X



トップページプロ野球
1002コメント338KB

今年の阪神はやらかす20‐581

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RQk5)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:36:57.93ID:NeEYDXbw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐576(実質577)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605095897/
今年の阪神はやらかす20‐578
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605200539/
今年の阪神はやらかす20‐579
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605317405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ef-LfyP)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:20:27.93ID:s3qQ/KHA0
>>156
「使えないベテランを功労者なのに辞めさせる阪神球団に若手選手の不満噴出!」
「使えないベテランを優遇して辞めさせない阪神球団に若手選手の不満噴出!」

この球団はどう転んでも不満噴出だな
桧山や鳥谷のような成績悪くても精神的支柱枠のベテランを
1年チームに帯同させないとだめな子が多いせいか
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e57c-LfyP)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:21:34.66ID:oL0dCdL70
矢野虎 アマチュア魂取り戻せ! 
井上新ヘッド大号令
お利口さんばかりでは野球をやれない
テンション上げろ!一丸となれ

始まったな無能の根性論指導w
いやいや守備なんかアマチュア丸出しですから
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e57c-LfyP)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:27:11.93ID:oL0dCdL70
「もうちょっと、ヤンチャになってもいい。お利口さんばかりでは野球はやれないよというところを感じていた。
マイペースでおとなしめ近本だったり、試合にずっと出ている(大山)悠輔…。
年齢的にも24〜27くらいの連中がテンション上げていかないと、その上と下の人間もそういったチームにならない」

結果を出してる奴を名指ししてそれ以上を求める
無能の真骨頂
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230a-LfyP)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:47:26.18ID:evIXRs+C0
何かいきなり間違ったことをやり始めた感あるなさすがだわw
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-GsnF)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:51:15.69ID:RVm54U5gM
>>165
お前らとか言うな虚カス爺さん
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-GsnF)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:05:06.27ID:RVm54U5gM
今年の巨人の強さは、AI配球分析、投打の!
これに対応対抗追従しないと!あかんよ!
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-GsnF)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:20:31.80ID:RVm54U5gM
この前野球中継で、
今はグラウンドの土が固くなっていると
言っていたけど、甲子園はその流れの
外にいて、不規則バウンドが多いのでは
ないかしらと思った。
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-GsnF)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:41:57.84ID:RVm54U5gM
>>162
まあでも、リーダーシップを発揮しろは、
分からんでもないで。
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25c3-pJly)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:47:52.48ID:CrhuYlwl0
お前ら結果出してる井上コーチは有能って言ってたじゃん…

こいつの言うことを聞いてない近本大山と自力のある糸原が結果出しただけ
ピンクはヤベーやつだっていい加減わかって欲しいわ
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e5ff-McfB)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:51:50.64ID:xl3HGWpH0
>>176
北川に変わるならええやろ
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25c3-pJly)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:54:04.25ID:CrhuYlwl0
>井上コーチは来季のキーマンに近本、大山、梅野、木浪を指名した。その上で「何回もあいつらには言ってるけど『何しとるんだ!』っていうことを春から言う。ちょっと気の抜いたプレーがあったら、そこでガツンと言うような緊張感を持たすのが先決」と予告。さらに「レギュラー連中にそういった声をかけることによって、あいつらより若い連中がもっと真剣にピリピリする」と相乗効果を期待した。


こういうことをマスコミ使って言ったら何の意味もない
レギュラー選手にマウントとって猿山の大将やりたいだけのオナニー
0179代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-buWb)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:09:21.82ID:MauDwazPa
楽天は優勝以外は1年で監督クビやからな。ウチもそれくらいやって欲しい。
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-GsnF)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:10:49.67ID:RVm54U5gM
>>178
>こういうことをマスコミ使って言ったら何の意味もない

その理屈あんまり理解できない
0182代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-MxCX)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:11:35.12ID:YKUXO2aAa
FAランク人的補償の伴うランクAB

山田ヤクルト ヤ提示7億以上 とれん
西川日ハム MLB希望
有原日ハム MLB希望
大野中日 残留
小川ヤクルト ヤ提示2億以上 いらん
石山ヤクルト ヤ提示1.8億以上 石山に1.8億て
田中広島 守備指標木浪以下 いらん
増田西武 西武提示2.5-3億以上 ?
松永ロッテ 今年ほぼ稼働なし いらん
広島今村 今年ほぼ稼働なし いらん
楽天島内 280 10本以下 外野 いらん

今年は人的補償の要るFAで獲りに動く可能性ありそうなのは増田ぐらいか?
スアレスが退団する前提だけど
0183代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM71-mvgP)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:18:43.68ID:ICjH0yaPM
>>176
チーム得点力とホームラン数増やした井上は有能だよ
0187代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-y13y)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:41:49.30ID:COZrRMEbd
星野監督時代のユニフォームに戻して欲しい。
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1da3-L60b)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:44:55.40ID:8x/DxUxk0
>>187
同意!
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 159b-nuxm)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:07:07.27ID:lFV8fs7y0
>>178
工エエェェ(´д`)ェェエエ工来季も木浪の自己中バッティングと糞守備魅せられんのかよ……
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1da3-L60b)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:14:54.39ID:8x/DxUxk0
守備を鍛え直さないと話にならない
0192代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-i4aE)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:17:36.72ID:oomSx2ROr
ソフトバンクが虚塵下してくれたらスカッとするんだが
あとでハゲ鷹がうるさいからな
0196超俊介 (ワッチョイ 239e-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:33:46.40ID:vjTuD3Nr0
来春、いい感覚を忘れる確率
藤浪:50%
大山・梶谷:40%
秋山:30%
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 239e-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:36:42.57ID:vjTuD3Nr0
なんか規制かかってるな。
進行が遅い。てか最近顕著やな。
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2516-hVdl)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:37:15.27ID:mteST47t0
>>197
原点回帰wwwww
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b3a-0NWt)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:40:23.31ID:5jLX4LUy0
アマチュアみたいな野球しとったら来季はBクラスやろなあ
0204代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-X6er)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:42:39.68ID:PGVigt+7d
>>182
梶谷が抜けてる
残留だろうが唐川も
石山いらない理由が不明
残留報道あったが島内縁あるなら
いるだろ

BかCか微妙でも井納
Cの塩見
プロテクト外なんて惜しくないよ
重鎮切ったし
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:07:32.25ID:YJALZV+l0
根性論なら粘り強く、球数を投げさせろだと思うけど

ピンクは鹿児島か。「一撃必殺」の示現流の土地柄か。
それで、早打ちって感じの思考回路なのかな。

野球としては間違ってる方向性だと思うけど。
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 239e-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:10:40.31ID:vjTuD3Nr0
まあ、阪神に知的な人物が来ても
どっちみちクソミソ言われて空しく立ち去るのよ。
球団やマスコミ、ファンの器量以上の人は来ない。
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 239e-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:11:11.15ID:vjTuD3Nr0
.139でいいなら遠藤君でもOK
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 239e-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:18:59.36ID:vjTuD3Nr0
だいたい下の名前で選手の話したり
一人称がオレで変な改名したりする人が
偏差値50以上のわけない。
指導者は国語・社会・算数(数学ではない)の
テスト受けさせて偏差値55以上の人にしてくれ。
0223代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-91Jf)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:47:05.18ID:KmIt9Lq8d
スカさず、テンションを上げていけばエラーが減るんだって

こんな事マスコミの前で話したら他球団も真似するだろ
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7567-5TVo)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:02:48.67ID:H9bV/XBl0
一軍も二軍も終わってんな
来年で矢野含めて首脳陣総入れ替えだわ
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25c3-pJly)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:09:17.20ID:CrhuYlwl0
>>181
外から見た人間が「井上コーチはこういう指導法をとっている」と評して書くならともかく
俺はレギュラーにもガンガン行く。これで若手たちに緊張感を与える。なーんて自分からマスコミにいうか?という話だよ

選手はマスコミの記事読んでるけと、これ見て選手はやる気出すと思う?
不動のレギュラーになってもぎゃーぎゃー言われるとか井上さんめんどくせぇなぁってことくらいでしょ
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MMab-3h7C)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:15:19.55ID:zdipMIXsM
>>135
能見が指摘ての詳しく誰か教えて
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1da3-L60b)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:32:12.07ID:8x/DxUxk0
マスコミ記事は盛るからね
どこまでホンマか分からん
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-gRZJ)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:32:18.21ID:A5aET1Ct0
>>217
ファーストネーム呼びは何なんだろうな?
自身と選手の近距離間アピール?ってのも意味無いわな。
不快、違和感覚えてる人多いんだろうか。
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd25-LfyP)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:32:58.37ID:CCfxb5dL0
まあ阪神の生え抜きやいうだけでスター(笑)気取りで毎晩遊びまくったり
タクシー割り込んだりするボンクラばっかやからな

勘違いすんなよいうことが言いたかったんかもしれんけど
0243代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-i4aE)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:40:30.22ID:ILwfP0pkr
>>168
ないない
阪神ファンならどういったことがあっても虚塵は応援しない

たとえ虚塵が勝てば阪神優勝、と言う時でも虚塵は絶対応援しない
0244代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:41:00.12ID:SA0Lc8y7a
来年の楽しみは井上やな。一軍でいきなりタイムリー打ったし2軍でもホームラン9本。やることあんましないやろ。来年は一軍で経験させてみ。二桁はホームラン打つぞ。パワーが半端ない。江越、陽川、中谷とは違うわ
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b56-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:43:00.61ID:SzziMIMX0
甲子園球場での秋季練習は見学不可か?
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e5ff-McfB)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:44:07.03ID:xl3HGWpH0
まず振れることが大事やからな
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e5ff-McfB)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:46:25.90ID:xl3HGWpH0
>>235
ええやん
あえてバカになるのも
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e5ff-McfB)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:48:35.28ID:xl3HGWpH0
>>217
工藤のマネして全員君付けでいくかw
昔も城島君って言ってたな
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-GsnF)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:53:28.13ID:RVm54U5gM
>>229
でも近本とか大山とかに「もう少し闘志を前面に出せ。リーダーシップを発揮しろ」みたいに言うのは、ある程度は分かる話だし、プロ野球チームなんだから、指導内容のマスコミ公表も、ある程度はいるのでは?

精神論は割と好き。ピンクの早打ち推奨は大嫌いだけど。
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1de6-S874)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:54:19.10ID:U4oyS4Vr0
>>204
ローテーションの軸クラスかよほどずば抜けた抑え以外は投手はいらんよ
投手陣は良いほうやしな
矢野の継投が不味いだけ
梶谷は佐藤を外したソフトバンク巨人の争奪戦でさすがに無理やろな
今年はFA補強は無しでええ
2年後の吉田正に資金必要になるしな

トレードは必要
二遊間は補強ポイントや
原口高山中谷ここら駒にしてな
練習ももちろん必要やけど技術は向上しても鈍足弱肩の守備範囲の狭さは変わらんからな
基本的に守れるやつ優先で好不調によって使い分け出来るだけのメンツが必要や
糸原木浪は好調なら使えばええが固定するレベルの選手じゃないからな
巨人なら木浪はクビで糸原は代打レベル(好調な時期のみスタメン有りか?程度)
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:59:25.84ID:RvTU0Uxe0
トレードで高山欲しい球団なんてあるか?
戦力外にしたら、やっと拾われるレベルだろ
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-GsnF)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:06:48.87ID:RVm54U5gM
精神論は割と好き。というか大好物。
心が強い猛虎打線。いいじゃないですか。
まあここ何十年かフニャチン打線だから、
あんさん阪神ファン向いてないよと
言われそうだけど。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況