X



トップページプロ野球
1002コメント353KB

2020年パリーグ戦力分析スレ part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-3gy3 [126.193.166.181])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:33:59.48ID:4nYp4a0ir
日ハム吉川
今度は猫に移籍か
なんか印象的に可哀想


たらい回しって感じがして
0665代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-5hiT [49.106.202.172])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:29:34.81ID:Ci1liwCRd
ロッテの内部崩壊想像以上にヤバそうだなw
独裁者井口によってチームリーダーの鈴木涌井を追い出し、SBで万年補欠の福田を三顧の礼と野手最高年俸で迎えたらそうなるわなw
0666代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-lDtf [126.208.245.244])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:48:44.03ID:YKOQ82sAr
>>507
www
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ faae-cChY [211.121.85.182])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:31:05.74ID:ULjWA5cS0
ロッテやばいな
澤村唐川チェンハーマン荻野抜けたら最下位まっしぐらだわ

>>668
本当それ、運転手コーチにノー言えなかったり福田や井上をお気に入りにしてる以上
絶対強くなれない
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ee2-WXwr [153.142.61.184])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:28:13.64ID:EgErmzQy0
シーズンの5分の1くらいしか出ない妖精よw
0678代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-WXwr [106.180.50.95])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:54:12.26ID:L2dRoBuPa
オスーナってのがオリックスらしいな
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.193.98.10])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:15:36.37ID:qi1Sipxip
来年36でスピードが売りの選手なんて怖くてどこも取れねえよ
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-Uede [126.31.174.215])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:45:02.52ID:2Q7zOIFt0
荻野は藤原台頭で出場機会激減を察しての観測気球打ち上げなんかね
井口のお気に入りなら安田よろしく固定だろうしと思えばわからなくはない
これでどこかから打診があればFAか

去年やっとけばと思ってるだろうな
去年しなかったのはそれだけチームに愛着あったんだろうが
井口が鳥谷一軍確約したりと、想像の斜め上を行く政治的采配に、自分の立場が失われることを
確信したんだろう
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-y+wG [126.21.154.125])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:50:28.74ID:oB7M591S0
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/14

ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/20(金) 18:02:43.12
福田はすぐ電池切れてスペるからな
明石も同じ。ソフトバンクだから使える選手なだけ。レギュラー起用したらお荷物になる
0690代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-WXwr [106.180.49.46])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:27:41.21ID:gIc3xs7Xa
真面目な話、妖精いるか?w
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-bQi2 [60.65.189.22])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:31:57.00ID:UmI8JbWC0
荻野を酷評してるのが震え声のロッテファン説
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-Uede [126.31.174.215])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:35:20.43ID:2Q7zOIFt0
元気でもサブの福田と、元気ならレギュラーの荻野なら荻野の方が活躍しそうだし
福田みたいに高騰しないだろうからヘイト少なそう

荻野も金を求めてというよりは出場機会を求めてって感じだろうし条件面でもめたりもしないだろう
拾ってもらえるなら恩の字って感じでは 
0696代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-JTqx [183.74.1.204])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:06:41.73ID:hc+j95dwd
ロッテ二位になったのに抜ける話題ばかりで
チーム内部がよくないのかね?
0702代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-WXwr [106.180.49.151])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:15:13.40ID:58A2IOm7a
妖精はBランクだろ?
0704代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-5hiT [49.104.39.151])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:39:13.57ID:QILfu//Jd
荻野がFAしてもキムショーみたいになりそうw
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eb9-a8mN [153.186.146.229])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:47:20.53ID:CmUL7viJ0
明日からの日本シリーズはハンデとして
千賀→武田→大竹→松本→ニ保

打線は固定で
1 川瀬 2 真砂 3 長谷川 4 グラシアル 5 松田 6 明石
7 釜元 8 川島 9 海野
でやろう。
5点差ついたら柳田、中村晃 起用可能で

これでも4タテしそうやな
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-Uede [126.31.174.215])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:52:01.25ID:2Q7zOIFt0
まあでも、そんな政治優先の采配しても、結果的に2位に持ってこれてるんだから井口は
優秀な監督と言えるんだろうな…
しかもチーム打率もチーム防御率も決して上位じゃないのに
今年に関しては、他のチームがだらしなさすぎたのかもしれんけど

来年、唐川荻野が抜けたとしてもそこまでのダメージないかもしれんな
ハムオリ西武楽天もあまり上がり目ある感じしないし
0708代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-vxUy [49.96.23.251])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:55:21.64ID:pmrHz1dgd
なんでオリは読売に京セラ貸出認めたんですか?
プライド無いのかな。
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:58:02.04
和田 結局、ロッテが負けたのも内野の乱れから。ソフトバンクにもミスはあったけど、ミスが少なくて勝ってきたロッテが、ここ一番の試合でミスをしてたら勝てない。巨人も一緒ですね。

小島 一番がっかりしたのは藤岡。第1戦、ショートへのボテゴロを素手で捕りにいってスルー。これだけなら仕方ないけど、その後、打球を追うこともしない。そのままの流れで“ジャンピング擬投”までして二塁打になっちゃった。

宮本 あのプレーは失点にはつながらなかったけど論外だね。次の回、今度はセンターに抜けそうなゴロを捕って回転して一塁に投げたけど、送球がそれて内野安打になった。
そんなに慌てて投げなくても、打ったのはデスパイネ。もう少し丁寧に投げていれば、絶対にアウトにできた。雑なプレーをする癖は、なかなか直らない。

和田 でもデスパイネは一生懸命に走ってましたよ。あのプレーからミスが続いて逆転されちゃった。長いシーズンではケガをしていたり、疲労を考慮して全力では走らないケースがたくさんあるけど、短期決戦は雰囲気が違う。

宮本 内野手って、どんな凡打でも全力で走られるのは嫌なもの。ダラダラと走ってくれれば、こっちも安心して慌てずにプレーできる。だからミスも出ない。短期決戦や大一番でミスが多くなるのは、そうやって普段とは違う雰囲気でやるから。

和田 ただでさえプレッシャーがかかるのに単純なプレーでも全力でやる。場慣れしているチームが強いのは、そういうのに慣れているからでしょう。

宮本 そうそう。だから守備なんかは、普段から丁寧にやることが大切になる。ロッテはいい経験になったんじゃないかな。
チームが弱いと、すぐに優勝争いに関係なくなる。勝敗の重要性が低くなると、なんでもないプレーを一生懸命にできなくなる。それを誰かがとがめるとふてくされたりして、雰囲気が悪くなる。
でも指摘しないと、そういうプレーヤーが増える。そういう選手を起用しなければいいけど、弱いチームは選手層が薄いから、代わりになる選手がいない。
悪循環が続いてしまうんだよなぁ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cef076a2d9d3fe8aed627fd1c5e11cd5296e4909
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/20(金) 22:00:51.53
小島 今年のシリーズは、セの主催試合でもDH制が採用されましたが?

宮本 DH制推進派の原監督の執念を感じますね(笑い)。

小島 ソフトバンクからの提案みたいですが。

和田 パのチームなら絶対にやりやすい。原監督が断らないと踏んだんでしょうね。

小島 おふたりとも、DH推奨派ですよね?

宮本 前にやった対談でも言ったけど、野球はDHの方が絶対に面白い。ただセのチームはそういう編成をしてないし、今年は交流戦もなくてDHの試合をやってない。
有利か不利かで言うのなら、巨人は不利になるでしょう。でも、原監督はそんな小さいことを考えてないでしょうね。

和田 今シリーズ限定なんでしょ? 個人的にはセも続けていけばいいと思う。ソフトバンクのDHはデスパイネで、巨人は大城、ウィーラーあたりが候補。
でも考えてみてくださいよ。デスパイネの外野守備なんて見たくない(笑い)。もともと投手の打撃だって、プロの技術と呼べるものじゃない。
大城やウィーラーが打撃に専念し、高いレベルの技術が見られる機会が増えるんだから大賛成ですよ。

宮本 DHはレギュラーポジションが増えるわけだし、子どもたちにとってもいいと思っていた。パの投手が送りバントするときなんか、
どれぐらいできるのか興味はわくけど、それは野球の本質とは違う。これで巨人がふがいない試合をしたら批判されるかもしれないけど、勇気のある決断。楽しみも増えていいと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/600dcae74e17c23e65e823298ccd48b018028ee4
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbb-O3/4 [126.35.27.54])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:32.60ID:x1ZJ6WHZp
福田はそれくらい価値あったよ
使い方がおかしいって
スタメン固定てw
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-Uede [126.31.174.215])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:48:41.48ID:2Q7zOIFt0
福田も素直に外野に困ってそうなヤクルトとかに行っとけばよかったのに
思わぬ好条件の連発にすっかり気が動転した挙句、決められなくて鳥越という理由に逃げるという
最悪の選択しちゃったからな
こういう時逃げの理由選択したらあかんわ
挑戦としてFAしたはずがすっかり逃げの姿勢になってしまった
それならソフトバンクに残ってた方がマシだったんだよなあ
0721代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-WXwr [106.180.50.20])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:11:17.33ID:fcWmlMXMa
吉川が戦力になるとでも?w
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM26-Utp0 [163.49.206.248])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:21:33.26ID:nWWjgZFWM
>>717

鷹だと外野は飽和状態だから出るのは正しい
まあ井口がいる限り一軍は安泰だから良いんじゃない?
かもめせんでは福田へのヘイトで溢れてるが、、、、
0728代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-5hiT [49.104.32.149])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:33:20.83ID:GLttQZOzd
清田もFAかよw
ロッテの内部崩壊凄まじいな。今までチーム内に相当鬱憤溜まってたんだな
2位になってそれが爆発した感じか。面白いなw
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daf7-q6Mb [157.147.204.151])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:01:27.92ID:iIgjw+U70
日本一
2003◯ダイエー
2004◯西武
2005 ◯ロッテ
2006 ◯日本ハム
2007 ●日本ハム
2008 ◯西武
2009 ●日本ハム
2010 ◯ロッテ
2011 ◯ソフトバンク
2012 ●日本ハム
2013 ◯楽天
2014 ◯ソフトバンク
2015 ◯ソフトバンク
2016 ◯日本ハム
2017 ◯ソフトバンク
2018 ◯ソフトバンク
2019 ○ソフトバンク

こう言うの見ると西武の時代は終わったんやなって思うわ
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ faae-Umy9 [211.121.85.182])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:24:34.85ID:DAZ3gTCp0
>>675
現実はこうなるだろうな
1.福田(右)
2.藤原(中)
3.菅野(左)
4.井上(一)
5.中村(二)
6.安田(指)
7.鳥谷(三)
8.田村(捕)
9.藤岡(遊)

唐川、ハーマン、澤村が抜けてセットアッパーは小野一人
角中、清田、荻野が抜けて控えと代打の切り札が岡
マーティンとレアードは複数年結んだのでさぼり
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM5f-uRTu [114.154.58.72])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:35:50.04ID:G27zdEixM
>>729

リーグ優勝
2003ダイエー
2004西武
2005 ロッテ
2006 日本ハム
2007 日本ハム
2008 西武
2009 日本ハム
2010 ロッテ
2011 ソフトバンク
2012 日本ハム
2013 楽天
2014 ソフトバンク
2015 ソフトバンク
2016 日本ハム
2017 ソフトバンク
2018 西武
2019 西武

でもリーグ優勝で見ると割と均衡して見える不思議w
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-gACZ [126.54.32.67])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:08:49.26ID:6+nzQdPm0
>>733
よし!全球団いるな!
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-gACZ [126.54.32.67])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:21:31.75ID:6+nzQdPm0
>>733
2010ロッテ優勝じゃないだろ
どさくさ紛れにねじ込むなよ
0737代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMb6-qiWC [133.106.249.50])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:07.55ID:Ue1bEoUFM
>>733
2010年のロッチョンwwwwwwwwww
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-Utp0 [210.138.178.175])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:40:15.95ID:ydEM1h4PM
福田は一部で隠れスラッガーでフル出場なら20〜30本狙えると一部で言われてたからな
鷹ヨタはそれを聞いて笑ってたが
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 14:46:14.89
若い時ですらスペりまくってた規定打席に立った事が一度もない奴が30超えてレギュラー張れるわけ無いんだよな
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ee2-WXwr [153.142.61.184])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:45:04.36ID:ErC3d8RJ0
ブルマン引退か
0751代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-16hp [106.180.22.128])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:05.27ID:oGX7WXgKa
2022年SB
4周東
3ソト
8柳田
5グラシアル
9栗原
Dリチャード
7中村晃
2梅野
6今宮
0758代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdba-JTqx [49.97.96.107])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:03:46.31ID:q2bCWaKfd
csのロッテの方が強かったな
0762代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-WXwr [106.180.49.5])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:35:30.49ID:YZA8O6S/a
ttp://folderman.mobi/s/m12621.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況