X



トップページプロ野球
1002コメント340KB

東京ヤクルトスワローズpart1466

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-jjie [1.66.100.6])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:19:27.24ID:xmw8fMakd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1464
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604602114/

要注意人物(NG推奨)
・東京飛燕軍
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」
東京飛燕軍の自演説あり

・G党
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

・その他悪質名無し
長文改行
スップ[49.9*.1**.***][1.75.251.***]
移転基地
[60.56.185.216]
かまってちゃん
スップ[49.97.97.186]

関連スレ
2021年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ2巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604722831/

個々の選手に対する論争はスレが荒れない程度にお願いします(特に山田哲、高津関連)

小川GM「漏れの責任だ(でもやめない)」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

東京ヤクルトスワローズpart1465
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604817953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36b7-yWGE [121.119.31.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:53:36.29ID:uTAQKOgc0
伊藤智仁は、マウンドに、斬るか斬られるかの、壮絶な覚悟でマウンド
あがってたって
ヤクルトの投手コーチやってたときも、智仁のおかげで自分があるって
ピッチャー言ってたじゃん
あとさ、投手も野手、特に野手、外人いらなくない?
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ac-1pDj [58.4.103.72])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:54:38.22ID:a0H/xntT0
山田に提示するぞ!ってだけの話で山田が
「はい、宣言せずに残留します!」
とは一言も言って無いので予断は禁物。
FA宣言してヤクルトより低い条件の
他球団へ流出なんて事になったら
目も当てられない。
おそらく金だけ積んで引き留めは無理
だと思う。
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36b7-yWGE [121.119.31.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:55:28.88ID:uTAQKOgc0
ヤクルトが想像以上に頑張っててなみだ;;
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36b7-yWGE [121.119.31.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:03:33.99ID:uTAQKOgc0
真中慎也はコーチに必要
相川よべるなら相川も
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd93-l1bB [14.11.164.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:16:12.24ID:sdHtZdRW0
宮出 ユウイチは間違いなく退団だよね?
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-ah0Z [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:16:15.08ID:xk6nYZv20
山田は好きじゃないけど、スター性がある選手という意味で必要。
山田がFA移籍したらファンはやめないけど、シーズンシート含めてヤクルトに年間数百万使ってる金は、0に近くなる。
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-ah0Z [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:17:43.28ID:xk6nYZv20
>>110
河田斉藤と名前が上がらない時点で残留でしょ。
2軍と入れ替えはあるかもね。池山ヘッドやってくんないかな。2軍監督は投手コーチじゃなくて尾花でいいよ。
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36b7-yWGE [121.119.31.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:26:01.90ID:uTAQKOgc0
ヤク球団は、哲人石山ライアン残ってほしいって思ってる
誠意見せてる 心配ないと思う
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36b7-yWGE [121.119.31.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:27:30.70ID:uTAQKOgc0
石山の大事さは、球団わかってるから、心配は杞憂だと思う
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a4a-kCl0 [221.191.170.82])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:35:39.91ID:HyMqwMaD0
投手コーチは有能さで言うと尾花さんだけど、今後を考えると五十嵐さんやってほしいなぁ。
後はやっぱ宮本さんだよな、篩にかける上でもまた厳しく練習させてほしい。だってぶっちぎりの最下位なんだから、四の五言わさないで鍛えて欲しい。
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a16-Y0tO [203.165.253.154])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:51:59.47ID:bZStl/QW0
>>104
後もう少しで優勝が狙えるってのならともかく育成フェーズでは
自分も外国人選手いなくてもいいと思う

だけど、如何せん5番打者の弱さが村上の足引っ張り過ぎなのと
力投する投手を腐らせる原因になっていると思うので.250 20は打てる外野手欲しい
あと、どんどん先発で試してほしいので、セットアッパー候補が欲しいかな
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-17Zf [106.73.145.193])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:53:26.54ID:mbXadDGR0
むしろチーム中が今年の山田を明らかに心配してただろ
坂口とか同期の西田は隙あれば話しかけてたぞ
まあ彼の頭の中では山田は嫌われ者で疫病神なんだろう
0121代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7a-0PTl [49.106.215.189])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:57:58.36ID:I6oD9M23d
山田の年棒がチーム圧迫して補強できないな
0127代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-ikWp [106.129.28.233])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:13:59.64ID:NaQt1N6ga
>>119
そもそも一塁はそこ以外守れない生え抜き大砲いない限りは
外国人が基本になるので村上サードの方針なら
外国人取るのが当たり前なんだよ
ココがウチにずっといたのと外野がそれで飽和状態なので
坂口ファーストに回してただけであって
ココがいなくなり雄平も衰えた現状で
坂口本人も衰え見え始めてるのに一塁優先で
使う必要ないから一塁専の大砲獲得はマスト
ドラフトで取った野手も将来の主軸だし
今火力増やすなら外国人獲得の上でFAで島内辺りを
取りに行っても良いのだが、ウチはあまりFAには
積極的にならんからな、だから逆に流出阻止に
本気でお金出す訳だが
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1ac-bMCz [122.210.10.211])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:38:44.93ID:0GG82IaZ0
五十嵐ってコーチになるんじゃないの?
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1ac-bMCz [122.210.10.211])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:38:47.28ID:0GG82IaZ0
五十嵐ってコーチになるんじゃないの?
0135代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb5-ar8X [126.193.187.174])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:39:31.01ID:pv+qIAsMr
>>128
ピロ「その男気ある選手を大切にしましたか?」
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36b7-yWGE [121.119.31.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:42:49.62ID:uTAQKOgc0
五十嵐の投手コーチは良いな!

野手の外人いらない派
それより、育成フェーズで、ヤクの選手が必死に活躍してるの見ると、
ほんとに嬉しい
野手の外人がいると、ポジションがひとつ減る
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36b7-yWGE [121.119.31.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:49:13.98ID:uTAQKOgc0
>>138
そっか、、、;;
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36b7-yWGE [121.119.31.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:14:39.77ID:uTAQKOgc0
ヤクルトが想像以上にがんばってる
0143代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM75-JSsR [36.11.224.104])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:22:12.96ID:foyx9ye6M
育てたい素材すら少ないヤクルト
そして廣岡の様に期待されながら燻ぶってる奴ばかり
むしろヤクルトは他球団より外人が少なく
特に使える外人が足りないのが致命的な弱点になってる
外人野手3人制で、投手は大社を毎年ドラフトで乱獲して
日本人で賄う方が正しいだろう
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a4a-kCl0 [221.191.170.82])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:27:22.57ID:HyMqwMaD0
FAについては球団として最大限の誠意をみせてるし、これで出ていくならしょうがないんじゃないかな?
まぁはっきり言って誰からも後ろ指指されず出ていけるのは石山くらいなもんで現状で小川、山田が出ても大して影響ないしな。
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e4d-hXG7 [119.240.138.26])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:38:36.99ID:lmsRENQw0
球団で出せる限界の金額って感じだな
7年45億ってことは年間6.4億
今年の年俸が推定5億
通常営業の昨年の単年黒字が1億
余剰金が2億弱
年間4000万の不足を余剰金と他の調整で乗り切るって考えたらギリギリのライン
公開情報のみで年俸が推定だったり今年のコロナの影響無視した検討だけど本社に頼らないギリギリの提示だな
これ以上の上澄みは期待出来なさそう
0149代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb5-ar8X [126.193.187.174])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:46:01.46ID:pv+qIAsMr
外国人いらないって言ってるのは、来年勝率2割台で、毎試合大差負けしてもいいのか?
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-KrCQ [219.197.66.54])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:46:57.02ID:1v1tMrH60
奥川は由規に顔が似てるのが不安材料
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36b7-yWGE [121.119.31.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:48:18.23ID:uTAQKOgc0
ヤクルトが想像以上にがんばってる
0153代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8e-7oAr [133.106.44.79])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:51:18.41ID:t78B8lJyM
山田に45億払うならもっと違う金の使い方もあると思うけど
今年に限って言えば5億の価値は全く無かったし地味に2年連続最下位の戦犯の一人じゃん
0154代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7a-WYbX [49.98.172.231])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:52:22.97ID:XwGfTVnad
>>149
外人は助っ人でもなんでもなくマストだからね
数多く抱えて枠いっぱい使ったところが上位に行く
どこも美味み感じて今後も一軍登録が5人まで許されたとしたら、より一層差がついていく
特に投手なんか消耗品なんだから育成抜きにしても数が必要
もしも今年143試合だったら試合回らなかったと思う
0156代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-bMCz [106.180.15.228])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:54:29.59ID:CyyR7ptqa
全員流出あるなこりゃ
0157代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-jjie [1.66.102.197])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:56:52.70ID:QsOb77tNd
中日・大野雄大は残留決定! 巨人は2年連続FA大惨敗の痛恨

大野雄だけではない。野手の目玉候補として、FA権を持つ「トリプルスリー3度」のヤクルトの山田哲人(28)も調査していたが、「今季の山田は上半身のコンディション不良を抱え、欠場する試合もあった。打率・254と不振にあえいでいることもあって、FA権を行使するかは微妙な情勢。宣言しても、ソフトバンクが有利との見方が球界では大勢です」と前出の関係者は言う。

 方向転換し、ヤクルト・小川、西武・増田らの獲得に乗り出す可能性はあるが、本命2人はまたも取り逃がすことになり、FA戦線は2年連続で大惨敗になりそうである。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201111-00000026-nkgendai-base
0159代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-bMCz [106.180.15.228])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:00:07.62ID:CyyR7ptqa
本当に山田に7年45億出すの?
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1c3-tE7G [122.26.61.129])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:00:29.98ID:Cydn5yof0
今まで試合に負けた怒りでファンやめるって言ったことはあるけど、マシだった斎藤隆と河田がやめて他の無能Cが残って、山田や小川がFAで流出するのなら応援するってやついるの?
なんか根本から冷めたわ 試合に負けるのよりもこんだけ勝負を投げてるのなら球団として成り立ってないじゃん
0168代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-ikWp [106.129.28.233])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:12:26.33ID:NaQt1N6ga
>>165
その成績も届かない
それと主力がほとんど怪我なく1年過ごすと
仮定しない方が良い、中村の怪我も予想外で
それが長引いた事でチーム崩壊起きたし
来年更にマークキツくなる村上や青木に
意図的にぶつけて短期間でも離脱させられたら
その期間埋める戦力は必要になる
外国人必要なしと今年1年見ててそう思うなら
一度人間ドックやって身体全部調べた方が良い
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d67-byRB [126.168.22.1])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:13:04.41ID:ejXh+2h10
館山が楽天の2軍投手コーチ退任らしいが、戻ってこないかね

石川さんのメンタル補助にしても
0174代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7a-ejcX [49.106.206.91])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:35:46.76ID:alGMre6ld
ファームの設備の改善と三軍設立が必要だと思うけど、7年45億でそれが実現できるならそっちに使って欲しいな
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d67-mTmV [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:46:52.59ID:SUbTaULJ0
>>123
あと1年2年くらいはその価値あるかもしれんが5年7年となるとどう?
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d67-1pDj [126.2.180.126])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:55:09.15ID:gkh0V+LH0
山田って今年は吉川以下の田中俊太と若林と同レベルなのに巨人行ってもスタメンで出れる保証なくね? ヤクルトにいた方がよさそう
小川はどこもとらんやろ4.6の防御率だし(笑)
石山は楽天行きたいだろうが今年FA参戦しないし、みんな残留が濃厚かな
0179代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7a-bO0R [49.96.12.181])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:55:30.98ID:SyXGSeVId
そりゃ34とか35になればこんな年俸分ほどプレー面で活躍できる可能性はほとんどないだろうよ
しかし若くしてヤクルトのスター選手になり人気も抜群にあってチームの顔であり将来順調に行けばレジェンドになる選手
を含めてだろう
0184代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-jjie [1.66.102.197])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:09:05.32ID:QsOb77tNd
なぜヤクルト“ドラ1”奥川恭伸はデビュー戦でプロの洗礼を受けたのか…「昨夏甲子園の方が良かった」との厳しい指摘も

ヤクルトのスカウトの責任者として30年以上、選手発掘に尽力、多くのルーキーのデビュー戦を見てきた片岡氏は、辛辣な感想を口にした。

「プロでどれだけ成長しているのかと期待をして見たが、むしろ劣化していてガッカリした。
彼が本来持っている実力の10パーセントも出せていなかったのではないか。
むしろ延長戦でも154キロのストレートをバンバン投げていた昨夏の甲子園の方がよかった。
1球、1球、投球フォームもバラバラ。思ったところにボールを投げることができず、スピードもない。
57球の中で、何かひとつでも期待を持たせてくれるボールを見せて欲しかったが、何もなかった。
押し込むストレートも、空振りを奪うストレートもなく、変化球については、フォーク、スライダー、ツーシームを投げていたが、そこにキレやセンスも感じなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bf6165bafc67294fdde674f9daae158d1cf6ea4?page=2
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e4d-hXG7 [119.240.138.26])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:10:50.87ID:lmsRENQw0
>>176
その辺長期契約はリスキーだよね
山田が収入と集客にいくら程貢献しているか球団しか試算できないだろうし外から割に合うか高いかなんて分かんないね
山田程の人気な選手が市場に限られててヤクルトに来る見込みが皆無、自軍にもめぼしいのはいないと考えると多少高値でも仕方ないのかもね
0186代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7a-byRB [49.98.64.82])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:10:58.49ID:NMWoX5jAd
>>183
会話の内容聞いたんかい
アホやな
‥みたい
‥伝わってきた
‥表情見てると‥
東スポか
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-17Zf [106.133.80.3])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:14:17.31ID:strJ6f3Ka
落ち目の山田は出て行っても戦力としては問題ないけど収益を考えるとマイナスなんだよな多分
石山は今年も安定したピッチングで来年以降もお願いしたい

小川?運良くノーノーやれただけで千賀や大野みたいになれないなんちゃってエースは好きにして
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM6a-Scn0 [153.159.144.208])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:31:42.63ID:imoLUZ9wM
言うほど巨人行きたいんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況