2回 WHIP1.42
2020年 1勝3敗 防9.31 19.1回 WHIP2.38

前スレ
【キャリアハイ】斎藤佑樹322【今季無敗】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604563789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp1b-+DKY)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:21:08.64ID:x3NZaIYcp
32歳、スピードは最高で145キロ、コントロール最悪、おまけに肘の怪我。
これでは一軍で活躍できる望みはない。
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4720-Goa5)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:51:19.37ID:G42mdAQB0
このスレでいまだに斎藤佑樹を擁護して応援してる精神異常者・斎藤ファンに告ぐ。

斎藤佑樹を叩いてるアンチは全員まとも。正常な思考回路を持った人間。

逆に斎藤佑樹を叩いてる人を叩き返してる斎藤ファンは全員キチガイ。思考回路が完全に壊れてもはや修復不可能な廃人。

よって斎藤ファンは社会の粗大ゴミ。人間として生きてること自体が完全に大間違い。
0777代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-ojTD)
垢版 |
2020/12/13(日) 07:53:47.80ID:W9IDuLhKa
マスコミ「辞めろ」
野球OB「辞めろ」
ネット「辞めろ」
斎藤「野球をやりたい」
ハム「クビにしないぞ」
身近な人&ファン「頑張れ」
斎藤「僕自身はまた場所を与えられた以上は、また応援してくれる方がいる以上は、
精いっぱい自分ができる限りの努力をして、またグラウンドでチームに貢献できるように
頑張ることが僕の今のやるべきことかなと思います」
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 873e-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:27:44.38ID:IEKoE60F0
齋藤の事は嫌いだけど引退して欲しくはないな。
面白いから
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:00:45.62ID:3pPmM33j0
「CLUB1」とやらは年度別成績(一軍・二軍)の詳細もきちんと掲載するべきだ
それが公式ファンクラブの務めだと思う
0792代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-kLr4)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:23:55.18ID:0eEQBxqZd
2018年は二軍だけどかなり活躍したみたいなのにな
あの頃も良くなかったの?
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47c1-to0I)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:06:44.77ID:/rgovWM20
斎藤佑樹60戦以上先発で15勝のみは史上最少

いちおう記録つくりました

ついに入団時の1500万円割る

◆斎藤の年俸推移と成績

11年 1500万円 19試合6勝6敗、防御率2・69

12年 3000万円 19試合5勝8敗、防御率3・98

13年 3500万円 1試合0勝1敗、防御率13・50

14年 2800万円 6試合2勝1敗、防御率4・85

15年 2500万円 12試合1勝3敗、防御率5・74

16年 2300万円 11試合0勝1敗、防御率4・56

17年 2000万円 6試合1勝3敗、防御率6・75

18年 1830万円 3試合0勝1敗、防御率7・27

19年 1600万円 11試合0勝2敗、防御率4・71

20年 1600万円 1軍登板なし

21年 1250万円 ?
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-kLr4)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:25:50.59ID:0eEQBxqZd
凄い不思議なんだけどさ、大学時代に股関節ダメにしてフォーム崩したってのはよくいわれるが、1、2年目の統一球補正についてはほとんど語られないのね
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 873e-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:52:38.68ID:IEKoE60F0
>>780
嫌いだと思ってたけど齋藤のことは気になるし実はこれ好きなのかもな。
他にも俺みたいなやつ結構居ると思うわ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9c-UFoF)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:59:03.28ID:QfeAjqZP0
日ハムが贔屓じゃないから言えるんだろうけど、頑張って欲しい。
元々はアンチでした。なんかちやほやされて青山に土地買うとか言って。嫉妬心ですね。
でも今は応援してます。ダルビッシュ選手もプロ意識持って頑張ってるって言ってる。結果出てなくて毎日頑張って会社にしがみつく仲間に思えて来たんです。斎藤選手!会社も同じ、辞めたら終わりです。頑張りましょう!
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffac-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:03:32.98ID:zQGsRWM20
>>794
11年間で2億3880万円か
一般サラリーマンの生涯賃金の2倍だな
野球人としても平均以上じゃないか?
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp1b-+DKY)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:26:06.73ID:2AhW7e3Xp
>>800
栗山が監督をやっている限り、清宮は伸びない
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd6-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:24:46.12ID:JoogLpfZ0
>>802
小笠原確かコーチ就任したときは現役時代の自分がそうだったからか
たくさん練習しないと上手くならないからと厳しくいく雰囲気をにじませていたが
中日の監督やってたころの落合が森野とかをノックでしごきまくったみたいなのはできないってことなのか
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1b-YxmH)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:26:12.30ID:M+r7hhuZp
宮台はヤクルトで決まったようだな
活躍されると、またこっちに流れ弾が来るね
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1b-/9i7)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:02:47.05ID:hwCFwXO0p
1つ確かなことはもうトライアウト出場はないってことだ勿論年末のバースデイも無い
このままひっそりと体良く引退して取り巻きの金ヅルとして一生利用されるんだろう表面上は立てて貰えるだろうが
0817代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-ojTD)
垢版 |
2020/12/14(月) 09:31:00.38ID:qpBc2dQEa
新庄「プロ野球に復帰したい」
ハム「うちは契約する意思はないので保有権を破棄して自由契約します」
トライアウト
12球団「いりません」
新庄、復帰を断念
ネット「ハムがー斎藤がー清宮がー」

ハム新庄に夢見てる人って
甲子園斎藤や神宮斎藤に夢見てる人と同レベルだろう
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF9f-/IMY)
垢版 |
2020/12/14(月) 11:59:44.77ID:7q0AsXBAF
毎日朝のんびり起きて日中チンタラ運動して夜飲み歩く生活で1200万かー裏山
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6716-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:54:29.23ID:Z4zU4Pa/0
ダルビッシュ有「斎藤佑樹をバカにできるような人生を送ってるか」

上から目線で斎藤をかばう自分に酔いしれてるくせにw
0824代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-pt/p)
垢版 |
2020/12/14(月) 14:59:08.13ID:WhdUDXlId
>>764
経歴詐称、140km/hなんてここ数年出たことないだろ?
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-dIhN)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:32:45.25ID:wlG2skUL0
AV男優として ハミチン王子
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f25-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:06:04.16ID:fGQ8hhiB0
大学で天狗になってダメになった
本当に残念でならない
もし真面目にやっていれば
プロ入り10年だから最低でも25勝×10年=250勝
いや高卒でプロ入りしていれば25勝×14年=350勝はしているはずだった
0836代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-ojTD)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:13:53.66ID:YOTzOC3Wa
斎藤佑樹、年俸1250万に日ハムファンもア然…「新庄の方がマシ!」の声も
https://www.asagei.com/excerpt/165022
>「今年8月には週刊誌が斎藤の引退を報じていましたが、結局、現役続行することになりましたね。
>関係者からは、『引退後の再就職先もほぼ決定していた』という声も聞こえてきます。
>最終的には栗山監督からの強い要望で現役続行を決心したといいますが、
>さすがに来季、成績を残せなければ、今度こそ本当に引退となるでしょうね」(スポーツライター)
>シーズン中、あるテレビ局がスポーツキャスターとして斎藤を起用するため、
>水面下でオファーしていたというウワサもあった。
>ファンは現在のパッとしない斎藤よりも、イケメンキャスターとしての斎藤を見たいと思っているかも知れない!?

再就職先ってどこだったんだろう
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f25-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:12:39.33ID:fGQ8hhiB0
最近やたらと「故障が原因」という世論誘導が多いけど
テンプレにあるような傲慢な発言や「羽ばたけ祐樹」をはじめとして親が本を出しまくったのは
故障?の時期より後なんだよな
当時は練習嫌いの遊び好きで野球も世の中も人生も舐めているという情報が多かった
どちらが本当なんだろうか。自分は祐ちゃんを信じたいけど
0845代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-pt/p)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:43:20.09ID:U34mY7vod
>>841
東大野球部に負けたんだから、遊ばれただろう?
0846代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-pt/p)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:43:46.83ID:U34mY7vod
>>844
その皮に失礼すぎる。
0848代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-FyTS)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:53:12.61ID:Femtvp9sd
首になるまでチンドン屋になる覚悟が出来たんだろう
0851代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-ojTD)
垢版 |
2020/12/15(火) 06:25:17.57ID:dYf/+Lh8a
斎藤は骨格自体が細いから筋肉を付けすぎてもダメなんだよな
それで大学時代に大失敗した
もともと才能ないし身体能力もないし不器用だから
オーバーワークで故障する
今や全身ボロボロ
プロスポーツ選手には向いていない
0852代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1b-AINv)
垢版 |
2020/12/15(火) 06:40:31.52ID:DLijy0LlM
>>831

斎藤は頭悪いし習得するのと
実戦で使えるかは別

>>840

桑田は暇さえあれば走り込みして
スタミナ付けてたし
東尾はコントロールあったし
斎藤にはどちらも無いぞ
若い頃に地道なトレーニングサボり
まくったツケが来てるだけの
単なる自業自得
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-H6YR)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:50:58.48ID:dHlVAyXGK
>>852
まあ逆に若い頃に身体を酷使してもツケが来る場合もあるよ
短距離走の選手や足に自信のあった野球選手も
引退したらガクッと身体能力落ちて
若い頃から帰宅部で身体を一切鍛えてない人より走れなくなってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況