X



トップページプロ野球
1002コメント309KB

【原巨人】読売ジャイアンツpart108【2020年】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b15-Sbhi)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:57:42.74ID:PKJiywyG0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。(一行は見えなくなるため)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用

次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者
重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること

※前スレ
【原巨人】読売ジャイアンツpart107【2020年】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605309611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-a5ex)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:35:18.32ID:mymBgm4ba
デラロサ、田口、田中豊樹のブタ三匹をクビにしろ
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b1f-a1/n)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:23:44.41ID:bXdrOYTd0
>>73
守備がゆるいと勝てた試合すら勝てないを表した試合でした
巨人も怖いのは対戦相手よりも自軍の失策、判断ミス
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-6EVo)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:03:05.09ID:xFuBjC8t0
DeNAのパットン退団らしいけど、取れないかな。
デラロサが最近球威がなくなってきてるから。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-jmbd)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:29:32.51ID:g7HoMWYjd
サンデーモーニングで2000本安打達成年少記録を坂本に抜かれたことを関口さんに聞かれた張本さんがあっぱれは出さずに「通過点と思ってほしい」とコメント
横のゴルフの中嶋プロは坂本に大あっぱれあげたけど
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-6EVo)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:37:18.98ID:xFuBjC8t0
張本は外野でしかもあの守備。坂本はショートの名手で、かつ張本より早く
2000本安打打ったんだからあらためて凄いと思う。
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b512-cFn0)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:42:02.77ID:9uvlveWF0
張本も記録破られるのを覚悟してたな
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddb7-SqYy)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:52:50.75ID:RzHFViJI0
増田の守備どうにかならないのか?
盗塁死も多いし
ヘラヘラしてるように見えるし
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b1f-a1/n)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:14:47.25ID:bXdrOYTd0
田口は巨人では伸びないから環境変えてやるためにもトレードしたほうが球団、本人双方にとっても良い
先発でそれなりにイニング食えてたこともあったが首脳陣が田口をそこまで重要視してないから使われ方は今後もひどくなる一方よ
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-vVQa)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:16:35.40ID:gTgNA8N10
田口阿部にパワハラ受けてたのか
かわいそうに
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230b-nCl7)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:17:07.57ID:rT9SpTXc0
ロペスは来季から日本人扱いになるから呼び戻すのはアリだな
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b1f-a1/n)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:18:46.49ID:bXdrOYTd0
>>108
先発でそこそこイニング喰ってた試合で終盤に降板、阿部が「お前のせいでこんな事になったんだぞ!」とベンチで恫喝したとか何とか
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230b-nCl7)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:28:08.42ID:rT9SpTXc0
>>108
その話が本当だとしたら、将来阿部が監督になった場合に田口はFAで出てくかもな
0113代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-5tZl)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:38:44.13ID:+rxEIfChd
>>54
ばかやろーだな、
原が言ったのは
野球するから選手
ケガで野球できないなら
職場放棄、だぞ、

選手の成績や、いままでの経歴じゃねーよ、

ハッキリ言って 
岩隈や中島を原のひいき枠だと
この5ちゃんねるの連中も思ってるだろーかわよ!
0115代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-u9W0)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:00:11.56ID:/yMIHECOd
田口は二桁の実績があるわけだしな
中継ぎだと直球の強度は高いし146、147キロぐらいまで出る
先発だと脱力投法なんかやってて142、143キロだが
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-LfyP)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:01:30.15ID:09ry9rLq0
>>110
ttps://hochi.news/npb/main/?bw_pageId=oneball&gameId=2020091601&mode=record

この試合かな?

どうせなら完封してくれよとは思ったが、7回0点で抑えたことを評価してやるべきだよな
楽勝ムードから一点、中川、デラロサまで使うハメになったのは
田口をひっぱりすぎたうえトヨキンなんかを出したベンチのミスが原因
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232c-EuNx)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:07:51.38ID:Ff0tgfSE0
巨人は野上をどうするつもりなん?
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230b-nCl7)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:08:11.84ID:rT9SpTXc0
>>113
>この5ちゃんねるの連中も思ってるだろーかわよ!

ちょっと何言ってるかわからない 落ち着いてくれませんかねwww
あのね、まだわからんの?早い話が小林は嫌われてるだけ
岩隈は人間性・コーチ候補ということも含めて、首脳陣に好かれてるの、わかる?
どこの会社でもあることだよね、上に好かれてればイイ思いが出来る、逆なら居場所無しってこと
そもそも岩隈は怪我してるの知ってて獲って、引退の花道ってことで獲ったんだろうが
小林は単に自分の努力不足で勝手にケガして離脱して、おまけに交通事故まで起こして迷惑掛けてんだから言われて当然
岩隈と小林の違いすらわからんお前じゃ理解できんか チンパンレベルの知能だもんな 乙
0121代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-JIdd)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:08:16.27ID:PPJOEFJma
丸佳浩の日本シリーズ成績

2018(広島時代)
25打数3安打、打率.012

2019
13打数1安打、打率.077

こやつ、今年は働くんか?
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b1f-a1/n)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:10:33.82ID:bXdrOYTd0
>>116
それ、その試合
7回無失点なら合格点すぎる
先発ローテ枚数足りてなかったのに
田口を過剰に責めるならまずは田中デブ、桜井だろ 
7回、抑えた投手がなじられて11球で4失点、1イニングも抑えられない田中デブは地位安泰なの?と
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230b-nCl7)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:12:14.14ID:rT9SpTXc0
ぶっちゃけ日本シリーズは出てくれるだけでうれしいわ
短期決戦なんだから時の運もあるしね
日本一になってくれたら最高だけど、イイ試合見せてくれれば満足だわ
俺の中ではリーグ優勝が大事
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230b-nCl7)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:15:20.54ID:rT9SpTXc0
>>122
だからわかりそうなもんだろw
田口は阿部に嫌われてて、田中豊は自分が育てて支配下入りさせたもんだから可愛がる
ただそれだけだろ 上にも書いたけど阿部が監督になったらFAで出てくことも覚悟だねそれだと
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230b-nCl7)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:16:27.83ID:rT9SpTXc0
>>113
小林スレ見てこいや雑魚
どんだけ小林が嫌われてるかがわかるだろうよwww
0127代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-JIdd)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:17:40.44ID:PPJOEFJma
>>124
もう?
最初からいらない奴
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230b-nCl7)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:18:01.82ID:rT9SpTXc0
>>124
要らない、要らないんだけど、シーズン途中で支配下に上げて、丸1年チャンスを与えてない
さらに19番なんか渡しちゃったもんだから、オフの解雇は無いかと
もう1年だけ様子見で、来季もクソならいよいよ解雇候補、良くて番号剥奪だろうね
0129代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-JIdd)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:19:57.77ID:PPJOEFJma
田中豊樹と桜井の顔は見たくない
殺意湧く
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-vVQa)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:20:53.60ID:gTgNA8N10
豊樹んも田口も責めるだけじゃなく雨と鞭でやってもらいたい
シリーズは中川復帰なら左3枚が元の役割果たせるが
右はどうするんだ鍵谷ぐらいしかいないし
0135代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-qQ+K)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:33:56.85ID:aZyH+p/Za
特大ブーメランで草生える
時間に注目!wwwww

0062 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230b-nCl7) 2020/11/15 04:39:16
朝っぱらから小林ヲタ=なりすましアンチは元気だねえ♪
ジジーORババアだから朝起きちゃうんだろ?マジウケルwww
年寄りは朝早いしねえwww
0136代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-a5ex)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:35:01.98ID:WopDfzZIa
【巨人】岡本和真、恩師の智弁学園・小坂将商監督「3年連続30発えぐい」「岡本さんと言わないと」

https://hochi.news/articles/20201114-OHT1T50304.html

来季は、3割4分、45本、130打点で3冠王獲れ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-a5ex)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:38:46.40ID:CZofFNFla
張本勲氏、坂本勇人の2000安打に「坂本ぐらいの選手になると、歯の浮いたようなお世辞を言って大騒ぎするような記録じゃない」

https://hochi.news/articles/20201115-OHT1T50044.html

張本勲が俺の3085安打を抜けと言ってる
0139代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-qQ+K)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:39:29.63ID:aZyH+p/Za
>>62
自分からじじいOrババアだと宣言するアンチwwwww
戦力変わってるのに優勝できなかったのは小林のせいだと言い張るアンチw
去年一番出場したのは小林だが試合数が減ったから優勝はさすがに無理があるなwwwwww
0140代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-a5ex)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:41:12.49ID:oigWVInaa
>>137
していた
開幕直後のペースでは、120試合でも45本のハイペースだった
前半戦不振だった、坂本と丸に打率は抜かれたことを忘れてはならない
0141代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-a5ex)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:44:10.93ID:dTEJjRcsa
原辰徳はシーズン最高は36本だが、当時は年間130試合だった
0142代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-tod2)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:53:15.49ID:dJt2fZ5ud
ラミレスyoutuberなっててw
0145代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-5tZl)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:02:37.63ID:+rxEIfChd
>>139
ここ馬鹿しかいないからね
去年のことなんかわすれてるんだ、
ホントに呆れる
0147代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-a5ex)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:15:10.67ID:Be+DRk/Ka
昨日の菅野の出来なら、初戦は勝てる
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-C0Us)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:39:06.83ID:gTBEQwTp0
2戦は今村やな。今投げてるけど
142やとくそやな。こいつ145でらんときは
フルボッコやな。
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb0c-OCYR)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:01:48.56ID:CL+iyrBE0
ファースト中島前提で新外国人も実績なしの未知数ならロペス獲得は大きな戦力になるよ
ラミレスをコーチとして呼ぶのもいいし話題にしても引退後も人脈を活かせるにしても良いことだと思うな
外国人枠から外れるのもまた魅力
あの長打力は日本人の中で獲得しようとすれば大型補強のFA選手に限定される
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-C0Us)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:08:25.96ID:gTBEQwTp0
さっさスリーランいけや保田
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-C0Us)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:09:08.38ID:gTBEQwTp0
今日はエラーすんなよぼけ
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-C0Us)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:12:29.14ID:gTBEQwTp0
ロッテはどう見ても
巨人横浜広島より打線下やわ。
そのロッテに苦戦するべんきに
巨人に勝てるわけないわ😂😂😂
0158代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-yRzA)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:15:35.26ID:vwIiTvXPd
東浜はロッテが苦手なの?
凄い乱調
巨人も行けそう
0159代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-bEmx)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:16:38.95ID:z6oVt2WYd
東浜先発の日は勝てるな
2年連続スイープ負けは免れたか
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-C0Us)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:17:22.22ID:gTBEQwTp0
>>158
こんなもんよ😂😂😂
2タテは確定菅野で3勝
あと一個継投で取って日本一やわ😂😂😂
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7567-ee3p)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:20:05.68ID:AAXT5QtL0
やっぱり梶谷取り行くんだろうな
外野生え抜き無しになる可能性が高い
今さら言っても仕方ないけど大砲佐藤取れてたら問題なかったけど残念
0163代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-JIdd)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:21:39.39ID:PPJOEFJma
ロッテいきなり3点か
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1509-1pDj)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:29:20.23ID:iyI+qQ370
巨人戦になるとなぜか好投するピッチャー多いから今日の東浜の不調は当てにならんよ
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1547-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:33:15.50ID:7CGsCENT0
ロッテも下克上の時は
1勝3敗の崖っぷちから勝ち上がったからまだわからんな
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b512-cFn0)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:34:35.01ID:9uvlveWF0
お願い
ロッテ下克上して
0170代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-1pDj)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:36:21.76ID:+enNo+Usd
ソフトバンクは金稼ぎ敗戦だね。
余裕だよ。
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b7-I0m8)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:43:42.72ID:DU3AM3560
今日もあいつがぶち壊すから
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1547-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:45:16.15ID:7CGsCENT0
チェンあほかぼけ
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-Kh1t)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:50:17.96ID:Vd9Kzyk+0
>>162 山田獲りにいくから梶谷はない あるとしても山田梶谷両獲り
巨人が山田より梶谷優先はまず間違いなくあり得ないしな
巨人が山田獲得に動くのは確実
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-Kh1t)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:51:11.04ID:Vd9Kzyk+0
巨人が山田スルーは現実的にあり得ないよな
吉川いるから山田獲らないなんてまず間違いなくあり得ないしな 巨人が山田撤退も確実にない
坂本コンバートもあるし巨人が山田獲得に動くのは確実
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-Kh1t)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:52:10.87ID:Vd9Kzyk+0
巨人が山田より梶谷優先もまず間違いなくあり得ない
そもそも巨人が山田スルーはあり得ないからな
巨人はまず間違いなく山田獲得に動く
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-Kh1t)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:53:00.66ID:Vd9Kzyk+0
巨人FA補強は山田小川狙いか山田増田狙いかな
まず間違いなく山田獲得には動く
巨人が山田スルーはあり得ないしな
坂本コンバートもあるし巨人が山田獲得に動くのは確実
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-Kh1t)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:53:35.84ID:Vd9Kzyk+0
山田獲れたら坂本コンバートでしょう
坂本足が悪いから来年コンバートかな
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-Kh1t)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:53:52.83ID:Vd9Kzyk+0
梶谷は残留だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況