X



トップページプロ野球
1002コメント314KB

今年の阪神はやらかす20‐580

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0baf-SZHO)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:49:17.18ID:XIrGMW1I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐576(実質577)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605095897/
今年の阪神はやらかす20‐578
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605200539/
今年の阪神はやらかす20‐579
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605317405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b56-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:31:03.59ID:HI9zoK0W0
【宝の山】12球団現役続行希望の戦力外・退団選手

【ロテ】大谷 内 渡辺
【西武】野田
【楽天】由規
【ハム】黒羽根
【オリ】東明 白崎
【巨人】宮国
【中日】小熊 伊藤準 鈴木翔太
【横浜】石川
【広島】小窪 藤井皓
【ヤク】近藤 山中 平井 藤井亮
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4573-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:33:56.88ID:gd0CLpVi0
二遊間の打力をあげて、他は外国人や補強で埋めたら最強だよな

うちで無理やりやるなら、これ かなり強くね?

センター 近本
捕手 梅野
サード マルテ
ショート 大山
ライト 糸井
レフト サンズ
ファースト ボーア
セカンド 陽川
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-/uCo)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:34:36.29ID:48EcZH45M
パリーグが強いんじゃなくてソフトバンクが日本で一強なだけなんちゃうの
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4baf-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:34:51.36ID:QXf9tEzS0
>>556
まあファーストとサードで育成したい若手選手がいないってのが大きいわな
今年ドラフトで佐藤輝選手を獲得できたけど、なんか外野にコンバートされそうだしな
二軍はファーストとサードの選手がいないんだから佐藤輝選手に内野やらせればいいのにって思ってしまう
0570代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-S874)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:35:02.23ID:JROi8aWdd
守備走塁の良くないアヘ単で出塁率まぁまぁの
マルテ糸井糸原
そろってスペで去年よりはるかに打席数は減った

チームの得点力はアップしとるwww

出塁率なんて近本くらいの走力がないと意味ない
そもそも四球も単打も長打も全く同じ扱いの数字自体がどうでもええしなwww
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b3a-0NWt)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:37:34.45ID:M3PZC+2I0
>>575
糸原レベルの守備なら佐藤もできるやろなあ
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ba8-1Qw3)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:40:42.83ID:8tzPZr020
植田の出塁率ポジは何なん?笑
8番やから四球取れてた部分も大いにあるで。大きいの打たれる心配は無いバッターやから、ストライクゾーンで勝負されたら直ぐに出塁率も下がるし、打率上げたら四球が減るだけやから、出塁率は結局変わらんで。
0586俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 0374-wUTP)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:40:46.27ID:1kbuzgwY0
>>570
昨年がゴミ打線、今年はサンズ途中までの活躍と
大山の進化でマシに見えるだけで大した打線やないし得点力も言うほどアップしてないよ

むしろその出塁率系がしっかりやってくれてたら
もっと打線強化できていた
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:41:53.83ID:iaJCpK8g0
ベイスターズのパットンとロペスを獲れば良いのでは。
ガルシア、ボーアが抜けたから二人で埋められそう。
あと広島の田中も獲っても良さそうだね。ベイスターズが田中を狙っているという
記事見たけど、阪神も獲っても良さそうだね。
ストーブリーグから阪神目が離せないね。
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7567-xXaW)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:43:15.75ID:rScyt3Hj0
しかし、陽川は今年頑張ったな
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-/uCo)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:43:34.76ID:48EcZH45M
矢野は坂本木浪をよく起用するけど彼らはいつか他所のレギュラーくらいの活躍してくれるの?
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b3a-0NWt)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:43:49.05ID:M3PZC+2I0
>>584
グラブさばきが柔らかい
肩強い
0596代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-fF0D)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:44:14.42ID:rvwOeLuBd
プロに入ってからスイッチ転向なんて天才にしか無理なんだよな
松井稼頭央や西岡は高校時代に何のスポーツをやらせても1位になるほどで、そのレベルの選手が普通の選手の2倍練習してやっとモノになるのがスイッチ
植田には100%無理だと断言できる
右ですらプロレベルじゃないのに
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b3a-0NWt)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:44:36.29ID:M3PZC+2I0
>>591
当たれば飛ぶよな
江越も続いてほしい
0603俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 0374-wUTP)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:47:05.25ID:1kbuzgwY0
和製スイッチヒッターのパワーヒッターとか見てみたいわ

スイッチでもパワー系は歴史的にほとんど外国人打者やさかいな
0608代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-fF0D)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:49:50.20ID:rvwOeLuBd
プロに入ってから打席を変えることの難しさは西岡を見てよくわかったわ
右利きなのに右打席にかなり苦労してたからな
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:50:04.75ID:NeEYDXbw0
野球も残すところフェニックスと日シリくらいになったし、たまには野球から離れて大河ドラマでもみーや
全く綺麗な女優さんが出て来ないのが辛いけど
0613俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 0374-wUTP)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:51:49.32ID:1kbuzgwY0
たいてい左打ちに直されるが

左利き右投右打なのが巨人坂本勇人
あれもやはり天才やろな

逆に我らがタカシは元は左利きだが右投左打に
子供の頃は右投右打やった
0614代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-fF0D)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:51:59.45ID:rvwOeLuBd
糸原のセカンドって少しずつ上達してるけどファンにはまったく認められてないよな…
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:53:01.96ID:NeEYDXbw0
貴景勝は勝てるやろうか
いざ勝負!
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b503-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:53:04.95ID:BPeoXTP10
大河ドラマでもみーや

外国のモーターショーでも
眺めてた方がええわ
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:54:23.07ID:NeEYDXbw0
趣味の違いという奴やね
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-BWI7)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:54:23.63ID:waQvvoh7M
パットンはB/KKの悪化でこの2年失点が増えてるのが明白やからな
左ならまだしもエドワーズとガンケルが残るなら役割的にも不要
ロペスは明らかに加齢で力が落ちてる
田中はまだ若いけどどうやろうね?人的補償がいらないランクなら獲ってもいいけど俺はあまり必要性を感じないな
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1550-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:54:47.60ID:rWI089C10
阪神矢野監督、守備改善へ「積極的ないいミスを」

ほんまにこの人は何を言うてはんのやろ。。。
久慈、藤本、筒井を更迭せえへん時点で守乱を改善する気は
ないんやなと思うけども。。。
シーズン終わってもやっぱりこの人の言葉にはイライラさせられるわ
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b56-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:55:54.67ID:HI9zoK0W0
【阪神】中田「チームの力になりたい」来季は投手最年長

阪神中田「チームの力になりたい」来季は投手最年長

鳴尾浜で自主練習した38歳右腕の阪神中田賢一投手が来季巻き返しを誓った。
新加入の今季は3試合先発したが0勝2敗。「今年はチームの力になれていないので、1試合でも多くチームの力になりたい。それしかないですね」と引き締めた。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011120000955.html
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b503-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:56:21.36ID:BPeoXTP10
大河ドラマ
ネタ切れやろ完璧に

長州は取り上げないのが
意図的
0627代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-fF0D)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:59:23.09ID:rvwOeLuBd
>>620
まず守備コロをやめることから始めてほしいわな
大山を一三、糸原を二三、小幡を二遊でコロコロするのはやめるべき
一塁はマルテ陽川、二塁は糸原植田、遊撃は木浪小幡、三塁は大山熊谷
1人1ポジションで1年戦ってほしい
絶対にエラー減るから
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4588-tJ9Z)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:59:36.99ID:RBhyX83d0
ガチ守備改善謳ったら遊撃に木浪使えんからね
積極的ミス言えば擁護出来る状況作りだけはしてる
来年も80から100のエラーあるだろね
投手も自責にならないし願ったり叶ったり

激ヌル環境阪神ならではじゃん
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:00:20.64ID:NeEYDXbw0
ネタ切れ感は強いわね
長州は花燃ゆをやってしまったからなあ
個人的には桂小五郎(木戸孝允)をやって欲しいけど。幾松姉さんのファンやから
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4322-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:01:22.31ID:rNAWuiSq0
近本も大山も四球選べるようにならんと3割は打てない
0632代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-GQ1K)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:01:37.00ID:29ZhUDQDr
>>623
中田は2軍で炎上してクビになれや!2度と一軍に出てくんな
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b3a-0NWt)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:02:30.33ID:M3PZC+2I0
>>611
フットワークも軽快やで
近大の監督が外野より内野っていうのは確かにわかるわ
0636代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-fF0D)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:04:13.95ID:rvwOeLuBd
能見がクビ、岩田や桑原もほぼクビ同然の扱いなのになぜ中田だけ普通に来年もいることになってるんや
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b503-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:05:31.65ID:BPeoXTP10
なんか気分が盛り上がらん季節やな

出前のピザ
マズくて海の魚たちにやった
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4588-tJ9Z)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:05:45.38ID:RBhyX83d0
四球選ぶの気にしてたのが前半の近本だぞ
近本は四球気にしながら安打打つのは両方出来なくなって無理なんだよ
もう四球も率も無視して安打数だけ狙わせるしかない
劣化イチローと思うしかないのよ
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1550-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:06:35.59ID:rWI089C10
皆さん仰る通りですよね
何故「来期はせめてエラ-数を半分にしようや
2年連続12球団でエラ-数ワーストはやっぱりプロとして
恥ずかしいと思わないとあかん」位言えんかな。。。
厳しくして選手を萎縮させん様にしとるかもしれんけど
甘すぎると思うわ。。。
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-Coo8)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:08:18.50ID:6vIA9Kt1K
田中も膝の故障から成績的にも上がる気配ないな やっば膝はでかい
下半身踏ん張りきかんからな 上本も西岡も一緒 田中は右膝で軸足ではないが軸足から右足に体重移動かかった場合にその影響がもろでる 特に変化球に泳がされた場合に右足で踏ん張りきかなければ打球前飛ばんから 今年は棒立ちで変化球が泳いだスイングを結構見受けた田中 膝の故障は大概でかい
0643代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-fF0D)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:08:20.47ID:rvwOeLuBd
近本は第1打席でタコったらその後1回も出塁できないのを何とかせんとアカン
今シーズンだけで何回5タコやっとるねん
12球団で一番5タコの回数が多いんじゃないかと思うほど
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:18:21.08ID:NeEYDXbw0
極道主婦(川口春奈出演)日曜夜10:30〜

川口春奈はええよ
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b56-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:19:49.50ID:HI9zoK0W0
【藤原恭大】Mの未来を担う二人が『大舞台で揃って猛打賞』【安田尚憲】

https://youtu.be/79UPLxNqY_E
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b503-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:24:12.40ID:BPeoXTP10
川口って検索したら
かなりビミョーでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況